W169 Neues Radio, Endstufe,Subwoofer und eine neue Batterie?

Diskutiere Neues Radio, Endstufe,Subwoofer und eine neue Batterie? im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Guten Tag, ich hoffe ich bin hier in der Sektion richtig gelandet :) Und zwar bekomme ich demnächst eine A-Klasse (W169) mit dem Standart Radio!...

  1. #1 pflaffy, 16.09.2012
    pflaffy

    pflaffy Elchfan

    Dabei seit:
    16.09.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag,

    ich hoffe ich bin hier in der Sektion richtig gelandet :)
    Und zwar bekomme ich demnächst eine A-Klasse (W169) mit dem Standart Radio! Nun wollte ich dieses so schnell wie es geht austauschen da es nicht mal mp3 lesen kann ! Nun wollte ich wissen welches 2 Din Radio für max. 300 euro könnt ihr empfehlen ? Es sollte auch wenn möglich mit der Lenkradsteuerung kompatibel sein ! Brauch ich noch weitere Adapter für die Antenne oder sonstige Kabel neu? Ich wollte dann auch eine Endstufe dort anschließen wo nur ein Subwoofer dran kommen soll ! Der Subwoofer wird um die 500 RMS haben ist da eine weitere Batterie sinvoll? Ich hab in Sachen Car-Hifi nicht gerade denn durchblick also würde Ich mich über eine kleine erklärung bzw. Hilfe sehr freuen :)

    mfg.

    Pflaffy
     
  2. Anzeige

  3. #2 Mr. Bean, 16.09.2012
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    889
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Leider nein. Habs verschoben.


    Hier hättest du auch schon diese Abteilung gesehen: Geräte-Empfehlungen -> http://www.elchfans.de/forum_a-klasse/index.php?page=Thread&threadID=36174 und dann: interessante Autoradios (DoppelDIN) -> http://www.elchfans.de/forum_a-klasse/index.php?page=Thread&postID=455936


    Bitte verabschiede dich gleich von den max. 300€. Du fährst einen Merceds mit CAN Bus Steuerung. Beides Verteuert dein Vohaben ...

    Es gibt aber auch so etwas: http://www.elchfans.de/forum_a-klasse/index.php?page=Thread&threadID=34780


    Passendes Autoradio für den W169 mit kompatiblem CAN Bus Adapter!


    Ja: CAN Bus Adapter, Quadlock Adapter, Antennen Adapter für Phantomspeisung, Blende für Doppel-DIN

    Weitere Einbauinfos: http://www.elchfans.de/forum_a-klasse/index.php?page=Thread&threadID=41184&pageNo=2


    Dann bist du nun in der neuen Datenbuswelt genau richtig ... Da ist nix mehr mit: Altes Radio raus, Stecker ab, Stecker auf neues Radio und wieder rin den Radioschacht wie beim W168. Die Zeiten sind lange vorbei. Bei der neuen A-Klase kannst du nun gar nichts mehr ändern *kotz*


    Welcher? Was für eine Endstufe?
     
  4. #3 pflaffy, 16.09.2012
    pflaffy

    pflaffy Elchfan

    Dabei seit:
    16.09.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ok danke fürs verschieben :)

    CAN Bus Adapter:
    so einer?

    http://www.amazon.de/Hama-Universal...X6M4/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1347806189&sr=8-1

    Quadlock Adapter:
    so was?

    http://www.amazon.de/KFZ-Adapter-RA...S8/ref=sr_1_10?ie=UTF8&qid=1347806289&sr=8-10

    Antennen Adapter für Phantomspeisung:
    so was?

    http://www.amazon.de/Antennenadapte...=sr_1_2?s=ce-de&ie=UTF8&qid=1347806394&sr=1-2

    Blende:
    z.b. die?

    http://www.amazon.de/Universall-Dop...TF8&colid=35WL9GY6VHIF5&coliid=I30GZ6C90TVJIY

    Die Endstufe wird wohl eine von Hifonics werden!Da bin ich mir aber noch nicht sicher!

    http://www.amazon.de/Auto-Verstärke...TF8&colid=35WL9GY6VHIF5&coliid=I1FYCUF3CNZHYH

    Der Sub wird dieser hier werden :

    http://www.amazon.de/JBL-2402-Car-S...TF8&colid=35WL9GY6VHIF5&coliid=I1H8M6PKX7RDT8

    Danke schon mal für die ganzen "Namen" was ich alles brauche :D

    mfg.

    Pflaffy

    p.s. :die 300 euro beziehen sich nur auf das Radio selbst :) ich wußte nur nicht ob es unterschiede gibt wegen der Lenkradsteuerung ob das welche Unterstützen und welche nicht !
     
  5. #4 Mr. Bean, 16.09.2012
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    889
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Nein. So eine, die in dein Auto paßt ...

    Beispiel:

    [​IMG]

    http://www.elchfans.de/forum_a-klasse/index.php?page=Thread&threadID=41184&pageNo=2


    Für alles andere: Kommt auf das Radio an!



    Der Zieht also bei maximaler Ausgangsleitung locker 1400W aus der Batterie. Sind dann also 100A. Aber man hört ja keine Sinunstöne sondern Musik. Also sollte man erst einmal ohne Zusatzbatterie anfangen.


    Deshalb: http://www.elchfans.de/forum_a-klasse/index.php?page=Thread&postID=455936 und natürlich selber suchen ...


    P.S.: Das Radio sollte einen getrennten Subwooferausgang haben oder mindestens 3x Stereochinch-Output! Ansonsten kannst du keine Filter vor die Fropntlautsprecher schalten! Das Autoradio hat nur 18W. Mit Tiepaß bist du da seeehr schnell am Leistungsende!
     
  6. #5 pflaffy, 16.09.2012
    pflaffy

    pflaffy Elchfan

    Dabei seit:
    16.09.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
  7. #6 Mr. Bean, 16.09.2012
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    889
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Hat das Pioneer für das Radio einen passnden CAN Bus Adapter für den W169?

    Pioneer AVH-3400DVD -> http://www.pioneer.eu/de/products/25/109/281/AVH-3400DVD/index.html

    Fahrzeugspezifische Adapter für Lenkradfernbedienungen und Radiodisplays: http://www.pioneer.eu/de/products/25/38/301/Int-Ad/index.html

    Kompatibilitätsliste: http://www.pioneer.eu/files/eur/Interface_2008_november_internetupdate.pdf

    A-class (W169): With Steering wheel control and ISO connectors: CA-R-PI.132 -> http://www.hifigarage.de/-p-11101.html

    A-class (W169): With Steering wheel control and Fakra connector: CA-R-PI.133 -> http://www.ars24.com/product_info.php?info=p2626&fref=idealo

    Und schon bist du schon hier weit über die 300€ gekommen ;)


    Was hast du für ein Autoradio? Wird wohl das Audio5 sein, oder?



    Preis: http://www.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/3134467_-avh-3400dvd-pioneer.html#


    Warum kaufst du eigentlich alles bei AMAZON? Das Radio ist doch da viel zu teuer ...
     
  8. #7 pflaffy, 17.09.2012
    pflaffy

    pflaffy Elchfan

    Dabei seit:
    16.09.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    in dem auto ist das Audio 20 drinne !
    ich werde wohl erstmal die Lenkradsteuerung auf später verschieben da ich das Kleingeld dafür momentan nicht habe :) sollte ja nachrüstbar sein oder?
    Ich brauche dann das Radio, die Blende, denn Antennenadapter und Quadlock für denn Einbau?

    Ich bestell nicht alles bei Amazon ^^ da die Seite aber gerade offen wahr hab ich da halt erstmal gesucht was das alles überhaupt genau ist !

    Ich hab eben nochmal bisschen geguckt wenn ich mir dieses Radio holen sollte:

    http://jdl.jvc-europe.com/product.php?id=KW-AV70BTE&catid=100026&lg=de#articles_section

    und mir dieses Gerät dazu

    http://jdl.jvc-europe.com/product.php?id=KW-AV70BTE&catid=100026&lg=de#articles_section

    würde mir das doch 1 Artikel sparen oder? Da es ja 2 in 1 ist oder sehe ich das falsch laut der liste soll es auch mit dem Auto kompatibel sein?

    mfg.

    Pflaffy
     
  9. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Mr. Bean, 17.09.2012
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    889
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Beide Links sind gleich!


    Dein Gerät: JVC KW-AV70BTE -> http://www1.idealo.de/preisvergleich/OffersOfProduct/3149059_-kw-av70bte-jvc.html#


    Ohne CAN Bus mußt du das Radio mit externem Zündplus bestromen. Außerdem wird dein Wagen das Radio am CAN-Bus vermissen ...


    Welche Werkstsatt? Normale Nachrüster werden nicht sehr glücklich sein, wenn du das Material mitbringst und die nur einbauen sollen. Z.B. ACR usw. ...
     
  11. #9 pflaffy, 17.09.2012
    pflaffy

    pflaffy Elchfan

    Dabei seit:
    16.09.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    oh tut mir leid nicht gesehen ich meinte denn link:

    http://www.paser.it/jvc/lenkrad_befehle-Unico_Dual_JVC-78-1-de.html

    Deshalb wahr der CAN Bus bei der aufzählung nicht dabei !^^

    Wegen der Werkstatt haste wohl recht mal gucken ich muss vorallem das Radio rausbekommen :)

    sry für die Schussligkeit wahr da gerade von der Arbeit (Bäcker) wiedergekommen und wahr nicht gerade wach ^^

    mfg.

    Pflaffy
     
Thema: Neues Radio, Endstufe,Subwoofer und eine neue Batterie?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. mb w169 radio tausch

    ,
  2. Radio Tauschen w169

    ,
  3. w169 doppel din radio einbauen

    ,
  4. w169 radio wechseln,
  5. a klasse 2012 radio ausbau,
  6. mercedes w169 hifi umbau dämmen,
  7. w169 radio,
  8. b-max radio tausch bordcomputer
Die Seite wird geladen...

Neues Radio, Endstufe,Subwoofer und eine neue Batterie? - Ähnliche Themen

  1. Pumpkin Radio für Mercedes A170

    Pumpkin Radio für Mercedes A170: Liebe Forumfreunde ! Wollt Ihr ein optimales Radio in Euren A170 ? Dann kann ich nur das Pumpkin empfehlen. Außer dem Produkt ist der Service...
  2. Neue Drosselklappe anlernen

    Neue Drosselklappe anlernen: Hallo in die Runde! Bei meinem Elch wurde ein Drosselklappenfehler angezeigt. ich habe die Drosselklappe gereinigt und den Ansaugrohrdrucksensor...
  3. Radio Adapter

    Radio Adapter: Hallo Leute Dachte eigentlich es it alles erledigt hab mir einen neuen Radio gekauft da meine kleine Tochter USB hören will das natürlich mit dem...
  4. Batterie W169 180 CDI - SA "Batterie mit erhöhter Kapazität"

    Batterie W169 180 CDI - SA "Batterie mit erhöhter Kapazität": Hallo Elchfans kann mir jemand sagen, welche Kapazität die originale Batt eines A180 CDI mit CVT mit SA "Batterie mit erhöhter Kapazität" hatte?...
  5. neues KI und dann was?

    neues KI und dann was?: Ich werde mir wegen des abgerissenen Displaykables wahrscheinlich ein neues KI holen müssen. Ich habe gelesen, daß dann die FFB nicht mehr gehen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden