neues KI und dann was?

Diskutiere neues KI und dann was? im W168 Interieur & Elektrik Forum im Bereich W168 Tuning & Veredelung; Ich werde mir wegen des abgerissenen Displaykables wahrscheinlich ein neues KI holen müssen. Ich habe gelesen, daß dann die FFB nicht mehr gehen...

  1. #1 Benzina2, 22.09.2019
    Benzina2

    Benzina2 Elchfan

    Dabei seit:
    29.03.2018
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    81
    Marke/Modell:
    W168 A140 Classic Benzin Manuel Bj 2003 181tkm
    Ich werde mir wegen des abgerissenen Displaykables wahrscheinlich ein neues KI holen müssen.

    Ich habe gelesen, daß dann die FFB nicht mehr gehen wird, richtig?
    Ist das egal, ob das neue KI auch aus einem Fahrzeug mit FFB stammte? (nehme ich an).
    Mit welchem Ausfall von Funktionen muss ich noch rechnen?

    Zur Auswahl des KIs:
    Ist es richtig, daß ich nur darauf achten muss, daß es ein Benziner ist?
    Das heißt alle w168 Benziner von 199x - 2004 kommen in Frage, egal wieviel Hubraum und die Nummern müssen nicht identisch sein?

    dies würde ich kaufen wollen:
    https://www.ebay.de/itm/Tacho-Kombi...710014?hash=item1a82bf12fe:g:s4gAAOSw9TFdXwp9


    aber meine Nummer ist diese:

    CIMG2898.JPG
     
    Schrott-Gott gefällt das.
  2. Anzeige

    Schau mal hier: neues KI und dann was?. Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Heisenberg, 23.09.2019
    Heisenberg

    Heisenberg Elchfan

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    4.918
    Zustimmungen:
    6.562
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker & Lebenskünstler
    Ort:
    Ungarn - Balaton
    Ausstattung:
    1.Classic MT mit Abnehmbarer AHK • 2.Elegance AT mit H3is3nb3rg Extras ;)
    Marke/Modell:
    W168 A170 CDI • Elch 1. Bj. 1999/12 - MT - Km: 206070 (01/2019) • Elch 2. Bj. 1999/06 - AT - Km: 181700 (01/2019) ...
    Falsch. Für die FFB und Wegfahrsperre ist ein anderes Steuergerät verantwortlich. Es Kommuniziert lediglich über CAN mit dem KI.
    Das Teil aus deinem Link kannst du kaufen.
     
    Benzina2 gefällt das.
  4. #3 jmsworld, 23.09.2019
    jmsworld

    jmsworld Elchfan

    Dabei seit:
    29.10.2018
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    Wittingen 29378
    Ausstattung:
    Classic- Lang-5G-teil Leder-Holz-PDC ,PKE
    Marke/Modell:
    A 140 - bj 2001-05-08 - 761U 255054km
    Brauchst du nicht kaufen.
    Man kann die Verbindung wiederherstellen
    weitere Details unter pn Bild.jpg
     
    Benzina2, Schrott-Gott und Heisenberg gefällt das.
  5. #4 Benzina2, 23.09.2019
    Zuletzt bearbeitet: 23.09.2019
    Benzina2

    Benzina2 Elchfan

    Dabei seit:
    29.03.2018
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    81
    Marke/Modell:
    W168 A140 Classic Benzin Manuel Bj 2003 181tkm
    @Heisenberg: Super, das beruhigt mich!


    @jmsworld: Danke für das Angebot. Ich möchte gerne darauf zurückkommen. Aber warum per pn? Wäre doch gut, wenn alle daran teilhaben könnten oder?
    Wenn es jedoch dein Wunsch ist das per pn zu machen bin ich natürlich mit an Bord.

    Ich muss vielleicht vorher erwähnen, daß nach 2 Reparaturversuchen das Flexkabel ca. 1cm kürzer ist als vorher.
    Geht deine Methode dann immer noch?
    Ansonsten leg ich 30 Einzeladern.
     
    Heisenberg und Schrott-Gott gefällt das.
  6. #5 jmsworld, 24.09.2019
    Zuletzt bearbeitet: 24.09.2019
    jmsworld

    jmsworld Elchfan

    Dabei seit:
    29.10.2018
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    Wittingen 29378
    Ausstattung:
    Classic- Lang-5G-teil Leder-Holz-PDC ,PKE
    Marke/Modell:
    A 140 - bj 2001-05-08 - 761U 255054km
    HI leider muss ich dich enttäuschen es muss unbeschädigt sein. ansonsten nur neu kabel
    *kaffee* es sind nur 17st*kaffee*



    und zur deine frage ich teile gern an echte ELCHFANS die die angemeldet sind und nicht an info Schnorrer. Anmelden und genießen.
    deswegen auch pn
    9.5.jpg
    Verbindung vorher





    12.1.JPG
    Verbindung nachher



    beide Bilder von dieser stelle
    11.jpg
     
    Schrott-Gott, Benzina2 und Heisenberg gefällt das.
  7. #6 jmsworld, 24.09.2019
    jmsworld

    jmsworld Elchfan

    Dabei seit:
    29.10.2018
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    Wittingen 29378
    Ausstattung:
    Classic- Lang-5G-teil Leder-Holz-PDC ,PKE
    Marke/Modell:
    A 140 - bj 2001-05-08 - 761U 255054km
    nutzt dir auch nicht es sind spezielle Kabel und Verbindungen und kein Lötstellen
     
    Benzina2 und Heisenberg gefällt das.
  8. #7 jmsworld, 24.09.2019
    Zuletzt bearbeitet: 24.09.2019
    jmsworld

    jmsworld Elchfan

    Dabei seit:
    29.10.2018
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    Wittingen 29378
    Ausstattung:
    Classic- Lang-5G-teil Leder-Holz-PDC ,PKE
    Marke/Modell:
    A 140 - bj 2001-05-08 - 761U 255054km
    Benzin =Benzin
    Diesel= Diesel
    das heißt so wie es ist ! wenn du umprogrammieren kannst und fehlende smd /led rein-löten kannst *dipl*
    ansonsten alles wichtig wenn du nur neu / gebrauchten einbaust
    und nicht vergessen km richtig eingeben *drive*
     
    Benzina2 und Heisenberg gefällt das.
  9. #8 jmsworld, 24.09.2019
    Zuletzt bearbeitet: 24.09.2019
    jmsworld

    jmsworld Elchfan

    Dabei seit:
    29.10.2018
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    Wittingen 29378
    Ausstattung:
    Classic- Lang-5G-teil Leder-Holz-PDC ,PKE
    Marke/Modell:
    A 140 - bj 2001-05-08 - 761U 255054km
    nicht 30 nicht 17 sind 33st :cursing:*LOL*

    es liegt wohl von der Nacht was davor wahr Nachtschicht :D*kaffee*
     
    Benzina2 und Heisenberg gefällt das.
  10. #9 Heisenberg, 24.09.2019
    Heisenberg

    Heisenberg Elchfan

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    4.918
    Zustimmungen:
    6.562
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker & Lebenskünstler
    Ort:
    Ungarn - Balaton
    Ausstattung:
    1.Classic MT mit Abnehmbarer AHK • 2.Elegance AT mit H3is3nb3rg Extras ;)
    Marke/Modell:
    W168 A170 CDI • Elch 1. Bj. 1999/12 - MT - Km: 206070 (01/2019) • Elch 2. Bj. 1999/06 - AT - Km: 181700 (01/2019) ...
    Da muss man aber noch richtig ruhige Hände haben beim löten ... oder wissen wie man IC´s lötet :D
     
    jmsworld und Benzina2 gefällt das.
  11. #10 Benzina2, 24.09.2019
    Benzina2

    Benzina2 Elchfan

    Dabei seit:
    29.03.2018
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    81
    Marke/Modell:
    W168 A140 Classic Benzin Manuel Bj 2003 181tkm
    @jmsworld: Hast recht, sind eher Klebeverbindungen. Und auch wenn ich nicht mehr in den Genuß kommen werde dieses Display zu reparieren freue ich mich, wenn du mir deine Methode trotzdem per pn schilderst. Für die Zukunft.

    Bei herkömmlichen FlexKabeln hab ich ein Video gefunden, welches inhaltlich und stilistisch sehr interessant ist: :-)
     
  12. #11 Heisenberg, 24.09.2019
    Heisenberg

    Heisenberg Elchfan

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    4.918
    Zustimmungen:
    6.562
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker & Lebenskünstler
    Ort:
    Ungarn - Balaton
    Ausstattung:
    1.Classic MT mit Abnehmbarer AHK • 2.Elegance AT mit H3is3nb3rg Extras ;)
    Marke/Modell:
    W168 A170 CDI • Elch 1. Bj. 1999/12 - MT - Km: 206070 (01/2019) • Elch 2. Bj. 1999/06 - AT - Km: 181700 (01/2019) ...
    Kinder Betet, der Vater Lötet :D

    oder besser: "Kinder tut's beten, der Vater tut löten."
     
    sturmtiger, jmsworld, miraculix und 2 anderen gefällt das.
  13. #12 Benzina2, 25.09.2019
    Benzina2

    Benzina2 Elchfan

    Dabei seit:
    29.03.2018
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    81
    Marke/Modell:
    W168 A140 Classic Benzin Manuel Bj 2003 181tkm
    Soo. FFB geht definitiv nicht mit dem Neuen KI. Mit dem Alten gehts wunderbar. Habs extra nochmal getauscht.
    Beim neuen KI wird auf FFB Öffnen Taste Null reagiert. Bei Taste Schließen machts nur "mööh" im Kofferraum.
    Die Blinker bleiben dunkel und leuchten nicht 3x auf. Ein Türknopf bewegt sich bei keiner der Tasten.

    Das ist gerade mein Hauptanliegen.

    Dann kommt die Einstellung von Tankanzeige und Tachometer, falls ich das neue KI überhaupt behalten kann,
    denn ohne FFB kann meine Beste nicht leben.
     
    Schrott-Gott gefällt das.
  14. #13 Benzina2, 26.09.2019
    Benzina2

    Benzina2 Elchfan

    Dabei seit:
    29.03.2018
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    81
    Marke/Modell:
    W168 A140 Classic Benzin Manuel Bj 2003 181tkm
    Hab jetzt ein neues KI von dem ich das Display entnehmen könnte.
    Hab dich schon mehrmals privat angeschrieben.
    Brauche jetzt wirklich deine Methode zum Wechsel, sonst muss ich wieder 35€ investieren.
    Wäre wirklich dankbar!
     
    Schrott-Gott gefällt das.
  15. #14 Heisenberg, 26.09.2019
    Heisenberg

    Heisenberg Elchfan

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    4.918
    Zustimmungen:
    6.562
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker & Lebenskünstler
    Ort:
    Ungarn - Balaton
    Ausstattung:
    1.Classic MT mit Abnehmbarer AHK • 2.Elegance AT mit H3is3nb3rg Extras ;)
    Marke/Modell:
    W168 A170 CDI • Elch 1. Bj. 1999/12 - MT - Km: 206070 (01/2019) • Elch 2. Bj. 1999/06 - AT - Km: 181700 (01/2019) ...
    Dann ist deine Gebraucht gekauftes KI Defekt! Du kannst es aber im Eingebauten zustand mit dem Diagnose Gerät testen .....
    Soll ich mal ein Video dazu machen?
     
    Benzina2 gefällt das.
  16. #15 jmsworld, 26.09.2019
    Zuletzt bearbeitet: 26.09.2019
    jmsworld

    jmsworld Elchfan

    Dabei seit:
    29.10.2018
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    Wittingen 29378
    Ausstattung:
    Classic- Lang-5G-teil Leder-Holz-PDC ,PKE
    Marke/Modell:
    A 140 - bj 2001-05-08 - 761U 255054km
    Hi
    ich überlege wie ICH am besten machen kann.*kratz*
    Du hast so viel investiert und probiert hast sogar mit Kleber versucht was ich bis jetzt nicht verstanden habe. WARUM.?(
    Du brauchst eine gute Lupen-Tischleuchte min 6fach oder ein Mikroskop um jede einzelne Ader glätten und trenne ohne glätten und trenne kein Verbindung.
    Leiterplatte (Kontakte sauber machen auch Kabel Kontakte)beim gebrauchten kabel
    Und ein Produkt flexkabel mit KI Befestigen.
    Ich schicke dir paar Bilder wie du ausbauen kannst ohne zu beschädigen und nicht abreisen flexkabel. Das ist wenn du gebrauchten Kabel benutzen willst.
    Wenn du das hinkriegst dann melde dich nochmals.
    zur Info das ist kein kupferhaltige kabel nicht zum löten Egel was utube zeigt.
    Wichtig Wichtig Kabel nicht selber trenne oder abreisen es seitdem ist schon getrennt oder neu.*dipl*
    Rest über PN :thumbup:
     
    Benzina2 gefällt das.
  17. #16 jmsworld, 26.09.2019
    jmsworld

    jmsworld Elchfan

    Dabei seit:
    29.10.2018
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    41
    Ort:
    Wittingen 29378
    Ausstattung:
    Classic- Lang-5G-teil Leder-Holz-PDC ,PKE
    Marke/Modell:
    A 140 - bj 2001-05-08 - 761U 255054km
    und zur diese Video. ja es wurde was gemacht aber, ob das funktioniert! ist was anderes wenn ich mir das ansehe. dann sind es zwei leite zusammen gelötet wurde und schon kein funktionierendes Kabel. aber es wurde gezeigt und bla bla
     
    Benzina2 gefällt das.
  18. #17 Benzina2, 26.09.2019
    Benzina2

    Benzina2 Elchfan

    Dabei seit:
    29.03.2018
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    81
    Marke/Modell:
    W168 A140 Classic Benzin Manuel Bj 2003 181tkm
    Ja das Video wäre eventuell hilfreich, damit ich falls defekt mein Geld zurückverlangen kann.
     
  19. #18 Benzina2, 26.09.2019
    Benzina2

    Benzina2 Elchfan

    Dabei seit:
    29.03.2018
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    81
    Marke/Modell:
    W168 A140 Classic Benzin Manuel Bj 2003 181tkm
    Das Video habe ich hier rein weil der Typ mir so gefallen hat. Für das Flexkabel ist es nichts.
    Es wird beim Benz KI nicht gelötet, sonden mit Hitze verklebt. Es gibt auf Ebay Kits zu bestellen mit neuem Kabel und einem Silikon T-Aufsatz für den Lötkolben.
    Das kostet nochmal ca. 35€. Diese Investiotion kann ich mir sparen, wenn du mir verraten kannst wie ich
    ein Displaykabel von der Platine löse ohne es zu zerstören und
    das Kabelende auf einer anderen Platine wieder dauerhaft anbringe.
     
    Schrott-Gott gefällt das.
  20. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Heisenberg, 28.09.2019
    Heisenberg

    Heisenberg Elchfan

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    4.918
    Zustimmungen:
    6.562
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker & Lebenskünstler
    Ort:
    Ungarn - Balaton
    Ausstattung:
    1.Classic MT mit Abnehmbarer AHK • 2.Elegance AT mit H3is3nb3rg Extras ;)
    Marke/Modell:
    W168 A170 CDI • Elch 1. Bj. 1999/12 - MT - Km: 206070 (01/2019) • Elch 2. Bj. 1999/06 - AT - Km: 181700 (01/2019) ...
    Heute hatte ich mal zeit :whistling:
    Hier nun ein Video mit drei *party*

     
    Benzina2 gefällt das.
  22. #20 Benzina2, 29.09.2019
    Benzina2

    Benzina2 Elchfan

    Dabei seit:
    29.03.2018
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    81
    Marke/Modell:
    W168 A140 Classic Benzin Manuel Bj 2003 181tkm
    @Heisenberg: DANKE, DANKE, immerwieder DANKE!
    Ein hervorragendes Video!
    Habe noch nicht getestet, wegen der späten Stunde.

    Genial ist, dass ich nun den Stockschalter nicht mehr tauschen muss.
    Einfach den Laptop anlassen und damit blinken XD (nur Quatsch is klar).

    Habe mir nun diese Displayfolie mit T-lötkolben bestellt. Ist auch schon da, aber die Beschreibung ist
    ziemlich kakke.
    Hoffentlich antwortet der Verkäufer morgen auf meine Nachricht mit konkreten Fragen zur Ausführung.

    Da fällt mir die Frage ein, ob die Displays zwischen 1999 und 2004 baugleich sind (bis auf die Anzeigefarbe).
     
Thema:

neues KI und dann was?

Die Seite wird geladen...

neues KI und dann was? - Ähnliche Themen

  1. Neue Drosselklappe anlernen

    Neue Drosselklappe anlernen: Hallo in die Runde! Bei meinem Elch wurde ein Drosselklappenfehler angezeigt. ich habe die Drosselklappe gereinigt und den Ansaugrohrdrucksensor...
  2. W168 KI Kombiinstrument W168 Benzin BJ. ca. 2003

    KI Kombiinstrument W168 Benzin BJ. ca. 2003: Wenn ihr ein richtig gutes Angebot macht, dann spar ich mir den Displaytausch. Wär geil.
  3. Neues Pferd im Stall

    Neues Pferd im Stall: Habe heute eine Anzahlung für einen B200 Turbo gemacht. BJ 2006, 160 tkm in Schwarz. Egal wie lange man sucht man muß leider immer Abstriche...
  4. W168 KI Stecker links (der kleinere) Pinbelegung.

    KI Stecker links (der kleinere) Pinbelegung.: Heute hat der Elch beim links blinken nur rechts geblinkt. Ein Druck auf den Stecker bringt kurzzeitig Erfolg. Hält aber nicht lange an....
  5. KI Weißes Coax-Kabel wohin was macht es?

    KI Weißes Coax-Kabel wohin was macht es?: Grüß euch Leute! Heute hat der Elch nur rechts geblinkt (also auch wenn man links blinken wollte). Hab das KI raus und es scheint am Stecker zu...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden