Navigationssystem

Diskutiere Navigationssystem im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Ich würde mir gerne ein Navigationssystem zulegen, habe aber jedoch keinerlei Vorstellung für welches ich mich entscheiden soll. Daher würde ich...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Lodda

    Lodda Elchfan

    Dabei seit:
    03.03.2003
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    EDV'ler
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    A170 CDI L
    Ich würde mir gerne ein Navigationssystem zulegen, habe aber jedoch keinerlei Vorstellung für welches ich mich entscheiden soll. Daher würde ich gerne wissen welche Systeme Ihr eingebaut und welche Erfahrungen, negativ und positiv, Ihr damit gemacht habt. Der Preis spielt natürlich auch eine Rolle.

    ( ;D Am 31.03.03 wird er geliefert, MEIN ELCH!! ;D )
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Navigationssystem. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 moosedriver, 23.03.2003
    moosedriver

    moosedriver Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Gladbeck
    Marke/Modell:
    A140
    Hab das Audio 30 APS ! Bin vollstens zufrieden damit!
    Gründe:

    1.Man sieht nicht sofort, das es ein Navi ist, da es wie ein normales Mercedes Radio aussieht!

    2. die Routenführung ist super. Per Sprache und Pfeilen auf dem Display.

    3. Der Einbau ist simpel. Im Prinzip nur dranstecken und Gps Antenne irgendwo im Auto verbauen. (versciedene Möglichkeiten)

    4. Es ist nur eine Navi Cd für ganz Europa erforderlich. ( Im Lieferumfang enthalten)

    5. Nachdem die Route berechnet wurde, kann man die Navi Cd aus dem Laufwerk nehmen und gegen eine Audio tauschen. D.h. Du brauchst kein Wechsler.

    6. Staus werden erkannt und umfahren.

    7. Glaub die Dinger sind bei ebay nicht zu teuer, hab aber keine Ahnung, ich hab meins directly von Mercedes.

    Negativ:
    Ich mag die Frauenstimme nicht. Die könnte man mal gegen eine andere austauschen.

    Bitte:
    Wenn Du eins mit ner aktuellen CD kaufst, kannst Du da mal ne Sicherungskopie machen?


    Falls es noch Fragen gibt, ich beantworte sie gerne.

    Gruss moosedriver
     
  4. Lodda

    Lodda Elchfan

    Dabei seit:
    03.03.2003
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    EDV'ler
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    A170 CDI L
  5. #4 moosedriver, 23.03.2003
    moosedriver

    moosedriver Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Gladbeck
    Marke/Modell:
    A140
    @ Lodda:
    Genau das ist es. Super Gerät. Der jetzige ebay Preis ist auch top. Würde mal mitbieten, wenn Du Dich fürs Aps 30 entschieden hast. Also ich find es jedenfalls super.
    Allerdings ist die 4.0 glaube ich nicht die aktuellste.
    Ich kann Dir aber nicht sagen welche die Aktuellste ist.
    Die brauchst Du aber auf jeden Fall, sonst geht es Dir so wie mir, die CD kennt Neue Autobahnabschnitte Kreisverkehre, Kreuzungen etc. nicht.

    Kann vielleicht jemand weiterhelfen?
    welches ist die aktuelle Cd und wie kann man diese günstigst erwerben?
     
  6. #5 moosedriver, 23.03.2003
    moosedriver

    moosedriver Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Gladbeck
    Marke/Modell:
    A140
  7. Lodda

    Lodda Elchfan

    Dabei seit:
    03.03.2003
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    EDV'ler
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    A170 CDI L
    @moosedriver

    Naja, 750 Teuros ist doch etwas zuviel, denke ich. Ich werde erst mal warten ob noch andere Vorschläge eingehen und mich dann entscheiden.
     
  8. #7 Dietmar, 23.03.2003
    Dietmar

    Dietmar Guest

    Wir haben in 2 A- Klassen das Becker Trafic Pro und sind zufrieden.
    Besonders gut ist die Europa CD, kein Wechseln an der Grenze.

    Software ist 6.0
    Software 4.0 vom Trafic Pro war in/ist bei TMC fehlerhaft, aber nur in NRW.

    WDR 2 sendet das Signal nicht Vollständig, was mit 5.0 / 6.0 behoben war.
     
  9. #8 okoetter, 23.03.2003
    okoetter

    okoetter Guest

    @ Lodda ...

    schau morgen mal in den Firmen PC ---> Pioneer NAVI --> baugleich mit Becker DTM ( bekommst ja Pers ;D *thumbup* )

    [​IMG]
    ANH-P9R: Ein High-End-Radio, das auch navigiert!

    P.S. bei mir ist das DTM eingebaut und ich bin damit bestens zufrieden !!!
     
  10. #9 Dustin97, 24.03.2003
    Dustin97

    Dustin97 Elchfan

    Dabei seit:
    29.12.2002
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Systementwickler
    Ort:
    Dormagen
    Marke/Modell:
    A 170 CDIL
    Hi,

    habe auch das Audio 30 APS und bin voll zufrieden.
    Übrigens die aktuelle Software Version ist 5.1.

    Hatte früher mal das Blaupunkt RNS 149 und finde das APS deutlich besser!

    Gruß
    Oliver
     
  11. #10 E-Micha, 24.03.2003
    E-Micha

    E-Micha Elchfan

    Dabei seit:
    02.01.2003
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A170 CDI L
    Ich hab ein DX-R4 von Blaupunkt:

    [​IMG]

    Es hat jedoch ein bernsteinfarbenes Display, nicht gelb wie auf dem Foto.

    Es nutzt allerdings die Teleatlas-Daten (und nicht Navtech wie beim APS), somit hat man für DE eine ganze CD, die ist dafür aber mit 99% Abdeckung (naja...) sehr genau. Es gefällt mir besonders wegen des grossen Displays.
     
  12. #11 Michael, 24.03.2003
    Michael

    Michael Elchfan

    Dabei seit:
    11.12.2002
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    KFZ-Mechaniker
    Marke/Modell:
    Toyota Prius2 Hybrid
    Hi,ich habe das Blaupunkt DX-R70 & Wechsler IDC-A09 im Fach darunter. Perfekt in jeder hinsicht excellente Treffergenauigkeit und nicht so ein Briefschlitzdisplay wie bei Becker / Audio 30 APS. Ohne zusatzeinbauten im Kofferraum oder so auch nen 5er Wechsler darunter installiert. Und erheblich günstiger.

    Grüsse,Michael. :D[​IMG]
     
  13. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    415
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Hi Michael
    Den Wechsler hab ich auch. Wie hast du den richtig eingebaut bzw. festbekommen? Ist das Fach beim MOPF auch etwas größer (leider) als ein DIN-Schacht?
    Ich hab da doch echt schwierigkeit mit geklapper und gewackel.
    Hast du auch schon mal die Kombination länger als 4-5 h am Stück laufen lassen? Treten bei Dir dann auch Überhitzungserscheinungen auf?
    gruß
     
  14. #13 Michael, 24.03.2003
    Michael

    Michael Elchfan

    Dabei seit:
    11.12.2002
    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    KFZ-Mechaniker
    Marke/Modell:
    Toyota Prius2 Hybrid
    Hallo Jupp, der einbau war mit einigen Tricks verbunden so auch das zuschneiden der Blende. Die Befestigung war mit Rahmen und auspolsterung kein Problem.(Als guter Kfz-Mechaniker hat man auch passende Ideen.) Hält gut & fest. Überhitzungserscheinungen hatte ich noch keine und die Genauigkeit der Navi ist bombig. Bin mit allem sehr zufrieden. Der Wechsler ist auch nicht so empfindlich wie andere. Auf jeden fall macht er keine Springer trotz AMG Fahrwerk und 17" Rädern. Alles sehr empfehlenswert.

    Viele Grüsse & Gute Fahrt,Michael. ;)
     
  15. Lodda

    Lodda Elchfan

    Dabei seit:
    03.03.2003
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    EDV'ler
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    A170 CDI L
    @okoetter

    Schade, schade! Ist leider nicht gelistet!
     
  16. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. #15 trustkill, 25.03.2003
    trustkill

    trustkill Guest

    Hab gearde noch einen Testbericht über´s Audio30 APS (Danke Roland) gefunden:

    http://www.mbslk.de/30aps.htm
     
  18. #16 kruemelmonster1, 05.04.2003
    kruemelmonster1

    kruemelmonster1 Elchfan

    Dabei seit:
    31.03.2003
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    IFS Qualitätsbeauftragter
    Ort:
    Bad Neuenahr-Ahrweiler / Kelsterbach
    Marke/Modell:
    BMW 528i E39
    Also ich würde dir (aus eigener Erfahrung) entweder zum Becker Traffic Pro oder (wennste auf Mp3-Sound Wert legst) zum Becker Online Pro raten.

    Gerade das Becker Traffic Pro is bei vielen Vergleichtests (Connect, etc...) jedesmal als Testsieger oder mit unter den Top3 hervorgegangen.

    Nachteil bei so DIN-Slot-Navisystemen ist natürlich, dass der Platz zum Darstellen von Pfeilen, etc... nur halt sehr klein ist. Alternativ dazu wäre halt ein System mit Bildschirm (z.B. VDO Dayton), das hat aber den Nachteil, dass diese Bildschirme IMHO meist etwas sehr deplaziert nachher im Fahrzeug aussehen und sie in aller Regel auch nicht wirklich mehr abzubauen sind, d.h. jeder sieht direkt, was für einen "Ömmes" an Navi-Gerät du da verbaut hast. Wobei - ich glaube von Phillips oder so gibt´s auch ein System, wo das Navi-Teil in einen DIN-Slot passt und der Bildschirm dann aus wie so einer Art CD-Tray herausfährt und sich dann aufrichtet.

    In diesem Sinne
    CU @all
    Krümel :D
     
Thema:

Navigationssystem

Die Seite wird geladen...

Navigationssystem - Ähnliche Themen

  1. W169 Passendes Navigationssystem

    Passendes Navigationssystem: Karneval ist zwar seit heute vorbei, aber dennoch Alaaf allerseits! :D Mal eine Frage an euch. Für unseren Familienelch brauchen wir ein Navi....
  2. Allgemeines günstige 1-DIN Navigationssystem/Radios

    günstige 1-DIN Navigationssystem/Radios: In der aktuellen autohifi ist ein Test des Krämer KR-737: 350€...
  3. W168 APS30 oder eher anderes Navigationssystem kaufen

    APS30 oder eher anderes Navigationssystem kaufen: Hallo Leute, nachdem meine Frau in der nächsten Woche stolze Besitzerin eines blauen W168er MOPF-Elchs sein wird, hab ich gleich mal ein paar...
  4. W169 Medion CD Radio Navigationssystem GPS, MD 41400 ?

    Medion CD Radio Navigationssystem GPS, MD 41400 ?: Mein Halbwissen reicht da nicht weiter ;D Ließe sich dieses Navi Radio CD alternativ anstelle des Einfach Gerät Audio5 einbauen ? Wenn ja, was...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden