Lenkrad FB fürs Radio

Diskutiere Lenkrad FB fürs Radio im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Hallo ich bin ja recht lange bei den Elchfans aber in dieses Teil des Forums habe ich noch nicht wirklich reingeschaut. Daher könnte meine Frage...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Ostfriese, 21.04.2003
    Ostfriese

    Ostfriese Elchfan

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Betriebswirt
    Ort:
    Osterhusen
    Marke/Modell:
    170 CDI
    Hallo
    ich bin ja recht lange bei den Elchfans aber in dieses Teil des Forums habe ich noch nicht wirklich reingeschaut. Daher könnte meine Frage auch schon einmal aufgetaucht sein aber denn noch...

    Gibt es eine Möglichkeit eine Ferbedienung für die MB Radios einzubauen damit ich zumindest die Lautstärke regeln kann??
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Lenkrad FB fürs Radio. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Moose2GetLoose, 21.04.2003
    Moose2GetLoose

    Moose2GetLoose Guest

    Möglich ist es bestimmt, das Lenkrad z.B. der C-Klasse zu verbauen, das Radio mit den originalen Interfaces zu verkabeln und dabei bestimmt 2 Tage permanent Kabel zu verlegen! Eine einfachere Möglichkeit fällt mir spontan nicht ein... sorry, wenn ich dich enttäuschen muss...
     
  4. Roland

    Roland
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    3.699
    Zustimmungen:
    33
    Beruf:
    Sklave
    Ort:
    BB
    Marke/Modell:
    Siehe Signatur
    Für den Aufwand das C-Klasse Lenkrad einzubauen kannst Du Dir auch einen Zweitwagen kaufen... *rolleyes*

    Für jedes MB-Radio gibt es eine etwa scheckkartengroße Fernbedienung. Frag mal Deinen Händler! *thumbup*
     
  5. funk

    funk Elchfan

    Dabei seit:
    15.12.2002
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Esslingen
    Marke/Modell:
    A 190
    hi!

    kann man wirklich ein anderes lenkrad in den elch rein basteln? also ein anderes mb-lenkrad...mit lenkradsteuerungs tasten? ok, ich bin mir sicher, dass der aufwand gigantisch ist, aber das wäre ja zuu geil!!!

    gruß funk
     
  6. #5 Grosche, 21.04.2003
    Grosche

    Grosche Ehrenmember

    Dabei seit:
    18.07.2004
    Beiträge:
    433
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Karlsruhe
    Marke/Modell:
    BMW 120dA
    Möglich ist alles :)

    die Frage ist immer nur ob der Preis/Aufwand den Nutzen rechtfertigt.

    Schließlich ist es bei einem MuFu-Lenkrad nicht mit dem alleinigen Tausch und Strippenziehen getan, sondern da Muss noch einiges mehr verändert werden, die Kontaktscheibe zwischen Lenkrad und Armaturenbrett z.b..
    Desweiteren könnte ich wetten, dass die Steuerung über den CAN-Bus erfolgt und da in der A-Klasse jegliche Vorbereitung für ein MuFu Lenkrad fehlt wird das nicht so ohne weiteres gehen.

    Aber vielleicht weiß ja Moose2getloose mehr?!
     
  7. #6 Dietmar, 21.04.2003
    Dietmar

    Dietmar Guest

    @ Grosche

    Das Umbauen dürfte ja nicht das Problem sein.
    Strippen , die Steuerteile usw, ist halt eine Preisfrage, hauptsache es sieht geil aus, 2 Tage strippenziehen wird schon von jemanden dafür veranschlagt.

    Tja und wie sieht es aus, wenn irgend etwas im Wege ist, der Elch scheppert gegen ein hindernis.
    Egal es sieht geil aus und noch geiler sieht es im Sarg aus,wenn man TOT ist, denn ein anderes Lenkrad hat auch einen anderen Arbag und ich möchte sagen der passt nicht.
    Aber egal, hauptsache es sieht geil aus, so oder so.

    Dietmar
     
  8. #7 Ostfriese, 21.04.2003
    Ostfriese

    Ostfriese Elchfan

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Betriebswirt
    Ort:
    Osterhusen
    Marke/Modell:
    170 CDI
    ja ne.. ich binzwar so ein Typ der alles original haben will aber wat nicht geht oder zu teuer ist soll dann auch nicht sein.
    Ich dachte an eine einfache Tastenfunktion die es ermöglicht laut leise - Titel vor und zurück. Kann man dem Radio nicht einfach dieses Signal vorgaukeln und sowas wie einen Funksender-empfänger da ran bauen??
    hat da jemand ne Idee??
     
  9. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Dietmar, 21.04.2003
    Dietmar

    Dietmar Guest

    @ Ostfriese
    weiter oben hat Roland was dazu geschrieben zu der Fernbedienung. Wenn du ein Comand einbaust, gibt es da auch eine Fernbedinung dazu.
    Bei meinen Becker TRafic Pro habe ich das Gal Signal. wenn ich schneller fahre, wird das Radio lauter.

    Dietmar
     
  11. #9 Moose2GetLoose, 21.04.2003
    Moose2GetLoose

    Moose2GetLoose Guest

    Also: nee, ich kenn mich da nicht wirklich aus, weil ich's noch nie gemacht habe.
    Aber es wird wohl n ziemlicher Aufwand sein, der Airbag passt aber bzw. die Steckverbindung zum z.B. C-Klassen-Lenkrad.
    Wenn es jedoch - was ich nicht wusste - eine IR-Fernbedienung gibt, dann bau dir die doch ans Lenkrad ran. Ist auf jeden Fall einfacher und vom Aufwand her geringer.
    Außerdem: wenn man net genau weiß, wie das mit dem Airbag ist, dann sollte man es besser auch machen lassen. Die Kosten stehen eigentlich in keinem Verhältnis zum Nutzen und original A-Klasse gibts leider kein Multilenkrad...
     
Thema:

Lenkrad FB fürs Radio

Die Seite wird geladen...

Lenkrad FB fürs Radio - Ähnliche Themen

  1. Doppel Din-Radio nachrüsten mit HK-Soundanlage

    Doppel Din-Radio nachrüsten mit HK-Soundanlage: Hallo zusammen, ich habe einen W169 A200 Avantgarde Bj. 2006. Super schönes Auto, nur das Radio ist mir doch etwas altbacken. Nun habe ich im...
  2. W169 Navi und Radio

    Navi und Radio: Nach Umrüstung auf ein 2-Din Radio biete ich mein Audio 20 CD, MF2830/NTG 2.5 (A1698705890) optisch und technisch ok für 120.-€ sowie mein Becker...
  3. Neuling: Lenkrad steht schief - angeblicher Bordsteinkontakt

    Neuling: Lenkrad steht schief - angeblicher Bordsteinkontakt: Hallo zusammen und vielen Dank erstmal, ich habe mir neulich gutgläubig einen Vaneo 1,9 mit ausziehbarem Ladeboden gekauft - der Verkäufer war...
  4. W168 Radio und Armlehne fragen...

    Radio und Armlehne fragen...: Hallo Forum, Erst einmal Danke für die Aufnahme. Habe vor kurzem mit 43 meinen Führerschein gemacht (ja ich weiß...besser als nie) und mir als...
  5. Samsung j3 und Bluetooth Radio

    Samsung j3 und Bluetooth Radio: Hallo Ich bin gerade stolzer Besitzer einer A klasse geworden und musste feststellen das das Audio 20 mein Handy nicht erkennt. Samsung j3 2016....
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden