W168 Motor Steuergerät

Diskutiere Motor Steuergerät im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Benötige dringend Euere Hilfe. Laut DC-Werkstatt ist das Steuergerät defekt und muss ersetzt werden. Über den Preis muss ich mich jetzt nicht...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Huegi

    Huegi Elchfan

    Dabei seit:
    30.11.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Angestellte
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    A 160
    Benötige dringend Euere Hilfe.
    Laut DC-Werkstatt ist das Steuergerät defekt und muss ersetzt werden.
    Über den Preis muss ich mich jetzt nicht auslassen, doch folgende DC-Info macht mich stutzig:
    In die A-Klasse (168/Bj.´98/75KW) kann kein gebrauchtes Steuergerät eingebaut werden, da jedes Steuergerät individuell programmiert werden muss.

    Müssen wir den Elch jetzt zum Abschuss freigeben?
    Oder kann mir jemand helfen?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Peter Hartmann, 30.11.2007
    Peter Hartmann

    Peter Hartmann
    Administrator

    Dabei seit:
    25.11.2002
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    36
    Beruf:
    Immobilien-Ökonom
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Marke/Modell:
    A45 AMG
    Hallo Huegi,

    grundsätzlich hat MB Recht - ein gebrauchtes Steuergerät ist so nicht möglich, das hat mit der Wegfahrsperre etc. zu tun. Aber es gibt die Möglichkeit einer Reparatur, wenn auch nicht bei MB selbst. Schau mal hier: http://www.hitzpaetz.de/

    Mal so nebenbei: Was genau ist denn kaputt bzw. was macht das Auto, was macht er nicht?

    Beste Grüße
    Peter
     
  4. Huegi

    Huegi Elchfan

    Dabei seit:
    30.11.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Angestellte
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    A 160
    Hallo Peter,
    erst einmal vielen Dank für Deine schnelle Antwort.
    Das Auto ist normal angesprungen, doch geht der Motor gleich wieder aus, wenn man nicht genügend Gas gibt. Unsere nicht DC-Werkstatt hat gemeint es könnte mit der Zündung zu tun haben und er läuft scheinbar nur auf 3 Zylindern.
    Die Werkstatt hat das Auto dann zu DC auf den Prüfstand gebracht und die haben gesagt, daß wahrscheinlich das Steuergerät kaputt ist.

    So ist der momentane Stand. Es stellt sich halt die Frage, ob es sich noch lohnt. Wir haben eh´ Probleme (Winter) mit der Motorentlüftung (Kondenswasser im Öl). Das Problem ist ja auch hinlänglich bekannt (Bj. `98).

    Ich habe evtl. die Möglichkeit günstig an ein "neues" Steuergerät zu kommen. Ist es denn wirklich so ein Problem mit dem Austausch?

    Ich werde mal bei der Fa. anrufen. Danke.
     
Thema:

Motor Steuergerät

Die Seite wird geladen...

Motor Steuergerät - Ähnliche Themen

  1. Wie baut man das SRS Steuergerät aus

    Wie baut man das SRS Steuergerät aus: Hallo an alle Mitglieder. Bin neu hier. Das Auto ist ein A 140 bj 8.98 ein w168- Wo Ist das Srs Gerät und wie bau ich es aus ?????? Danke im Vorraus
  2. Motor vom w168 A-klasse Bj.98 in w168 Bj. 2000 einsetzten

    Motor vom w168 A-klasse Bj.98 in w168 Bj. 2000 einsetzten: Hallo erstmal. Also ich hatte einen Unfall mit meiner a-klasse und man kann sie so nicht mehr retten. Da kam einem Bekannten von mir die Idee...
  3. A 140 stottert und ruckelt stark bei kaltem Motor

    A 140 stottert und ruckelt stark bei kaltem Motor: Moin Leute, Ich habe ein kleines Problem mit meinem Elch. Laufleistung = 111.000km Wenn der Motor kalt ist, bockt er beim Gasgeben ziemlich rum,...
  4. Startprobleme / Keine Leistung / Motor läuft unrund

    Startprobleme / Keine Leistung / Motor läuft unrund: Hallo, habe folgende Probleme mit meiner A-Klasse. Hatte ab und zu leichte Probleme beim Anlassen des Motors, habe mir aber nichts dabei gedacht,...
  5. elch verbraucht viel sprit und hat komischen schleim im motor öl

    elch verbraucht viel sprit und hat komischen schleim im motor öl: ich habe heute leider fest stellen müssen als ich an der tanke war bei der öl wasser und so kontrole das ich im öl einfüll bereich dicke...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.