Motorsteuergerät gegen gebrauchtes wechseln - Plug&Play oder muss dieses neu codiert werden?

Dieses Thema im Forum "W168 Allgemein" wurde erstellt von Elchrepair, 02.12.2012.

  1. #1 Elchrepair, 02.12.2012
    Elchrepair

    Elchrepair Elchfan

    Dabei seit:
    12.07.2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Karlsruhe
    Marke/Modell:
    A170 CDI W168 2002
    Hallo,

    könnte ich mein Steuergerät einfach gegen ein gebrauchtes ersetzen oder müsste dies zusätzlich auf mein Fahrzeug codiert werden?

    Lässt sich überhaupt ein gebrauchtes Motorsteuergerät auf mein Fahrzeug codieren?

    Falls dem so ist nehme ich an das dies nur Mercedes machen könnte?

    Wieviel würde dies ungefähr bei MB kosten?

    Mein Fahrzeug: A170CDI 2002 W168

    Danke!
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. moose

    moose Regionalmoderator Norddeutschland

    Dabei seit:
    27.02.2004
    Beiträge:
    2.989
    Zustimmungen:
    92
    Beruf:
    IT-Administrator
    Ort:
    Bad Bramstedt
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ '99 & W204 C280 BJ '07
    Hi!

    Das Thema ist hier schon oft genug besprochen worden. Für detaillierte Infos einfach nochmal über die Suche gehen.

    Kurzversion ist, dass dir ein gebrauchtes Teil absolut nichts bringt. Selbst Mercdes Werkstätten können dieses nicht neu codieren und einfach einbauen führt dazu, dass der Wagen aufgrund der Wegfahrsperre nicht startet.

    Da helfen nur die häufig erwähnten Reperaturstätten oder das eingenhändige Tauschen (ist hier im Forum auch schon gezeigt worden), wenn in deinem Fall "nur" der LMM Probleme macht.

    mfg,
    moose
     
  4. #3 BlackElk, 02.12.2012
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.724
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    ... deshalb müßte das zugehörige Modul FBS (Fahrberechtigungssystem, FFB-Empfänger) auch mit getauscht werden .... und die Schlüsseltransponder ebenso
     
  5. moose

    moose Regionalmoderator Norddeutschland

    Dabei seit:
    27.02.2004
    Beiträge:
    2.989
    Zustimmungen:
    92
    Beruf:
    IT-Administrator
    Ort:
    Bad Bramstedt
    Marke/Modell:
    W168 A140 BJ '99 & W204 C280 BJ '07
    Wäre natürlich auch eine Variante. Müsste man aber schon Glück haben, das alles zusammen zu bekommen.
     
  6. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: Motorsteuergerät gegen gebrauchtes wechseln - Plug&Play oder muss dieses neu codiert werden?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mercedes motorsteuergerät anlernen

    ,
  2. steuergerät codieren mercedes

    ,
  3. steuergerät tauschen plug&play

Die Seite wird geladen...

Motorsteuergerät gegen gebrauchtes wechseln - Plug&Play oder muss dieses neu codiert werden? - Ähnliche Themen

  1. Steuerkette wechseln

    Steuerkette wechseln: So liebe Elchgemeinde!:D Werde mich jetzt an das wechseln der Steuerkette selber ran machen.Muss man für das Kettenschloss unbedingt ein...
  2. W168 Biete Achsschenkel komplett Neu Links Fahrerseite

    Biete Achsschenkel komplett Neu Links Fahrerseite: Biete ein Achsschenkel von Atec mit Aufnahme zum abholen in Mannheim für 25EUR, kam doppelt aus Fehlerlieferung
  3. Steuerkette wechseln

    Steuerkette wechseln: Hallo Elchfahrer! Habe vorgestern einen neuen Kettenspanner ohne Probleme eingebaut. Leider ist dieses Wup wup wup geräusch immer noch. Gibt es in...
  4. wieder mal neuer TÜV Fazit ...

    wieder mal neuer TÜV Fazit ...: Nach vergessen / Wiederauffinden des Paassworts mal wieder eine Rückmeldung. 1.) Für den Vaneo CDI gab es gerade neuen TüV *elch* *thumbup* mit...
  5. Federn HA wechseln

    Federn HA wechseln: Hallo zusammen, wegen Federbruch (darf ja wohl noch 300 000 km mal vorkommen ;-) ) muss ich mittelfristig die Federn wechseln. Jetzt ist die...