Leistungsabfall A 140

Diskutiere Leistungsabfall A 140 im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; A140, 3/98, 55 tkm Hi, o.g. Fahrzeug ließ sich gestern nicht mehr beschleunigen, es stotterte und blubberte beim hochbeschleunigen, hörte sich...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 holgerb, 12.07.2004
    holgerb

    holgerb Guest

    A140, 3/98, 55 tkm

    Hi,

    o.g. Fahrzeug ließ sich gestern nicht mehr beschleunigen, es stotterte und blubberte beim hochbeschleunigen, hörte sich an, als ob nicht alle Zylinder laufen würden.
    Heute läuft der Motor wieder rund, läßt sich jedoch im Stand nur auf max. 4.000 U/min. hochdrehen, d.h. schaltet schon vor erreichen des roten Bereiches ab.
    Es sieht so aus, als ob der Motor gestern in einem Notprogramm gelaufen wäre.
    Woran könnte das liegen?
    Die Tankstelle wurde nicht gewechselt, auch Marder schließe ich aus.

    Gruss
    Holger


    P.S. Was kostet eigentlich das original Verbandskissen bei MB?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Hotte_Gkt, 12.07.2004
    Hotte_Gkt

    Hotte_Gkt Elchfan

    Dabei seit:
    03.01.2004
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    41169 Mönchengladbach
    Marke/Modell:
    A 190
    Im Stand dreht der Motor immer nur bis 4000.
    Als ich das mal gelesen habe, hab ich es sofort ausprobiert.
    Ciao
     
  4. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    407
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Sind die Zündkerzen schon mal getauscht worden?

    gruß
     
  5. #4 holgerb, 12.07.2004
    holgerb

    holgerb Guest

    Jupp:
    Da sind noch die ersten drin.
    Ist nur komisch, dass er gestern blubberte und stotterte und einen Tag später wieder läuft, als ob nix gewesen wäre.
     
  6. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    407
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Da können durchaus veränderte Umstände, wie Temperatur und Luftfeuchtigkeit für verantwortlich sein. Da die Teile laut Wartungsplan eh alle 4 Jahre getauscht werden sollten ist dies auf jeden Fall einen Versuch wert.

    gruß
     
  7. qp

    qp W168 Coupé

    Dabei seit:
    14.12.2002
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NBG
    Marke/Modell:
    A3 Sportback quattro
    ...das ist bei mir auch schon einmal aufgetreten, allerdings wie schon gesagt EINMAL in 3jahren...... hatte damals einfach den motor ausgemacht, und dann gleich wieder an, und weg wars.. ist auch seit dem nie wieder vorgekommen, keine ahnung was dadran schuld war/ist....
    steffen
     
  8. #7 holgerb, 12.07.2004
    holgerb

    holgerb Guest

    ... Es sollte ja nicht daran liegen, dass ich ihn einer längeren Wasserdusche mit Wasserschlauch mit vorherigem Schaumbad unterzogen habe? Würde aber die Aussage von Jupp stärken (Feuchtigkeit)....

    Wir stellen uns morgen mal bei der NL vor und lassen die Zündkerzen nach vorheriger Inaugenscheinnahme durch den Spezialisten ggf. austauschen.

    Bis dahin
    Holger
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    407
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Das halt ich für übertrieben. Ich würde da erst Reperaturschritte unternehmen, wenn es weitere male auftritt.

    gruß
     
  11. #9 holgerb, 13.07.2004
    holgerb

    holgerb Guest

    Nach einem Check bei der NL wurde festgestellt, dass Zündkerzen i.O. sind und die Zündspule, aufgrund der Feuchtigkeit (Wagenwäsche), Ursache des unruhigen Motorlaufs sein könnte. (er läuft ja jetzt wieder "rund")
    Muss aber nicht ausgetauscht werden.
    Wie "Hotte_Gkt" schon erwähnte: Der Motor stoppt beim Hochdrehen im Stand bei 4.000 U/min., das ist so o.k.
    Man hat noch festgestellt, dass die Bremsschläuche porös sind, ist aber nicht umgehend zu ersetzen...

    Allzeit Gute Fahrt!
    Holger
     
Thema:

Leistungsabfall A 140

Die Seite wird geladen...

Leistungsabfall A 140 - Ähnliche Themen

  1. Motorkontrollleuchte ist an - Fehlercode P0236 - Ladedrucksensor A

    Motorkontrollleuchte ist an - Fehlercode P0236 - Ladedrucksensor A: Guten Morgen, als wir gestern Abend heimgefahren sind, ging an unserem Elch urplötzlich die Motorkontrollleuchte an. Da ich einen OBD-Stecker mit...
  2. Passen die Fußmatten vom der B-Klasse T245 in eine A-Klasse W169 ?

    Passen die Fußmatten vom der B-Klasse T245 in eine A-Klasse W169 ?: Guten Abend, ist bekannt ob die Fußmatten vom T245 (B-Klasse) auch beim W169 (A-Klasse) passen? Grüße
  3. W169 Original Mercedes A-Klasse W169 Avantgarde Felgen

    Original Mercedes A-Klasse W169 Avantgarde Felgen: Hallo Ich biete hier meine original 16 Zoll Mercedes Felgen an. Mercedes Teilenummer: A1694011002 Als Reifen sind Vredestein Sportrac 5...
  4. Startprobleme W168 A 160 Mopf, wie Systematisch ran gehen?

    Startprobleme W168 A 160 Mopf, wie Systematisch ran gehen?: Hallo! Unser Elch hat seit gestern Nachmittag startprobleme. Die Frage ist, wie geht man systematisch an das Thema ran um die Fehlerquelle zu...
  5. Motor vom w168 A-klasse Bj.98 in w168 Bj. 2000 einsetzten

    Motor vom w168 A-klasse Bj.98 in w168 Bj. 2000 einsetzten: Hallo erstmal. Also ich hatte einen Unfall mit meiner a-klasse und man kann sie so nicht mehr retten. Da kam einem Bekannten von mir die Idee...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.