MB Schalter als normalen benutzen?

Dieses Thema im Forum "W168 Allgemein" wurde erstellt von bollekeil, 19.10.2012.

  1. #1 bollekeil, 19.10.2012
    bollekeil

    bollekeil Elchfan

    Dabei seit:
    06.06.2011
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    18
    Ort:
    Günzburg
    Marke/Modell:
    A210
    Hallo zusammen,
    also ich habe ja ein wenig blaue Beleuchtung im Auto verbaut. Anfangs habe ich den Schalter prima in den Schubladen unter dem Sitz verbaut, nun habe ich ja die Recaros drinne und somit auch keine Schubladen mehr.

    Zur Zeit liegt der Schalter, das Modul und Kabel unter dem Lenkrad... Da es nicht mehr so weiter gehen kann suche ich jetzt paar Möglichkeiten zum festen verbauen.

    Mir kam die Idee vielleicht einen MB Schalter gegen einen der Dummy´s von den hinteren Scheibenhebern zu wechseln (hinten = Kurbel).


    Nun ist die Frage ob man solche als ganz normalen Schalter benutzen kann. Sprich ich brauche etwas wo man an, und wieder aus machen kann.


    Ich will das die Funktion versteckt bleibt. Deshalb auch keinen Bling-Bling Schalter oder so was...


    Ich hoffe jemand kann mir da helfen.


    Liebe Grüße

    Philipp :)
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 BlackElk, 19.10.2012
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.724
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    Ja, solche Schalter gibt es.

    Es gibt da einen mit einem grünen Kreis drauf, und einen mit einem weißen Lautsprecher.
    Das sind welche für die Sonderfahrzeuge (z.B. Taxi).

    Teilenummern hab ich grad keine, aber der Teilemensch bei MB sollte die im EPC des W168 rausfischen können.

    [​IMG]

    ... sind die, welche da gerade noch unter der Armlehne hervorschauen ...
     
  4. #3 bollekeil, 19.10.2012
    bollekeil

    bollekeil Elchfan

    Dabei seit:
    06.06.2011
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    18
    Ort:
    Günzburg
    Marke/Modell:
    A210
    Klasse!

    Der mit dem grünen Kreis wäre glaub da am besten.

    Wie nennt sich der den? Bzw. welche Funktion hat der?

    Dann fahre ich mal zu Mercedes und frag da nach. Bzw. suche einem im Internet.


    Vielen Dank schonmal!
     
  5. #4 Gast008, 19.10.2012
    Gast008

    Gast008 Guest

    Soweit ich weiß, sind die Fensterheberschalter nur Taster. Du müsstest also ein bisschen basteln, bis aus dem Taster ein richtiger Schalter wird, sonst musst du ja dauernd draufdrücken.
     
  6. Bumbum

    Bumbum Elchfan

    Dabei seit:
    24.05.2012
    Beiträge:
    103
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Würzburg
    Marke/Modell:
    A-Klasse W168 A160 PreMOPF BJ99 Benziner, Schalter
    Hallo,
    soweit ich das weiß ist es bei den Vierfach-Schaltern sogar noch schwieriger. Die sind nämlich Bus-Gesteuert. Bei den zweifach hast du recht, das gibt Gebastel ist aber nicht umöglich.

    Ich würde die Variante von BlackElk weiter erforschen, wenn das für Taxis ist ist das bestimmt viel einfach umzusetzen.

    Viele Grüße
    Andreas
     
  7. #6 Gast008, 19.10.2012
    Gast008

    Gast008 Guest

    Moose hat doch EPC Zugang. Vielleicht kann der auch für dich nach der Teilenummer gucken.
     
  8. #7 Mr. Bean, 19.10.2012
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Oder du faehrst einfach zu Mercedes, denn kaufen musst du ihn sowieso dort
     
  9. #8 BlackElk, 20.10.2012
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.724
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    bollekeil wollte ja nicht die EFH-Taster umfunktionieren, sondern Schalter im original-MB-Design.

    Die von mir genannten sind definitiv SCHALTER!

    ... zumindest die beiden, die ich bei mir eingebaut habe ....
     
  10. #9 bollekeil, 21.10.2012
    bollekeil

    bollekeil Elchfan

    Dabei seit:
    06.06.2011
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    18
    Ort:
    Günzburg
    Marke/Modell:
    A210
    Ich geh morgen gleich mal zu MB. Muss eh noch bissel mehr bestellen :)

    Ich melde mich sobald ich was neues weiß :)
     
  11. #10 BlackElk, 21.10.2012
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.724
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    Die Teilenummern für die Schalter könnten

    A168 820 77 10

    und

    A202 820 86 10

    sein ..... aber frag mich nicht, welcher hier was ist.
    Die beiden stehen auf derselben Rechnung, wo ich auch die Abdeckung mit den zusätzlichen Öffnungen gekauft habe.
     
  12. #11 flockmann, 22.10.2012
    flockmann

    flockmann Elchfan

    Dabei seit:
    02.09.2012
    Beiträge:
    3.054
    Zustimmungen:
    605
    Beruf:
    Schraubendreher
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ 1999 Classic Schalter / Vaneo W414 1,9 LaVida BJ 2004 Schalter
    A1688207710 = Schalter mit Lautsprechersymbol
    A2028208610 = Schalter Funk mit rundem Symbol
    Grüsse vom F
     
  13. #12 cryonix, 22.10.2012
    cryonix

    cryonix Elchfan

    Dabei seit:
    27.07.2005
    Beiträge:
    912
    Zustimmungen:
    85
    Ort:
    Köln
    Marke/Modell:
    A170CDI W168; ab 1/2012 A160BE W169
    A1688207710 = 29,29 EUR
    A2108206710 = 28,24 EUR (Aufschrift TAXI)
    A2028208610 = 30,60 EUR (grüner Kreis)
     
  14. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 bollekeil, 25.10.2012
    bollekeil

    bollekeil Elchfan

    Dabei seit:
    06.06.2011
    Beiträge:
    350
    Zustimmungen:
    18
    Ort:
    Günzburg
    Marke/Modell:
    A210
    Vielen Dank für die Teilenummern!

    Leider schaffe ich es zur Zeit einfach nicht zu Mercedes... Bin ständig mit meinen Winterfelgen beschäftigt (neu lackieren) -.-


    Es sollte ja kein Problem sein die Schalter gegen die Dummys von den hinteren Scheibenhebern zu tauschen, oder? Weil da wo BlackElk seine hat, ist bei mir alles glatt.
     
  16. #14 BlackElk, 25.10.2012
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.724
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    Wenn Dummys drin sind, kannst du "richtige" Schalter einsetzen (sofern die 2-fach-EFH-Schalter nicht so groß sind).

    Ansonsten gibt es die Abdeckung auch als Einzelteil mit 5 bzw. 6 Öffnungen für Schalter (für Pre-Mopf), diese hab ich bei mir drin.
    Die Mopfe haben standardmäßig 4 Öffnungen für EFH und drei weitere mit Blindeinsätzen verschlossen.
     
Thema:

MB Schalter als normalen benutzen?

Die Seite wird geladen...

MB Schalter als normalen benutzen? - Ähnliche Themen

  1. Schalter Mittelkonsole

    Schalter Mittelkonsole: Hallo zusammen. bin neu hier. Habe vor kurzem einen ´98er A140 billigst erstanden. Soweit scheint mal alles so zu tun wie es soll. In der...
  2. Kofferraum Beleuchtung Schalter wo?

    Kofferraum Beleuchtung Schalter wo?: Hallo, mich nervt schon länger, dass die Kofferraumbeleuchtung unten nach einer Weile ausgeht und ich weil ich den Schalter nicht finde die...
  3. W168 Doppel DIN Radio MB 01-eu von Xomax

    Doppel DIN Radio MB 01-eu von Xomax: Hallo, Ich habe mir im Internet das oben genannte Radio geholt sieht ähnlich aus wie das Command System. In allen Artikelbeschreibungen stand...
  4. Belüftete oder normale Bremsscheiben?

    Belüftete oder normale Bremsscheiben?: Habe wegen meiner Quietschproblematik der Bremsen vorne eine Menge Beiträge gelesen. Werde wohl die Scheiben wechseln müssen, da schon ziemlich...
  5. W169 Nav-Tech MB-1

    Nav-Tech MB-1: Hallo zusammen, Ich habe mir gerade die Beiträge über passende China Navigation durchgelesen Bin da bei aber leider nicht auf das Gerät gestoßen...