W169 Navigation startet nicht mehr! Comand APS

Dieses Thema im Forum "Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation" wurde erstellt von Hellrain, 09.04.2008.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Hellrain, 09.04.2008
    Hellrain

    Hellrain Elchfan

    Dabei seit:
    02.06.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    Saarland
    Marke/Modell:
    W169 A200CDI
    Hallo!

    Habe folgendes Comand APS Teilenummer A169 820 39 89 in der A-Klasse. Fehlerbeschreibung wie folgt:

    Wenn man das Navi startet kommt zunächst die Meldung in Display "Bitte warten", nach einer Minute etwa erscheint dann "Navigation wird gestartet - Bitte warten" darin verbleibt es dann, stürzt aber nicht ab. Man hört wie das Laufwerk arbeitet. Von der GPS Antenne kommen offensichtlich noch Positionen, die Richtungsanzeige im Kombiinstrument scheint plausibel.

    Angekündigt hatte es sich beim Flughafen Frankfurt, da hatte es plötzlich auf eine Autobahn bei Mainz gematcht, also 50km weg. Der Versuch eines Neustarts war vergeblich, seitdem ist es im oben beschriebenen Zustand.

    Suchfunktion hab ich bemüht, leider nichts passendes gefunden.

    Habt Ihr eine Idee?

    Gruß Hansi
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Scanner, 10.04.2008
    Scanner

    Scanner Elchfan

    Dabei seit:
    01.11.2007
    Beiträge:
    3.679
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    Im Herzen von MA-LU-KA
    Marke/Modell:
    C169 A170 Avantgarde
    im urlaub? *LOL*

    hast du ne positionsbestimmung versucht? evt hat das navi "sich verloren"...
     
  4. #3 silver-elk, 10.04.2008
    silver-elk

    silver-elk Elchfan

    Dabei seit:
    12.06.2007
    Beiträge:
    527
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Techn. Assi
    Ort:
    Berlin/Dresden
    Marke/Modell:
    A 140 L AVANTGARDE
    Ich würd ma die Batterie für 10 min. abklemmen und wenn se wieder dran is nochmals testen.

    Wenn's dann noch nich läuft mal in de NL und prüfen lassen....
     
  5. #4 Hellrain, 10.04.2008
    Hellrain

    Hellrain Elchfan

    Dabei seit:
    02.06.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    Saarland
    Marke/Modell:
    W169 A200CDI
    Neee, ich bin nicht im Urlaub ;D Wiegesagt, das Navi startet garnicht, das einzigste was noch geht ist die Anzeige im Kombiinstrument.

    Dann klemme ich mal die Batterie ab...
     
  6. #5 Scanner, 10.04.2008
    Scanner

    Scanner Elchfan

    Dabei seit:
    01.11.2007
    Beiträge:
    3.679
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    Im Herzen von MA-LU-KA
    Marke/Modell:
    C169 A170 Avantgarde
    das mit urlaub meinte ich den navi da du bei ffm vorbeifuhrst.

    ne, bei mir kam das schon vor das der navi seine position verloren hat. der zeigte mir 500m weiter weg meine position an (durch querstrasse erkannt).
    musste dann 2x positionsbestimmung machen, dann war er wieder auf 5m genau.
     
  7. #6 Hellrain, 10.04.2008
    Hellrain

    Hellrain Elchfan

    Dabei seit:
    02.06.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    Saarland
    Marke/Modell:
    W169 A200CDI
    Was meinst Du mit Positionsbestimmung? Das Problem ist ja das ich nichtmal ins Naviprogramm reinkomme.
     
  8. #7 Scanner, 10.04.2008
    Scanner

    Scanner Elchfan

    Dabei seit:
    01.11.2007
    Beiträge:
    3.679
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    Im Herzen von MA-LU-KA
    Marke/Modell:
    C169 A170 Avantgarde
    hm. du kannst (steht in der anleitung) positionsbestimmung durchfuehren wenn du glaubst dein navi zeigt nen falschen standort an.

    aber das natuerlich nur im menue...
    du kannst druecken was du willst, da passiert nix?
    ich hatte das 1x das er gehaengt hat, nach "OK" is er ins menue...

    ansonsten evt mal beim freundlichen vorbei fahren... evt softwarefehler.

    das abklemmen von der batterie hat nun auch nix gebracht?
     
  9. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Hellrain, 11.04.2008
    Hellrain

    Hellrain Elchfan

    Dabei seit:
    02.06.2006
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.-Ing.
    Ort:
    Saarland
    Marke/Modell:
    W169 A200CDI
    Hallo!

    Also Batterie abklemmen hat nichts gebracht, er war jetzt gute 2 Stunden stromlos. Ich hab jetzt aber mal eine ältere Navi-DVD eingelegt, da wollte er ein Update starten.

    Laufen die Navi-DVD´s ab, das sie ab einem bestimmten Zeitpunkt nicht mehr laufen? Kommt einem fast so vor, oder die DVD ist defekt. Das kann ich mir nur nicht vorstellen... die hat nichtmal einen Kratzer.

    :-X Ich liebe die Warteschleife vom "Freundlichen" *kloppe*
     
  11. #9 funkenmeister, 12.04.2008
    funkenmeister

    funkenmeister ElektronikElch

    Dabei seit:
    23.04.2004
    Beiträge:
    1.991
    Zustimmungen:
    8
    Das Comand ist sehr empfindlich was die Betriebssoftware angeht.
    Das was dort über die NaviDVD installiert werden will ist nur ein Update des Navirechners und nicht des eigentlichen Comands.
    Wann kommt die aufforderung der Installation? Bei einem downgrad der Navi (alte DVD Version) oder beim einlegen der aktuellen DVD?

    Absolut notwendig ist ein Sytemupdate des Comand( AGW) per Star Diagnose.
    Wenn dann immer noch nichts funktioniert sieht es nicht mehr gut aus.
    Zwei codierungen können noch geprüft werden aber dann !!!!!.

    Gruß Funki
     
Thema: Navigation startet nicht mehr! Comand APS
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mercedes comand startet nicht

    ,
  2. w169 anzeige dreieck startet nicht

    ,
  3. alpin navi w169 bringt störmeldung

Die Seite wird geladen...

Navigation startet nicht mehr! Comand APS - Ähnliche Themen

  1. Heitzung innenraum geht nicht mehr

    Heitzung innenraum geht nicht mehr: hallo zusammen ich habe gestern gemerkt das die heitzung also die gesamte innen lüfung nicht mehr geht und die sicherungen 45 und 41 Habe ich...
  2. COMAND APS Kartenversion

    COMAND APS Kartenversion: Hallo und guten Tag, ich habe mir einen Mercedes A169 Bj. 2012 gebraucht gakauft. Da ist ein Navigationsgerät COMAND APS eingebaut. Wie kann ich...
  3. Startet nicht

    Startet nicht: Hallo zusammen bin etwas verzweifelt hab meiner Frau einen w168 A190 Baujahr 2001 gekauft beim Kauf ging der Wagen nicht an da Batterie leer ich...
  4. A140 W168 heizt und kühlt nicht mehr

    A140 W168 heizt und kühlt nicht mehr: Hallo zusammen, nachdem ich das Problem der verdreckten Drosselklappe endlich beseitigen konnte und der Kleine nicht mehr während des Leeerlaufs...
  5. Zentralverriegelung geht nicht mehr

    Zentralverriegelung geht nicht mehr: Hallo zusammen, auch wenn es Themen rund um die FFB und die ZV hier im Forum durchaus des öfteren gibt, so ist "mein Problem" in dieser Form hier...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.