Lorinser auf a140

Diskutiere Lorinser auf a140 im W168 Exterieur, Karosserie, Motor und Fahrwerk Forum im Bereich W168 Tuning & Veredelung; Hallo leute, zwar schon seid 99 elchfan aber erst jetzt zu euch gestossen! Mein A140 Avantgarde (BJ ende 1998 )soll neue Schuhe kriegen. ich...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 elchlex, 28.06.2003
    elchlex

    elchlex Elchfan

    Dabei seit:
    27.06.2003
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kiel
    Marke/Modell:
    A140 Avantgarde
    Hallo leute,
    zwar schon seid 99 elchfan aber erst jetzt zu euch gestossen!
    Mein A140 Avantgarde (BJ ende 1998 )soll neue Schuhe kriegen.
    ich habe für schlapp über 300€ nen Satz nagleneuer Lorinser RS2 7x17 mit gutachten etc. erstanden und will die jetzt mit 205/40 ZR 17 montieren ..im Gutachten steht zwar so einiges drin ( z.B. zwei verschiedene genehmigungsnummern ... woher weiss ich welche Achsbreite ich hinten habe?) muss da überhaupt bei diesen dimensoinen und ohne Tieferlegung (bisher) irgendetwas modifiziert werden??

    Gruss Alex
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Lorinser auf a140. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Barret

    Barret SLR Elch

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    1.207
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Dipl. Ing.
    Ort:
    Riedstadt
    Marke/Modell:
    E-Klasse E420 V8
    Also bei Brabus ist es so das die vorderen Felgen eine andere Einpresstiefe haben als die hinteren.

    Die Felgen sind baugleich,
    die einen haben aber zusätzlich 6mm Distanzen
    daher ET unterschiedlich.

    Ich nehme an das das Lorinser ähnlich macht.

    Mit Fahrwerk / Tieferlegung hat das nichts zu tun.

    Hoffe das hilft dir weiter.
     
  4. TB206

    TB206 Guest

    Was für ne Einpresstiefe hast denn du?

    habe ET 50 und es ging. Soll schon einige gegeben haben, die bei 7,5 x 17 ET 35 die eingetragen bekommen haben, jedoch fand mein TÜV wegen Elchtest schon 7 x 17 ET 50 fragwürdig.

    Naja, alle Tüvler sind nicht so *g*
     
  5. #4 Stefan.2000, 28.06.2003
    Stefan.2000

    Stefan.2000 Elchfan

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.182
    Zustimmungen:
    4
    Beruf:
    Speditionskfm.
    Ort:
    bei Straubing
    Marke/Modell:
    Renault Megane Grand Tour (Bilder folgen) / Renault Clio / Suzuki GSX 600 F
    Hier mal mein persönlicher Tip:

    Räder am besten in Verbindung mit nem Kundendienst öder ähnlichem in der Werkstatt eintragen lassen.

    Hat mit meinen Rädern super geklappt.

    Wenn ich selber zum TÜV gefahren wäre hätte ich den Eintrag niemals bekommen, sogar der Prüfer in der Werkstatt hatt gemault, bzgl. Lauffläche steht über Kotflügelkante, Verbreiterung erforderlich, aber eingetragen hat er.

    Gruß Stefan
     
  6. TB206

    TB206 Guest

    Bei mir hatte mir sogar der Werkstattleiter von Beresa in Münster seine Karte mitgegeben.

    Wenn der TÜVler meckere, dann solle er doch anrufen.

    Trotzdem hat er gemeckert und gesagt, die würde er so nicht eintragen.

    Naja, wofür gibts Dekra am Ort und einen Prüfer, mit dem man per Du ist?

    Frage mich, wat ich da in MS eigentlich gemacht habe? Denn das Gute liegt so nah...
     
  7. #6 elchlex, 28.06.2003
    elchlex

    elchlex Elchfan

    Dabei seit:
    27.06.2003
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kiel
    Marke/Modell:
    A140 Avantgarde
    Hallo,
    erstmal Danke für die spontanen Tips!
    Also für vorne haben die eine ET von 50 für hinten ET 44.
    es sollen auch wie gesagt nicht mehr als 205/40 ZR 17 drauf ...ich hoffe maximal die Kotflügel etwas per distanzscheibe austellen zu müssen .Hoffe aber das es ganz ohne geht ...
    Frage mich halt ab wann die A-klAsse hinten eine breitere Achse hatte ...es gibt da ja zwei genehmigungsnummern:
    e1*96/79*0073*00 und dann das ganze mit 01 am ende ..bei den 01 Versionen ist da fast nicht nötig laut Teilegutachten.

    THX Alex
     
  8. #7 ulrikus99, 28.06.2003
    ulrikus99

    ulrikus99 Elchfan

    Dabei seit:
    22.04.2003
    Beiträge:
    1.402
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg
    Marke/Modell:
    a170cdi, a190avantg
    @ elchlex
    Die KBA Genehmigungsnummer findest du im KFZ-Brief auf Seite 4 .
    Ich glaube die Modelle mit der Endnummer 00 waren die vor dem "Elchtest".
    Anschließend wurden die Hinterachsen bzw. die Spurbreiten geändert.
     
  9. #8 elchlex, 29.06.2003
    elchlex

    elchlex Elchfan

    Dabei seit:
    27.06.2003
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kiel
    Marke/Modell:
    A140 Avantgarde
    Ok gefunden vielen Dank ... da steht ja fast nix an umbauten drin dann ...puh !

    Erstmal superlieben Dank ....werde jetzt garantiert üfter hier mal reinschauen ...hab meinen Elch nämlich schon serh lieb gewonnen auch wenn er jetzt schon 120000 km runter hat ...

    Gruss Alex
     
  10. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Moose2GetLoose, 29.06.2003
    Moose2GetLoose

    Moose2GetLoose Guest

    Mit der Einpresstiefe sollten die Räder ohne Probleme unter die Kotflügel passen!
     
  12. #10 ulrikus99, 07.07.2003
    ulrikus99

    ulrikus99 Elchfan

    Dabei seit:
    22.04.2003
    Beiträge:
    1.402
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg
    Marke/Modell:
    a170cdi, a190avantg
    Hast du die Räder mitlerweile eingetragen ?
    Mussten irgentwelche Umbauten vorgenommen werden ?
     
Thema:

Lorinser auf a140

Die Seite wird geladen...

Lorinser auf a140 - Ähnliche Themen

  1. [A140] Lichthupe geht nicht

    [A140] Lichthupe geht nicht: Hallo Leute! Kurz vor Weihnachten hatte ich meinen defekten Blinkergeber ausgewechselt. Ist ja ein bekannter Fehler. An sich alles ganz gut, der...
  2. Zylinderkopf Ventile einschleifen und Steuerkette erneuern? A140

    Zylinderkopf Ventile einschleifen und Steuerkette erneuern? A140: Hallo, Ich wolltei bei meinem A140 die Ventile neu einzuschleifen! Ich habe auf dem ersten Zylinder Druckverlust beim Außlaßventil!, (...
  3. Mercedes Benz A140 (W168) elegance Automatik Getriebefehler

    Mercedes Benz A140 (W168) elegance Automatik Getriebefehler: Hallo, mein W168 Automatik aus 2001 (160.000km) hat nach bereits erfolgter Getriebespülung, Getriebeölwechsel und regelmäßiger Motorölwechsel...
  4. A140 "kratzt" manchmal statt zu starten

    A140 "kratzt" manchmal statt zu starten: Hallo Leute, Es geht um die A Klasse meiner Oma, A140 w168 BJ 99. Manchmal, wenn man starten will, kommt statt dem vertrauten Motorstartgeräusch...
  5. Preis für meinen A140 Elegance

    Preis für meinen A140 Elegance: Hallo, ich muss leider den A140 von meinem Opa verkaufen. Da ich keine Ahnung habe, was er Wert ist, bitte ich um Rat, was ein vernünfiger Preis...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden