Motorsteuergerät gegen gebrauchtes wechseln - Plug&Play oder muss dieses neu codiert werden?

Diskutiere Motorsteuergerät gegen gebrauchtes wechseln - Plug&Play oder muss dieses neu codiert werden? im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Hallo, könnte ich mein Steuergerät einfach gegen ein gebrauchtes ersetzen oder müsste dies zusätzlich auf mein Fahrzeug codiert werden? Lässt...

  1. #1 Elchrepair, 02.12.2012
    Elchrepair

    Elchrepair Elchfan

    Dabei seit:
    12.07.2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Karlsruhe
    Marke/Modell:
    A170 CDI W168 2002
    Hallo,

    könnte ich mein Steuergerät einfach gegen ein gebrauchtes ersetzen oder müsste dies zusätzlich auf mein Fahrzeug codiert werden?

    Lässt sich überhaupt ein gebrauchtes Motorsteuergerät auf mein Fahrzeug codieren?

    Falls dem so ist nehme ich an das dies nur Mercedes machen könnte?

    Wieviel würde dies ungefähr bei MB kosten?

    Mein Fahrzeug: A170CDI 2002 W168

    Danke!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. moose

    moose Regionalmoderator Norddeutschland

    Dabei seit:
    27.02.2004
    Beiträge:
    2.989
    Zustimmungen:
    93
    Beruf:
    IT-Administrator
    Ort:
    Bad Bramstedt
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ '99 & W204 C280 BJ '07
    Hi!

    Das Thema ist hier schon oft genug besprochen worden. Für detaillierte Infos einfach nochmal über die Suche gehen.

    Kurzversion ist, dass dir ein gebrauchtes Teil absolut nichts bringt. Selbst Mercdes Werkstätten können dieses nicht neu codieren und einfach einbauen führt dazu, dass der Wagen aufgrund der Wegfahrsperre nicht startet.

    Da helfen nur die häufig erwähnten Reperaturstätten oder das eingenhändige Tauschen (ist hier im Forum auch schon gezeigt worden), wenn in deinem Fall "nur" der LMM Probleme macht.

    mfg,
    moose
     
  4. #3 BlackElk, 02.12.2012
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.727
    Zustimmungen:
    94
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    ... deshalb müßte das zugehörige Modul FBS (Fahrberechtigungssystem, FFB-Empfänger) auch mit getauscht werden .... und die Schlüsseltransponder ebenso
     
  5. moose

    moose Regionalmoderator Norddeutschland

    Dabei seit:
    27.02.2004
    Beiträge:
    2.989
    Zustimmungen:
    93
    Beruf:
    IT-Administrator
    Ort:
    Bad Bramstedt
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ '99 & W204 C280 BJ '07
    Wäre natürlich auch eine Variante. Müsste man aber schon Glück haben, das alles zusammen zu bekommen.
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: Motorsteuergerät gegen gebrauchtes wechseln - Plug&Play oder muss dieses neu codiert werden?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. a140 w168 motorsteuergeraet wechseln

    ,
  2. motorsteuergerät wechsel w168

    ,
  3. muss mann Steuergerät beim tausch neu pogrammieren

    ,
  4. mercedes steuergerät programmieren,
  5. gebrauchtes Steuergerät neu codieren,
  6. gebrauchtes Steuergerät lässt sich nicht codieren,
  7. wann muss man module codieren mercedes,
  8. steuergerät programmieren mercedes,
  9. mercedes steuergerät codieren,
  10. mercedes motorsteuergerät codieren,
  11. mercedes gebrauchtes steuergerät anlernen,
  12. mercedes motorsteuergerät anlernen,
  13. steuergerät codieren mercedes,
  14. steuergerät tauschen plug&play
Die Seite wird geladen...

Motorsteuergerät gegen gebrauchtes wechseln - Plug&Play oder muss dieses neu codiert werden? - Ähnliche Themen

  1. Batterie neu - Empfehlung`?

    Batterie neu - Empfehlung`?: Hallo, welche Max Größe (Maße und AH) kann ich bei einem Mopf BJ 98 A140 verbauen? Musikausbau kommt im November,Vollaktiv mit Hecksystem und 2...
  2. W168 A210 neuer ESD gesucht

    A210 neuer ESD gesucht: Hallo, kann mir jemand sagen wo ich für einen A210 einen geeigneten ESD erwerben kann außer jetzt bei MB selbst? Gibt es irgendwas passgenaues?...
  3. W168 Servopumpe zerlegen - Kohlebürsten wechseln

    W168 Servopumpe zerlegen - Kohlebürsten wechseln: Hallo zusammen, ich suche eine Anleitung/ Tips, wie die elektrische Servopumpe zerlegt wird. Bei meiner sind die Kohlebürsten bis ans Ende...
  4. andere Vaneo W414 A-Klasse W168 Wasserkühler von Behr gebraucht

    Vaneo W414 A-Klasse W168 Wasserkühler von Behr gebraucht: Gebraucht für Vaneo W414 oder A-Klasse W168. Behr 67673 Guter gebrauchte Zustand. Dicht und Funktionstüchtig. 20,- plus Versand
  5. Neu hier

    Neu hier: Hallo, ich bin ab Mitte Juni Besitzer eines Vaneo´s Bj. 2004 Der rechte Außenspiegel ist leider gesprungen. kann mir jemand helfen eine neue...