Neuer Elchfaher..Tempomat defekt ?

Diskutiere Neuer Elchfaher..Tempomat defekt ? im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Habe mir heute einen A 190 Bj 2002 zugelegt und bin bisher sehr zufrieden aber der Tempomat geht nicht oder ich bin zu blöd ? Also ob ich Ihn am...

  1. #1 Nordlicht2013, 01.02.2013
    Nordlicht2013

    Nordlicht2013 Elchfan

    Dabei seit:
    18.01.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Habe mir heute einen A 190 Bj 2002 zugelegt und bin bisher sehr zufrieden aber der Tempomat geht nicht oder ich bin zu blöd ?

    Also ob ich Ihn am Lenkrad nach unten oben links oder rechts drücke keine Funktion. Wenn ich Ihn eindrücke leuchtet zwar das orange Licht für speedtronic aber nix. Sehe ich was vorne oder woran könnte es liegen ?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. B245

    B245 Elchfan

    Dabei seit:
    09.09.2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Öhringen
    Marke/Modell:
    W245 B200 CDI, Autotronic, EZ 08/2008, Pre-MoPf
    Hallo,

    Grundsätzlich:
    LIM Leucht aus ---> Tempomatfunktion gewählt
    LIM Leuchte an ---> variable Speedtronic gewählt


    Tempomathebel nach oben ---> aktuell gefahrene Geschwindigkeit speichern oder beschleunigen!
    Tempomathebel nach unten---> aktuell gefahrene Geschwindigkeit speichern oder Geschwindigkeit verringern
    Tempomathebel nach vorne---> Tempomat AUS
    Tempomathebel nach hinten---> zuletzt gespeicherte Geschwindigkeit abrufen

    Das hat NICHTS mit dem Tempomat zu tun dies ist eine ganz andere Funktion!
    Diese begrenzt die max. Geschwindigkeit!
     
  4. #3 Nordlicht2013, 01.02.2013
    Nordlicht2013

    Nordlicht2013 Elchfan

    Dabei seit:
    18.01.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Und wenn NIX passiert ?
     
  5. #4 cryonix, 02.02.2013
    cryonix

    cryonix Elchfan

    Dabei seit:
    27.07.2005
    Beiträge:
    912
    Zustimmungen:
    88
    Ort:
    Köln
    Marke/Modell:
    A170CDI W168; ab 1/2012 A160BE W169
    hat den vielleicht jemand (Vorbesitzer) nachgerüstet, aber nicht freigeschaltet?
    Muss da nicht im KI noch eine Anzeige stehen? LIM oder ähnlich?

    Frage deshalb, da ich im W168 keinen Tempomat/limiter hatte. Erst im W169 - der hat aber gänzlich andere Funktionen im KI.
     
  6. thei

    thei Guest

    Hi,

    Wenn der Limiter / Speedtronic eingeschaltet ist (gelbes Licht am Hebel leuchtet), muss auch im KI (Tacho) das "LIM" Symbol aufleuchten und wenn man den Hebel nach oben oder unten drückt die eingestellte Geschwindigkeit angezeigt werden!

    Bei der Tempomatfunktion wird leider nix im KI angezeigt, aber dein Auto sollte nicht unbedingt langsamer werden, wenn du den Tempomat aktivierst und vom Gas gehst...

    Mein Elch braucht allerdings etwa 1 Sekunde bis er die Geschwindigkeit mit Tempomat hält, also wenn ich vom Gas gehe werde ich mal kurz minimal langsamer, dann geht der Tempomat zurück auf die eingestellte Geschwindigkeit!

    Ich hab meinen Tempomat auch nachgerüstet und der funktionierte sogar ohne Freischaltung! Es musste bei mir lediglich die LIM Anzeige im KI freigeschaltet werden.

    Evtl. ist nur eine Sicherung durchgebrannt?
     
Thema: Neuer Elchfaher..Tempomat defekt ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. a klasse tempomat geht nicht

    ,
  2. mercedes b klasse tempomat defekt

    ,
  3. a klasse tempomat problem

    ,
  4. w245 tempomat defekt,
  5. mercedes b 245 tempomat geht nicht,
  6. reparatur tempomat w168
Die Seite wird geladen...

Neuer Elchfaher..Tempomat defekt ? - Ähnliche Themen

  1. Heizungsgebläse defekt

    Heizungsgebläse defekt: Hallo Ich habe einen A 168 Diesel mit Klima Leider ist das Heizungsgebläse defekt. Mein Problem,wie baue ich den Motor aus,ich habe schon die...
  2. Batterie neu - Empfehlung`?

    Batterie neu - Empfehlung`?: Hallo, welche Max Größe (Maße und AH) kann ich bei einem Mopf BJ 98 A140 verbauen? Musikausbau kommt im November,Vollaktiv mit Hecksystem und 2...
  3. W168 A210 neuer ESD gesucht

    A210 neuer ESD gesucht: Hallo, kann mir jemand sagen wo ich für einen A210 einen geeigneten ESD erwerben kann außer jetzt bei MB selbst? Gibt es irgendwas passgenaues?...
  4. Display im Tacho defekt

    Display im Tacho defekt: Hallo liebe Elchfans, bei meinem Elch (Bj. 99, A140) ist die Hintergrundbeleuchtung des Displays defekt. Das Display selbst funktioniert jedoch....
  5. Neu hier

    Neu hier: Hallo, ich bin ab Mitte Juni Besitzer eines Vaneo´s Bj. 2004 Der rechte Außenspiegel ist leider gesprungen. kann mir jemand helfen eine neue...