W168 Motor springt nicht mehr an - Batterie ok!

Diskutiere Motor springt nicht mehr an - Batterie ok! im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Naja, wenn das nun öfters Auftritt oder wirklich mit dem Durchdrehen zusammenhängt, dann finde ich das nicht wirklich optimal. Das Fahrzeug...

  1. #21 eXtremeTK, 26.09.2011
    eXtremeTK

    eXtremeTK Elchfan

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    693
    Zustimmungen:
    13
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann
    Ort:
    27777 Ganderkesee
    Marke/Modell:
    A 210 EVO & A 200
    Naja, wenn das nun öfters Auftritt oder wirklich mit dem Durchdrehen zusammenhängt, dann finde ich das nicht wirklich optimal.

    Das Fahrzeug sollte schon einwandfrei funktionieren.

    Gruß
     
  2. Anzeige

  3. Falk

    Falk Guest

    thema anlasser hast du ja ausgeschlossen dann bleibt nur den fehlerspeicher auszulesen ob motormanagment, esp, abs, wfs probleme zu sehen sind
     
  4. #23 backfisch, 27.09.2011
    backfisch

    backfisch Elchfan

    Dabei seit:
    24.03.2009
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    130
    Beruf:
    Elektriker
    Ort:
    Bad Bederkesa
    Marke/Modell:
    A190 Bj 2003 - / - B200 Bj 2006
    moin

    Mercedes weiss das es bei einer Serie von Anlassern ein Problem gibt.
    Im Anlasser sitzt ein Elektronikbaustein (DEMELEC) der die Temp. im Anlasser überwacht ... und der gibt nach paar Jahren den Geist auf ... heisst neuer Anlasser.

    Ob es nun daran liegt ?

    gruss Meinhard
     
  5. #24 eXtremeTK, 27.09.2011
    eXtremeTK

    eXtremeTK Elchfan

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    693
    Zustimmungen:
    13
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann
    Ort:
    27777 Ganderkesee
    Marke/Modell:
    A 210 EVO & A 200
    Hi Meinhard!

    Danke für deine Rückmeldung. Bin morgen wieder bei MB.
    Werde es mir notieren und explizit nachfragen.

    Besten Dank
    Tobias
     
  6. #25 eXtremeTK, 29.09.2011
    eXtremeTK

    eXtremeTK Elchfan

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    693
    Zustimmungen:
    13
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann
    Ort:
    27777 Ganderkesee
    Marke/Modell:
    A 210 EVO & A 200
    INFO
    Bei einigen Anlassern ist das entsprechende Relais nicht IM sondern AM Anlasser verbaut. Diese gingen jedoch reihenweise kaputt, warum dann ab einem bestimmten Zeitpunkt das Relais im Anlasser verbaut ist.

    Die A-Klassen mit externem Relais haben fast alle eine Kundendienstmaßnahme hinter sich - meiner ebenfalls. Das Relais sitzt nun links im Motorraum hinter der schwaren Klappe zum Steuergerät der Klima (?).

    Habe dort nun ein Relais gewechselt. Mal abwarten ob es dort der Fehler war.

    Warum das Auto nach dem Anschieben / Anziehen wieder lief? Das Relais klemmt wohl intern manchmal und durch das gerüttelt funktioniert es dann wieder kurzzeitig.

    Gruß
    Tobias
     
  7. #26 eXtremeTK, 30.09.2011
    eXtremeTK

    eXtremeTK Elchfan

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    693
    Zustimmungen:
    13
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann
    Ort:
    27777 Ganderkesee
    Marke/Modell:
    A 210 EVO & A 200
    Morgen Zusammen!

    So - das Relais vorne im Motorraum ist es NICHT!
    Ging heute morgen wieder nicht an!

    Bitte - brauche eure Hilfe, wo genau ich die Kabelschleife finde und wie man diese anwendet.

    WO sitzen noch mehr Startrelais? Der bei MB hat anscheinend keine Ahnung, daher setze ich nun auf das Forum!

    Gruß
    Tobias
     
  8. #27 Mr. Bean, 30.09.2011
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    888
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Zieht das Relais den an? Wenn ja: Liegt Spannung hinter dem Relais an?
     
  9. #28 eXtremeTK, 30.09.2011
    eXtremeTK

    eXtremeTK Elchfan

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    693
    Zustimmungen:
    13
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann
    Ort:
    27777 Ganderkesee
    Marke/Modell:
    A 210 EVO & A 200
    Hi Andreas,

    welches Relais meinst du?
    Das was ich laut MB tauschen sollte zieht nicht an - auch nicht wenn das Fahrzeug wieder einwandfrei funktioniert! Das Relais was ich also getauscht habe, scheint gar nicht ein Startrelais zu sein!
    Daher wäre gut zu wissen, welches das Startrelais ist und wo verbaut ist.

    Gruß
    Tobias
     
  10. thei

    thei Guest

    Glaub mir...

    Du wirst den Anlasser tauschen müssen!
     
  11. #30 atlantic, 30.09.2011
    atlantic

    atlantic Elchfan

    Dabei seit:
    30.12.2009
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    19
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    Vaneo 1,9 ambiente
    Startrelais....... *kratz* *kratz* *kratz* *kratz*

    ist das nicht im Batteriekasten ????? Bei mir gibt es dazu neben den Sicherungen noch nen Blatt Papier wo alle Sicherungen und die Relais drauf aufgelistet sind incl. Standort.


    Anlasser tauschen geht auch ohne den Motor ganz abzulassen, ist aber ´ne sch............ *kotz* arbeit.

    ( gut jetzt wo ich weiss wies geht, würd ich mir das in 4 - 5 h zutrauen, aber auch fürstlich bezahlen lassen ;D ;D ;D ;D)
     
  12. #31 Mr. Bean, 30.09.2011
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    888
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    http://www.aclassinfo.co.uk/mypage.15.htm

    Relays
    K1 MB No 000 542 03 19 Washer pump
    K20 002 542 11 19 Horn
    K21 008 545 14 26 Swichable rear dome lamp
    K3 (0002 542 76 19(New part Number)) Starter lockout relay
    K4 002 542 13 19 Cooling fan.
    K5 002 542 13 19 ESP feed pump.
    K6 002 542 13 19 Air pump
    K7 002 542 13 19 Fuel pump
    K8 002 542 25 19 Engine management.
    K9 002 542 25 19 ESP/VGS or ESP/automatic clutch.
    K10 002 542 13 19 rear window defroster.
     
  13. #32 BlackElk, 30.09.2011
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.758
    Zustimmungen:
    144
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance

    NÖÖÖÖ ..... in der Steuergerätebox
     
  14. Kipper

    Kipper Elchfan

    Dabei seit:
    18.04.2003
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    36
    Marke/Modell:
    A 170 CDI
    schau mal hier und hier


    wie thei scon geschrieben hat! Freunde Dich mit nem neuen Starter an *heul*

    Gruß

    Kipper
     
  15. #34 eXtremeTK, 04.10.2011
    eXtremeTK

    eXtremeTK Elchfan

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    693
    Zustimmungen:
    13
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann
    Ort:
    27777 Ganderkesee
    Marke/Modell:
    A 210 EVO & A 200
    Danke für Eure Rückmeldungen!
    Werde mal schauen ob nachher die Links in alte Forum wieder funktionieren.

    Werde auch nochmal nachschauen, wo das Relais K3 direkt sitzt.
    An der Platine im Schloss kann es nicht mehr liegen bzw. was spricht dagegen?

    Beste Grüße
    Tobias
     
  16. #35 BlackElk, 04.10.2011
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.758
    Zustimmungen:
    144
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    Hier ist das Startrelais K6:
     

    Anhänge:

  17. #36 eXtremeTK, 04.10.2011
    eXtremeTK

    eXtremeTK Elchfan

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    693
    Zustimmungen:
    13
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann
    Ort:
    27777 Ganderkesee
    Marke/Modell:
    A 210 EVO & A 200
    Nabend.

    Das K6 ist das Startrelais? Dachte das K3 ist wichtig?
    Wo sitzt das K6? Fußraum?

    Gruß
    Tobias
     
  18. #37 Elch-Brüder, 04.10.2011
    Elch-Brüder

    Elch-Brüder Elchfan

    Dabei seit:
    13.07.2008
    Beiträge:
    565
    Zustimmungen:
    47
    Beruf:
    Kfz-Techniker Meister
    Ort:
    Miltenberg
    Ausstattung:
    Classic, Lamellenschiebedach, AMG-Packet, Schaltgetriebe
    Marke/Modell:
    A140
    Hallo Tobias,

    es kann sein das dein EVO kein Startrelais hat. Mein Bruder sein EVO (Bj: 2003) hat zumindest keines. Deswegen gibt es für den Elch auch zwei verschiedene Anlasser.
    Bei Ihm war es damals auch der Anlasser.

    MfG Elch-Brüder
     
  19. #38 BlackElk, 05.10.2011
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.758
    Zustimmungen:
    144
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    Dort:

    [​IMG]
     
  20. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #39 eXtremeTK, 05.10.2011
    eXtremeTK

    eXtremeTK Elchfan

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    693
    Zustimmungen:
    13
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann
    Ort:
    27777 Ganderkesee
    Marke/Modell:
    A 210 EVO & A 200
    Nabend!
    Die Relais im Fußraum sind getauscht.

    Nun wird der Anlasser repariert - Auto sprang eben nach mehrmaligen Anschieben ohne Problem an...

    Gruß
    Tobias
     
  22. #40 eXtremeTK, 08.10.2011
    eXtremeTK

    eXtremeTK Elchfan

    Dabei seit:
    08.02.2009
    Beiträge:
    693
    Zustimmungen:
    13
    Beruf:
    IT-Systemkaufmann
    Ort:
    27777 Ganderkesee
    Marke/Modell:
    A 210 EVO & A 200
    So - mein Anlasser ist nun getauscht.
    Fahrzeug läuft wieder einwandfrei! Alles tip top!

    Vielen Dank nochmal für eure Hilfe!

    Gruß
    Tobias
     
Thema: Motor springt nicht mehr an - Batterie ok!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w168 springt nicht an

    ,
  2. a klasse springt nicht an

    ,
  3. mercedes a klasse springt nicht an

    ,
  4. w168 anlasser schaltplan,
  5. vaneo schaltplan anlassr,
  6. a klasse w168 springt nicht an,
  7. a klasse springt nicht an zündung geht,
  8. anlasser A210 kosten,
  9. mercedes springt nicht an a klasse alles tot,
  10. mercedes w168 springt nicht an,
  11. A-Klasse springt nicht an,
  12. w168 springt nicht mehr an,
  13. a-klasse 210 springt nicht an,
  14. mercedes a 160 springt nicht an,
  15. anschlussplan anlasser w168 ,
  16. alte a klasse springt nicht an,
  17. w168 springt auteinmal nicht an,
  18. schaltplan a-klasse w169,
  19. mercedes a klasse 2003 springt nicht an,
  20. vaneo springt nicht an keine Geräusche,
  21. mercedes a klasse springt nicjt an,
  22. A-Klasse springt nicht mehr an,
  23. w168 anlasser tauschen ader start get nicht,
  24. mercedes a190 w 168 springt öfters nicht an,
  25. mercedes a190 sprinvt nicht an
Die Seite wird geladen...

Motor springt nicht mehr an - Batterie ok! - Ähnliche Themen

  1. An alle, die einen M111-Motor fahren (SLK, C, E, etc.)

    An alle, die einen M111-Motor fahren (SLK, C, E, etc.): Leute... BITTE... GUCKT BEI DEN NOCKENWELLENMAGNETEN! - Haube auf - Vordere Abdeckung runter (1 Handgriff) - Stecker abziehen und prüfen ob im...
  2. Tank leer gefahren weil Tanknadel hing springt nicht mehr an

    Tank leer gefahren weil Tanknadel hing springt nicht mehr an: Guten Morgen zusammen, ich habe die a-klsse a170 cdi bj 2002, da meine Tanknadel hängen geblieben ist, hab ich ihn leer gefahren, weil ich nicht...
  3. Batterie W169 180 CDI - SA "Batterie mit erhöhter Kapazität"

    Batterie W169 180 CDI - SA "Batterie mit erhöhter Kapazität": Hallo Elchfans kann mir jemand sagen, welche Kapazität die originale Batt eines A180 CDI mit CVT mit SA "Batterie mit erhöhter Kapazität" hatte?...
  4. Licht am A 140 will nicht mehr angehen.

    Licht am A 140 will nicht mehr angehen.: Huhu bin neu hier und besitze einen mercedes a 140 bj 98, wie gehts euch? und hab gleich mal eine Frage. Habe vor ein paar Tagen die Batterie...
  5. Motordiagnoseleuchte und stotternder Motor nach "Blinkerreparatur"

    Motordiagnoseleuchte und stotternder Motor nach "Blinkerreparatur": Ich erwähne mal alles was passiert ist bis jetzt auch wenn es eventuell irrelevant ist, ich denke nämlich daß 2 Sachen simultan aufgetreten sind...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden