Motor geht immer aus

Diskutiere Motor geht immer aus im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Hallo Leute, habe folgendes Problem! Mein A 160 geht nach dem start wieder aus. Drücke ich das Gaspedal, dann fängt er bei ca 4000 Touren an zu...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Timo01

    Timo01 Elchfan

    Dabei seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute, habe folgendes Problem! Mein A 160 geht nach dem start wieder aus. Drücke ich das Gaspedal, dann fängt er bei ca 4000 Touren an zu "husten". Zusätzlich bekomme ich die Gänge garnicht bzw. nur sehr schwer geschaltet. Wer kennt dieses Problem und kann mir weiter helfen
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Motor geht immer aus. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 sternfreund, 09.09.2003
    sternfreund

    sternfreund Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A160 Elegance
    ich weiß jetzt nicht, ob man das vergleichen kann. aber ich hatte mal bei meinem W123 230 Vergaser das gleiche problem. er ging nach dem starten aus, und sobald man gas gegeben hat, hat er sich verschluckt. der fehler lag in einer defekten, porösen dichtung zwischen vergaser und ansaugrohr, er hat demzufolge falschluft gezogen.
     
  4. Marc

    Marc Elchfan

    Dabei seit:
    19.12.2002
    Beiträge:
    674
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT-System-Elektroniker
    Ort:
    Asbach, WW
    Marke/Modell:
    Es war ein A 160
    @ Timo01: Eins kann ich dir auf jeden Fall schon mal sagen! All unsere Elche fangen im Stand an bei 4.000 Touren zu "husten"! Das ist nämlich der Drehzahlbegrenzer! Jedoch wenn das Auto ein paar km/h rollt ist der Begrenzer erst bei höheren 6.000 bis 6.500 Touren...

    Ergo: Da kann ich dich schonmal beruhigen, das Husten ist ganz normal!!
     
  5. #4 Pusteblume, 09.09.2003
    Pusteblume

    Pusteblume Elchfan

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    4
    Marke/Modell:
    A 160 BJ 8 / 98
    Hallo!

    Das von Dir beschriebene Problem kann viele Ursachen haben:
    angefangen von Kleinigkeiten wie verstopften Filtern bis zu Dreck in der Einspritzanlage, abgerutschten Schläuchen oder einen "allgemeinen" Elektronikfehler -> Fühler für irgendetwas bzw. Steuergerät.

    vielleicht kannst Du erst mal probieren, die einfachen Sachen auszuschließen, indem Du die entspr. Filter reinigst bzw. tauschst.
    Solltest allerdings wissen wie bzw. jemanden dabei haben, der dies weiß.

    Wenn dies nicht hilft, bleibt dir wohl nur der Gang zu MB übrig. Die haben dann ganz andere Methoden abzuchecken, was mit dem Motor los ist.

    Viel Erfolg
    Mathias
     
  6. #5 Tampaman, 10.09.2003
    Tampaman

    Tampaman Elchfan

    Dabei seit:
    07.07.2003
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Eishockeyspieler
    Ort:
    Duisburg
    Marke/Modell:
    A-200cdi Avantgarde
    Hi,
    hatte mal nen 140er, der hatte auch das Problem.
    Dazu kam aber noch dass er auch während der Fahrt ausging, aber kurz danach wieder anging wenn man einen Gang eingelegt hat. Sehr komisch.
    Auf jeden Fall war an diesem Auto so ziemlich die gesamte Elektronik im Arsch. War aber auch ein halbautomatik.
    Naja, ich glaub das Motorsteuergerät war kaputt und das Steuergerät für die Halbautomatik.
    Vielleicht ist bei dir ja das Steuergerät für den Motor kaputt oder falsch eingestellt. Würde damit mal nach MB fahren.
    Kann da aber nichts 100%es zu sagen.
     
Thema:

Motor geht immer aus

Die Seite wird geladen...

Motor geht immer aus - Ähnliche Themen

  1. Kontrolleuchte Handbremse geht nicht mehr aus

    Kontrolleuchte Handbremse geht nicht mehr aus: Hallo in die Runde, bin eben erst beigetreten. Bei meinem A168 BJ 2003 geht die Kontrollleuchte der Handbremse nicht mehr aus. Der Warnton...
  2. W168 geht nach 1-2 Stunden einfach aus

    W168 geht nach 1-2 Stunden einfach aus: Hallo liebe Gemeinde. Ich frage einfach mal gerade heraus. Und zwar habe ich seit März 2019 einen W168 A140 und seit 2 Monaten geht er immer...
  3. A 200 Motor stirbt ab (in langsamen Kurven)

    A 200 Motor stirbt ab (in langsamen Kurven): Jetzt hab ich auch den Weg hierhergefunden. Habe ja schon so ziemlich alle Foren nach dem absterbenden Motor abgeklappert.. Nichts dergleichen...
  4. A klasse ging Während der Fahrt aus, Motor dreht aber.

    A klasse ging Während der Fahrt aus, Motor dreht aber.: Hallo, nach verzweifelter Suche und Foren, bin ich immernoch nicht fündig geworden. Na dann mal zu mir. Bin Jonas 18 hab einen a140 Baujahr 99...
  5. Während der Fahrt geht der Motor aus und die Kontrollleuchten an

    Während der Fahrt geht der Motor aus und die Kontrollleuchten an: Bei meinem W168 Baujahr 2000 stirbt während der Fahrt der Motor ab. Alle Kontrolllampen sind an. Nach einiger Zeit springt er wieder an und fährt...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden