W168 Lenkwinkelsensor

Diskutiere Lenkwinkelsensor im A-Klasse W168 (1997-2004) Forum im Bereich A-Klasse Forum; Hi, bei mir wurde jetzt der Lenkwinkelsensor getauscht. Hattet Ihr auch schon Probleme mit dem Ding? Gruss, Ingo

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Purzel

    Purzel Elchfan

    Dabei seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Chemielaborant
    Ort:
    Hannover
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    Hi,

    bei mir wurde jetzt der Lenkwinkelsensor getauscht.
    Hattet Ihr auch schon Probleme mit dem Ding?

    Gruss,
    Ingo
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Lenkwinkelsensor. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Monaengel, 06.08.2003
    Monaengel

    Monaengel Elchfan

    Dabei seit:
    19.04.2003
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    Ex W168 AMG CDI
    Hallo.

    Sag mir doch bitte mal auf Grund welcher Fehler/Probleme der Sensor getauscht wurde. Ich vermute da bei mir nämlich auch was.
     
  4. Purzel

    Purzel Elchfan

    Dabei seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Chemielaborant
    Ort:
    Hannover
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    Die ABS- und BAS-Leuchte war an!
     
  5. #4 Monaengel, 06.08.2003
    Monaengel

    Monaengel Elchfan

    Dabei seit:
    19.04.2003
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    Ex W168 AMG CDI
    Oh, dann habe ich wohl auch damit erfahrung gemacht. *thumbdown* meine BAS/ESP Leuchte ist immer an. Werde berichten wenn was getauscht wurde.
     
  6. Purzel

    Purzel Elchfan

    Dabei seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Chemielaborant
    Ort:
    Hannover
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    War Deine Batterie mal abgeklemmt? Dann geht die Leuchte auch an. Dann mußt Du das Lenkrad einmal ganz nach links einschlagen und dann noch einmal ganz nach rechts. Danach müßte die Lampe ausgehen!
     
  7. #6 Monaengel, 06.08.2003
    Monaengel

    Monaengel Elchfan

    Dabei seit:
    19.04.2003
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    Ex W168 AMG CDI
    ne war sie nicht. hab schon alles probiert, der fehlerspeicher wurde ausgelesen, das bremssteuergerät ist defekt (scheinbar). ich vermute aber das das das gleiche ist wie bei dir. werde da mal hinter her gehen...
     
  8. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    423
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Jo genau das Problem hatte ich auch. ESP/BAS Leuchte ging ab und zu an. Laut Fehlerspeicher wars der Lenkwinkelsensor. Er wurde getauscht. Jedoch auch schon vor der Reperatur wurde der Fehler seltener (kann natürlich auch Zufall sein). Kurz nach der Reperatur ging die Leuchte noch einmal an. Seit dem nicht mehr. Im endeffekt bin ich mir nicht sicher ob das wirklich dieser Sensor war oder nur Wasser das in irgendein Stecker eingedrungen ist und seit dem (Reperatur Ende Mai) ausgetrocknet ist :-/

    gruß
     
  9. #8 Monaengel, 06.08.2003
    Monaengel

    Monaengel Elchfan

    Dabei seit:
    19.04.2003
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    Ex W168 AMG CDI
    hey jupp,

    genau das hab ich nämlich auch. die lampe geht an, manchmal täglich, manchmal sehe ich sie 3 wochen nicht, daher beachte ich das ganze nicht mit so einer dringlichkeit. zb. auf dem weg nach darmstadt hin und zurück war sie nicht einmal an, auf dem weg von der arbeit nach hause am nächsten tag dann wieder. schätze auch mal da ist ein kontakt nicht da oder ähnliches.
     
  10. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    423
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Na vom Prinzip her denke ich schon könnte es der Lenkwinkelsensor sein. Ich konnte aber auch keine Regelmäßigkeit bei mir feststellen, also in einer bestimmten Lenkradstellung bzw. bei bestimmten Geschwindigkeiten. Hat bei mir übrigens so um die 300€ gekostet :(

    gruß
     
  11. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 Monaengel, 06.08.2003
    Monaengel

    Monaengel Elchfan

    Dabei seit:
    19.04.2003
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    Ex W168 AMG CDI
    bei mir wurde das bremssteuergerät diagnostiziert = 997 € inkl. Steuer. Da wäre ich mit 300 € gut bedient.... ;(
     
  13. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    423
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Na für den Preis hätt ich es auch nicht machen lassen. :)

    gruß
     
Thema:

Lenkwinkelsensor

Die Seite wird geladen...

Lenkwinkelsensor - Ähnliche Themen

  1. W169 Schleifgeräusch Lenkwinkelsensor / Schleifring beim Lenken

    Schleifgeräusch Lenkwinkelsensor / Schleifring beim Lenken: Hallo liebe Elchfans, mein Vater hat sich einen A150 Bj. 7/2005 (W169) gekauft. Der Lenkstockhebel war defekt, ich habe ihn nach Anleitung...
  2. W168 Lenkwinkelsensor defekt

    Lenkwinkelsensor defekt: Hallo, ich habe meinen Winterelch ausgepackt und bin zwei Tage damit gefahren... Jetzt leuchtet die BAS und die ABS Lampe und der Elch fährt im...
  3. T245 Mantelrohrmodul = Kontaktspirale für Lenkwinkelsensor?

    Mantelrohrmodul = Kontaktspirale für Lenkwinkelsensor?: Bei mir war es jetzt soweit Im Display des KI kam die Meldung "ESP/ABS defekt, Kurvenlicht außer Funktion und Reifendrucküberwachung ohne...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden