Lichtmodul ausbauen

Diskutiere Lichtmodul ausbauen im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Hallo, ich möchte das Lichtmodul austauschen. Die unteren Schrauben habe ich gelöst, ebenso die Schraube hinter der Dichtung an der A-Säule. Aber...

  1. error6

    error6 Elchfan

    Dabei seit:
    25.10.2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Ausstattung:
    normal
    Marke/Modell:
    A170 CDI
    Hallo, ich möchte das Lichtmodul austauschen.
    Die unteren Schrauben habe ich gelöst, ebenso die Schraube hinter der Dichtung an der A-Säule.
    Aber nun komme ich nicht weiter. Links oben hängt die Verkleidung noch bombenfest und ich sehe
    keine Schraube, einfach nicht, was noch zu lösen wäre.
    Bin im Vorraus dankbar für jede Hilfe.
    Eine Anleitung zum Ausbau habe ich bisher hier gefunden, aber nicht für das Baujahr 31.08.2001.
    MfG Peter
    W168 A170CDI Bj. 31.08.2001
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Elchfan577, 25.10.2015
    Elchfan577

    Elchfan577 Guest

    Wenn ich mich richtig erinnere Befindet sich hinter der Blende des Lichtmoduls auch noch eine Schraube. Bin mir aber nicht mehr sicher.
     
    Tellursilber und error6 gefällt das.
  4. error6

    error6 Elchfan

    Dabei seit:
    25.10.2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Ausstattung:
    normal
    Marke/Modell:
    A170 CDI
    Wenn ich die aushebel brechen mir alle Plastiknasen ab,
    aber es muss wohl probiert werden.
     
  5. #4 Elchfan577, 25.10.2015
    Elchfan577

    Elchfan577 Guest

    Das empfindlichste ist der Lichtleiter für die Kontrolllampe der NSL.
     
    error6 gefällt das.
  6. #5 kdnordsee, 26.10.2015
    kdnordsee

    kdnordsee Elchfan

    Dabei seit:
    29.07.2014
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    14
    Beruf:
    Vollzugsbeamter
    Ort:
    Ostfriesland
    Ausstattung:
    1.4 Avantgarde
    Marke/Modell:
    A 140
    Ich meine bei rechtsseitig der Dichtung befindet sich noch eine Schraube für die Verkleidung.
     
    error6 gefällt das.
  7. error6

    error6 Elchfan

    Dabei seit:
    25.10.2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Ausstattung:
    normal
    Marke/Modell:
    A170 CDI
    Wenn man es weiß, ist es ein Kinderspiel.
    Mit einem Haken, den ich zum Ausbau des KI gekauft hatte, in den Schalter.
    Drei Uhr, leichte Drehung, ein Ruck und die Blende war ab.
    Auch musste die Türdichtung nur ein kleines Stück raus, nix von der A-Säule ab,
    kam so an die Schraube dran.
    Auch die Leuchtweitenregulierung war kein Problem, Schläuche sind lang genug.
    Lichtwellenleiter auch o.k., wenn man weiß wie, alles kein Problem.
    Danke an alle für Eure Hilfe, ohne dieses Forum wäre ich heute noch dran!
    MfG Peter
     
    Tellursilber und Schrott-Gott gefällt das.
  8. error6

    error6 Elchfan

    Dabei seit:
    25.10.2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Ausstattung:
    normal
    Marke/Modell:
    A170 CDI
    Ja, liebe Leute, da bin ich wieder!
    Und zwar habe ich erst heute das Fernlicht benötigt und festgestellt,
    dass es und auch die Lichthupe nicht funktioniert.
    Sicherung 3 ist o.k., bevor ich anfange zu messen und zu suchen, hat
    vielleicht jemand einen Tipp?
    Danke,
    Peter
     
  9. #8 schabernackl, 21.12.2015
    schabernackl

    schabernackl Elchfan

    Dabei seit:
    15.05.2014
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    37
    Ort:
    ~Karlsruhe
    Ausstattung:
    Auf vielfachen Wunsch geändert: leasingsilber, Vier Räder, 0710/516, ein Hund, ledig, ..., ach ja, der Kaufgrund: Automatisches Getriebe, wegen einer Behinderrung, Anhängerkupplung, ...
    Marke/Modell:
    w168
    Den Schalter durchmessen

    Frage: Warum testet man das nicht während, beim oder gleich nach dem Einbau?
     
    kdnordsee gefällt das.
  10. #9 kdnordsee, 21.12.2015
    kdnordsee

    kdnordsee Elchfan

    Dabei seit:
    29.07.2014
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    14
    Beruf:
    Vollzugsbeamter
    Ort:
    Ostfriesland
    Ausstattung:
    1.4 Avantgarde
    Marke/Modell:
    A 140
    Vielleicht liegt es auch am Lenkstockschalter,ist ja auch eine bekannte Schwachstelle bei der A Klasse.
     
  11. error6

    error6 Elchfan

    Dabei seit:
    25.10.2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Ausstattung:
    normal
    Marke/Modell:
    A170 CDI
     
  12. #11 schabernackl, 21.12.2015
    schabernackl

    schabernackl Elchfan

    Dabei seit:
    15.05.2014
    Beiträge:
    265
    Zustimmungen:
    37
    Ort:
    ~Karlsruhe
    Ausstattung:
    Auf vielfachen Wunsch geändert: leasingsilber, Vier Räder, 0710/516, ein Hund, ledig, ..., ach ja, der Kaufgrund: Automatisches Getriebe, wegen einer Behinderrung, Anhängerkupplung, ...
    Marke/Modell:
    w168
    verstehe, schraubst gerne
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 Schrott-Gott, 22.12.2015
    Schrott-Gott

    Schrott-Gott Elchfan

    Dabei seit:
    07.12.2011
    Beiträge:
    2.823
    Zustimmungen:
    942
    Beruf:
    Kfz-Schlosser
    Ort:
    Bei S
    Marke/Modell:
    Mehrere W168, A160/lang, AKS, jew.> 120.000, Bj.'98/'01
    Völlig überflüssig. Alles sowas ...

    Kannste Dir denn nicht mal die Finger ab beissen, bevor Du dumme Kacke schreibst ???

    Is ja nich so, dass Du nur unüberlegt raus laberst - durch die Tipperei haste ja eigentlich genug Zeit, dass Dir ins Hirn dringen könnte, wie überflüssig Dein Müll oft ist ... (naja, nur falls eins da ist...) !
    *thumbdown* *thumbdown* *thumbdown* *thumbdown* *thumbdown* *thumbdown* *thumbdown* :thumbdown: :thumbdown: :thumbdown: :thumbdown: :thumbdown: *scheisse* *scheisse* *scheisse* *scheisse* *scheisse*
     
  15. error6

    error6 Elchfan

    Dabei seit:
    25.10.2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    2
    Ausstattung:
    normal
    Marke/Modell:
    A170 CDI
    Ich bin noch nicht dazu gekommen, den Fehler zu suchen.
    Aber ich habe noch eine ziemlich einfache Frage:
    Wieviele Stecker werden am Lichtmodul angeschlossen?
    Mir schwebt noch vor, es waren zwei:
    Ein kleiner viereckiger (Lichtleiter?) und ein großer.
    Habe ich da was vergessen, sind ja 2 Buchsen am Modul für große
    Stecker.
    Habe ich eine Möglichkeit zu messen, ohne alles auszubauen?
    O.k., Lichtmodul ausbauen wäre nicht schlimm, aber kann ich messen, ob Spannung am
    Hebel ankommet?
    Danke,
    mfG Error6
     
Thema: Lichtmodul ausbauen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mercedes w168 lichtmodul ausbauen

    ,
  2. lichtmodul ausbauen w168

    ,
  3. w169 lichtmodul

    ,
  4. mercedes w168 lichtmodul,
  5. mercedes w169 lichtmodul,
  6. lichtmodul w168,
  7. a klasse lichtmodul,
  8. lichtmodul w168 ausbauen,
  9. w168 lichtmodul wechseln,
  10. mercedes w168 lichtmodul ausbauen anleitung,
  11. lichtmodul a170 ausbauen
Die Seite wird geladen...

Lichtmodul ausbauen - Ähnliche Themen

  1. Motor Ausbau w168 Bj. 1998

    Motor Ausbau w168 Bj. 1998: hallo, Ich habe zwei mal die A-klasse vor meiner Tür stehen Bj. 1998 also beide identisch der eine hat einen Karosserie Schaden der nicht zu...
  2. Mercedes W169 A-Klasse Steuergerät Telefon ausbauen

    Mercedes W169 A-Klasse Steuergerät Telefon ausbauen: Mercedes W169 A-Klasse Steuergerät Telefon ausbauen
  3. Getriebesteuergerät w169 ausbauen

    Getriebesteuergerät w169 ausbauen: Getriebesteuergerät w169 ausbauen Hallo Ich habe ein Problem mit dem Ausbau des Steuergerätes aus meinem A-Klasse 200 Turbo Ölwanne ist ab...
  4. Anlasser-Ausbau-Abbruch-Bericht

    Anlasser-Ausbau-Abbruch-Bericht: Hallo! Ich wollte euch, insbesondere denen, die überlegen "soll ich es wagen oder lieber machen lassen" mal meine Erfahrungen mitteilen: Ich habe...
  5. Ausbau Sitzbezug

    Ausbau Sitzbezug: Hallo zusammen, ich habe die sehr gut gemachte Anleitung zur Sitzheizungs Reparatur gelesen. Nun meine Frage zum Detail: Hat jemand von Euch...