W168 Lichtschalter W168 Skandinavienversion

Dieses Thema im Forum "W168 Allgemein" wurde erstellt von Julian S., 13.07.2009.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Julian S., 13.07.2009
    Julian S.

    Julian S. Elchfan

    Dabei seit:
    14.12.2005
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A 140 / Slk R171
    Hi,
    ich möchte gerne in meinen Elch die Skandinavische Version eines Lichtschalters einbauen, sprich das wenn ich den Elch starte das Licht angeht. Reicht es wenn ich einen Lichtschalter von einem "schwedischen" Elch einbaue? Teilenr. 1685450604 oder ist dies gar die Teilenummer von einem "deutschen" Elch.
    Grüße
    Juian
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. thei

    thei Guest

    Hi,

    Ich hatte heute den selben Gedanken, ein paar Infos (und vielleicht ein Bild vom Schalter) wären echt nicht schlecht. :) Bzw. Ich hatte mal das normale Lichtmodul in der Hand, da war glaub ich noch ein Steckplatz frei, für was ist der Steckplatz dann?
     
  4. #3 Mr. Bean, 13.07.2009
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Ich kann jetzt leider zur Teilenummer nichs sagen ...

    Aber: Es ist doch viel billiger ein Doppelrelais oder 2 Einzelrelais zwischen D+ (blaues Kabel hinter den Ki) und dem Standlicht zu schalten. Kostet 5 Euro.

    Dann über eine Sicherung Dauerplus über die Relaiskontakte auf das Abblendlicht gelegt und schon gibt es das Tagfahrlicht. Technisch korrekt geschaltet ...
     
  5. #4 Elchfan577, 13.07.2009
    Elchfan577

    Elchfan577 Elchfan

    Dabei seit:
    15.04.2006
    Beiträge:
    3.078
    Zustimmungen:
    267
    Hi,
    bei der TN A1685450604 handelt es sich um den Lichtdrehschalter mit Code 236 (Sonderlichtschaltung Tagfahrlicht).

    Der Lichtschalter der "deutschen" Version ohne Code 236 (Sonderlichtschaltung Tagfahrlicht) lautet A1685450104.
     
  6. #5 Julian S., 14.07.2009
    Julian S.

    Julian S. Elchfan

    Dabei seit:
    14.12.2005
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A 140 / Slk R171
    Danke,
    dann hole ich mir ein Lichtmodul vom Schrottplatz gibts hier oben für ca 30€-50€, ist ein fairer Preis, da ja die Betriebserlaubnis bestehen bleibt.
    Gruß
    Julian
     
  7. thei

    thei Guest

    Kannst du dann bitte ein Bild von den Schalter machen? :)
     
  8. #7 Julian S., 14.07.2009
    Julian S.

    Julian S. Elchfan

    Dabei seit:
    14.12.2005
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A 140 / Slk R171
    Hi,
    ja ich mach auch ein Bild wenn ich aus dem Urlaub zurück bin, und ich so ein Modul bekommen habe ;).
    Grüße
    Julian
     
  9. #8 Peter W., 14.07.2009
    Peter W.

    Peter W. Elchfan

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Irgendwas mit Medien
    Ort:
    Köln
    Marke/Modell:
    A 170 CDI L
    Der übrigens die Kleinigkeit von 140,87 EUR inkl. MwSt. kostet :o
     
  10. thei

    thei Guest

    Ja und? Ne Comand Navi CD kostet genauso viel! *keks*
     
  11. #10 BlackElk, 14.07.2009
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.724
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    ... dann mußt du nur noch ein passendes Steckergehäuse incl. Kontakt beschaffen, irgendwo die Klemme 61 anzapfen und drauflegen .... und schon funktioniert das ....

    .... da dürfte Mr.Beans Variante doch wesentlich günstiger sein ....
     
  12. Erik

    Erik Elchfan

    Dabei seit:
    30.03.2006
    Beiträge:
    1.228
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Koch, bald Bundeswehrsoldat
    Ort:
    Freising, Bayern
    Marke/Modell:
    A BlackEdition
    kann mir bitte nochmal jemand die variante mit dem relai erklären!
    aber ich möchte nur, das das standlicht angeht und kein ebblendlicht, geht das auch?
     
  13. cooper

    cooper Elchfan

    Dabei seit:
    05.08.2005
    Beiträge:
    4.297
    Zustimmungen:
    10
    Beruf:
    Redakteur
    Ort:
    Hannover/Eschwege
    Marke/Modell:
    B180 CDI (W245), A170L CDI (V168.109)
    Geht schon, dann "brückst" du halt die Standlichtlampen statt der Abblendlichtlampen.

    Einziger Schönheitsfehler: In Deutschland ist das Fahren mit Standlicht ("Fahrzeugbegrenzungsleuchten") allein verboten... auch tagsüber. Es müssen mindestens Abblendlicht oder Nebelscheinwerfer zusätzlich geschaltet werden.

    Viele Grüße, Mirko
     
  14. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    406
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Mirko meint natürlich nicht Standlicht, sondern Abblendlicht ;).

    Ansonsten alles richtig und ich würde es nicht fest verdrahten. Wenn einen die Polizei deshalb dann doch mal anhält und einen auffordert es auszuschalten, gibt es sicher Ärger.


    gruss
     
  15. #14 Mr. Bean, 14.07.2009
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Hi,

    das mit dem Relais war doch gut erklärt *kratz*

    Ich kann hier in Alanya am DS leider keine Verdrahtungspläne zeichnen...

    Aber evtl. springt ja BlackElk ein ...
     
  16. #15 big-dan, 14.07.2009
    big-dan

    big-dan Elchfan

    Dabei seit:
    20.12.2006
    Beiträge:
    1.116
    Zustimmungen:
    6
    Beruf:
    Pflanzenfachberater
    Ort:
    Bergisch Gladbach
    Marke/Modell:
    W168 A140classic
    Glaube nicht, dass Mirko das Abblendlicht meint!
     
  17. #16 BlackElk, 14.07.2009
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.724
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance

    ... ich bin schon fast im Urlaub .... ab 3.8. wieder verfügbar
     
  18. Erik

    Erik Elchfan

    Dabei seit:
    30.03.2006
    Beiträge:
    1.228
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Koch, bald Bundeswehrsoldat
    Ort:
    Freising, Bayern
    Marke/Modell:
    A BlackEdition
    wie es ist nicht erlaubt nur mit standlicht rumzufahren?
    haben aber sehr viele an...
    also die standlichtbirnen meine ich... *rolleyes* *rolleyes*
     
  19. #18 BlackElk, 14.07.2009
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.724
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    es gibt so einiges am Auto, dessen Benutzung oder Nichtbenutzung im Ermessen des Fahres liegt .... und genau dafür gibt es die StVO; ich nehme an, du hast in der Fahrschule schon mal davon gehört ....

    Du könntest auch

    - ständig mit Fernlicht
    - nicht angegurtet
    - ständig hupend

    durch die Gegend fahren
    .... technisch möglich, aber eben verboten .... genau wie der alleinige Betrieb des STANDlichtes während der Fahrt
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Erik

    Erik Elchfan

    Dabei seit:
    30.03.2006
    Beiträge:
    1.228
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Koch, bald Bundeswehrsoldat
    Ort:
    Freising, Bayern
    Marke/Modell:
    A BlackEdition
    verrückte deutsche welt...

    hab ich aber echt nicht gewusst, das man das während der fahrt nicht an haben darf...

    naja, da mach ich ebend abblendlicht mit an :)

    also wo gibts das relai?
     
  22. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    406
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Also er sagt zurecht, dass mit Standlicht allein fahren verboten ist, aber wenn man nochmal Standlicht einschaltet, dann ist das ok (wie auch immer 2x Standlicht einschalten gehen mag *rolleyes*). Das will er seiner Aussage nach ja (wobei ich mal annehme, dass er sich da einfach nur verschrieben hat und statt dem Standlicht das Abblendlicht gemeint hat ... die einzig legale Alternative neben dem Nebelscheinwerfern).

    gruss
     
Thema:

Lichtschalter W168 Skandinavienversion

Die Seite wird geladen...

Lichtschalter W168 Skandinavienversion - Ähnliche Themen

  1. Scheinwerfer W168 gesucht

    Scheinwerfer W168 gesucht: Suche für kleines Geld, Frontscheinwerfer für meinen W168 Bj. 9/97. Würde mich freuen, wenn jemand welche Zuhause rumliegen hätte und für max. 40€...
  2. Biete original Dachträger für W168 Bj99

    Biete original Dachträger für W168 Bj99: für Fahrzeuge ohne Dachreling, abschließbar mit 4 Schlössern und einem Schlüssel. [ATTACH]
  3. w168 A160 oberen Gänge springen raus

    w168 A160 oberen Gänge springen raus: [ATTACH] [ATTACH] Ich weiss, dieses Thema ist bereits älter und Problem bekannt! Ich will auch lediglich über die einfache Handhabung des Wechsels...
  4. Schöner Bericht über den W168 in der neuen Auto Bild Klassik

    Schöner Bericht über den W168 in der neuen Auto Bild Klassik: Hallo, gerade habe ich meine neue Auto Bild Klassik ( Ausgabe 12/2016 ) erhalten und finde auf Seite 38 einen schönen Bericht über den W168. Das...
  5. Außenspiegel w169 auf einen w168

    Außenspiegel w169 auf einen w168: Wie in der Überschrift beschrieben . Geht das? Ist der Sockel passgenau vom w168 zum außenspiegel des w169. Danke
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.