W168 neues handy soll altes ersetzen - FSE

Diskutiere neues handy soll altes ersetzen - FSE im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; hallo zusammen, da in meinem elch noch eine FSE mit einem nokia handy werkelt, würde ich gern mal ein neueres handy benutzen. das alte ist...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 rafainsr, 28.06.2007
    rafainsr

    rafainsr Elchfan

    Dabei seit:
    28.06.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    hallo zusammen,

    da in meinem elch noch eine FSE mit einem nokia handy werkelt, würde ich gern mal ein neueres handy benutzen. das alte ist nämlich kurz vor dem sondermüll.

    momentan ist seitlich so ein nokia an der schnur dran verbaut. sind MB orginal teile.
    gibts da ne chance?

    mfg
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 rafainsr, 28.06.2007
    rafainsr

    rafainsr Elchfan

    Dabei seit:
    28.06.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    hier mal noch zwei bilder:

    [​IMG]


    [​IMG]

    *elch*
     
  4. #3 holgi2002, 28.06.2007
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.053
    Zustimmungen:
    39
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Moin,Moin,

    umrüsten auf die MB UHI Anlage ist zwar möglich, aber das sind kosten von ca. 500,- und ohne Lenkradtasten und Anzeige im Tachodisplay usw.... macht das keinen Sinn.

    Da kann man sich lieber eine neue aktuelle BT-FSE holen, z.B. von FWD

    www.funkwerkdabendorf.de
     
  5. #4 rafainsr, 28.06.2007
    rafainsr

    rafainsr Elchfan

    Dabei seit:
    28.06.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    wenn ich das richtig sehe, ist das audio 2000 eigentlich genau das, was ich suchte!:-)

    ist die installtion schwierig? gibts da erfahrungen zu?
    müsste ja eigentlich an das vorhandene plastikdings dranpassen?!
     
  6. #5 holgi2002, 28.06.2007
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.053
    Zustimmungen:
    39
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    von der "alten" FSE kannst Du nur die Konsole an der Mittelkonsole und die Antenne benutzen, sonst nix *kratz*
     
  7. cooper

    cooper Elchfan

    Dabei seit:
    05.08.2005
    Beiträge:
    4.297
    Zustimmungen:
    10
    Beruf:
    Redakteur
    Ort:
    Hannover/Eschwege
    Marke/Modell:
    B180 CDI (W245), A170L CDI (V168.109)
    ... also ich habe mir die Siemens HKW-600 mit Bluetooth verbaut. Kostet 35-45 Euro neu, das ist kaum zu schlagen.

    Viele Grüße, Mirko
     
  8. #7 elchausweicher, 28.06.2007
    elchausweicher

    elchausweicher Elchfan

    Dabei seit:
    09.07.2006
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab mir von THB für mein N73 ne Halterung geholt.
    Hab jetzt das Problem, das ich die vorhandene Antenne nicht angeschlossen bekomme. Am Antennekabel ist ein gröberes Gewinde, als an dem THB Sytem.

    Weiß jemand, ob ich dafür wohl nen Adapter bekomme ???
     
  9. #8 rafainsr, 28.06.2007
    rafainsr

    rafainsr Elchfan

    Dabei seit:
    28.06.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    und was ist mit dem micro, das oben am himmel bei der beleuchtung sitzt?
    bekommt man sowas ohne ahnung eingebaut?

    der nette wird das wohl kaum übernehmen...?!
     
  10. #9 Elchfan577, 28.06.2007
    Elchfan577

    Elchfan577 Guest

    Hi,
    einen Adapter bekommst Du im Fachhandel.
    Ich hab ihn für meine bei meinem Bosch-Dienst (vertreibt auch die THB) erhalten.

    Der Adapter reicht aber nicht.
    Hinter der linken Kofferraumverkleidung ist noch ne Elektronik versteckt, die nicht mehr funktioniert, wenn du die DC-FSE still legst.
    Dort einfach die beiden Antennenkabel ausstecken. Die Kabel steckst du dann direkt zusammen (ohne Adapter möglich). Wenn du das nicht machst kommt am Handy kein Signal an.

    Siehe auch hier!
    Auf Wunsch kann ich dir von der Elektronik Fotos schicken.
     
  11. #10 elchausweicher, 29.06.2007
    elchausweicher

    elchausweicher Elchfan

    Dabei seit:
    09.07.2006
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Ich danke dir. *daumen* *thumbup* *daumen* *thumbup*

    Wollte bei Conrad nachfragen, aber nen Bosch-Händler hab ich in unmittelbarar Nähe.

    Ein Foto wäre sehr nett. Erleichtert mir bestimmt die Suche
     
  12. #11 Elchfan577, 29.06.2007
    Elchfan577

    Elchfan577 Guest

    Mail ist unterwegs.
     
  13. #12 elchausweicher, 29.06.2007
    elchausweicher

    elchausweicher Elchfan

    Dabei seit:
    09.07.2006
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Ich danke dir. *daumen*
    Jetzt muß ich nur noch den Adapter kaufen. Hab ich mal wieder heute nicht geschafft *heul*
     
  14. #13 rafainsr, 03.07.2007
    rafainsr

    rafainsr Elchfan

    Dabei seit:
    28.06.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    hallo, nochmal meine frage: *kratz*

    und was ist mit dem micro, das oben am himmel bei der beleuchtung sitzt? ist das auch überflüssig?

    bekommt man sowas (audio 2000 "funkwerk") ohne ahnung eingebaut?

    der nette wird das wohl kaum übernehmen...?!


    grüße
     
  15. #14 elchausweicher, 12.07.2007
    elchausweicher

    elchausweicher Elchfan

    Dabei seit:
    09.07.2006
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Micro ist tot, wenn das original Radio nicht mehr installiert ist. Stört doch aber weiter nicht dort oben, oder?
    Hol dir was mit Bluetooth für dein neues Handy.




    Ich habe nach Einbau des Adapters dennoch vollen Empfang am Handy, ohne die Kabel im Kofferraum zu verbinden.
    Liegt´s daran, das soweit von der verbauten FSE (bis auf´s Radio natürlich) noch alles im Fahrzeug ist ???
     
  16. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  17. #15 Elchfan577, 12.07.2007
    Elchfan577

    Elchfan577 Guest

    Hi,
    ich hatte das Glück leider nicht. Bei mir hatte das Handy, wenn es in der FSE war null Empfang. Nach dem Zusammenstecken der Kabel hatte ich perfekten Empfang.

    Hab bei mir auch nur den Handyhalter und den Radio rausgeschmissen. Den Rest hab ich gelassen wo er war.
     
  18. #16 elchausweicher, 12.07.2007
    elchausweicher

    elchausweicher Elchfan

    Dabei seit:
    09.07.2006
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Ich hoffe ja jetzt nur, das die Handystrahlung auch nach ausßen geleitet wird.
    Richtig verschraubt hab ich hoffentlich alles. :o
     
Thema:

neues handy soll altes ersetzen - FSE

Die Seite wird geladen...

neues handy soll altes ersetzen - FSE - Ähnliche Themen

  1. W169 Handbuch,Jetzt helfe ich mir selbst,wie neu

    Handbuch,Jetzt helfe ich mir selbst,wie neu: Hallo, da ich meinen Elch in liebevolle Hände abgegeben habe, möchte ich jetzt auch das Handbuch verkaufen. Der Zustand ist wie neu. Preis:15€...
  2. Alter Elch

    Alter Elch: Mal etwas positives: bin neulich meinem alten W169 von 2002 begegnet. Der hat bald 280000 km drauf (A170-Benziner) Erste Kupplung, erster Auspuff,...
  3. Kombiinstrument ersetzen

    Kombiinstrument ersetzen: Guten Abend. Mein Kombiinstrument (W169 180 CDI Automatik Bj 2012) muss ersetzt werden. Ich würde gerne ein gebrauchtes Teil einsetzen erwerben,...
  4. W168 Biete Achsschenkel komplett Neu Links Fahrerseite

    Biete Achsschenkel komplett Neu Links Fahrerseite: Biete ein Achsschenkel von Atec mit Aufnahme zum abholen in Mannheim für 25EUR, kam doppelt aus Fehlerlieferung natürlich für W168 Benziner
  5. wieder mal neuer TÜV Fazit ...

    wieder mal neuer TÜV Fazit ...: Nach vergessen / Wiederauffinden des Paassworts mal wieder eine Rückmeldung. 1.) Für den Vaneo CDI gab es gerade neuen TüV *elch* *thumbup* mit...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.