Mopf KI Haken selber biegen

Diskutiere Mopf KI Haken selber biegen im W168 Interieur & Elektrik Forum im Bereich W168 Tuning & Veredelung; Gerade habe ich eine Info erhalten, wie die Maße des Mopf KI Ausziehhakens sind. Deshalb habe ich mir mal ein solches Hilfsmittel gebogen: [IMG]...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Mr. Bean, 09.10.2009
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    847
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Gerade habe ich eine Info erhalten, wie die Maße des Mopf KI Ausziehhakens sind. Deshalb habe ich mir mal ein solches Hilfsmittel gebogen:

    [​IMG]

    Das kurze Stück muß 5mm lang sein.

    Vielen Dank an Herbert für die Info!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. semmel

    semmel Elchfan

    Dabei seit:
    19.09.2009
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Bäckermeister^^Betriebswirt HwK
    Ort:
    nahe Regensburg
    Marke/Modell:
    w169 A180cdi Mopf
    Hallo,
    Habs wo anders schon geschrieben, aber nochmal ganz kurz die Teile gibts wohl auch von der Firma Sauer Werkzeuge aus Hamburg www.sauer-werkzeug.de.

    Allerdings hab ich keine Teilenummer und weis nicht ob die was mit "Ausziehhaken" anfangen können :)

    grüße
     
  4. #3 jeanlucp, 10.10.2009
    jeanlucp

    jeanlucp Guest

  5. #4 Mr. Bean, 10.10.2009
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    847
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Warum alles in der Welt sollte ich für ein Stüch gebogenen Draht Geld ausgeben, wenn er noch irgendwo in einer Ecke herumlungert *kratz*

    Der oben war übrigens mal ein Blumenhalter oder so etwas ähnliches.
     
  6. Hasma

    Hasma Elchfan

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    767
    Zustimmungen:
    70
    Ort:
    Unterfranken
    Marke/Modell:
    A180CDI
    Es nennt sich Hakenwerkzeug Mod.2, Artikelnr. 65861000
     
  7. semmel

    semmel Elchfan

    Dabei seit:
    19.09.2009
    Beiträge:
    140
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Bäckermeister^^Betriebswirt HwK
    Ort:
    nahe Regensburg
    Marke/Modell:
    w169 A180cdi Mopf
    ah sehr schön :)

    Mei, des is jedem selbst überlassen obmans selber biegt oder sich ein Werkzeug kauft. Kommt hald auch drauf an wie oft mans braucht oder ?

    danke @ jeanlucp
     
  8. #7 Mr. Bean, 11.10.2009
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    847
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Mein Hakenwerkzeugt ist übrigens so stabil, das du damit tausende KI Hauben öffnen könntest ;)
     
  9. WIZZ

    WIZZ Elchfan

    Dabei seit:
    09.10.2009
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheingau
    Marke/Modell:
    A 190
    ....und für was ist dieser Draht gut??

    Sorry für die doofe Frage..

    WIZZ :)
     
  10. #9 Dominic87, 18.10.2009
    Dominic87

    Dominic87 Elchfan

    Dabei seit:
    07.08.2008
    Beiträge:
    474
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Musikproduktion HipHop/Crunk
    Ort:
    Karlsruhe
    Marke/Modell:
    A 160 Avantgarde
    Damit kannst du den Deckel von deinem Kombiinstrument demontieren
    links und rechts sind 2 kleine spalte da rein rumdrehen und haken lösen fertig
     
  11. #10 Mr. Bean, 18.10.2009
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    847
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    ... steht doch genau über deiner Frage *kratz* :-/


    KI steht übrigens für KombiInstrument
     
  12. koppi

    koppi Guest

    Sehr schön *daumen*
    Könntest Dein Bild bemaßen?
    Ein VA-Schweißdraht müsste doch gehen, oder? Wie dick darf der max. sein?
     
  13. #12 Mr. Bean, 10.03.2010
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    847
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Schweißdraht geht. Biege ihn einfach 5mm um.
     
  14. koppi

    koppi Guest

    Okeee und die Kerbe wo man sieht wie tief man reinschieben darf/muß/soll...?
    Wie lange hast Du bis zum Griff? Sprich vorne 5mm dann 20cm dann Griff oder ...?
    Ich weiß ich weiß ich stell mir das wieder zu schwer vor und nachher hau ich mir
    die Hand vor`n Kopf weil`s so einfach war aber lieber frag ich statt dann bleed da zu stehen
    *LOL*
     
  15. #14 Mr. Bean, 11.03.2010
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    847
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Ich hab's nur ca. im Kopf: Den Teil, den du entriegeln (also hochdrücken) mußt, leigt so ca. 3cm hinter der Vorderkante der Haube.
     
  16. #15 Stefan76bln, 14.03.2010
    Stefan76bln

    Stefan76bln Elchfan

    Dabei seit:
    16.01.2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Trockenbaumonteur / IT-Techniker
    Ort:
    Berlin - Spandau
    Marke/Modell:
    W168 A210L Evo
    Tach gesagt zur *elch*-Gemeinde,

    zur Not könnte ich euch ein Bild von den originalen Ausziehhaken (mit Maßen) einstellen...

    Greetz der Stefan
     
  17. #16 Mr. Bean, 15.03.2010
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    847
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Wäre ja eine gute Idee

    Warum nicht schon erledigt *kratz*
     
  18. #17 Stefan76bln, 15.03.2010
    Stefan76bln

    Stefan76bln Elchfan

    Dabei seit:
    16.01.2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Trockenbaumonteur / IT-Techniker
    Ort:
    Berlin - Spandau
    Marke/Modell:
    W168 A210L Evo
    Hallo *elch*-Gemeinde,

    hier nun ein Bildchen der originalen Ausziehacken...
    Falls man die Maße nicht wirklich erkennt...
    Gesamte Länge ohne Knauf - 16cm
    Hacken-Stückchen ~ 5mm/6mm
    Winkel der Biegung ~ 80°
    [​IMG]


    @ Mr. Bean,

    so langsam fange ich an ihren leicht unterschwelligen Sarkasmus
    zu mögen. Selbst meine Holde amüsiert sich hin und wieder köstlich
    über so manch Kommtentar von ihnen... *LOL*
     
    rabe5 gefällt das.
  19. #18 Mr. Bean, 15.03.2010
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    847
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Immer frei und offen heraus mit der Meinung ;D

    Übrigens sind wir hier per DU ;)



    Gut geschätzt, was ;D


    Danke für die Info!!


    Gerade erst gesehen:

    Falls man die Maße nicht wirklich erkennt...

    ... benötigt man eine ordentliche Monitoreinstellung, einen neunen Monitor oder eine Brille. Oder alles zu sammen.

    Warum sollte man auf dem Bild so etwas nicht erkennen. Man sieht ja sogar den Ansatz der Chromatische Aberrationen (Farbränder) des Objektivs deiner Kamera ;)
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Stefan76bln, 15.03.2010
    Stefan76bln

    Stefan76bln Elchfan

    Dabei seit:
    16.01.2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Trockenbaumonteur / IT-Techniker
    Ort:
    Berlin - Spandau
    Marke/Modell:
    W168 A210L Evo
     
  22. #20 Mr. Bean, 15.03.2010
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    847
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Das heißt: Ich habe das Kombiinstrument schon ein paar mal ohne die Haken zum einbau der Komforblinkerschaltung abgehoben. Aus der Erfahrung und der Erinnerung an die Platzverhältnisse habe ich den Haken auf 5mm geschätzt.
     
Thema: Mopf KI Haken selber biegen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mercedes haken selbst bauen

    ,
  2. w168 tacho ausziehhaken und die gesetzten haken bei beschreibung einschliessen

    ,
  3. ki ohne haken

    ,
  4. ausziehhaken mercedes
Die Seite wird geladen...

Mopf KI Haken selber biegen - Ähnliche Themen

  1. Farben im KI...

    Farben im KI...: Kleine Anekdote von der Ersatzteiltheke bei MB: Da die Beleuchtung meiner KM Anzeige vor einiger Zeit den Geist aufgegeben hat, bin ich neulich...
  2. Startprobleme W168 A 160 Mopf, wie Systematisch ran gehen?

    Startprobleme W168 A 160 Mopf, wie Systematisch ran gehen?: Hallo! Unser Elch hat seit gestern Nachmittag startprobleme. Die Frage ist, wie geht man systematisch an das Thema ran um die Fehlerquelle zu...
  3. W168 Kabelfarben am KI

    Kabelfarben am KI: Hallo und fröhliche Weihnachten! Habe verzweifelt die Kabel für die FFB zu (schwarz) und auf(blau) zu finden,die gibt es bei meinem nicht. Hab...
  4. Motorkontrollleuchte leuchtet nach KI Lampentausch

    Motorkontrollleuchte leuchtet nach KI Lampentausch: Hallo Leute... ich habe heuet bei meinem W 168 A140 ein Lampe im Tacho getauscht.. und zwar war die lampe vom kilometerstand defekt... ich habe...
  5. W168 A 190 Avantgarde MOPF | polarsilber 761

    A 190 Avantgarde MOPF | polarsilber 761: Verkaufe meinen gut gepflegten Elch A190 Avantgarde, 92 kW, EZ 5/2001 (MOPF), 134 TKm Laufleistung, 5-Gang, polarsilber, HU/AU 5|2018, drei...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.