Leistunsmsngel beim beschleunigen

Diskutiere Leistunsmsngel beim beschleunigen im Vaneo W414 Forum Forum im Bereich Der Vaneo; Also in der Suche mal nix gefunden. Problem: Wenn ich mit meinem 190 Automatik elch mal so kräftig anfahren will, gibts bei mir am Anfang ein...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Vaneo freund, 17.08.2007
    Vaneo freund

    Vaneo freund Guest

    Also in der Suche mal nix gefunden.

    Problem:

    Wenn ich mit meinem 190 Automatik elch mal so kräftig anfahren will, gibts bei mir am Anfang ein Leistungsloch.
    Der Wagen bekommt also so 2/3 oder Vollgas. Die Beschleunigung ist aber träge. Dann, bei so 2500 oder 3000 U/min gibts einen plötzlichen Vollgasruck. Der Wagen fetzt jetzt bis zum Schaltpunkt echt gut.

    Frage wer kennt sowas. Warum braucht die gute Kraftentfaltung erst so lange und kommt dann so plötzlich doch noch.
     
  2. Anzeige

  3. #2 Der Pate 1, 19.08.2007
    Der Pate 1

    Der Pate 1 Elchfan

    Dabei seit:
    17.04.2004
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    KA / BaWü
    Marke/Modell:
    A250 4matic
    Also ein 190 Automatik (Baby-Benz, W201) passt hier nicht so ganz ins Forum ;) ;D *keks*


    Bei einem Vaneo 1.9 siehts aber schon anders aus ;) :

    Tritt das Problem in Verbindung mit Getriebe- bzw. Schaltproblemen auf ?
    Wenn nein, dann kommen z.B.Einspritzanlage, MSG, LMM und Zündmodul/Zündkerzen in Frage.
     
  4. #3 Vaneo freund, 20.08.2007
    Vaneo freund

    Vaneo freund Guest

    Mh, ja also das Wägele ist wohl doch nur ein Vaneo ;D

    Die Automatik macht sich im Fahrbetrieb tatsächlich hin und wieder bemerkbar. Mal schaltet sie beim an die Ampelfahren den 1. Gang etwas unsanft wieder rein (kleiner Schubser) ein anderes mal gibt es beim langsamsten beschleunigen zwischen den Gängen "Zwischengas". Oder beim starten mit kaltem Motor und reinlegen von R (so muß ich vom Hof Fahren) hab ich Druck auf dem Antriebsstrang, das der Motor kurzzeitig fast abgewürgt wird.
     
  5. #4 Der Pate 1, 21.08.2007
    Der Pate 1

    Der Pate 1 Elchfan

    Dabei seit:
    17.04.2004
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    KA / BaWü
    Marke/Modell:
    A250 4matic
    Hallo,

    "Zwischengas": Meinst du damit, dass die Drehzahl kurz hochgeht und die Geschwindigkeitszunahme nicht zur Drehzahl passt??

    ->
    Getriebesteuerung/Steuergerät defekt,Bremsband/Bänder defekt usw..
    wurde am Getriebe schonmal was gemacht?? z.B. Ölwechsel, sonstwie an der Steuereinheit "rumgeschraubt". Schlagen beim Zurückschalten ist nie wirklich gut.

    Drehzahl beim Rückwärtsrausfahren:

    Wenn der Motor/Antriebsstrang kalt ist, dann ist kurzzeitig die Drehzahl höher als im Normalbetrieb, deshalb kommt es auch zu einem größeren Schub als normal, allerdings sollte der Motor nicht in den Bereich des Absterbens geraten. Ggf. wurde mal die Drehzahl allgemein etwas angehoben (z.B. wegen Lagergeräuschen usw.), das könnte eine mögliche Erklärung für das Problem sein.

    --> Getriebe bei Benz prüfen lassen
    -> Getriebeölwechsel
    -> ggf Motordrehzahl neu einstellen


    So nun zum Leistungsverlust (der Wagen qualmt aber nicht beim Versuch des Beschleunigens, oder??)

    - Zündkerzen gewechselt?
    - "Zündmodul" gewechselt?

    - LMM überprüfen

    --> Motortest durchführen lassen
     
  6. #5 Vaneo freund, 21.08.2007
    Vaneo freund

    Vaneo freund Guest

    Also ich glaub ich stecke lieber den Kopf in den Sand :-/ So viele Möglichkeiten.... Bei 80.000 ist mal ein Getriebeölwechsel gemacht worden, also ich meine den Teilwechsel, ich habe keine Schraube mehr am Wandler. Danach hat sich das Getriebe deutlich verbessert. Jetzt sinds so ca 87000 Km.
    Mit zwischengas meine ich wie früher beim alten unsynchronisierten Getriebe. Ich habe einen kurzen Gasstoß beim hochschalten zwischen den Fahrstufen bevor sich der Gang einlegt. Ist aber nur von kurzer Dauer, ca 1 sek. dieses Zwischengas.
    Mit dem Druck auf dem Getriebe bei kaltem Motor ist das wirklich so, das die erhöte Leerlaufdrehzahl beim einlegen der Fahrstufe schnell sinkt. Manchmal so weit das man sagen kann einbricht. Der Motor hat dann kurzzeitig ein Problem seine Leerlaufdrehzahl mit Fahrstufe drinn abzufangen. Ich habe aber sonst eher den Eindruck, daß die Leerlaufdrehzahl im Originalzustand ist. Eher schon niedrig. So um die 700 U/min. *kratz* wenn ich mich nicht irre.
     
  7. #6 Der Pate 1, 21.08.2007
    Der Pate 1

    Der Pate 1 Elchfan

    Dabei seit:
    17.04.2004
    Beiträge:
    823
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    KA / BaWü
    Marke/Modell:
    A250 4matic
    Wenn der Motor während dem Schalten hochdreht ist das nicht wirklich der Hit auch wenns nur eine Sekunde ist...

    Ich würde vorsichtshalber das Getriebe mal überprüfen lassen...
     
  8. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Vaneo freund, 21.08.2007
    Vaneo freund

    Vaneo freund Guest

    Das wäre auch mein erster Schritt gewesen. Ich dachte auch an eine Getriebeölspülung. Mh auf jedenfall werde ich mal den Service Vertrag Garantie abschliesen. Da ist das Automatikgetriebe auf alle Fälle mal drinn.
    @Der Pate 1
    Danke füt deine Tips.
     
  10. #8 Karl May, 01.09.2007
    Karl May

    Karl May Elchfan

    Dabei seit:
    20.09.2004
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    SE
    Marke/Modell:
    Vaneo 1,7D LaVida
    Leistungsmängel habe ich beim beschleunigen nicht, es gibt weder das Eine noch dan Andere. ;)
    Aber meine Getriebeprobleme sind die Gleichen. Der Fehlerspeicher wurde ausgelesen: ohne Ergebnis. Es ist wohl kein Fehler dieser Art vorgesehen. *heul*
     
Thema: Leistunsmsngel beim beschleunigen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w168 leistungsloch beim beschleunigen

    ,
  2. w201 schlechte beschleunigt

Die Seite wird geladen...

Leistunsmsngel beim beschleunigen - Ähnliche Themen

  1. W168 mahlendes Geräusch beim einlegen im Dritten Gang

    W168 mahlendes Geräusch beim einlegen im Dritten Gang: Hallo Elchisti, Seit geraumer Zeit ist ein mahlendes geräusch beim einlegen des dritten Ganges. Mal weniger, mal mehr zu hören. Hat einer eine...
  2. Wummern/Vibrieren beim beschleunigen

    Wummern/Vibrieren beim beschleunigen: Hallo, fahre einen 200 Turbo mit CVT (Autotronic), habe unter (Last) ein Ruckeln/Vibrieren das durch das gesamte Auto geht. Ölwechsel der...
  3. Quitschen beim langsam fahren

    Quitschen beim langsam fahren: Mein W169 Quietscht beim langsam fahren (20/30 km/h).Es kommt definitiv von hinten den wenn ich die Handbremse ziehe verschwindet es wieder für...
  4. Service D beim 169

    Service D beim 169: Hallo liebe Elchfans, habe seit 1Jahr einen Elch Typ 169 . Das Display zeigt an in 24 Tagen Service D . Alle Flüssigkeiten wurden vor 10 Monaten...
  5. Klappern beim Bremsen

    Klappern beim Bremsen: Hallo, Beim Bremsen gibt es hinten an unserem w169 ein leicht klackendes Geräusch. Man hört es nur bis ca. 80 km\h danach ist Ruhe. Ich habe die...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden