Allgemeines MC3198 wird vom Comand nicht erkannt

Diskutiere MC3198 wird vom Comand nicht erkannt im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Hallo @ll, habe zur Zeit das Problem das ich ein MC3198 nachrüsten wollte. Angeschlossen wird es an ein COmand 2.0 (A163XXX) auf jeden Fall...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 stuggi33, 29.12.2006
    stuggi33

    stuggi33 Elchfan

    Dabei seit:
    16.10.2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Marke/Modell:
    Keinen --> VANEO
    Hallo @ll,

    habe zur Zeit das Problem das ich ein MC3198 nachrüsten wollte. Angeschlossen wird es an ein COmand 2.0 (A163XXX) auf jeden Fall NOCAN.

    Habe mir den D2B Leiter und SpannungsVersorgung besorgt. Zusätzlich, damits Ordentlich Aussieht ;), habe ich mir noch den C2 Stecker Besorgt.

    Bei der SPannungsversorgung, denke ich, kann man nichts falsch machen.
    Zusätzlich habe ich das 3 Kabel, ist wohl WakeUp *kratz*, an den C2 Pin 10 gesteckt.

    Laut DC ist das Command Korekt Codiert. Somit Sollte alles gehen!

    Von wegen, leider wird der CDwechsler überhaupt nicht vom Comand erkannt!? *heul*

    Kann mir hier jemand ein paar tipps geben????

    Vielen Dank
    und Grüße aus BenzTown
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 funkenmeister, 29.12.2006
    funkenmeister

    funkenmeister ElektronikElch

    Dabei seit:
    23.04.2004
    Beiträge:
    1.991
    Zustimmungen:
    8
    Hast du die Spannungsversorgung mit dem seperaten Steker verbaut. braun und rot schwarz
    Das Comand stellt die Spannungsversorgung für den wechsler zur Verfügung.

    Ist der Lichtwellenleiter zwischen Comand und Wechsler verbaut und oder hast du noch andere Komponenten wie z.B Telefon im Fahrzeug

    Die Wake up leitung ( blau/ schwarz) ist keine Spannungsversorgung.


    Selbst bei nicht korrekter Codierung läuft der optische Ring D2B immer , es werden nur ein fehlercode abgelegt und es kann bei einer anzahl von hohen Komponeten zu Fehlfunktionen kommen. Da ist das 163 Comand sehr eigen drinn was den Systemreset angeht.

    Wake up ?
    Spannungsversorgung (plus minus) ?
    Lichtwellenleiter verbaut?
    andere D2B Komp. verbaut?

    Melde dich mal.

    Gruß Kay
     
  4. #3 stuggi33, 29.12.2006
    stuggi33

    stuggi33 Elchfan

    Dabei seit:
    16.10.2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Marke/Modell:
    Keinen --> VANEO
    Hallo Funkmeister,

    ich habe D2B verbaut. Das Comand bringt mir auch immer wenn ich das D2b kabel ziehe dann typischen N1112 Fehler. Die Spannungsversorgung bekommt der Wechsler ja über den Stecker, also einmal rot und einmal Schwarz, den Weke Up bekommt er dann noch zusaätzlich über den C2 Stecker also PIN 10 und das Kabel ist, glaube ich, lila.

    Ich habe ansonsten keine anderen Komponenten verbaut.

    Also lediglich Comand an CD Wchsler. Kabel jeweils 5m. Einmal 2pol und einmal D2B.

    Beim Waku up tets beim Servise Menue, blinkt das Rote davon!
     
  5. #4 holgi2002, 29.12.2006
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.053
    Zustimmungen:
    39
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Moin,Moin,

    kannst Du denn das Magazin raus und reinfahren ?????

    C2 auch richtige gerastet ??? Zuerst ganz rein stecken und dann den Bügel um 90° drehen *kratz*
     
  6. #5 stuggi33, 29.12.2006
    stuggi33

    stuggi33 Elchfan

    Dabei seit:
    16.10.2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Marke/Modell:
    Keinen --> VANEO
    Hallo Holgi,

    das Magazin läßt sich rein und rausfahren.

    Hmm, das mit dem C2 Stecker sollte eigentlich stimmen!?
    Ich habe ja noch das GAL dran und dieses tut.

    Ich glaube wenn ich kein GAL hätte würde ich nur stehen?! *kratz* ;)

    Aber nochmal Sicherheitshalber die Frage?!

    Den C2 Stecker habe ich nur ansetzen können. Und durch drehen (hochklappen) erst eistecken können?!

    Ist das so korekt??

    Grüße
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 holgi2002, 30.12.2006
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.053
    Zustimmungen:
    39
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    163 Comand hat Speed am ISO-DIN Stecker A Pin1 nich am C2 - Pin6 !!

    also könnte das immer noch die Ursache sein *kratz*

    zuerst den C2 so weit wie möglich reinstecken und dann verriegeln, sonst sitzt er zu weit hoch und kommt nicht ann die Kontakte !!!

    Wenn das aber i.O. ist und das Magazin ja auch raus kommt (Strom also OK) dann ist der Wechsler defekt *heul*
     
  9. #7 stuggi33, 30.12.2006
    stuggi33

    stuggi33 Elchfan

    Dabei seit:
    16.10.2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Marke/Modell:
    Keinen --> VANEO
    Hallo Holgi,

    war ein Klasse Tipp *daumen*. Ich habe Tatsächlich den C2 Stecker nicht richtig drin gehabt.

    *thumbup* ;) Und jetzt Tuts einwandfreif.

    Danke nochmal für den TIPP: *daumen*

    Grüße
     
Thema: MC3198 wird vom Comand nicht erkannt
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mc3198 magazin klemmt

Die Seite wird geladen...

MC3198 wird vom Comand nicht erkannt - Ähnliche Themen

  1. COMAND APS Kartenversion

    COMAND APS Kartenversion: Hallo und guten Tag, ich habe mir einen Mercedes A169 Bj. 2012 gebraucht gakauft. Da ist ein Navigationsgerät COMAND APS eingebaut. Wie kann ich...
  2. W168 Comand 2.0 und Can Bus Adapter

    Comand 2.0 und Can Bus Adapter: Hallo zusammen, Ich habe mir ein Comand 2.0 besorgt um es in meinen Elch einzubauen. Eigentlich wollte ich ein A163-Comand, jedoch bot sich dann...
  3. B Klasse w245 b200 bauj 2005 umrüsten von aps 50 auf Comand NTG 2.5

    B Klasse w245 b200 bauj 2005 umrüsten von aps 50 auf Comand NTG 2.5: hallo wer kann mir helfen ich habe einen w245 b200 mit aps 50 und habe nun auf ein Comand NTG 2.5 umgerüstet.jetzt habe ich das problem das mb das...
  4. Grottenschlechter Radioempfang W245 Comand APS

    Grottenschlechter Radioempfang W245 Comand APS: Der Radioempfang bei unserer B-Klasse ist unterirdisch. Es funktionierte alles einwandfrei. Dann rauschte es immer mehr. Nun geht nix mehr....
  5. W169 Audio 20 mit CDC tauschen gegen Comand APS NTG2

    Audio 20 mit CDC tauschen gegen Comand APS NTG2: Hallo Zusammen, ich habe einen Vormopf Elch EZ. 2007 mit Werkseitig verbautem Audio 20 mit 6 Fach MP3-Wechsler. Ich habe vor das Audio 20 gegen...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.