Allgemeines Neues Steuergerät

Diskutiere Neues Steuergerät im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Hallo, ich nochmal :) Ich habe jetzt ein Neues Steuergerät bei eBay ersteigert - es ist absolut neu und war noch nicht mit einem Kombiinstrument...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. goofy

    goofy Elchfan

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wört
    Marke/Modell:
    A-140
    Hallo, ich nochmal :)

    Ich habe jetzt ein Neues Steuergerät bei eBay ersteigert - es ist absolut neu und war noch nicht mit einem Kombiinstrument verheiratet.
    (Weil mein LMM kaputt war *heul*)

    Altes MSG A166 150 01 79
    Neues MSG A166 150 08 79

    Jetzt meine Frage,
    erstens - das kann doch normalerweise jede Mercedes Werkstatt mit meinem KI verheiraten ?
    zweitens - kann ich das in meinen Elch einbauen und dann damit zu Mercedes fahre um es Programieren zu lassen ?

    PS: War heute schon in der Werkstatt und die meinten, dass sie sich da nicht so sicher wären, ob die das machen könnten.
    Sie meinten dass die Steuergeräte schon vom Mercedes auf das Auto Programmiert werden
    - weil die da immer die Fahrgestellnummer mit angeben ?? *kratz*

    Mein Verkäufer hat mir gerade geschrieben - der sagte, dass es bei Ihm so war, die haben in der Werkstatt einen Code von Mecedes bekommen (mit der Fahrgestellnummer des Elchs) der dann beim einrichten eingegeben wurde :-/

    Bekommt diesen Code jede Werkstatt, ist das umständlich und vor allem wie lange dauert das ?
    Ich kann mir auch gut vorstellen, weil das MSG nicht von Ihnen ist, dass die davon gar nichts wissen ........ *rolleyes*

    Gruß Goofy
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. goofy

    goofy Elchfan

    Dabei seit:
    21.08.2005
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wört
    Marke/Modell:
    A-140
    So, hab heute mein Neues Motorsteuergerät bekommen.
    Dann hab ich einfach bei der Mercedes Niederlassung in Ellwangen / Jagst angerufen und die meinten, ich soll gleich vorbei kommen.

    Eine halbe Stunde später war alles OK, die brauchten nichts weiter als meinen Fahrzeugsschein ;D
    Und das ganze hat 56 Euronen und ein paar zequetschte gekostet - an diese Stelle ein absolutes Lob an die Mitarbeiter dort, tadellose Arbeit *thumbup*

    Jetzt läuft mein Elch fast wieder tadellos (hab noch ein klackern / Nähmaschinen like *rolleyes* was als nächstes dran kommt ;))
     
  4. #3 Tobi2500, 26.05.2009
    Tobi2500

    Tobi2500 Elchfan

    Dabei seit:
    26.05.2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    stehe auch vor der Möglichkeit das Steuergerät A166 150 08 79 aus einem Abwrack-Elch auszubauen. (Da dies innerhalb von eineinhalb Jahren zweimal ersetzt werden musste, möchte ich nun vorbeugen).
    Nun meine Frage: Wo ist denn das Steuergerät verbaut? Ist es leichtgängig auszubauen?

    Vielen Dank für die Hilfe
    Tobias
     
  5. cooper

    cooper Elchfan

    Dabei seit:
    05.08.2005
    Beiträge:
    4.297
    Zustimmungen:
    11
    Beruf:
    Redakteur
    Ort:
    Hannover/Eschwege
    Marke/Modell:
    B180 CDI (W245), A170L CDI (V168.109)
    Schau mal im DIY-Bereich nach der Anleitung zum Tempomat-Einbau. Da ist auch die Lage des Motorsteuergeräts beschrieben.

    Viele Grüße, Mirko
     
  6. #5 Besolder, 27.05.2009
    Besolder

    Besolder Elchfan

    Dabei seit:
    14.09.2004
    Beiträge:
    236
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Verwaltungsbeamter
    Ort:
    Bochum
    Ausstattung:
    das große Kreuz
    Marke/Modell:
    A250
    Hallo!!!

    Mich würde das Gehäuse des alten Steuergerätes interessieren.
    Bei meinem sind leider diese Plastik Arretierungen der Stecker abgebrochen.
    Steuergerät an sich läuft noch einwandfrei.

    Könnte man das wohl umbauen und würdest du es hergeben wollen???

    Falls ja gib mir doch bitte ein Signal.

    Habe leider nirgends etwas gefunden das man nur ein Gehäuse kaufen und umbauen kann.
     
  7. #6 funkenmeister, 27.05.2009
    funkenmeister

    funkenmeister ElektronikElch

    Dabei seit:
    23.04.2004
    Beiträge:
    1.991
    Zustimmungen:
    8

    Hey hoh,

    auf das gehäuse wirst du seeehhhhr lange warten müssen. Es sei denn du bekommst das Gehäuse von dem Steuergerät was Tobi ersteigern will. Das Steuergerät ist wenn es bereits eingebaut gewesen ist elektronischer Sondermüll und nicht mehr verwendbar.
    Wie Goofy ja geschrieben hat ein neues Steuergerät und kein gebrauchtes .


    Gruß Funki
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Neues Steuergerät

Die Seite wird geladen...

Neues Steuergerät - Ähnliche Themen

  1. Aufwartung - Angehöriger einer Neuen - mit diversen Problemen

    Aufwartung - Angehöriger einer Neuen - mit diversen Problemen: Ich bin so frei und starte direkt einen neuen Fred :D. Wer will schickt mich zur Guillotine, wem dies zu übertrieben erscheint möge mir doch nach...
  2. neue Anhängerkupplung mit oder ohne Top Tronic??

    neue Anhängerkupplung mit oder ohne Top Tronic??: Hallo, ich habe einen 170 CDI, Bj. 2002 und möchte eine Anhängerkupplung nachrüsten. Nun werden welche mit und ohne Top Tronik angeboten. Braucht...
  3. Mercedes W169 A-Klasse Steuergerät Telefon ausbauen

    Mercedes W169 A-Klasse Steuergerät Telefon ausbauen: Mercedes W169 A-Klasse Steuergerät Telefon ausbauen
  4. W169 Biete Chrom Türpins f. viele Modelle NEU!!!

    Biete Chrom Türpins f. viele Modelle NEU!!!: Hallo, ich habe noch neue Chrom Türpins übrig. Passend für alte A-Klasse sowie das neue Modell, B-Klasse, CLA-Klasse. GLA-Klasse etc. Sie werden...
  5. A150 neu "gebraucht" gekauft, Geräusche auf der Heimfahrt

    A150 neu "gebraucht" gekauft, Geräusche auf der Heimfahrt: Hallo zusammen, ich habe mir einen W169, A150 BJ. 11/2004 gekauft beim Händler. Das Auto hab ich vorher von der Dekra durchchecken lassen, wollte...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.