W168 Motordiagnose leuchtet

Dieses Thema im Forum "W168 Allgemein" wurde erstellt von split1968, 09.06.2010.

  1. #1 split1968, 09.06.2010
    split1968

    split1968 Elchfan

    Dabei seit:
    18.04.2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    88662
    Marke/Modell:
    A 140 168 Bj.:2001 Lang
    Hallo zusammen, seit heute leuchtet bei mir die gelbe Motordiagnose Leuchte, bin gleich zur Werkstatt auslesen lassen. Ergebnis: Lambdasonde wurde gelöscht und nach ein paar Minuten ging sie wieder an.

    Wer hat Tips wie soll ich vorgehen.
    A140 Bj.2001

    Danke schon mal

    Robert
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. heppo

    heppo Elchfan

    Dabei seit:
    14.11.2009
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    Marke/Modell:
    A160 11/99
    Wie lautet der genaue Fehlercode?
    Bevor du die Lambdasonde für viel Geld tauschen lässt:
    Verkabelung prüfen, Abgase messen lassen (Lambda-Wert, CO, O2) und posten.

    Dann kann ich mehr sagen.

    Grüße!
     
  4. #3 Hayaman, 10.06.2010
    Hayaman

    Hayaman Elchfan

    Dabei seit:
    19.07.2007
    Beiträge:
    1.005
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Hamburg
    Marke/Modell:
    kein Elch mehr, X6 3.5d
    Neue kostet max. 160 € (Bosch), Universalsonde 90 €, gebrauchte 50 €. Nach 10 Jahren kann schon mal ausfallen.

    Gibt es keine anderen Fehlercodes? Nur die Lambda?
     
  5. #4 split1968, 10.06.2010
    split1968

    split1968 Elchfan

    Dabei seit:
    18.04.2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    88662
    Marke/Modell:
    A 140 168 Bj.:2001 Lang
    Hallo zusammen, habe heute nochmal den Fehler lesen lassen.
    Es zeigt nur vor Kat Lambdasonden fehler.
    Dann hat der Herr die Kontakte von beiden abgetrennt und so ein Meßgerät drangehalten, beide zeigten keine Funktion und ab ca. 3500 Touren lief der Motor nicht mehr rund.

    Robert
     
  6. #5 Hayaman, 10.06.2010
    Hayaman

    Hayaman Elchfan

    Dabei seit:
    19.07.2007
    Beiträge:
    1.005
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Hamburg
    Marke/Modell:
    kein Elch mehr, X6 3.5d
    Also Lambdikowski muß neu ;D
     
  7. heppo

    heppo Elchfan

    Dabei seit:
    14.11.2009
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    Marke/Modell:
    A160 11/99
    Dann ist die Sonde wirklich defekt.

    Die Erfahrung zeigt aber, dass die Sonde in den seltensten Fällen defekt, und der Eintrag im Fehlerspeicher entsprechend falsch war.
    Deswegen schließe ich vorab (über ein paar einfache Messungen) Fehlerquellen aus, die den gleichen Effekt hervorrufen können. Das ist i.d.R. kostengünstiger als strikt nach Fehlerspeicher zu reparieren.
    Lob an den Werkstattmeister *daumen*

    Grüße!
     
  8. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: Motordiagnose leuchtet
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. a klasse motordiagnose leuchte

Die Seite wird geladen...

Motordiagnose leuchtet - Ähnliche Themen

  1. BAS/ESP und ABS leuchtet

    BAS/ESP und ABS leuchtet: Guten Abend zusammen, Ich stelle mich mal kurz vor und komme dann direkt zu meinem Problem. Ich bin der Nico 29j. und komme aus Wuppertal :-)...
  2. ESP + Motordiagnose Anzeige und (alte) Batterie

    ESP + Motordiagnose Anzeige und (alte) Batterie: Hallo liebe Leute. Ich habe seit gestern (Samstag) im KI folgende 2 Anzeigen, welche gleichzeitig bei nassem Regenwetter erschienen und seitdem...
  3. Endlich, Fehler gefunden ! AGR gewechselt, trotzdem MKL leuchtet und Notlauf

    Endlich, Fehler gefunden ! AGR gewechselt, trotzdem MKL leuchtet und Notlauf: Also, so´n Sprühmittel zum AGR reinigen hat nicht geholfen. Immer wieder geht es Notlauf, grad in 30er Zonen, auch noch bei kaltem Motor. Und...
  4. Lambdasonde gewechselt, trotzdem MKL leuchtet OPD sagt P0401

    Lambdasonde gewechselt, trotzdem MKL leuchtet OPD sagt P0401: Hallo. OBD2 Gerät meldet Lambdasonde vor Kat Defekt. Die Codes hab ich vergessen aufzuschreiben, mein Bekannter und KFZ Meister hat es mir so...
  5. LiMa getauscht, trotzdem leuchtet noch die Warnlampe

    LiMa getauscht, trotzdem leuchtet noch die Warnlampe: Hallo zusammen, an meinem Elch kam an der Batterie nur 12V an bzw. das war wie Batteriespannung. Die Warnlampe ging immer beim Start an, keine...