W168 Mein A190 zieht nicht ...

Diskutiere Mein A190 zieht nicht ... im A-Klasse W168 (1997-2004) Forum im Bereich A-Klasse Forum; Hallo,ich musste feststellen das mein A190 Bj. 2001 nicht richtig zieht. Bei Vollgas beschleunigt er kaum, im Gegensatz zum A 160 meiner Tochter....

  1. #1 rifatskr, 06.03.2021
    Zuletzt bearbeitet: 06.03.2021
    rifatskr

    rifatskr Elchfan

    Dabei seit:
    16.12.2015
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    75
    Beruf:
    kein Beruf
    Ort:
    67126 Assenheim
    Ausstattung:
    es reicht zum Fahren ...
    Marke/Modell:
    W639 Bj. 2010 / W168 A190 Bj. 2001 / A160 Bj. 2002
    Hallo,ich musste feststellen das mein A190 Bj. 2001 nicht richtig zieht.
    Bei Vollgas beschleunigt er kaum, im Gegensatz zum A 160 meiner Tochter.
    Der zieht bei Vollgas richtig durch.
    Was kann man da machen ?
    icarsoft zeigt Fehler P0121-005 an
     
    Schrott-Gott gefällt das.
  2. Anzeige

    schau mal hier: Mein A190 zieht nicht .... Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 rifatskr, 07.03.2021
    rifatskr

    rifatskr Elchfan

    Dabei seit:
    16.12.2015
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    75
    Beruf:
    kein Beruf
    Ort:
    67126 Assenheim
    Ausstattung:
    es reicht zum Fahren ...
    Marke/Modell:
    W639 Bj. 2010 / W168 A190 Bj. 2001 / A160 Bj. 2002
    Was muss ich alles mit umbauen wenn Ich ein gebrauchtes Motorsteuergerät einbaue ?
     
  4. #3 Schrott-Gott, 07.03.2021
    Schrott-Gott

    Schrott-Gott Elchfan

    Dabei seit:
    07.12.2011
    Beiträge:
    4.843
    Zustimmungen:
    3.831
    Marke/Modell:
    Wissen ist eine Holschuld ! W168 033 A160 AKS Bj. 7/1998 ~150k km
    Dali gefällt das.
  5. #4 rifatskr, 12.03.2021
    rifatskr

    rifatskr Elchfan

    Dabei seit:
    16.12.2015
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    75
    Beruf:
    kein Beruf
    Ort:
    67126 Assenheim
    Ausstattung:
    es reicht zum Fahren ...
    Marke/Modell:
    W639 Bj. 2010 / W168 A190 Bj. 2001 / A160 Bj. 2002
    Nützt das was bei P0121-005 und P0121- 0014 ?
    Kann dax auch der Pedalwert-Geber sein ?
     
  6. #5 rifatskr, 13.03.2021
    Zuletzt bearbeitet: 13.03.2021
    rifatskr

    rifatskr Elchfan

    Dabei seit:
    16.12.2015
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    75
    Beruf:
    kein Beruf
    Ort:
    67126 Assenheim
    Ausstattung:
    es reicht zum Fahren ...
    Marke/Modell:
    W639 Bj. 2010 / W168 A190 Bj. 2001 / A160 Bj. 2002
    Hallo,
    Ich hab eine gebrauchte Drosselklappe von dem A140 den Ich mal geschlachtet habe eingebaut.
    Bin froh das ich nicht das MSM2 habe.
    Der Fehler ist weg und Ich weiß jetzt wieder warum Ich den A190 gekauft habe.
    Endlich wieder schneller als 140 km/h auf der Autobahn ...
     
    2Volker, Heisenberg und Schrott-Gott gefällt das.
  7. #6 Schrott-Gott, 14.03.2021
    Schrott-Gott

    Schrott-Gott Elchfan

    Dabei seit:
    07.12.2011
    Beiträge:
    4.843
    Zustimmungen:
    3.831
    Marke/Modell:
    Wissen ist eine Holschuld ! W168 033 A160 AKS Bj. 7/1998 ~150k km
    -
    Versuch doch mal am defekten Teil den Fehler zu lokalisieren ... .
    ... und evtl. zu beheben.
    Just my 2 cents.
     
    2Volker und Heisenberg gefällt das.
  8. #7 rifatskr, 14.03.2021
    rifatskr

    rifatskr Elchfan

    Dabei seit:
    16.12.2015
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    75
    Beruf:
    kein Beruf
    Ort:
    67126 Assenheim
    Ausstattung:
    es reicht zum Fahren ...
    Marke/Modell:
    W639 Bj. 2010 / W168 A190 Bj. 2001 / A160 Bj. 2002
    das hatte Ich vor, Danke .
    Muss mich allerdings erst einlesen ...
    Oder vielleicht jemand eine Anleitung wie man die prüft ?
     
    Heisenberg und Schrott-Gott gefällt das.
  9. #8 Schrott-Gott, 14.03.2021
    Schrott-Gott

    Schrott-Gott Elchfan

    Dabei seit:
    07.12.2011
    Beiträge:
    4.843
    Zustimmungen:
    3.831
    Marke/Modell:
    Wissen ist eine Holschuld ! W168 033 A160 AKS Bj. 7/1998 ~150k km
    2Volker und Heisenberg gefällt das.
  10. #9 rifatskr, 14.03.2021
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 15.03.2021
    rifatskr

    rifatskr Elchfan

    Dabei seit:
    16.12.2015
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    75
    Beruf:
    kein Beruf
    Ort:
    67126 Assenheim
    Ausstattung:
    es reicht zum Fahren ...
    Marke/Modell:
    W639 Bj. 2010 / W168 A190 Bj. 2001 / A160 Bj. 2002
    Prüfen kann man Poti 1, Poti 2 und den Stellmotor.
    Mehr ist da nicht, richtig ?

    Die Werte die das MB V2.0 ausgespuckt hat waren eigentlich in Ordnung ...

    Der Widerstand zwischen Pin 2 und 3 an der DK sollte sich nicht ändern ?
     
  11. #10 rifatskr, 15.03.2021
    rifatskr

    rifatskr Elchfan

    Dabei seit:
    16.12.2015
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    75
    Beruf:
    kein Beruf
    Ort:
    67126 Assenheim
    Ausstattung:
    es reicht zum Fahren ...
    Marke/Modell:
    W639 Bj. 2010 / W168 A190 Bj. 2001 / A160 Bj. 2002
    Die Abbildung im WIS ist falsch.
    Der Motor hat Pin 4 und 6.
     

    Anhänge:

    Heisenberg gefällt das.
  12. #11 Heisenberg, 15.03.2021
    Zuletzt bearbeitet: 15.03.2021
    Heisenberg

    Heisenberg
    Moderator

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    9.520
    Zustimmungen:
    13.389
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker & Lebenskünstler
    Ort:
    Ungarn - Balaton (Südufer)
    Ausstattung:
    Elegance
    Marke/Modell:
    Elch 168.008 A170 CDI Bj. 1999/06 - AT - Km: 184964 (02/2021) ...168.035 EVO 210 Bj. 2003/12 - AT
    Hast du deine Komplette VIN eingegeben ;-) NEIN!
    In jeder Baureihe gibt es Änderungen, daher immer die komplette VIN eingeben .... dann kommt mit sicherheit auch das Richtige Dokument zu Tage.

    Alleine bei deiner Typen Eingabe im WIS kommen 6 unterschiedliche zu Tage ...
    Gassteller.png

    Bitte auf die Motornummer achten, falls es ein Austauschmotor ist.

    Nachtrag:
    Gut gemeinter Tipp für die Zukunft, ich suche immer erst im EPC das echte Passende Teil heraus, danach im WIS nach dem Schaltplan, mir ist es selber schon passiert das ich da Unterschiedliche Pin Belegungen hatte.
     
    Schrott-Gott gefällt das.
  13. #12 rifatskr, 15.03.2021
    Zuletzt bearbeitet: 15.03.2021
    rifatskr

    rifatskr Elchfan

    Dabei seit:
    16.12.2015
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    75
    Beruf:
    kein Beruf
    Ort:
    67126 Assenheim
    Ausstattung:
    es reicht zum Fahren ...
    Marke/Modell:
    W639 Bj. 2010 / W168 A190 Bj. 2001 / A160 Bj. 2002
    Auch mit der vollständigen FIN wird das gleiche Dokument im WIS angezeigt.
    Die Pin-Belegung auf der Abbildung stimmt nicht mit der tatsächlichen Belegung am Stecker der DK überein.

    Ist aber egal, er läuft ja wieder ...
     
  14. #13 Heisenberg, 15.03.2021
    Heisenberg

    Heisenberg
    Moderator

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    9.520
    Zustimmungen:
    13.389
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker & Lebenskünstler
    Ort:
    Ungarn - Balaton (Südufer)
    Ausstattung:
    Elegance
    Marke/Modell:
    Elch 168.008 A170 CDI Bj. 1999/06 - AT - Km: 184964 (02/2021) ...168.035 EVO 210 Bj. 2003/12 - AT
    Egal ist es nicht ... stimmt den deine Motornummer überein?
    (Mit den Augen schauen an der Unterseite des Motors und nicht einfach sagen .."JA")
     
    Schrott-Gott gefällt das.
  15. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 rifatskr, 15.03.2021
    rifatskr

    rifatskr Elchfan

    Dabei seit:
    16.12.2015
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    75
    Beruf:
    kein Beruf
    Ort:
    67126 Assenheim
    Ausstattung:
    es reicht zum Fahren ...
    Marke/Modell:
    W639 Bj. 2010 / W168 A190 Bj. 2001 / A160 Bj. 2002
    Ich werde bei Gelegenheit mit meinen Augen nachschauen ...
     
    Schrott-Gott und Heisenberg gefällt das.
  17. #15 rifatskr, 15.03.2021
    rifatskr

    rifatskr Elchfan

    Dabei seit:
    16.12.2015
    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    75
    Beruf:
    kein Beruf
    Ort:
    67126 Assenheim
    Ausstattung:
    es reicht zum Fahren ...
    Marke/Modell:
    W639 Bj. 2010 / W168 A190 Bj. 2001 / A160 Bj. 2002
    Im Schaltplan ist es richtig ...
     

    Anhänge:

    Heisenberg und Schrott-Gott gefällt das.
Thema:

Mein A190 zieht nicht ...

Die Seite wird geladen...

Mein A190 zieht nicht ... - Ähnliche Themen

  1. Ich habe es getan. Mein roter A190 ist verkauft.

    Ich habe es getan. Mein roter A190 ist verkauft.: Hallo, nun ist es so weit, ich habe meine rote A-Klasse, die ich vier Jahre mit Freude gefahren habe, verkauft ( an meine Schwägerin ). Dafür...
  2. W168 Ausbau Türkontaktschalter beim A190, W168, Bj. 2003, 125 PS

    Ausbau Türkontaktschalter beim A190, W168, Bj. 2003, 125 PS: Das Problem: Die Funk-FB der ZV schließt gelegentlich nicht mehr zu. Aufschließen geht aber. Auch die Taste am Amaturenbrett schließt gelegentlich...
  3. W168 A190 Automatik bauj.2000

    A190 Automatik bauj.2000: Guten Abend, habe ein Problem mit dem dicken ..nach einer gewissen Standzeit geht er miserabel an ,wenn warm kein Problem. Hat kompletten Service...
  4. W168 A190 W168, Probleme bei Gas Annahme und starkes Vibrieren

    A190 W168, Probleme bei Gas Annahme und starkes Vibrieren: Hallo Jungs, Mein A190 macht in den letzten Tagen Probleme. Er stottert beim Gas geben und hat nicht mehr so viel Zug. Es gibt auch ein...
  5. W168 A190 Hupe spinnt - Ersatz von anderen Benz?

    A190 Hupe spinnt - Ersatz von anderen Benz?: Hi, gerade dabei den runtergerantzen A190 vom Ken wieder flott zu machen Die Hupe geht nur am und an, zu 90% nicht. Sicherung gecheckt, bleibt...