W169 Navi im A 169 nachrüsten

Diskutiere Navi im A 169 nachrüsten im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Hallo zusammen wer hat im A 169 ein mobiles Navi nachgerüstet, an welcher Stelle untergebracht und welches Fabrikat? Zur Info habe das Audio 5 CD...

  1. #1 Leo Zons, 12.04.2010
    Leo Zons

    Leo Zons Elchfan

    Dabei seit:
    25.06.2005
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Feuerwehrbeamter
    Ort:
    Deutschland
    Marke/Modell:
    A 170
    Hallo zusammen
    wer hat im A 169 ein mobiles Navi nachgerüstet, an welcher Stelle untergebracht und welches Fabrikat?
    Zur Info habe das Audio 5 CD in Serie eingebaut also nach allen Seiten offen.
    Mercedes original ist ja kaum bezahlbar oder wie seht Ihr das?

    Bin empfänglich für jede Info

    Vielen Dank im voraus

    Gruß
    Leo
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. venga

    venga Elchfan

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    755
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    IT Specialist & Bestatter
    Ort:
    Bad Arolsen
    Marke/Modell:
    B200 CDI
    Wenn Du qualitativ sehr hochwertige Halterungen für Zubehör suchst, dann schau mal bei Brodit vorbei.
     
  4. #3 Purzelelch, 12.04.2010
    Purzelelch

    Purzelelch Elchfan

    Dabei seit:
    17.01.2010
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IT-Systemelektroniker
    Ort:
    Nordheide
    Marke/Modell:
    A180CDI + Audi TT
    Moin moin,

    bin absoluter "Fan" von "Nachrüst-Navis", nicht nur wegen des Anschaffungspreises *heul*.
    Hab meiner Holden gerade ein TomTom XXL gekauft, easy zu bedienen, Karten werden aktuell gehalten (online)...

    Nachteil ist, na klar, der Kabelsalat auf dem Armaturenbrett und der ewige Zwang, das Gerät beim parken mitnehmen zu müssen, damit nachher nicht zwei Geräte im Auto sind ;D.

    Mein "Favorit" ist bereits 3 Jahre alt, ist von ALDI (MEDION) und mit nicht mehr aktuellem Kartenmaterial, dafür mit Zusatzsoftware aus dem Internet zum Minicomputer "hochgerüstet" (GPS-Tacho, MP3-Player, etc.), was meines Wissens bei TomTom nicht geht.

    Ach ja, klarer Unterschied: Mein MEDION MD 96220 berechnet die Route schneller, wichtig, wenn man eine Abfahrt "verpasst" hat (Baustelle, Umleitung, etc.).

    Wichtig ist eigentlich folgendes: Ist die Bedienung des Gerätes schlüssig? Wie sieht es mit Kartenupdates aus (Community a la TomTom oder kostenpflichtig) ?

    Viel Spaß beim testen im Kaufhaus ;)


    Rollo
     
  5. #4 Elchkarli, 13.04.2010
    Elchkarli

    Elchkarli Elchfan

    Dabei seit:
    29.11.2003
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Werkzeugmachermeister
    Ort:
    Peine
    Marke/Modell:
    W169:A 170 Elegance
    Hallo,
    habe ein Becker highspeed II 7988 ca.4Jahre alt.Bin sehr zufrieden mit.Es gibt trotz des hohen alters jedes Jahr ein Kartenupdate zum stolzen Preis von 85€.Kauf ich aber nicht.Für ein paar €mehr gibt es schon ein neues Navi.
    Habe mir jetzt für 7,50€ einen Universalklemmhalter von HAMA gekauft.Der wird auf die Lamellen der Lüftungsdüsen geklemmt.Habe das Teil noch ein wenig modifizieren müssen,passt aber jetzt einwandfrei.Das Navi lässt sich gut ablesen und ist aus dem Sichbereich der Frontscheibe raus.Der Scheibenhalter mit dem Saugnapf ist schon sehr klobig.

    Elchkarli
     
  6. bw2007

    bw2007 Elchfan

    Dabei seit:
    16.10.2007
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leinfelden-Echterdingen
    Marke/Modell:
    A150 ELEGANCE (W169)
    Hallo,
    schau mal hier:
    Klick
    gruß
    BW2007
     
  7. #6 Mr. Bean, 14.04.2010
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.792
    Zustimmungen:
    852
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
  8. kenny

    kenny
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    13.12.2002
    Beiträge:
    3.176
    Zustimmungen:
    110
    Ort:
    Sprockhövel
    Ausstattung:
    Avantgarde, ILS, Comand, Komforttelefonie
    Marke/Modell:
    S204 C 220 T CDi
    Wer Tomtom sagt, muss auch Navigon sagen.

    Gut zu bedienen und günstige Möglichkeiten mit Kartenupdates (max. 99 EUR für 2 Jahre => 4 Mal pro Jahr neue Karten). Und soviel Kabelsalat ist da nun wirklich nicht, denn bei Navigon ist die TMC Antenne im Ladekabel integriert.

    Neuester Schrei bei Navis: Eingebaute Mobilfunkkarte für Verbindungen ins Internet. Da gibts dann aktuelle Infos z.B. über Verkehr oder mobile Blitzer. Kostet natürlich ordentlich.
    Je mehr desto besser? Unser 7310 hat integriertes Bluetooth und Sprachsteuerung. Beides nie wirklich genutzt.
    Daher für Einsteiger: aktuell Navigon 3310 für halb Europa, wenns bis nach Portugal reichen soll das 4310. Vielleicht findet sich noch eins im Elektromarkt um die Ecke von der Vorserie. Oft bietet Navigon auch Aktionen an, bei denen die Kartenupdates bis zu 100% rabattiert werden.

    Derzeit verschenkt Navigon an alle Telekom iPhone Kunden die D-A-CH Version, die gegen Entgelt hochgerüstet werden kann. Erste Erfahrungen: klappt gut.
     
  9. Finyas

    Finyas Elchfan

    Dabei seit:
    29.06.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremen
    Marke/Modell:
    W 169 Avantgarde
    Hallo in die Runde,


    ich habe mir am Samstag einen W169 Avantgarde gekauft!!

    und würde gerne, *kratz*, nein ich brauche es dringend!! *heul* weil ich ein Mädchen bin ;), ein Navi kaufen. In meinem Auto ist wohl wie ich das gesehen habe das ganz normale CD Radio drin.

    Nun habe ich bei Ebay einige Mercedes Benz Audio 50 APS Navigation für W169 A Klasse gesehen, die man noch bezahlen kann. Frage mich, ob man da mit Bluetooth sprechen kann o. muss man da wieder ohne Ende zu kaufen?

    Denn dann würde ich lieber ein Navi kaufen, womit man dann übers Navi freisprechen kann.

    Am Freitag hole ich das Auto ab und freue mich wie Bolle auf´m Milchwagen!

    Gruss
    Finyas
     
  10. #9 Mr. Bean, 29.06.2010
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.792
    Zustimmungen:
    852
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
  11. Finyas

    Finyas Elchfan

    Dabei seit:
    29.06.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremen
    Marke/Modell:
    W 169 Avantgarde
    jep, das ist nun eines...Beaobachtungsposten eingenommen!!

    Das müßte doch in meinen reinpassen u. nat. funktionieren oder? Coupé Bj 2006 Avantgarde!
    Schön finde ich auch die Lösung Street III, aber das sprengt jetzt gerade echt den finanz. Rahmen
    *heul*.

    Danke Mr. Bean!!
     
  12. #11 phil2204, 29.06.2010
    phil2204

    phil2204 Elchfan

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein Sieg Kreis
    Marke/Modell:
    a 180 CDI (W169)
    halloechen,

    also wir hatten vor zwei wochen die gleiche fragestellung.

    haben unseren a 180 cdi bekommen mit audio 20 und brauchten dringend ein navi.

    ich habe lange gesucht und wir haben und schlussendlich ein streetpilot iii nachgeruestet.
    es hat 660 euro inkl. einbau gekostet.

    nach 14 tagen kann ich nur sagen, absolute spitzenklasse,
    die sprachausgabe ueber das audio 20 ist super, auch die fse funktioniert dann ueber das audio 20, geht aber auch bei audio 5 ohne probleme.

    muss sagen wuerde es immer wieder machen, fuer mich die schoenste alternative nach command.

    kein kabel gewirr, tmc antenne an die aussenantenne eingeschlossen , einfach top.

    bei fragen kann ich gerne infos geben.

    gruss

    philipp
     
  13. #12 Mr. Bean, 29.06.2010
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.792
    Zustimmungen:
    852
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
  14. #13 holgi2002, 29.06.2010
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.057
    Zustimmungen:
    40
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Moin,Moin,

    das eblöd Angebot von oben ist aber ein NTG2 was da ohne Probleme rein passt, es hat aber kein Bluetooth *heul*

    Das geht dann erst mit NTG2.5 APS50 und dann muss auch noch mehr nachgerüstet werden *kratz*
     
  15. #14 Mr. Bean, 29.06.2010
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.792
    Zustimmungen:
    852
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Ich drehe noch mal durch ...

    In meinen Unterlagen steht: Audio 50, Aktuelle PKW Baureihen 2005 ...

    Bluetooth wird hier angegeben.
     
  16. #15 phil2204, 29.06.2010
    phil2204

    phil2204 Elchfan

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein Sieg Kreis
    Marke/Modell:
    a 180 CDI (W169)
    oder ab audio 20 nach mopf, leider
     
  17. m1979

    m1979 Elchfan

    Dabei seit:
    10.09.2009
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    industrie
    Ort:
    solingen
    Marke/Modell:
    w169 A170
    hallo,

    habe eine frage bei meinem auto a170 bj:2008 mopf ist audio 20 eingebaut,kann ich universal media interface nachrüsten lassen wenn ja was würde es kosten inkl.einbau.
     
  18. #17 holgi2002, 30.06.2010
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.057
    Zustimmungen:
    40
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Moin,Moin,

    nur bei Audio20CD incl. Wechsler ist das möglich, nur dann ist am Audio20CD der MOST-Lichtleiteranschluss vorhanden *kratz*
     
  19. Finyas

    Finyas Elchfan

    Dabei seit:
    29.06.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremen
    Marke/Modell:
    W 169 Avantgarde
    wuääääh *heul*

    Ihr schreibt hier in Rätseln für mich ! Was heisst dauernd dieses mopf, hä?

    Leute, ich kann also wie oben gelesen für 660 Schleifen das StreetIII kaufen u. einbauen! Kann man das auch dann einfach rausnehmen oder wie ? Habe nämlich keinen Bock , dass man mir die Scheiben einschlägt, versteht sich!

    Gibt es denn noch eine gute Alternative die nicht gerade so teuer ist ;), mein Geld wächst derzeit nicht so schnell nach!!

    In der E/bucht kann man diese APS50 teilsweise auch preiswert kriegen, wenn man dran bleibt. Aber paßt es auch ohne Zusatz in ein 169 Bj. 2006 Avantg.?


    Gruss
    Finyas
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Mr. Bean, 01.07.2010
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.792
    Zustimmungen:
    852
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    ModelPflege
     
  22. #20 A200 Coupé, 02.07.2010
    A200 Coupé

    A200 Coupé Elchfan

    Dabei seit:
    11.09.2007
    Beiträge:
    2.539
    Zustimmungen:
    20
    Ort:
    Osthessen
    Marke/Modell:
    A200 Coupé
    @Finyas: Hab mir den Link nicht angesehen, brauch ich auch nicht. Wenn Holgi schreibt es ist ein NTG 2 Gerät dann ist es ein Gerät vor Mopf (Bean hat ja schon definiert). Demnach hat es die BT FSE nicht integriert. Sollte für dich FSE Funktion ein umbedingtes muss sein bringts Dir nichts.

    Reicht Dir auch ein BT Headset im Ohr dann wäre es was. Hatte selbst öfter das APS 50 in verschiedenen Modellen und war damit absolut zufrieden. Im Elch ebenso.

    Alternativ müsstest du halt wie Holgi sagte nach NTG 2.5 Geräten schauen. Diese sind sicherlich deutlich teuerer und seltener zu finden. Darüberhinaus rate ich Dir dringendst an, die Seriennummer jedes Gerätes von Ebay vor Kauf bei der Polizei überprüfen zu lassen !!!!!!!

    Wenn Dir der Verkäufer die Nummer gibt ist das schonmal gut. Dann Polizei anrufen. Die haben ein System in dem die gemeldeten Nummern stehen und Sie nachsehen können.

    Das ist unerlässlich wichtig, da grob geschätzt über 70% der Geräte auf Ebay aus "nennen wir es fragwürdiger Herkunft" stammen.
     
Thema: Navi im A 169 nachrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w169 navi nachrüsten

    ,
  2. navi fuer a klasse 2007

    ,
  3. Navi A-Klasse 169

    ,
  4. mercedes a klasse w169 navigation nachrüsten,
  5. mercedes a180 cdi navigasyon einbau,
  6. navi bei alter a klasse nachrüsten,
  7. navi in a169
Die Seite wird geladen...

Navi im A 169 nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Anhängerkupplung A 210

    Anhängerkupplung A 210: Guten Morgen Leute, hat schon mal jemand die Erfahrung gemacht und bei einem A 210 eine Anhängerkupplung nachgerüstet? Ich habe dieses nach...
  2. extrem hoher Spritverbrauch bei meiner A-Klasse

    extrem hoher Spritverbrauch bei meiner A-Klasse: Hallo, ich habe seid einigen Monaten eine A-Klasse 160 Bj. 1998 halbautomatik. Ich habe jetzt über zwei drei Monate lang den Spritverbrauch...
  3. Unterschied A-Klasse W169 zur B-Klasse T245?

    Unterschied A-Klasse W169 zur B-Klasse T245?: Hallo Ich bin beide gefahren und konnte zumindest bei den kurzen Probefahrten keinen Unterschied feststellen, vom Fahrverhalten her! Ist die...
  4. Problem mit A 160

    Problem mit A 160: Hallo, vielleicht weis hier jemand Rat. Meine A Klasse hat stets morgens beim ersten starten Probleme, er springt zwar an aber ich habe Mühe ihn...
  5. Spiegelabdeckungen "Chrom" nachrüsten?

    Spiegelabdeckungen "Chrom" nachrüsten?: Auf dem Zubehörmarkt gibts für diverse MB Kunststoffteile im Chrom-Look zum Aufkleben auf die originalen Spiegelgehäuse. Hat die schon Jemand...