W168 Mercedes Command (anderes Land) nutzbar

Diskutiere Mercedes Command (anderes Land) nutzbar im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Hi ihr Lieben ist ein anderes Command nutzbar im W168? Also aus einem anderen Land (UK) oder so ? Oder muss man ein spezielles Command für den...

  1. #1 serversponsor, 01.09.2011
    serversponsor

    serversponsor Elchfan

    Dabei seit:
    28.02.2011
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    CCA Technik DE/UK & zusätzlich noch Selbständig
    Ort:
    Spandau (bei Berlin ) :P
    Marke/Modell:
    A140 ( von 2011 -2015 ) nun isser wech :( 26.03.2015)
    Hi ihr Lieben ist ein anderes Command nutzbar im W168?
    Also aus einem anderen Land (UK) oder so ?

    Oder muss man ein spezielles Command für den W168 erwerben?


    Danke im vorraus :)

    Nachtrag also heisst es das ich das nutzen kann nur es muss umprogrammiert werden ?


    Whats the difference between US and European COMAND systems
    They seem to be the same hardware with different software. US systems do not support RDS text, they use US frequency spacing between stations on FM/AM radio, they support satellite radio and the TV button is blanked out (although can be enabled by the dealer). You can install a European system in a US vehicle, then you get RDS. It should be possible for the Mercedes dealer to configure ('code') the Comand using their star diagnosis workshop computer to tell it to use US frequency spacing for the radio. I'm not convinced that Teleaid will work on European Comand systems installed in US vehicles so you should check that it does.
     
  2. Anzeige

  3. thei

    thei Guest

    Hi,

    Ich bin mir nicht sicher, aber ich denke das du nur ein Comand ohne CAN Bus bräuchtest, am besten mit 163er Nummer (alte M-Klasse). Das Comand kann man ja auch auf Deutsch einstellen.
     
  4. #3 Mr. Bean, 01.09.2011
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    903
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Hat der W168 einen CAN Bus für das Navi *kratz*

    Einen wichtigen Grund warum das Radio nicht funktionieren wird hast dui schon gefunden:

     
  5. #4 serversponsor, 01.09.2011
    serversponsor

    serversponsor Elchfan

    Dabei seit:
    28.02.2011
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    CCA Technik DE/UK & zusätzlich noch Selbständig
    Ort:
    Spandau (bei Berlin ) :P
    Marke/Modell:
    A140 ( von 2011 -2015 ) nun isser wech :( 26.03.2015)
    Hi danke ihr Beide also eher die Finger weg schliesse ich daraus?

    es wäre das Mercedes Benz Command System MK4541
     
  6. #5 A200 Coupé, 01.09.2011
    A200 Coupé

    A200 Coupé Elchfan

    Dabei seit:
    11.09.2007
    Beiträge:
    2.539
    Zustimmungen:
    25
    Ort:
    Osthessen
    Marke/Modell:
    A200 Coupé
    Vorsicht OT:

    Warum zum Teufel kann sich niemand der sich auch dafür interessiert den richtigen Namen dieses Systems merken?

    Es heißt COMAND und nicht COMMAND!!!!!!!

    Die Abkürzung COMAND leitet sich von "Cockpit Management and Data System" her.

    OT Ende

    Sorry fürs "Rumgeschlaumeiere"
     
  7. #6 serversponsor, 01.09.2011
    serversponsor

    serversponsor Elchfan

    Dabei seit:
    28.02.2011
    Beiträge:
    68
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    CCA Technik DE/UK & zusätzlich noch Selbständig
    Ort:
    Spandau (bei Berlin ) :P
    Marke/Modell:
    A140 ( von 2011 -2015 ) nun isser wech :( 26.03.2015)
    Danke fürs OT: habe den Namen nur direkt übernommen das es woanders so stand ;)

    Trotzdem danke für die Info :)
     
  8. #7 Mr. Bean, 01.09.2011
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    903
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
  9. #8 holgi2002, 01.09.2011
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.057
    Zustimmungen:
    40
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Moin,Moin,

    W168 hat es nie ab Werk mit COMAND gegeben !!

    Also wie ja schon oben steht, entweder ein COMAND mit 163er Teilenummer nehmen oder einen 210er COMAND plus CAN-Adapter (ca. 45,-) *kratz*
     
  10. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. thei

    thei Guest

    Wobei man dazu sagen muss, das sich ein APS 30 leider nicht mehr lohnt, da es keine neuen Karten mehr gibt... *heul*
     
  12. #10 Mr. Bean, 01.09.2011
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    903
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Die Kisten lohnen sich schon aufgrund der mangelnden Medienkompatibilität nicht ...
     
Thema:

Mercedes Command (anderes Land) nutzbar

Die Seite wird geladen...

Mercedes Command (anderes Land) nutzbar - Ähnliche Themen

  1. Fehler auslesen mit eigenem OBD2, freie- oder Mercedes-Werkstatt

    Fehler auslesen mit eigenem OBD2, freie- oder Mercedes-Werkstatt: Hallo, mein Boardcomputer meldet einen ABS-Fehler, aber natürlich nichts genaueres. Kein Problem dachte ich, kann man ja mit einem OBD2 auslesen....
  2. Mercedes w169 vorwiderstand wechseln

    Mercedes w169 vorwiderstand wechseln: Guten Morgen miteinander ich habe ein Problem mein Motor gebläse leuft nur auf eine Stufe 5. Wo finde ich ich den vorwiderstand?
  3. Mercedes A200 Turbo W169 PDC defect

    Mercedes A200 Turbo W169 PDC defect: Wie kann man den Parksensor sehen ist fehlerhaft
  4. Pumpkin Radio für Mercedes A170

    Pumpkin Radio für Mercedes A170: Liebe Forumfreunde ! Wollt Ihr ein optimales Radio in Euren A170 ? Dann kann ich nur das Pumpkin empfehlen. Außer dem Produkt ist der Service...
  5. W168 Passender Mercedes CD-Wechsler für Command 2.0

    Passender Mercedes CD-Wechsler für Command 2.0: Hallo zusammen, welcher Mercedes CD-Wechsler passt zum Command 2.0 Navigationssystem? Kann ich jedes Modell verwenden oder gibt es...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden