W168 Lichtschalter W168 Skandinavienversion

Diskutiere Lichtschalter W168 Skandinavienversion im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Hi, ich möchte gerne in meinen Elch die Skandinavische Version eines Lichtschalters einbauen, sprich das wenn ich den Elch starte das Licht...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Julian S., 13.07.2009
    Julian S.

    Julian S. Elchfan

    Dabei seit:
    14.12.2005
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A 140 / Slk R171
    Hi,
    ich möchte gerne in meinen Elch die Skandinavische Version eines Lichtschalters einbauen, sprich das wenn ich den Elch starte das Licht angeht. Reicht es wenn ich einen Lichtschalter von einem "schwedischen" Elch einbaue? Teilenr. 1685450604 oder ist dies gar die Teilenummer von einem "deutschen" Elch.
    Grüße
    Juian
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. thei

    thei Guest

    Hi,

    Ich hatte heute den selben Gedanken, ein paar Infos (und vielleicht ein Bild vom Schalter) wären echt nicht schlecht. :) Bzw. Ich hatte mal das normale Lichtmodul in der Hand, da war glaub ich noch ein Steckplatz frei, für was ist der Steckplatz dann?
     
  4. #3 Mr. Bean, 13.07.2009
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.792
    Zustimmungen:
    851
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Ich kann jetzt leider zur Teilenummer nichs sagen ...

    Aber: Es ist doch viel billiger ein Doppelrelais oder 2 Einzelrelais zwischen D+ (blaues Kabel hinter den Ki) und dem Standlicht zu schalten. Kostet 5 Euro.

    Dann über eine Sicherung Dauerplus über die Relaiskontakte auf das Abblendlicht gelegt und schon gibt es das Tagfahrlicht. Technisch korrekt geschaltet ...
     
  5. #4 Elchfan577, 13.07.2009
    Elchfan577

    Elchfan577 Guest

    Hi,
    bei der TN A1685450604 handelt es sich um den Lichtdrehschalter mit Code 236 (Sonderlichtschaltung Tagfahrlicht).

    Der Lichtschalter der "deutschen" Version ohne Code 236 (Sonderlichtschaltung Tagfahrlicht) lautet A1685450104.
     
  6. #5 Julian S., 14.07.2009
    Julian S.

    Julian S. Elchfan

    Dabei seit:
    14.12.2005
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A 140 / Slk R171
    Danke,
    dann hole ich mir ein Lichtmodul vom Schrottplatz gibts hier oben für ca 30€-50€, ist ein fairer Preis, da ja die Betriebserlaubnis bestehen bleibt.
    Gruß
    Julian
     
  7. thei

    thei Guest

    Kannst du dann bitte ein Bild von den Schalter machen? :)
     
  8. #7 Julian S., 14.07.2009
    Julian S.

    Julian S. Elchfan

    Dabei seit:
    14.12.2005
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A 140 / Slk R171
    Hi,
    ja ich mach auch ein Bild wenn ich aus dem Urlaub zurück bin, und ich so ein Modul bekommen habe ;).
    Grüße
    Julian
     
  9. #8 Peter W., 14.07.2009
    Peter W.

    Peter W. Elchfan

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Irgendwas mit Medien
    Ort:
    Köln
    Marke/Modell:
    A 170 CDI L
    Der übrigens die Kleinigkeit von 140,87 EUR inkl. MwSt. kostet :o
     
  10. thei

    thei Guest

    Ja und? Ne Comand Navi CD kostet genauso viel! *keks*
     
  11. #10 BlackElk, 14.07.2009
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.727
    Zustimmungen:
    94
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    ... dann mußt du nur noch ein passendes Steckergehäuse incl. Kontakt beschaffen, irgendwo die Klemme 61 anzapfen und drauflegen .... und schon funktioniert das ....

    .... da dürfte Mr.Beans Variante doch wesentlich günstiger sein ....
     
  12. Erik

    Erik Elchfan

    Dabei seit:
    30.03.2006
    Beiträge:
    1.228
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Koch, bald Bundeswehrsoldat
    Ort:
    Freising, Bayern
    Marke/Modell:
    A BlackEdition
    kann mir bitte nochmal jemand die variante mit dem relai erklären!
    aber ich möchte nur, das das standlicht angeht und kein ebblendlicht, geht das auch?
     
  13. cooper

    cooper Elchfan

    Dabei seit:
    05.08.2005
    Beiträge:
    4.297
    Zustimmungen:
    11
    Beruf:
    Redakteur
    Ort:
    Hannover/Eschwege
    Marke/Modell:
    B180 CDI (W245), A170L CDI (V168.109)
    Geht schon, dann "brückst" du halt die Standlichtlampen statt der Abblendlichtlampen.

    Einziger Schönheitsfehler: In Deutschland ist das Fahren mit Standlicht ("Fahrzeugbegrenzungsleuchten") allein verboten... auch tagsüber. Es müssen mindestens Abblendlicht oder Nebelscheinwerfer zusätzlich geschaltet werden.

    Viele Grüße, Mirko
     
  14. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    407
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Mirko meint natürlich nicht Standlicht, sondern Abblendlicht ;).

    Ansonsten alles richtig und ich würde es nicht fest verdrahten. Wenn einen die Polizei deshalb dann doch mal anhält und einen auffordert es auszuschalten, gibt es sicher Ärger.


    gruss
     
  15. #14 Mr. Bean, 14.07.2009
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.792
    Zustimmungen:
    851
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Hi,

    das mit dem Relais war doch gut erklärt *kratz*

    Ich kann hier in Alanya am DS leider keine Verdrahtungspläne zeichnen...

    Aber evtl. springt ja BlackElk ein ...
     
  16. #15 big-dan, 14.07.2009
    big-dan

    big-dan Elchfan

    Dabei seit:
    20.12.2006
    Beiträge:
    1.116
    Zustimmungen:
    6
    Beruf:
    Pflanzenfachberater
    Ort:
    Bergisch Gladbach
    Marke/Modell:
    W168 A140classic
    Glaube nicht, dass Mirko das Abblendlicht meint!
     
  17. #16 BlackElk, 14.07.2009
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.727
    Zustimmungen:
    94
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance

    ... ich bin schon fast im Urlaub .... ab 3.8. wieder verfügbar
     
  18. Erik

    Erik Elchfan

    Dabei seit:
    30.03.2006
    Beiträge:
    1.228
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Koch, bald Bundeswehrsoldat
    Ort:
    Freising, Bayern
    Marke/Modell:
    A BlackEdition
    wie es ist nicht erlaubt nur mit standlicht rumzufahren?
    haben aber sehr viele an...
    also die standlichtbirnen meine ich... *rolleyes* *rolleyes*
     
  19. #18 BlackElk, 14.07.2009
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.727
    Zustimmungen:
    94
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    es gibt so einiges am Auto, dessen Benutzung oder Nichtbenutzung im Ermessen des Fahres liegt .... und genau dafür gibt es die StVO; ich nehme an, du hast in der Fahrschule schon mal davon gehört ....

    Du könntest auch

    - ständig mit Fernlicht
    - nicht angegurtet
    - ständig hupend

    durch die Gegend fahren
    .... technisch möglich, aber eben verboten .... genau wie der alleinige Betrieb des STANDlichtes während der Fahrt
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Erik

    Erik Elchfan

    Dabei seit:
    30.03.2006
    Beiträge:
    1.228
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Koch, bald Bundeswehrsoldat
    Ort:
    Freising, Bayern
    Marke/Modell:
    A BlackEdition
    verrückte deutsche welt...

    hab ich aber echt nicht gewusst, das man das während der fahrt nicht an haben darf...

    naja, da mach ich ebend abblendlicht mit an :)

    also wo gibts das relai?
     
  22. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    407
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Also er sagt zurecht, dass mit Standlicht allein fahren verboten ist, aber wenn man nochmal Standlicht einschaltet, dann ist das ok (wie auch immer 2x Standlicht einschalten gehen mag *rolleyes*). Das will er seiner Aussage nach ja (wobei ich mal annehme, dass er sich da einfach nur verschrieben hat und statt dem Standlicht das Abblendlicht gemeint hat ... die einzig legale Alternative neben dem Nebelscheinwerfern).

    gruss
     
Thema: Lichtschalter W168 Skandinavienversion
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. A1685450604

Die Seite wird geladen...

Lichtschalter W168 Skandinavienversion - Ähnliche Themen

  1. Verkauf A-Klasse 160 W168

    Verkauf A-Klasse 160 W168: Hallo Elchfans, ich biete meine A-Klasse A160 W168 Langversion zum Verkauf an. Hat Unfallschaden mit Gutachten hinten rechts. Leider...
  2. Automatikprobleme W168 ,A-190,Bj.2001,177.000km

    Automatikprobleme W168 ,A-190,Bj.2001,177.000km: Hallo , habe mit der Automatik Probleme! Die schaltet beim anhalten nicht mehr herunter und fährt im zweiten Gang wieder los. Muss dann den Motor...
  3. W168 Lenkrad ausbauen!

    W168 Lenkrad ausbauen!: Hallo zusammen nun brauche ich Hilfe , ich wollte bei meinem Elch das Lenkrad tauschen, aber nun ist es so fest das ich die Inbusschraube über...
  4. W168 Filter für W168 oder Vaneo

    Filter für W168 oder Vaneo: Habe heute beim Aufräumen Ölfilter WIX WL7288, Luftfilter WIX WA6744 und 2x Innenraumfilter Aktivkohle entspricht MERCEDES-BENZ - 168 830 08 18 /...
  5. Anlassertausch von "oben" W168

    Anlassertausch von "oben" W168: Hallo liebe Forumteilnehmer, hier meine erster Forumseintrag. Wie oben erwähnt ein Anlasserdefekt an einem W168 140 und der Wille diesen...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.