Lesespule beim W168 codiert?

Diskutiere Lesespule beim W168 codiert? im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Hallo Forum, ich habe jemandem ein gebrauchtes Motorsteuergerät incl. WFS und Schlüssel (Fahrzeug ohne FFB) verkauft. Der Mann bzw. dessen Frau...

  1. #1 Speedy_1304, 29.07.2014
    Speedy_1304

    Speedy_1304 Elchfan

    Dabei seit:
    06.02.2014
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    126
    Hallo Forum,

    ich habe jemandem ein gebrauchtes Motorsteuergerät incl. WFS und Schlüssel (Fahrzeug ohne FFB) verkauft.

    Der Mann bzw. dessen Frau ist mit der A-Klasse "vor einer Werkstatt" liegengeblieben und hat dieser dann verständlicherweise Reparaturauftrag erteilt.
    Die scheinen aber wenig Ahnung zu haben. Diagnose war "Motorsteuergerät/LMM defekt", daher hat er das Steuergerät bei mir gekauft.
    Nun sagt die Werkstatt, sie bräuchte auch die Lesespule, weil die auf das Steuergerät codiert sei - was ich mir aber beim besten Willen nicht vorstellen kann.
    Ich habe selbst schon Steuergeräte getauscht, und das ohne die Lesespule mitzuwechseln.
    Ich vermute eher eine Fehldiagnose der Werkstatt.

    Trotzdem wollte ich zur Sicherheit hier nochmals die Experten fragen, wie sich das mit der Lesespule verhält, die Suche hat mich nicht weitergebracht.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 flockmann, 30.07.2014
    flockmann

    flockmann Elchfan

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    3.061
    Zustimmungen:
    618
    Beruf:
    Schraubendreher
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ 1999 Classic Schalter / Vaneo W414 1,9 LaVida BJ 2004 Schalter / Smart Roadster 452 0,7 BJ 2004 / Smart ForTwo 451 1,0 BJ 2007
    Die Spule ist nicht codiert. Sie liest nur den Schlüsseltransponder aus. Kann man einfach so tauschen.
    Grüsse vom F.
     
    Speedy_1304 gefällt das.
  4. #3 Speedy_1304, 30.07.2014
    Speedy_1304

    Speedy_1304 Elchfan

    Dabei seit:
    06.02.2014
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    126
    OK, danke, Antwort von Dir ist mir Bestätigung genug. ;)
     
Thema: Lesespule beim W168 codiert?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w168 lesespule

    ,
  2. a140 w168 lesespule

Die Seite wird geladen...

Lesespule beim W168 codiert? - Ähnliche Themen

  1. W168 zerlegen/demontage Kabelziehen & Dämmen

    W168 zerlegen/demontage Kabelziehen & Dämmen: Hi, gibt es eine gute Anleitung zwecks Innenraum zerlegen? Möchte kompl. A Säule oben, B Säule oben/unten Gurthalterverkleidung,C Säule - unter...
  2. W168-98er geht beim fahren aus

    W168-98er geht beim fahren aus: Hallo zusammen, Mein A140 Benziner Schaltgetriebe geht beim fahren aus seit 1 Monat festgestellt Aber ging erst gestern das 2mal wieder aus die...
  3. Motorgeräusche beim warmen Motor

    Motorgeräusche beim warmen Motor: Hallo Elchgemeinde unsere A Klasse 140 Benziner mit 123000 km macht seit kurzem komische Geräusche! Aber auch nur wenn er warmgelaufen ist !...
  4. Magazin YOUNGTIMER sucht A-Klasse W168

    Magazin YOUNGTIMER sucht A-Klasse W168: Sehr geehrte Damen und Herren, mein Name ist Daniel Endreß und ich schreibe für das Magazin YOUNGTIMER der Motor Presse Stuttgart. Für unsere...
  5. Brauche dringend Hilfe beim Zündschloss

    Brauche dringend Hilfe beim Zündschloss: Hallo, Vor gut zwei Wochen ist mir im Zündschloss mein einziger Schlüssel abgebrochen, ich hab mir bei Mercedes direkt einen neuen bestellt. Ich...