Lenkhelfpumpe defekt

Diskutiere Lenkhelfpumpe defekt im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Hallo, heute steige ich in meinen Wagen und dann streikt plötzlich die Servolenkung. Keine Sicherung ist durchgebrannt, auch mehrmaliges Starten...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. khanh

    khanh Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl. Kfm. (Univ.), Automotive Bumper Systems Mark
    Ort:
    Würzburg
    Marke/Modell:
    A 140
    Hallo,

    heute steige ich in meinen Wagen und dann streikt plötzlich die Servolenkung. Keine Sicherung ist durchgebrannt, auch mehrmaliges Starten und komplettes Ab- und Anklemmen an die Batterie hat nichts bewirkt.
    Da ich durch Nachmessen weiß, dass auf jeden Fall Strom in die Servopumpe geht, kann ich sagen, dass die Pumpe defekt ist.
    Weiß jemand von Euch, wie teuer so eine Servopumpe ist bzw. wie teuer die Reparatur bei DC kommt? Kann man die Pumpe auch im Fachhandel bekommen oder ist diese nur über DC zu beziehen?

    Danke für Tipps. A-Klasse fahre ich vorerst nur noch mit Muscle-Shirt.

    Khanh
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Lenkhelfpumpe defekt. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Matthias, 21.10.2003
    Matthias

    Matthias Elchfan

    Dabei seit:
    27.12.2002
    Beiträge:
    2.367
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Medizinökonom
    Ort:
    Ein Münchner in Essen
    Marke/Modell:
    A160
    Guck mal beim Stahlgruber - da ham wa auch dir für nen Golf bekommen - deutlich günstiger...

    oder mal bei duwrepair.de anfragen???

    Gruß, Matthais
     
  4. gustav

    gustav Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    2.435
    Zustimmungen:
    1
    Marke/Modell:
    verkauft
    hey khanh,

    ja sauer** *rolleyes*

    aber gaaaanz einfach: schaue einfach mal bei deinem arbeitgeber vorbei :P
     
  5. khanh

    khanh Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl. Kfm. (Univ.), Automotive Bumper Systems Mark
    Ort:
    Würzburg
    Marke/Modell:
    A 140
    Hi Leute,

    ich war letzte Woche bei DC und habe mich informiert über die Servopumpe:
    DC: 440,-€ ohne Einbau!
    MBATC: 220€

    Tja und wie der Zufall so will gab's eine Auktion bei eBay, wo ich meine Servopumpe für 115,-€ inkl. Versand bekommen habe. Angeblich aus einem Unfallauto ausgebaut. Ich war schon gespannt, als dann die Pumpe kam. Aber die war komplett wie neu gewesen - keine Kratzer, keine Ölreste, kein Ölgeruch, die Leitungen hatten alle noch einen Stöpsel. Der Einbau hat gerademal eine halbe Stunde gdauert und es lenkt sich sogar besser als früher.

    MfG

    Khanh
     
  6. khanh

    khanh Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl. Kfm. (Univ.), Automotive Bumper Systems Mark
    Ort:
    Würzburg
    Marke/Modell:
    A 140
    Nun, die Pumpe scheint doch nicht so ganz gut zu funktionieren. Alle paar Tage setzt sie ein mal aus und funktioniert erst wieder, wenn ich den Motor abschalte und wieder einschalte.
    Woran könnte das liegen? Ich habe die alle Leitungen gecheckt, aber nichts gefunden.
    Vielleicht ist es das Servo-Öl, das ich benutzt habe. Es ist "ATF3". Wenn einer von Euch einen anderen Vorschlag hätte, dann wäre ich dankbar

    ciao,

    Khanh
     
Thema:

Lenkhelfpumpe defekt

Die Seite wird geladen...

Lenkhelfpumpe defekt - Ähnliche Themen

  1. [W245] rechtes Traggelenk defekt

    [W245] rechtes Traggelenk defekt: Hallo, bei mir ist das rechte Traggelenk defekt. Die Werkstatt möchte 549€ für Ersatzteil + wechseln und Einstellen haben. Das linke zu...
  2. Defektes AKS

    Defektes AKS: Hallo zusammen, bin neu hier im Forum und möchte mich kurz vorstellen. Mein Name ist Rainer, wohne im Raum Köln/GL, bin Techniker und besitze...
  3. Defekte Ölleitung, Ölflecken unter dem Auto

    Defekte Ölleitung, Ölflecken unter dem Auto: Hallo liebe Leute, wollte hier mal von meinem Erlebnis der letzten Woche berichten. Als ich Mittags zu meinem kleinen Elch ging, fiel mir auf das...
  4. Tankgeber defekt

    Tankgeber defekt: HI Leute habe meinen Tank leer gefahren bis auf 0 und dann für 20 getankt daraufhin Zeigt die Anzeige immer noch leer an also vermutlich hat sich...
  5. Abblendlicht, Beleuchtung Kombiinstrument defekt - geht nicht

    Abblendlicht, Beleuchtung Kombiinstrument defekt - geht nicht: Liebe Elchfans, Ihr habt mir bis jetzt immer super weitergeholfen, wenn es um Probleme bei meinem PreMopf A190 BJ.2000 ging. Leider komme ich...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden