Neues Gehäuse für meinen Woofer

Diskutiere Neues Gehäuse für meinen Woofer im Car HiFi, Multimedia, Navigation und Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Hi ! Ich hab mit einem Kommilitone zusammen in (sehr) mühevoller Arbeit ein neues Gehäuse für meinen Woofer gebaut. War der totale scheiss das...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Julian

    Julian Elchfan

    Dabei seit:
    24.11.2002
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    IT-Consultant
    Ort:
    Schwäbisch Hall
    Marke/Modell:
    Audi TT
    Hi !


    Ich hab mit einem Kommilitone zusammen in (sehr) mühevoller Arbeit ein neues Gehäuse für meinen Woofer gebaut.

    War der totale scheiss das zu berechnen, weil es bei so einem schiefen Pyramidenstumpf ziemlich schwer ist, zum Beispiel schnittflächen zu berechnen. Ohne entsprechende Hilfsprogramme hätten wir das wohl auch nicht geschafft, aber schlussendlich war´s dann doch so weit und wir konnten loslegen.

    Material ist 22er MDF, absolut schwingungsfrei *thumbup*.
    Volumen: 40 Liter
    Klanglich bin ich auch begeistert, ist nicht mehr ganz so laut wie das vorherige 80L-BR Gehäuse, aber dafür um einiges exakter.

    Hier nun die Bilder :)

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Anzeige

  3. #2 Mr. Bean, 11.12.2003
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.796
    Zustimmungen:
    909
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    *thumbup*

    Sieht doch gut aus. Und sooooo viel Platzverlust hast du auch nicht. *thumbup* *thumbup*

    Ich hätte aber eine andere Farbe für den Bezug genommen, es gibt den Filz auch fast in Elchfilz-Farbe.
     
  4. #3 Scooby_DooAK, 11.12.2003
    Scooby_DooAK

    Scooby_DooAK Elchfan

    Dabei seit:
    28.05.2003
    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Marke/Modell:
    Jack A-160
    Kann mir gut Vorstellen das es eine bescheiden ;) Arbeit gewesen ist!!!
    Jedoch hat es sich doch gelohnt. 8) Schaut doch Tiptop aus!!! *thumbup*
     
  5. 3-D

    3-D Guest

    Hallo zusammen,

    also wer das nächste mal ein Volumen für nen Gehäuse berechnet haben möchte - vielmehr so soll es aussehen aber wieviel volumen hat die Kiste?
    Der kann sich gerne bei mir melden.
    Ich bau das Gehäuse am rechner nach und kann euch dan Zeichnungen für das Material sowie das Volumen berechnen lassen.
    Und wer möchte auch das gewicht vom Gehäuse :-)

    Gruß 3-D
     
  6. #5 Stussy_the_lux, 12.12.2003
    Stussy_the_lux

    Stussy_the_lux Elchfan

    Dabei seit:
    24.01.2003
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    TZ
    Ort:
    HEF
    Marke/Modell:
    A140
    Hey 3-D

    Ich habe in dein Profil gelesen du bist auch Technischer Zeichner? Mit welchen Programm zeichnest du? :P
     
  7. 3-D

    3-D Guest

    Hi Stussy_the_lux,

    ich zeichne nur mit Solid Works! Und wenn nichts geht kann ich auch noch etwas HP ME10 und AutoCad.

    Gruß 3-D
     
  8. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Peter Hartmann, 12.12.2003
    Peter Hartmann

    Peter Hartmann
    Administrator

    Dabei seit:
    25.11.2002
    Beiträge:
    2.719
    Zustimmungen:
    89
    Marke/Modell:
    Tesla Model 3 Performance
    Hey Jul,

    hassu fein gemacht *thumbup* :D Bin echt gespannt, wie das Teilchen klingt! Ich denke, dass ich im Januar zu Didi fahren werde, vielleicht ließe sich das kombinieren? :)
     
  10. Julian

    Julian Elchfan

    Dabei seit:
    24.11.2002
    Beiträge:
    1.062
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    IT-Consultant
    Ort:
    Schwäbisch Hall
    Marke/Modell:
    Audi TT
    wahrscheinlich nein, leider :o :-/

    ende januar/ anfang februar hab ich prüfungen..
    naja wenn du aufm Rückweg kurz vorbeikommst geht das klar, aber mitkommen oder so kann ich net leider, wobei ich das gern gemacht hätt wie Du Dir denken kannst ;)

    gruß!
     
Thema:

Neues Gehäuse für meinen Woofer

Die Seite wird geladen...

Neues Gehäuse für meinen Woofer - Ähnliche Themen

  1. W169 Original Ersatzschlüssel neu anlernen?

    Original Ersatzschlüssel neu anlernen?: Hallo Elchfans, ich brauche demnächst beide meiner Schlüssel und habe nach vielen Jahren den Original Ersatzschlüssel einmal ausgekramt. Der...
  2. Ein neuer aus Dortmund

    Ein neuer aus Dortmund: Hey in die Runde, gerade hier angemeldet. Fahre seit knapp 1 Jahr einen A200 Turbo vor MoPf. Habe schon jede Menge dran geschraubt. Aber die ein...
  3. W168 LMM Blättchen für Vormopf Modell | Neu

    LMM Blättchen für Vormopf Modell | Neu: Hallo, da ich meinen W168 verkauft habe, brauche ich die LMM Blättchen nicht mehr. Messwerte: 1. Blättchen ~11 Ohm 2. Blättchen ~1,3 Kilo Ohm....
  4. Ein Neuer im tiefsten Oberbayern (Lkr. TS)

    Ein Neuer im tiefsten Oberbayern (Lkr. TS): Hallo zusammen, seit fast drei Wochen bin ich auch unter den Elch-Besitzern, ein A160 Avantgarde mit Fahrgestellnummer 7726, Erstzulassung am 20....
  5. W169 Neue Winterreifen für das Gebirge

    Neue Winterreifen für das Gebirge: Hy, Ich wohne im Gebirge(Österreich) und mein W169 schreit nach neuen Winterreifen :-) Habe folgende zur Auswahl bei ATU bekommen: Barum XL...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.