W169 .mp3 hören?

Diskutiere .mp3 hören? im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Fahre einen 169er mit Audio20 ohne Wechsler. Möchte nun gerne mp3 hören.Laut MB geht dies nur mit einem entsprechenden Wechsler für schlappe 850 €...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 ckgnuelpf, 25.01.2009
    ckgnuelpf

    ckgnuelpf Elchfan

    Dabei seit:
    25.01.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kölner Land
    Marke/Modell:
    160 CDI
    Fahre einen 169er mit Audio20 ohne Wechsler. Möchte nun gerne mp3 hören.Laut MB geht dies nur mit einem entsprechenden Wechsler für schlappe 850 € *heul*. Gibt es keine andere Lösung?
    Freu mich über jeden Vorschlag *elch*
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 A200 Coupé, 25.01.2009
    A200 Coupé

    A200 Coupé Elchfan

    Dabei seit:
    11.09.2007
    Beiträge:
    2.539
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Osthessen
    Marke/Modell:
    A200 Coupé
    Ja passender Vorschlag:

    1) Ipod Interface

    2) Mercedes Wechsler (was fürn Teielfuzzi hast du denn? 850 Euro ist Bullshit)

    3) Neues Audio 20 MoPf mit Mp3 Funktion und BT Telefonie

    4) Fm Modulator zum Anschluss an MP3 Player (würde ich nicht machen)

    5) Drittanbieter Doppel DIN Radio

    Meine Empfehlung für Optik und relaitv überschaubare Kosten:

    Ipod Interface. Hab selbst verbaut und bin begeistert.

    Grüße

    P.S.: Für nähere Auskünfte bin ich natürlich zu haben. Einfach nachfragen.
     
  4. #3 ckgnuelpf, 25.01.2009
    ckgnuelpf

    ckgnuelpf Elchfan

    Dabei seit:
    25.01.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kölner Land
    Marke/Modell:
    160 CDI
    Punkt 2 oder 3 kommen evtl. in Frage. Hast du auch Preise? *kratz*
     
  5. #4 Mr. Bean, 25.01.2009
  6. #5 A200 Coupé, 26.01.2009
    A200 Coupé

    A200 Coupé Elchfan

    Dabei seit:
    11.09.2007
    Beiträge:
    2.539
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Osthessen
    Marke/Modell:
    A200 Coupé
    Also für Punkt 2) kann ich Dir leider noch keinen Preis sagen. Würde mich aber mal ausm Fenster lehnen und behaupten das der Preis definitiv unter den wahnsinnigen 850 Euro liegt die Dir dein Teilewahnsinniger genannt hat...für einen Wechsler (immer noch Kopfschüttel).

    Den passenden Wechsler der MP3's kann kriegst du für maximal 350 Euro.

    Funktionieren sollten auf jeden Fall die Modell MH3511 und MH 3512. Glaube der MH 3510 geht auch. Aber mittels SuFu mal schauen ob es da schon ne LIste gibt. Wenn nicht dann schreib nochmal dann schau ich nochmal nach. Oder frag General was er für einen eingesetzt hat. Dem hab ich vor kurzem einen vermittel...für ähhh sagen wir mal "nicht ganz" 850 Euro *LOL* *LOL* *LOL*

    Glaube bei ihm wars der MH3511.
     
  7. #6 Mr. Bean, 26.01.2009
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    845
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Für den Preis kaufe ich mir dann lieber die USB Lösung und muß nicht dauernd neue CDs brennen. Ein Stick kostet nicht die Welt und ist Ratz Fatz neu beschrieben ...


    Preis siehe Link: http://www.preisroboter.de/ergebnis2595316.html oder oben. Bei ebay zu teuer:

    http://search.ebay.de/search/search...=compare&copagenum=1&coentrypage=search&fgtp=

    obwohl:

    http://cgi.ebay.de/Dension-GATEWAY-...ryZ58350QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

    http://cgi.ebay.de/Dension-Gateway-...ryZ76082QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
     
  8. #7 Rare_Bear, 27.01.2009
    Rare_Bear

    Rare_Bear Elchfan

    Dabei seit:
    27.12.2006
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Santander
    Marke/Modell:
    W169 A170 Elegance

    Ich denke genauso wie A200 Coupé, Langzeitkosten sehr gering (keine cds mehr Brennen nur um sie später im Auto zu hören, einfach neue Musik via iPod "mitnehmen") und Platzsparend (keine cd Hühlen im Handschuhfach) kommt da meiner Meinung nach noch dazu.

    Habe seit einige Jahre Ipod Adapter und bin immer wieder begeistert wie gut es funktioniert, Qualität ist genial (wenn Komprimierung auch Qualitativ i.O.) und das mit den Playlists ist einfach genial!
     
  9. #8 ckgnuelpf, 27.01.2009
    ckgnuelpf

    ckgnuelpf Elchfan

    Dabei seit:
    25.01.2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kölner Land
    Marke/Modell:
    160 CDI
    Hört sich wirklich nach der iPod-Lösung an. *elch*
    Bin basteltechnisch nicht so versiert beim Elch. Muss man dafür das Radio ausbauen und wie geht das *kratz*
    Wäre dankbar für ein Tip oder kurze Anleitung *thumbup*
     
  10. #9 A200 Coupé, 27.01.2009
    A200 Coupé

    A200 Coupé Elchfan

    Dabei seit:
    11.09.2007
    Beiträge:
    2.539
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Osthessen
    Marke/Modell:
    A200 Coupé
    Einfach in der DIY die Ausbauanleitung fürs Audio 5 von Kenny ansehen. Das ist im Grunde alles. Wenn du ein Audio 20 hast, ändert das an der Ausbauanleitung eigentlich nichts. Die Clipse der Abdeckung sitzen leicht anders aber die Ausbauart bleiibt die gleiche.

    An den Quadlockstecker kommt dann das Interface Adapterkabel. Und der Quadlock kommt wieder ans Radio dran. Das Verbindungskabel zum Interface ist lang genug das du das Interface hinters Handschuhfach legen kannst wenn du willst. Oder wie ich neben die Fußraumverkleidung Beifahrerseite(bei mir rechts). Das Kabel vom Interface zum Ipod ist auch wieder lang genug so das man es bequem ins Handschuhfach legen kann. Loch dafür ist schon vorhanden.
    Die passende Aufnahmeschale kostet 10,xx Euro plus Märchensteuer glaub ich.

    Wenn du in Osthessen oder Rhein Main unterwegs bist kann ich Dir auch beim Einbau helfen.

    Grüße
     
  11. #10 Rare_Bear, 28.01.2009
    Rare_Bear

    Rare_Bear Elchfan

    Dabei seit:
    27.12.2006
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Santander
    Marke/Modell:
    W169 A170 Elegance
    Ich habe es machen lassen, kannst eine Inspektion ja dafür ausnutzen.
    Ich traue mir zwar einiges zu, aber am schönen neuen Auto wollte ich es doch nicht ausprobieren und der muss sowieso beim Händler auf iPod "Modus" kodiert werden, zumindest bei mir war es der Fall.
    Sollte normal nicht mehr als 225€ kosten, und man bekommt eine schöne Auflagekonsole im Handschuhfach und einen MB iPod Etui "geschenkt", ich habe Bilder hier schon mal gepostet, ist ganz praktisch. Wenn Du hier die Bilder nicht findest kann ist sie suchen und hier neu Posten.

    gruss,
    Rare Bear
     
  12. #11 Forthright, 28.01.2009
    Forthright

    Forthright Guest

    Der Preis könnte evtl. komplett mit Einbau sein ... hab auch das Audio20 und hab mich Ende letzten Jahres bzgl. Nachrüstung orig. Wechsler schlau gemacht gehabt ... Kostenpunkt laut meinem Freundlichen knapp 700 €, allein der Wechsler schlägt mit knapp 500 € dabei zu Buche :o

    Denke mal mit orginal Einbauplatz Handschuhfach ist der Einbau des selben in ner guten Stunde zu schaffen ... ist ja alles vorkonfektioniert bis aufs Parametern

    ... aber wichtig: Der Wechsler erkennt soweit ich weiß max. 99 Titel pro CD *kratz*
     
  13. #12 goldwing, 01.02.2009
    goldwing

    goldwing Elchfan

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Speditionskaufmann
    Ort:
    Troisdorf
    Marke/Modell:
    W 169 A150
    Die Idee mit dem Dension-Teil find ich Prima..
    Wer hat das denn schon selbst eingebaut, oder umgekehrt gefragt, was muss außer dem Radio (bei mir APS20) noch alles ausgebaut werden, um das einzubauen?
    Nicht böse sein, wenn das schon alles irgendwo schon mal diskuttiert wurde, ich hab meinen Elch erst seit Freitag, und vermisse meinen Ipod doch schon sehr.
     
  14. venga

    venga Elchfan

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    755
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    IT Specialist & Bestatter
    Ort:
    Bad Arolsen
    Marke/Modell:
    B200 CDI
    Sehe ich das richtig, dass ich über das iPod Interface z.B. einen CarPC über Chinch an das Audio 20 anschließen kann?
    Wird dem Radio dann ein CD-Wechsler vorgegaukelt?
    Gibt es soetwas auch ohne iPod nur mit Aux-Eingang und evtl. ein paar Euros billiger?
     
  15. #14 Mr. Bean, 05.02.2009
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    845
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
  16. venga

    venga Elchfan

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    755
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    IT Specialist & Bestatter
    Ort:
    Bad Arolsen
    Marke/Modell:
    B200 CDI
    Sag bloß mit so einem Kabel ist es getan!?
    [​IMG]

    Klingt irgendwie zu einfach.
    Und was zeigt zeigt die Wechslersteuerung vom Radio dann an?


    Wie kommt man an die Freisprechfunktion dran? Wird das über CAN gesteuer?
    Das ist wirklich nur nice to have, ich kann es auch auf anderem Wege machen. Aber toll wäre es schon, mit der Freisprecheinrichtung übers Radio zu gehen.
     
  17. #16 Mr. Bean, 05.02.2009
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    845
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
     
  18. venga

    venga Elchfan

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    755
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    IT Specialist & Bestatter
    Ort:
    Bad Arolsen
    Marke/Modell:
    B200 CDI
    Ok, das war mir schon bewusst, dass keine Bedienung möglich ist.
    Mich würde nur interessieren was das Radio so erzählt.
    Normal steht ja dort "CD 4 Track 15" oder soetwas in der art.

    Einen Wechsler kann das Gerät ja nicht wirklich finden. Brauch es aber scheinbar auch nicht, sonst würd die Kabellösung ja nicht funktionieren.
     
  19. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #18 Mr. Bean, 05.02.2009
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    845
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Da wird wohl "AUX" stehen. Genau kann ich dir das leider nicht sagen. Aber mehr als das Kabel benötigst du nicht. Evtl. eine Freischaltung. Genaueres über Funki ;)
     
  21. #19 Forthright, 07.02.2009
    Forthright

    Forthright Guest

    Bei Anschluß über die Klinkenbuchse im Handschuhfach steht dann ein schlichtes "AUX-Input Active" im Radiodisplay ... nach Aktivierung des AUX über längeres Drücken der Wechslertaste "CDC" am Radio

    Ist soweit ich weiß auch beim Ipod-Interface der Fall, wobei hier die Titelanzeige ja übers KI-Display mit begrenzter Zeichenanzahl erfolgt.

    ... ob schon für die AUX-Buchse parametern notwendig ist, weiß ich leider auch nicht, bei mir war die schon verbaut
     
Thema:

.mp3 hören?

Die Seite wird geladen...

.mp3 hören? - Ähnliche Themen

  1. Audio 20 CD und MP3 USB Stick

    Audio 20 CD und MP3 USB Stick: Hallo zusammen, ich werde mir morgen endlich einen A200 CDI AMG W7176 leisten, er hat ein "Radio Audio 20CD (523) und "Becker MAP Pilot (509)"...
  2. W168 Kaufempfehlung für Autoradio mit USB/MP3/evtl. Touchdisplay

    Kaufempfehlung für Autoradio mit USB/MP3/evtl. Touchdisplay: Hallo ihr Lieben! Kann jemand ein gutes Autoradio oder eine Marke empfehlen? Wichtig wäre: USB-Anschluss, Abspielen von MP3, evtl. mit...
  3. Allgemeines Audio 20, MP3 Absturz

    Audio 20, MP3 Absturz: Hallo, ich habe meinen neuen GLA jetzt 3 Wochen. Leider habe ich beim MP3 hören immer wieder Abstürze (nach ca. 1/2 hören). Erst hat das...
  4. Comand APS NTG2 ./. MP3 Player-Anschluss ./. Video DVD abspielen

    Comand APS NTG2 ./. MP3 Player-Anschluss ./. Video DVD abspielen: Hallo zusammen, ich habe das Comand APS NTG2 mit einem Ungetüm von CD-Wechsler im Handschuhfach. Also Handschuhfach ist da fast wörtlich zu...
  5. W168 MP3-Anschluss am Audio 10 CD MF2910 ??

    MP3-Anschluss am Audio 10 CD MF2910 ??: Gibt es eine Möglichkeit, beim Radio vom W168 (Audio10 MF2910) einen "Aux-In Adapter" einzustecken, um MP3 Player oder Handy an die Anlage...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.