W168 merkwürdiges Verhalten seit 2 Tagen

Diskutiere merkwürdiges Verhalten seit 2 Tagen im A-Klasse W168 (1997-2004) Forum im Bereich A-Klasse Forum; Hallo zusammen, man man. Ich wusste gar nicht, dass es eine richtige Community zur A-Klasse gibt. Prima! *thumbup* Ich besitze eine A-Klasse (A...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Ibo

    Ibo Elchfan

    Dabei seit:
    10.05.2004
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    man man. Ich wusste gar nicht, dass es eine richtige Community zur A-Klasse gibt. Prima! *thumbup*

    Ich besitze eine A-Klasse (A 170CDI Avantgarde) BJ 2001.

    Seit 2 Tagen habe ich ein Problem:

    Wenn ich bei gleichbleibendem Gas fahre, dann stottert der Wagen, so als ob ich Gas wegnehme und dann wieder gas gebe. Im spiegel sehe ich dann eine ganz leichte Wolke.
    Gestern war der Höhepunkt: Ich fuhr auf die Autobahn auf und konnte nicht mehr als 110 Km/h fahren. Auch beim Beshcleunigen fehlte irgendwie ziemlich viel Leistung. Also runter von der AB und erstmal abgestellt und in den Motorraum geschaut => nix zu sehen ???
    Danach wieder gestartet und schon war wieder volle Leistung vorhanden.

    Kennt jemand das Problem?

    Danke und Gruß
    Ibo
     
  2. Anzeige

  3. Roland

    Roland
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    3.698
    Zustimmungen:
    34
    Beruf:
    Sklave
    Ort:
    BB
    Marke/Modell:
    Siehe Signatur
    War wohl im Notlaufprogramm. Durch Zündung aus und wieder einschalten wird der Fehler gelöscht. Sollte jedoch im Fehlerspeicher noch zu sehehn sein. Eventuell mal auslesen lassen.
     
  4. Ibo

    Ibo Elchfan

    Dabei seit:
    10.05.2004
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hi Roland,

    danke für Deine Antwort. habe jetzt einen Termin morgen früh.

    Hoffentlich wird sowas nicht teuer.
    Habe in den letzten Monaten irgendwie pech mit dem Wagen ;(
     
  5. Ibo

    Ibo Elchfan

    Dabei seit:
    10.05.2004
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Freunde,

    ich habe gerade den Anruf von der Werkstatt bekommen.
    Der Bordcomputer hat ausgespuckt, dass der Luftmassenmesser defekt sei. *mecker*

    Kostenpunkt liege bei 219 Teuros.
    Und dann noch zusätzlich 300 *mecker* *mecker* Teuros für den Einbau.

    Ist das eigentlich nicht ziemlich viel?

    hatte jemand von Euch schon mal ein Problem mit dem Luftmassenmesser? Darf der eigentlich kaputt gehen? ;(
     
  6. #5 Peter Hartmann, 11.05.2004
    Peter Hartmann

    Peter Hartmann
    Administrator

    Dabei seit:
    25.11.2002
    Beiträge:
    2.719
    Zustimmungen:
    88
    Marke/Modell:
    Tesla Model 3 Performance
    Tjo, das ist zwar bitter, kann aber passieren. Beim VW Golf TDI ists/wars im Übrigen einer der Hauptprobleme... Die 200€ für den LMM gehen in Ordnung, wobei ich von einem VWler mal gesteckt bekommen habe, dass man nicht unbedingt immer einen neuen LMM braucht. Versuch es erst mal mit einer gründlichen Reinigung mit Bremsenreiniger (in der Sprühdose) und Druckluft. Meist ist nämlich feiner Staub (und der ist nicht unbedingt sichtbar) für Probleme mit dem LMM verantwortlich. Sollte das nicht funktionieren, kannst Du immer noch einen neuen LMM einbauen lassen.
     
  7. Ibo

    Ibo Elchfan

    Dabei seit:
    10.05.2004
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Peter,

    ich habe nochmal nachgefragt, wie es mit einer Kulanzabfrage aussieht, aber die ist leider negativ für mich ausgefallen ;( ;( ;(

    Ich habe dann zugestimmt und das Ding ist bereits eingebaut.
     
  8. JOJO

    JOJO Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    636
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    E-Techniker
    Marke/Modell:
    jetzt Toyota Corolla
    Hallo ,

    hab den selbst mal bei meinem rausgeschraubt das waren keine 10 Minuten Arbeit daher wuerd ich sagen die versuchen dich abzukassieren (wenn nicht noch mehr gemacht wird).

    Gruss JOJO
     
  9. Fabi

    Fabi Elchfan

    Dabei seit:
    29.12.2003
    Beiträge:
    436
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Verkaufsberater
    Marke/Modell:
    Golf V
    Also da kann ich en lied von siegen,vom Luftmengenmesser,
    nach 4 Wochen und 3000km ging das scheißding kaputt,klar Kulanz aber ärgelich wars wie verrückt.und sowas darf einfach nach der kurzen zeit net passieren. *thumbdown*

    Das ganze Kostete 2 Tage und viele nerfen!Danke Elch! *thumbdown* :-X
     
  10. #9 Webking, 11.05.2004
    Webking

    Webking Guest

    Also mir ist es lieber,
    wenn er nach 4 Wochen und 3.000 verreckt,
    anstatt nach 3 Jahren und 60.000 km !
     
  11. #10 A-Eition, 12.05.2004
    A-Eition

    A-Eition Elchfan

    Dabei seit:
    21.09.2003
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    LUFTMENGENMESSER ; NICHT LUFTMASSENMESSER
    wurde bei mir 2002 ern. 400 € die Hälfte ging auf DC. Kulanz
     
  12. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    427
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Wo ist da deiner Meinung nach der Unterschied?

    gruß
     
  13. #12 A-Eition, 13.05.2004
    A-Eition

    A-Eition Elchfan

    Dabei seit:
    21.09.2003
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Luftmengenmesser kommt doch besser daher oder ??
    Offiziell heißt das Teil auch so.
     
  14. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    427
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Nagut wenn du meinst. :-/

    gruß
     
  15. Hoffi

    Hoffi Elchfan

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Aussendienstler
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Marke/Modell:
    A 170 L
    Hi Jojo,
    wo finde ich ´denn den Luftmengenmesser?
     
  16. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. #15 Mr. Bean, 26.06.2004
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    912
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Rechts neben dem Luftfilterkasten müßte er sein.
     
  18. #16 A 170[L] cdi, 26.06.2004
    A 170[L] cdi

    A 170[L] cdi Guest

    Hi,
    du bist nicht alleine,
    bei meiner alten E430 war das auch schon mal.
    Habe damals auch 700€ gezahlt *mecker* *mecker* *mecker* *mecker* *mecker* *mecker* *mecker* *mecker* *mecker* *mecker* *mecker* *mecker* *mecker* *mecker* *mecker* *mecker* *mecker* *mecker*
     
Thema:

merkwürdiges Verhalten seit 2 Tagen

Die Seite wird geladen...

merkwürdiges Verhalten seit 2 Tagen - Ähnliche Themen

  1. W168 merkwürdige Sicherungshalterung für das Gebläse, Schmorschaden

    merkwürdige Sicherungshalterung für das Gebläse, Schmorschaden: Hallo Zusammen, mein Elch läuft nach meinen Sensoraustausch/LMM immer noch und ich habe mittlerweile auf beiden Seiten die hinteren Schweller...
  2. W168 Merkwürdiger Schlauch an Ansaugbrücke nur auf Blindsropfen ??

    Merkwürdiger Schlauch an Ansaugbrücke nur auf Blindsropfen ??: Ich musste noch einmal die Hydrostössel wechseln. Dabei ist mir dieser merkwürdige Schlauch vom Motor dahinten auf die Ansaugbrücke geht kaputt...
  3. W169 w169 A150 Merkwürdige Motorgeräusche

    w169 A150 Merkwürdige Motorgeräusche: Hallo, ich bitte um Verständnis-Deutsch ist nicht meine Muttersprache- vielleicht drücke ich mich falsch oder teils umständlich aus. Nun ist es...
  4. W168 Elch räuspert sich... Merkwürdige Motorengeräusche

    Elch räuspert sich... Merkwürdige Motorengeräusche: Hallo Zusammen, mein Elch (A140 BJ 2004) macht seit einiger Zeit beim Starten sowie beim Beschleunigen merkwürdige Geräusche. Hört sich zeitweise...
  5. W168 Scheibenwischer kollidiert. Auf intervall merkwürdiges Verhalten.

    Scheibenwischer kollidiert. Auf intervall merkwürdiges Verhalten.: Hi, beim aktivieren der Wischer sind sie heute bei mir kollidiert. Haben sich verhakt. Den der Beifahrerseite hat's dann ausgehängt. Da ich...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.