Lenkwinkelsensor gewechselt was nun

Diskutiere Lenkwinkelsensor gewechselt was nun im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Hallo, also die Airbag leuchtete, es lief auf den Lenkwinkelsensor hinaus. Bei Ebay ein neues bestellt und gewechselt. So was soll ich jetzt...

  1. #1 LeibniZ, 16.10.2013
    LeibniZ

    LeibniZ Elchfan

    Dabei seit:
    28.09.2013
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    1
    Marke/Modell:
    A210 AMadeusG
    Hallo,
    also die Airbag leuchtete, es lief auf den Lenkwinkelsensor hinaus. Bei Ebay ein neues bestellt und gewechselt.
    So was soll ich jetzt machen ?

    Von einer Werkstatt überprüfen und fertig machen lassen ?
    Kostet bestimmt mehr als die Reifen.

    Habe gegooglet und was mit Das Xentry gefunden, solche Kits kosten 400€. Nach einer günstigeren Methode gesucht und gefunden.
    Brauch ich dafür unbedingt diese MB Star Box ? oder geht das auch nur mit einem Laptop und OBD Kabel ?
    Bei Vw war das relativ einfach, hier erscheint mir das wie ein Rätsel.
    Finde dazu recht wenige Anleitungen.

    Hoffe hier auf erfahrene Leute zu treffen.

    Mit freundlichen Grüßen
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Robiwan, 16.10.2013
    Robiwan

    Robiwan Elchfan

    Dabei seit:
    13.10.2003
    Beiträge:
    2.369
    Zustimmungen:
    83
    Beruf:
    Energiedatenmanager
    Ort:
    Innsbruck
    Ausstattung:
    Xenon, Sitzheizung, Tempomat, Einparkassistent, Klimaautomatik, AHK, Lederlenkrad/-schaltknauf, getönte Scheiben
    Marke/Modell:
    VW Touran
    Hast du den Lenkwinkelsensor auch schon neu angelernt? Motor an - Lenkrad einmal links und dann rechts jeweils bis zum Anschlag drehen.
     
  4. #3 flockmann, 16.10.2013
    flockmann

    flockmann Elchfan

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    3.060
    Zustimmungen:
    609
    Beruf:
    Schraubendreher
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ 1999 Classic Schalter / Vaneo W414 1,9 LaVida BJ 2004 Schalter / Smart Roadster 452 0,7 BJ 2004 / Smart ForTwo 451 1,0 BJ 2007
    Denke mal wenn die Airbagleuchte an war wird das mit dem nur "neu anlernen" nicht funktionieren. Da muss schon der Fehlerspeicher gelöscht werden.
    Grüsse vom F.
     
  5. #4 LeibniZ, 16.10.2013
    LeibniZ

    LeibniZ Elchfan

    Dabei seit:
    28.09.2013
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    1
    Marke/Modell:
    A210 AMadeusG
    Das geht ja hier verdammt schnell, echt gut das Forum. Danke euch schon einmal.

    Also das ist es ja, ich weiß nicht wie ich den Fehlercode löschen soll ohne in die Werkstatt zu müssen.
    Werkstatt ist der Preis bestimmt verdammt hoch, möchte ich lieber selbst machen bzw. gucken wie das geht.

    Also OBD Kabel und Laptop da.

    Wäre dankbar für weitere Tipps

    Grüße
     
  6. #5 CP-1015, 16.10.2013
    CP-1015

    CP-1015 Elchfan

    Dabei seit:
    14.10.2012
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    34
    Was hast Du denn für eine Software?
     
  7. #6 LeibniZ, 16.10.2013
    LeibniZ

    LeibniZ Elchfan

    Dabei seit:
    28.09.2013
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    1
    Marke/Modell:
    A210 AMadeusG
    Ja noch keine. Ich weiß ja nicht ob das mit Xentry funktioniert, da oft eine Box erwähnt wird bzw. bei google gefunden wird.
    Und ich keine Anleitung finde.
     
  8. #7 CP-1015, 16.10.2013
    CP-1015

    CP-1015 Elchfan

    Dabei seit:
    14.10.2012
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    34
    Wie hast Du das denn bei VW gemacht?
     
  9. #8 LeibniZ, 16.10.2013
    LeibniZ

    LeibniZ Elchfan

    Dabei seit:
    28.09.2013
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    1
    Marke/Modell:
    A210 AMadeusG
    Irgendein Programm von Google, drauf installiert. OBD angeschlossen und sofort ausgelesen und Fehlercode gelöscht.

    Reicht es auch wenn ich die Batterie abstöppsle und wieder anschließe ?
     
  10. #9 flockmann, 16.10.2013
    flockmann

    flockmann Elchfan

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    3.060
    Zustimmungen:
    609
    Beruf:
    Schraubendreher
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ 1999 Classic Schalter / Vaneo W414 1,9 LaVida BJ 2004 Schalter / Smart Roadster 452 0,7 BJ 2004 / Smart ForTwo 451 1,0 BJ 2007
    Das mit der Batterie ab- und anklemmen reicht nicht. Geh doch einfach in eine freie Werkstatt die den Fehler für ein bischen in die Kaffeekasse löscht....
    Grüsse vom F.
     
  11. #10 LeibniZ, 16.10.2013
    LeibniZ

    LeibniZ Elchfan

    Dabei seit:
    28.09.2013
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    1
    Marke/Modell:
    A210 AMadeusG
    Hatte auch einen ESP Fehler, der kurzzeitig da war. Machen die das auch weg für wenig Geld ?
    Will da nicht 50€ oder mehr umsonst ausgeben. Oder wie viel soll das ungefähr kosten ?
     
  12. #11 flockmann, 16.10.2013
    flockmann

    flockmann Elchfan

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    3.060
    Zustimmungen:
    609
    Beruf:
    Schraubendreher
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ 1999 Classic Schalter / Vaneo W414 1,9 LaVida BJ 2004 Schalter / Smart Roadster 452 0,7 BJ 2004 / Smart ForTwo 451 1,0 BJ 2007
    In einer freien denke ich mal so ein 10er für die Kaffeekasse...?? (Das ist aber nur meine Vermutung...)
    Grüsse vom F.
     
  13. #12 LeibniZ, 16.10.2013
    LeibniZ

    LeibniZ Elchfan

    Dabei seit:
    28.09.2013
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    1
    Marke/Modell:
    A210 AMadeusG
    Freie wäre jetzt ATU z.B ?
     
  14. #13 flockmann, 16.10.2013
    flockmann

    flockmann Elchfan

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    3.060
    Zustimmungen:
    609
    Beruf:
    Schraubendreher
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ 1999 Classic Schalter / Vaneo W414 1,9 LaVida BJ 2004 Schalter / Smart Roadster 452 0,7 BJ 2004 / Smart ForTwo 451 1,0 BJ 2007
    Zu der Werkstatt mit den 3 Buchstaben würde ich (und damit meine ich mich) nicht gehen auch wenn sie mir nochwas drauflegen und den Elch volltanken würden.....(aus Prinzip, aber auch meine eigene Einstellung).
    Diese Werkstatt habe ich allerdings auch nicht gemeint. Google halt einfach mal nach einer Werkstatt die Taxen richtet in Deiner Nähe. Die müssten sowas können und sind eigentlich immer für eine kleine Spende in die Kaffeekasse zu haben....
    Grüsse vom F.
     
  15. #14 Robiwan, 16.10.2013
    Robiwan

    Robiwan Elchfan

    Dabei seit:
    13.10.2003
    Beiträge:
    2.369
    Zustimmungen:
    83
    Beruf:
    Energiedatenmanager
    Ort:
    Innsbruck
    Ausstattung:
    Xenon, Sitzheizung, Tempomat, Einparkassistent, Klimaautomatik, AHK, Lederlenkrad/-schaltknauf, getönte Scheiben
    Marke/Modell:
    VW Touran
    So ein Kurztest kostet beim Freundlichen auch "nur" so um die 35-40€.
     
  16. #15 LeibniZ, 16.10.2013
    LeibniZ

    LeibniZ Elchfan

    Dabei seit:
    28.09.2013
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    1
    Marke/Modell:
    A210 AMadeusG
    Aber die können SRS Fehlercodes löschen oder ?
     
  17. #16 Homer_MCSM, 17.10.2013
    Homer_MCSM

    Homer_MCSM Elchfan

    Dabei seit:
    13.01.2013
    Beiträge:
    701
    Zustimmungen:
    151
    Ort:
    Nonnweiler
    Marke/Modell:
    A170CDI Elegance lang Bj. 2003
    Natürlich können die das.

    Ich hab vor einiger Zeit bei Bosch für auslesen, löschen und eine umfangreiche Erklärung (war bei mir auch damals die ABS/ESP-Leuchte wegen Lenkradfehlstellung aufgrund verstellter Achsgeometrie) insgesamt 46€ bezahlt. Nicht gerade sehr günstig, damals aber zielführend.
     
  18. #17 Zorrosan, 17.10.2013
    Zorrosan

    Zorrosan Guest

    @Leibniz

    könntest du mir die teilenummer von Lenkwinkelsensor geben ich weis nicht welchen man kaufen soll es gibt einmal den 3918er und dann noch den 6518er. Oder ist es egal welchen man nimmt ?

    Gruß
    Zorrosan
     
  19. #18 Robiwan, 17.10.2013
    Robiwan

    Robiwan Elchfan

    Dabei seit:
    13.10.2003
    Beiträge:
    2.369
    Zustimmungen:
    83
    Beruf:
    Energiedatenmanager
    Ort:
    Innsbruck
    Ausstattung:
    Xenon, Sitzheizung, Tempomat, Einparkassistent, Klimaautomatik, AHK, Lederlenkrad/-schaltknauf, getönte Scheiben
    Marke/Modell:
    VW Touran
    Die richtige Teilenummer kann dir auch der Freundliche unter Angabe der Fahrgestellnummer geben.
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Zorrosan, 17.10.2013
    Zorrosan

    Zorrosan Guest


    @Robiwan

    Das hab ich schon heute versucht und bei drei verschiedenen Benz Werkstätten angerufen und dazu drei meinungen gehört.
    Der eine meint der 3918er ist veraltet und darf nicht rein sonder es darf nur der 6518er darf rein. Der andere hat gemeint man kein beide benutzten. Und wie du dir vorstellen kannst hat der dritte gesagt man darf nur den 6518er verwenden weil der vorgänger 3918er einen fehler hatte und der wurde jetzt behoben.
     
  22. #20 flockmann, 17.10.2013
    flockmann

    flockmann Elchfan

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    3.060
    Zustimmungen:
    609
    Beruf:
    Schraubendreher
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ 1999 Classic Schalter / Vaneo W414 1,9 LaVida BJ 2004 Schalter / Smart Roadster 452 0,7 BJ 2004 / Smart ForTwo 451 1,0 BJ 2007
    Kannst beide fahren.
    Grüsse vom F.
     
Thema: Lenkwinkelsensor gewechselt was nun
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. vaneo lenkwinkelsensor atu

Die Seite wird geladen...

Lenkwinkelsensor gewechselt was nun - Ähnliche Themen

  1. Lenkwinkelsensor defekt und Frage zum Kauf Auslesegerät

    Lenkwinkelsensor defekt und Frage zum Kauf Auslesegerät: Hallo Ich habe letztens wiedermal den Fehlespeicher auslesen lassen, da ich neuerdings Fehler mit Wählhebelmodul und ESP habe. So langsam würde es...
  2. Fehlerspeicher: C1141 C1142 Drucksensor ESP Lenkwinkelsensor

    Fehlerspeicher: C1141 C1142 Drucksensor ESP Lenkwinkelsensor: Hallo Unser Elch hat gestern den TÜV hinter sich gebracht, dabei habe ich den Fehlerspeicher auch mal auslesen lassen. Neben Fehlern im Bereich...
  3. Endlich, Fehler gefunden ! AGR gewechselt, trotzdem MKL leuchtet und Notlauf

    Endlich, Fehler gefunden ! AGR gewechselt, trotzdem MKL leuchtet und Notlauf: Also, so´n Sprühmittel zum AGR reinigen hat nicht geholfen. Immer wieder geht es Notlauf, grad in 30er Zonen, auch noch bei kaltem Motor. Und...
  4. Lambdasonde gewechselt, trotzdem MKL leuchtet OPD sagt P0401

    Lambdasonde gewechselt, trotzdem MKL leuchtet OPD sagt P0401: Hallo. OBD2 Gerät meldet Lambdasonde vor Kat Defekt. Die Codes hab ich vergessen aufzuschreiben, mein Bekannter und KFZ Meister hat es mir so...
  5. Kettenspanner, Gleitschiene etc. gewechselt und eine Schraube ist übrig HILFE

    Kettenspanner, Gleitschiene etc. gewechselt und eine Schraube ist übrig HILFE: Servus Leute, habe bei meinem Elch die Steuerkette, Gleitschienen etc. gewechselt und nun ist eine Schraube übrig und weiß nicht mehr wo ich die...