Neuling! Radio audio5 austauschen

Diskutiere Neuling! Radio audio5 austauschen im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Hallo elchfans, Nun habe ich meinen Lappen ;D(juhuu) und einen W168 Elch A160. Darin trötet ein audio5 Kasettenradio. Dieses würde ich gerne...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 dark-as-the-sun, 19.04.2005
    dark-as-the-sun

    dark-as-the-sun Elchfan

    Dabei seit:
    19.04.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A160
    Hallo elchfans,

    Nun habe ich meinen Lappen ;D(juhuu) und einen W168 Elch A160. Darin trötet ein audio5 Kasettenradio. Dieses würde ich gerne gegen ein neues mit mp3 CD tauschen, das Anschließen ist mir trotz zahlreichen forums Besuchen nicht ganz geheuer(Ich hab zuvor alte Themen durchgelesen) *kratz*. Neues Radio = ISO Anschluss?!

    Das audio5 ist laut Betriebsanleitung wie folgt angeschlossen:
    Stecker A 8 polig:
    -1 Geschwindigkeitsabhängige Lautstärkeregelung
    -2 -
    -3 Telefonstummschaltung (Ist aber kein Handy verbaut)
    -4 Dauerplus (Klemme 30)
    -5 Steuerausgang für Automatikantenne (Elch hat keine externe Antenne?)
    -6 Beleuchtung (Klemme58)
    -7 Geschaltetes Plus (Klemme15)
    -8 Masse (Klemme)

    Stecker B 8 polig:
    Lautsprecher

    Stecker C
    nicht belegt

    benötige ich nun um ein neues ISO Autoradio anzuschließen einen ISO Adapter alla:??
    http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&category=38766&item=4544063097&rd=1

    Adapter für die Antennenbuchse notwendig?
    Radioausbau auch ohne die Mercedes Haken möglich?

    Danke für zahlreiche Antworten.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Peter Hartmann, 19.04.2005
    Peter Hartmann

    Peter Hartmann
    Administrator

    Dabei seit:
    25.11.2002
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    39
    Beruf:
    Immobilien-Ökonom
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Marke/Modell:
    A45 AMG
    Hi! :)

    Also, das Ganze ist gaaanz einfach! Altes Radio raus, abklemmen, neues Radio anklemmen und reinschieben :] Die Stecker passen in (fast) jedes Radio, das auf dem Markt erhältlich ist. Die Antenne ist dabei wieder eine andere Sache, zur Not gibts dafür aber auch Adapter (~3€). Das Originalradio bekommst u.U. auch mit einer Nagelfeile raus, bei meinem Audio 10 hats funktioniert ;) Dein Freundlicher sollte das aber innerhalb 1min machen können - wohl ohne Berechnung.

    Viele Grüße
    Peter
     
  4. #3 Bass-Elch, 19.04.2005
    Bass-Elch

    Bass-Elch Elchfan

    Dabei seit:
    09.01.2005
    Beiträge:
    1.688
    Zustimmungen:
    5
    Beruf:
    Mechatroniker (weltweiter Service)
    Ort:
    erst Grimma (Sa), jetzt Groß-Umstadt
    Marke/Modell:
    ehemals *Red Stripe*
    Habe die Ausziehhacken sogar geschenkt bekommen weil die se net im rechner hatten. *g

    Andreas *aetsch*
     
  5. #4 dark-as-the-sun, 20.04.2005
    dark-as-the-sun

    dark-as-the-sun Elchfan

    Dabei seit:
    19.04.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A160
    hmmmm.. *kratz*
    ich werd dann mal beim DC vorbei schaun

    gibts bezahlbare empfehlungen für ein cd/mp3 radio´le ?
     
  6. #5 dark-as-the-sun, 20.04.2005
    dark-as-the-sun

    dark-as-the-sun Elchfan

    Dabei seit:
    19.04.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A160
    MERCEDES BENZ IHR FREUNDLICHER PARTNER
    selten so gelacht !! :-X
    Mein Partner meinte, die Ausbau Hacken haben Sie zwar da aber
    verliehen werden sie nicht mehr da einige nicht wieder zurück kamen.
    Der Technicker muss schauen was für ein Radiosystem drin ist und kann es
    dann ausbauen...

    der Spaß soll 15€ kosten *LOL*
    dafür kann ich mir die Dinger anfertigen lassen und hinterher ATC beschcihten und
    verchromen lassen ;)

    TIPPS ohne die 15 Öken abzudrücken sind jetzt gefragt :-/
     
  7. oflow

    oflow Elchfan

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    515
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Angestellter Automobilbranche
    Ort:
    Freistaat Bayern
    Marke/Modell:
    A 170 CDI L Elegance
    Fahr zum nächsten Media Markt und kauf Dir die Dinger für 3 Euro.

    Alternativ zum nächsten MB Händler und den jetzigen meiden... *kratz*
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. Beni

    Beni Elchfan

    Dabei seit:
    16.01.2003
    Beiträge:
    1.583
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schwobaländle
    Marke/Modell:
    A170CDI Pseudo Eleg.
    Solche Affen bei deinem MB Händler *kloppe*

    Einmal hats mir der Azubi vom MB Händler für Umme rausgezogen und einmal hams se mir die Dinger kurz ausgeliehen und ich habs bei denen aufm Hof selber gemacht. Kannst ja geschwind das Radio ein Stück rausziehen und so heim fahren oder es gleich ganz rausnehmen. Die sollen da kein Aufstand machen.
    Die Nagelfeilenmethode hatte ich auch mal probiert aber das Ding hatte sich auf der einen Seite so dämlich verklemmt das es erst nach langen fummeln wieder rausbekommen habe.
    Ich hatte schon 4 verschiedene Mercedes Radios ein- oder ausgebaut und die waren alle für den gleichen Radiohaken. Da muss doch kein Techniker ran *kloppe* aber wahrscheinlich wechselt dir dort ein Dr. Dipl. Ing deinen Reifen für 60,88 Eur das Stück *spam*

    Gruß Beni
     
  10. #8 dark-as-the-sun, 24.04.2005
    dark-as-the-sun

    dark-as-the-sun Elchfan

    Dabei seit:
    19.04.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A160
    Testbericht:
    kurz: Radio mit Nagelfeileb rausgefummelt neues rein gut ist!
    lang: Der Trick mit den Nagelfeilen hjat ganz gut funktioniert, ein bisschen gefummel aber ok. Dann sofort auf zum media Markt weil ich nicht warten wollte...
    Hab mich dann für das Kenwood KDC-WF431A entschieden. Der freundliche Media Marktler hatt mir dann kurz noch den Anschluss erklärt.. gelbes und rotes Kabel vertauschen... OK dachte ich auf den Parklatz und los gelegt.
    Kabel vertauscht angeschlossen Radio an... passt!
    ok Radio in den Schacht gequetscht und bissle die Funktionen getestet... Doch dann... *mecker*
    Zündung an Radio an *thumbup*
    Zündung aus Radio aus *thumbup*
    Zündung wieder an = Radioeinstellungen auf 0, Sender weg... *thumbdown*

    Kabel wieder normalisiert.. rot auf rot, gelb auf gelb
    Zündung an Radio an *thumbup*
    Zündung aus radio aus *thumbup*
    Zündung wieder an = Radioeinstellungen beibehalten, Sender gespeichert! *thumbup*

    ok Radio wieder in Schacht und gut ist.
    Wollte mich nun der Media Marktler foppen oder aht er´s wirklich gut gemeint? *kratz*

    Achja beim Radio waren übrigens Ausziehhacken dabei... *daumen*
     
Thema:

Neuling! Radio audio5 austauschen

Die Seite wird geladen...

Neuling! Radio audio5 austauschen - Ähnliche Themen

  1. China-Radio geht gar nicht / Din-Stecker-Belegung

    China-Radio geht gar nicht / Din-Stecker-Belegung: Hallo Leute, mein China-Android-Radio ist gekommen und geht erst mal gar nichts. Ich habe laut aufgedruckter Belegung GND an GND und mal B+, mal...
  2. Probleme beim Radio Einbau

    Probleme beim Radio Einbau: Hallo. Ich wollte gestern in meinem w168 a140 ein neues Radio einbauen. Da habe ich bemerkt, daß der Vorbesitzer die Stecker umgebaut hat. Jetzt...
  3. W169 Radio Display ist dunkel

    W169 Radio Display ist dunkel: Hallo. Meine Display vom Radio ist dunkel bzw die Birne hat evtl ihren Geist aufgegeben. Scheint die Sonne auf das Display erkennt man das der...
  4. Steuerkette incl. Kettenspanner austauschen

    Steuerkette incl. Kettenspanner austauschen: Hallo zusammen, mein W168 macht im Kaltlauf Geräusche, die ich der Steuerkette oder dem Kettenspanner zuordne. Deshalb will ich mir das am...
  5. Radio beim A 160 nach unten versetzen

    Radio beim A 160 nach unten versetzen: Hallo Ich habe mir für mein A 160 ein 1 Din Autoradio mit allen möglichen Funktionen gekauft. Es hat einen ausfahrbaren Monitor. Und das ist...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.