Mehrere Fragen

Diskutiere Mehrere Fragen im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Moin Leute. Jaja, ich bins wieder - der Ben der nur Fragen hat :). Also: Heute gingen beim fahren mehrmals die BAS und ABS leuchte an und...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 BenTheBig, 07.08.2003
    BenTheBig

    BenTheBig Elchfan

    Dabei seit:
    24.01.2003
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Rostock
    Marke/Modell:
    170 CDI
    Moin Leute.

    Jaja, ich bins wieder - der Ben der nur Fragen hat :).
    Also: Heute gingen beim fahren mehrmals die BAS und ABS leuchte an und blieben auch an bis zum üblichen Spiel Motor aus - Motor an.
    Also ab zu DC den beliebten Fehlerspeicher auslesen lassen. Der wollte dafür doch glatt erst mal 25€ haben (trotz Europagebrauchtwagengarantie) um dann zu sagen das er nichts gefunden hat. Es könnte die Batterie sein (aber der Wagen startet 1a), Lenkwinkelsensor (?), Lenkstange (?), . . .

    Sagt mal bitte Eure Meinung zu dem Problem. Und sind 25€ gleich vorneweg nicht heftig?

    Danke für Eure Hilfe
    BenTheBig

    P.S.: Seit 2 Tagen ist auch immer morgens beim starten des Motors das Radio auf Telefonstummschaltung (zeigt also "Phone" im Display). Nach 2-3mal Zündung an und aus gehts wieder. Lief das letzte halbe Jahr aber ohne Probs. Könnte das da auch irgendwie mit drin hängen? Ist ein Blaupunkt LA MP71.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Mehrere Fragen. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Wilder_Alex, 07.08.2003
    Wilder_Alex

    Wilder_Alex Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    1.592
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.Ing. Masch.bau
    Ort:
    Esslingen
    Marke/Modell:
    A 200
    Also normalerweise will DC für das herauslesen des Speichers oder löschen von gewissen Fehlermeldungen ;D nichts.
    Jedenfalls bei mir im Städtle Esslingen.
    Ich würde trotzdem in dei Werkstatt fahren und sie heiß machen das immer die Lampe angeht.
    Und die werden ja das finden was da kaputt ist. Könnte könnte will man nicht hören sondern wissen ist die Macht.
    Gruß Alex ;D
     
  4. olip

    olip Elchfan

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Bei nem Fremdradio solltest du drauf achten dass über den ISO-Norm-Stecker nur die wirklich benötigten Signale übertragen werden - so wie ich dich verstehe hast du keine FSE und somit würde ich einfach mal versuchen den Pin (am Radio!) welcher die Stummschaltung bewirkt abzuklemmen - könnte ja sein das der Elch da ein anderes Signal anliegen hat. (wieso das sich erst jetzt bemerktbar macht? Keine Ahnung ;D )
     
  5. gustav

    gustav Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    2.435
    Zustimmungen:
    1
    Marke/Modell:
    verkauft
    vertraut nicht darauf, dass mercedes nichts fürs auslesen vom fehlerspeicher kasiert. zumindest vier aws sind standard und werden ab und an auch berechnet.

    das größte frechheit bei unserem s210 war einmal, dafür 15 aws zu berechnen. aber das wurde nachträglich auf 8 - immer noch viel zu viel reduziert...
     
  6. jogi

    jogi Elchfan

    Dabei seit:
    24.12.2002
    Beiträge:
    932
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Marbach/Neckar
    Marke/Modell:
    A 160 Avant
    Hallo gustav,

    kann mir nicht vorstellen, dass anstatt 4 AW für Fehlerspeicher auslesen und löschen, dann auf einmal 15 AW berechnet werden.

    Die Werkstatt muss dies ja begründen.und kann nicht willkürlich aufschlagen.

    Das die Werkstätten für Fehlerspeicher auslesen und löschen, etwas verlangen, ist sicherlich okay, denn so eine Stardiagnose ist schliesslich auch nicht billig, es müssen teure Lizenzgebühren für Up-Dates und Miete der Stardiagnose bezahlt werden.

    Eine gute Werkstatt wird aber Ihren Stammkunden sicherlich kulant entgegenkommen und auch mal umsonst auslesen.

    Gruss Jogi
     
Thema:

Mehrere Fragen

Die Seite wird geladen...

Mehrere Fragen - Ähnliche Themen

  1. Läuft unrund und zieht nicht mehr

    Läuft unrund und zieht nicht mehr: Hallo zusammen Ich habe einen W168 aus dem BJ 11.1999 mit 260tsd km. Folgende Teile sind neu: Benzinpumpe Pumpenrelae Zündkerzen Kühler...
  2. Getriebe schaltet nicht mehr und dauerhaft „F“ im Display

    Getriebe schaltet nicht mehr und dauerhaft „F“ im Display: Hallo, ich bin neu hier und habe viele Beiträge hier durchgelesen aber kam nie auch die gleichen Gegebenheiten wie sie bei mir auftauchen deswegen...
  3. Kontrolleuchte Handbremse geht nicht mehr aus

    Kontrolleuchte Handbremse geht nicht mehr aus: Hallo in die Runde, bin eben erst beigetreten. Bei meinem A168 BJ 2003 geht die Kontrollleuchte der Handbremse nicht mehr aus. Der Warnton...
  4. Falle vom Schloss öffnet nicht mehr

    Falle vom Schloss öffnet nicht mehr: Hallo, Seit Wochen öffnet sich mein Kofferraum nicht mehr. Ich hatte schon mal das problem, nur dieses mal klappt gar nichts mehr. Der weisse...
  5. A160 cdi startet nach umfangreicher Wartung nicht mehr

    A160 cdi startet nach umfangreicher Wartung nicht mehr: Hallo liebe Elchfreunde, ich nutze die Gelegenheit direkt mal um mich vorzustellen - ich heisse Roman, komme aus Frankfurt und bin seit kurzem...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden