W169 Mittelkonsole Blende-Radio 1 Din-Schacht auf 2Din

Dieses Thema im Forum "Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation" wurde erstellt von chill1976, 11.08.2010.

  1. #1 chill1976, 11.08.2010
    chill1976

    chill1976 Elchfan

    Dabei seit:
    11.08.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    KÖLN
    Marke/Modell:
    W169
    Hallo Zusammen,

    bin nun auch endlich stolzer Besitzer eines W169, gefällt mir schon seit langem sehr gut und nun kruse ich seit ein paar Tagen damit durch die Gegend.

    Leider ist bei mir ein Audio 5 (1 Din Schacht) verbaut, welches ich gerne gegen ein 2 Din Schacht Radio austauschen möchte.

    Hierzu meine Frage, ist es möglich die Blende für die Mittelkonsole zu wechseln?
    Meine Mittelkonsole sieht von oben nach unten wie folgt aus
    1. Schacht Radio
    2. Klimaanlage
    3. Sitzheitzung etc.
    4. Ablagefach

    Ich möchte folgende Konfiguration haben, sodass 1&2 fürs Radio genutzt werden kann
    1. Schacht Radio
    2. Schacht Radio
    3. Klimaanlage
    4. Sitzheitzung etc.
    Hierzu brauch ich natürlich eine Blende in der kein 4. Ablagefach mehr vorkommt. Gibt es sowas und was wird die wohl kosten?
    Spannender ist vorallem, ist es übehraupt möglich, die Einheiten (Klima und Sitzheizung) nach unten zu versetzen?

    Freue mich über eure Erfahrungen und Hilfe!
    Viele Grüße
    Dirk
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Wuppertaler, 11.08.2010
    Wuppertaler

    Wuppertaler Elchfan

    Dabei seit:
    17.02.2008
    Beiträge:
    1.591
    Zustimmungen:
    35
    Ort:
    Timmel
    Marke/Modell:
    C169 + S204 + R170 + 964 Turbo 3.6
    Moin Dirk,

    so sieht es im W169 mit org. Mercedes Teilen aus.
    [​IMG]

    Die Blende ist aber für ein DOPPEL-DIN Gerät und nicht für 2 " normale " DIN Geräte. Ob es im Zubehör eine Blende für 2 DIN Geräte gibt glaube ich nicht. Das bei Deinem *elch* vorhandene Klima-/ Sitzheizungsteil kannst Du nach unten versetzen.

    Mehr Infos findest Du hier ( ziemlich weit unten )
    http://www.ringelch.de/wbb2/thread.php?threadid=1671&threadview=0&hilight=&hilightuser=0&page=2

    Gruss Uli

    EDIT :
    *thumbup*Die untere Blende ( Klimateil / Sitzheizung ) bekommst Du beim freundlichen Mercedes Partner ..............
    *kratz*eh und einen Kabeladapter brauchst Du gffls auch noch.
    Bei evtl. weiterer Bedienung über die Lenkradtasten wird schon etwas teurer ........
     
  4. #3 umberto, 11.08.2010
    umberto

    umberto Elchfan

    Dabei seit:
    29.11.2006
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Böblingen
    Marke/Modell:
    Renault Zoe, war: A200cdi Autotronic
    Gibt's doch. :-)

    Aus Mr. Beans oben verlinktem langem Hifi-Sammelthread:
    [​IMG]

    Gruss
    Umbi
     
  5. #4 Wuppertaler, 11.08.2010
    Wuppertaler

    Wuppertaler Elchfan

    Dabei seit:
    17.02.2008
    Beiträge:
    1.591
    Zustimmungen:
    35
    Ort:
    Timmel
    Marke/Modell:
    C169 + S204 + R170 + 964 Turbo 3.6
    Moin Umbi,

    ist mir neu ( *heul* Schimpf & Schade über mein graues Haupt ), hätte ich nicht gedacht das es sowas gibt ............
    Aber man ( n ) lernt ja nieeeeeeeeeeee aus :)

    *kratz*Ist das wirklich eine Blende mit 2 Schächten und einem Mittelsteg zwischen den Geräten oder auch nur eine Doppel-Din Blende in der man natürlich 2 einzelne DIN Geräte einbauen kann ???

    Gruss Uli

    Edit :
    Trotz Zoomen sieht die Blende auf dem Bild für mich so aus als wäre es eine normale Doppel-DIN Blende für eine Nachrüstlösung und nicht wirklich wie eine echte 2 x DIN Blende ( 2 getrennte Schächte )
     
  6. #5 umberto, 11.08.2010
    umberto

    umberto Elchfan

    Dabei seit:
    29.11.2006
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Böblingen
    Marke/Modell:
    Renault Zoe, war: A200cdi Autotronic
    Jetzt ist die Schande bei mir. Ich hab das Ding vor 3 Jahren in meinem Elch verbaut, weiß es aber nicht mehr. Ich weiß nur, daß es ein Ablagefach zum Einclipsen gab.

    Ich schau nach.

    Gruss
    Umbi
     
  7. #6 chill1976, 12.08.2010
    chill1976

    chill1976 Elchfan

    Dabei seit:
    11.08.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    KÖLN
    Marke/Modell:
    W169
    Hallo Zusammen,

    vielen Dank für Euere antworten!
    interssante Diskussion mit dem 2x 1Din Schacht. Mein Ziel ist es, dass ich meinem Auto einen 1x 2Din Schacht bekomme.
    Gut zu wissen, dass ich die dafür nötige Mittelkonsolenblende bei MB bekomme, weiß jemand grad zufällig was die Blende kostet?

    Wisst ihr, ob das versetzen der Klima/Sitzheitzungseinheit nach unten problematisch ist, oder sind alle Kabels dafür lang genug? Vielleicht hat ja jemand sogar ein paar Bilder!?

    Viele Grüße
    Dirk
     
  8. #7 umberto, 12.08.2010
    umberto

    umberto Elchfan

    Dabei seit:
    29.11.2006
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Böblingen
    Marke/Modell:
    Renault Zoe, war: A200cdi Autotronic
  9. #8 chill1976, 12.08.2010
    chill1976

    chill1976 Elchfan

    Dabei seit:
    11.08.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    KÖLN
    Marke/Modell:
    W169
    ich habe ein wenig die Befürchtung, dass wir bei "Blende Mittelkonsole" nicht alle das Gleiche meinen

    Ich meine mit "Blende Mittelkonsole" die Blende, in der die Klimaanlage, Sitzheizung, Ablagefach original von MB "angeschraubt" ist und nicht die Blende die man benötigt um IN der Mittelkonsole ein nicht-MB Radio einbauen zu können.

    Ich muss meine Mittelkonsole umbauen, da ich aktuell nur ein 1DinFach habe, möchte aber ein 2DinFach schaffen, damit ich ein größeres Radio mit großem Bildschirm einbauen kann.
     
  10. #9 umberto, 12.08.2010
    umberto

    umberto Elchfan

    Dabei seit:
    29.11.2006
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Böblingen
    Marke/Modell:
    Renault Zoe, war: A200cdi Autotronic
    Dafür braucht Du das von mir angeführte Bauteil für oben und das Original-Mercedes-Teil für unten.

    Vielleicht kann ja einer im WIS nach der Teilenummer der unteren Blende schauen.

    Gruss
    Umbi
     
  11. #10 chill1976, 12.08.2010
    chill1976

    chill1976 Elchfan

    Dabei seit:
    11.08.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    KÖLN
    Marke/Modell:
    W169
    prima... dann sprechen wir doch nicht so völlig aneinander vorbei! ;-)
     
  12. #11 chill1976, 12.08.2010
    chill1976

    chill1976 Elchfan

    Dabei seit:
    11.08.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    KÖLN
    Marke/Modell:
    W169
    prima, ich bin positiv überrascht dass die Mittelkonsolen Blende doch nicht so teuer ist.
    Hab grad mit einem sehr netten MB-ServiceMann gesprochen

    Blende Mittelkonsole
    http://www.mercedesautocentrum.pl/i...85affc4f3215674963fc.jpg&maxwidth=200&lang=pl
    Artikelnummer: 169 680 32 39 für 32,13€

    Jetzt wüsste ich nur noch zu gerne, ist es viel Aufwand die Blende in der Mittekonsole zu wechseln?

    Viele Grüße
    Dirk
     
  13. #12 Wuppertaler, 12.08.2010
    Wuppertaler

    Wuppertaler Elchfan

    Dabei seit:
    17.02.2008
    Beiträge:
    1.591
    Zustimmungen:
    35
    Ort:
    Timmel
    Marke/Modell:
    C169 + S204 + R170 + 964 Turbo 3.6
  14. #13 umberto, 12.08.2010
    umberto

    umberto Elchfan

    Dabei seit:
    29.11.2006
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Böblingen
    Marke/Modell:
    Renault Zoe, war: A200cdi Autotronic
    Ich habe lange mit den Lüftungsdüsen gekämpft, weil ich aufgrund des DIY dachte, ich müßte oben aushaken, ist aber seitlich.

    Der Rest ging ganz leicht.

    Grüßles
    Umbi
     
  15. #14 Mr. Bean, 12.08.2010
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
  16. #15 chill1976, 12.08.2010
    chill1976

    chill1976 Elchfan

    Dabei seit:
    11.08.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    KÖLN
    Marke/Modell:
    W169
    ich versteh das jetzt mal so, offenbar scheint es kein Problem zu sein, die Klimaeinheit und die Sitzheizungseinheit um eine Position in der Mittelkonsole nach unten zu bauen!?
    Hab darüber auch keine Diskussionen gefunden, daher schein ich mir da wohl mehr nen Kopf drüber zu machen als nötig?
     
  17. #16 Mr. Bean, 13.08.2010
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    ... wofür du aber wohl auch eine neue Blende benötigst ;)

    [​IMG]


    Siehe: http://www.elchfans.de/diy/w169/audio5.php?st=3=1


    Die Steckerbelegung findest du ja in diesem Beitrag:

    http://www.ringelch.de/wbb2/thread.php?threadid=1671&threadview=0&hilight=&hilightuser=0&page=2

    [​IMG]

    Wie du siehst, gibt es kein Schaltplus. Also entweder separat besorgen oder Schalt- und Dauerplus unter eine gemeinsame Klemme legen. Dann geht das Radio zwar nicht dem Zündschlüssel nicht mehr aus. Aber das hat auch was, wenn man nicht immer den Schlüssel drin haben muss.



    ---------------------------------------------------------------------------------------------------
    Schau doch mal in den Beitrag: http://www.ringelch.de/wbb2/thread.php?threadid=1671&threadview=0&hilight=&hilightuser=0&page=2

    Da sind sie doch sogar abgebildet ... ;)
     
  18. #17 chill1976, 13.08.2010
    chill1976

    chill1976 Elchfan

    Dabei seit:
    11.08.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    KÖLN
    Marke/Modell:
    W169
    ja die Abbildung ist wirklich "schön"! ;-) Bin ja froh, dass es Radios in 2Din Format gibt! Will mir eins mit Touchscreen holen... wertet das innere des Wagens nochmal zusätzlich auf!

    Steckerbelegung... olee... ever playing radio-station! Liegt denn irgendwo in der Nähe nen Schaltplus oder wäre das wieder zusätzlich noch mehr gedönse?!?!?

    Überhaupt, die A-Klasse hat doch sicherlich nen Standardstecker der auf andere Radios (evtl. mit Adapter) passt?
    Die Lenkradsteuerung bzw. Displayanzeige im Cockpit hab ich auch schon abgeschrieben, die ganze CAN-Sache ist mir dann dafür doch etwas zu teuer!
     
  19. #18 umberto, 13.08.2010
    umberto

    umberto Elchfan

    Dabei seit:
    29.11.2006
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Böblingen
    Marke/Modell:
    Renault Zoe, war: A200cdi Autotronic
    Je nachdem, welches Radio das Fahrzeug im Original hatte, hast Du DIN (Audio5) oder Quadlock (Audio 20 aufwärts).

    Schaltplus gibt's am Zigarettenanzünder (soweit runter mußt Du schon, weil sich die MB-Radios das aus dem CAN holen). Suchfunktion hilft hier weiter. Ist kein Gedöns.

    Gruss
    Umbi
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Mr. Bean, 14.08.2010
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Die Zeiten, als es noch Standardstecker gab, die Ruck Zuck mit allen Radios kompatibel war, sind schon lange vorbei ... *heul*

    Im Elch sind sie mit dem W169 gegangen. Beim W168 war die Welt noch in Ordnung!
     
  22. #20 umberto, 14.08.2010
    umberto

    umberto Elchfan

    Dabei seit:
    29.11.2006
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Böblingen
    Marke/Modell:
    Renault Zoe, war: A200cdi Autotronic
    Warum weinst Du denn, Mr. Bean? Quadlock ist doch auch Standard...meistens sogar gleich belegt. *ulk*

    Gruss
    Umbi
     
Thema: Mittelkonsole Blende-Radio 1 Din-Schacht auf 2Din
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mercedes w169 audio 20 2 din ausbauen

    ,
  2. mercedes audio 20 mit blende

    ,
  3. blende klimabedienteil w169

    ,
  4. A Klasse W169 Mercedes Anleitung von DIN1 auf DIN2,
  5. klimabedienteil blende w169,
  6. W169 klima abdeckung mit sitzheizung,
  7. klima blende w169,
  8. w169 mittelkonsole grosses radio
Die Seite wird geladen...

Mittelkonsole Blende-Radio 1 Din-Schacht auf 2Din - Ähnliche Themen

  1. Schalter Mittelkonsole

    Schalter Mittelkonsole: Hallo zusammen. bin neu hier. Habe vor kurzem einen ´98er A140 billigst erstanden. Soweit scheint mal alles so zu tun wie es soll. In der...
  2. W168 Mittelkonsole Lüftungsregler Umbauen

    Mittelkonsole Lüftungsregler Umbauen: Hallo zusammen bin neu hier und habe seit kurzem einen Elch bekommen. Er ist der Premopf BJ 96. Zu meiner Frage Auf dem Bild sieht man die...
  3. W169 Android Radio / Bordcomputer

    Android Radio / Bordcomputer: [IMG] Gibt es mit sowas Erfahrungen? Wie ist das eigentlich mit dem Einbau im Elch, so wie diese Nasen rausstehen muss ich wahrscheinlich die...
  4. W168 Doppel DIN Radio MB 01-eu von Xomax

    Doppel DIN Radio MB 01-eu von Xomax: Hallo, Ich habe mir im Internet das oben genannte Radio geholt sieht ähnlich aus wie das Command System. In allen Artikelbeschreibungen stand...
  5. W169 Nav-Tech MB-1

    Nav-Tech MB-1: Hallo zusammen, Ich habe mir gerade die Beiträge über passende China Navigation durchgelesen Bin da bei aber leider nicht auf das Gerät gestoßen...