Nie wieder Canton 2,16,oder habe ich was falsch gemacht?

Dieses Thema im Forum "Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation" wurde erstellt von Sonnyboom, 16.05.2003.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Sonnyboom, 16.05.2003
    Sonnyboom

    Sonnyboom Elchfan

    Dabei seit:
    09.05.2003
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ich bin mir 100 % sicher das ich nicht falsch gemacht habe und trotzdem ist der Klang daneben.
    Ich habe sogar die Tür mit Bitumen Matten beklebt.
    Alles schön festgeschraubt,die Tweeter am Spiegeldreieck befestigt.Meine Audio 10 CD ist auch ok.Trotzdem ist das Klangbild sch....
    Der Hochtöner hört sich nicht gut an,Woofer ist ok.Höre ich etwas ohne Gesang ist nichts zu Reklamieren aber sofern Gesang im Song ist hört es sich grausam an.Ich höre ganz normale Popmusik von den All Saints zu Oasis.Nichts aussergewöhnliches.
    Vorher hatte ich einen Golf 4 mit Radio Beta und den 4 Standard Lautsprechern vorne.
    Der Klang war sehr viel besser.
    Was läuft da schief????
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Peter Hartmann, 16.05.2003
    Peter Hartmann

    Peter Hartmann
    Administrator

    Dabei seit:
    25.11.2002
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    36
    Beruf:
    Immobilien-Ökonom
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Marke/Modell:
    A45 AMG
    Was "klingt" denn nicht? Höhen zu schrill? Hast Du an der Frequenzweiche runtergeregelt? "Übersteuern" die Hochtöner? Dann könnte es Clipping vom Radio sein! Hochtöner auf den Innenspiegel ausgerichtet?
     
  4. gustav

    gustav Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    2.435
    Zustimmungen:
    1
    Marke/Modell:
    verkauft
    ich tippe auf clipping von radio. wie ich einst geschrieben habe, sollte man dem radio nur lautsprecher mit hohem wirkungsgrad zumuten. ansonsten kommt es zu unkontrollierten schwingungen und dass die sich weder gut anhören noch förderlich für die haltbarkeit sind, dürfte ja klar sein ;)
     
  5. #4 Moose2GetLoose, 16.05.2003
    Moose2GetLoose

    Moose2GetLoose Guest

    Genau aus diesem Grunde empfehlen Profis den Einsatz von externer Verstärkerelektronik. Weil Nachrüstboxen generell Wattfresser sind, um es mal allgemein verständlich auszudrücken. Und weil Werksradios mit ihren 7 Watt Sinus (ca. Werte, viel mehr als 15 pro Kanal ist noch nie rausgekommen...) dafür definitiv nicht fähig sind.
    Ich hab die Cantöner schon in 2 Elchen gehört, sowohl bei Jul damals an der Helix (Hochtöner klang zu schrill, sonst geiler Klang) als auch bei Mr. Bean (Endstufe weiß ich grad garnicht, aber war glaub ich nicht so teuer..., dafür war der Klang genial!) konnte man nicht meckern.
    Es ist nämlich allgemein bekannt, daß vorallem Cantöner verflucht viel an Leistung brauchen, um dann quirlig und lebendig zu spielen.
    Ich denke einfach, daß du versuchst, ein Glas Wasser mit einem 5.000 Liter Tank zu transportieren und dich wunderst, wieso du das Gefäß nicht tragen kannst. Vielleicht ein blöder Vergleich, aber evtl. denkst du mal drüber nach...

    Gruß und... nicht böse gemeint, aber kauf dir eine Endstufe

    Micha
     
  6. AMG A1

    AMG A1 Elchfan

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BRD
    Marke/Modell:
    A200
    Hi,

    ich habe auch die 2.16 verbaut, die Türverkleidung von innen verstärkt und zusätzlich Bitum gegen Blech geklebt.

    Hochtöner im Spiegeldreieck, Tief-Mitteltöner mit Adapter in der "O"-Öffnung.

    Habe eine Audison Verstärker mit Aktiv-Weichen und der Klang insbesondere die Auflösung einzelner Instrumente (z.b. bei Gloria estefan) ist genial.

    Anfangs hatte ich mir auch mehr Bass versprochen, aber durch spielen mit der frequenzweiche klingt jetzt alles top
     
  7. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Sonnyboom, 17.05.2003
    Sonnyboom

    Sonnyboom Elchfan

    Dabei seit:
    09.05.2003
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Habe nochmal dran geschraubt und tatsächlich ist eine Verbesserung eingetreten.Der Bass war nicht das Problem auch die Lautstärke reicht.
    Hatte ja gestern noch Bitumenplatten reingeklebt und
    die Tweeter an der Weiche bei -2 DB festgeklemmt.
    Ich habe jetzt die Tweeter aus den schrägen Adaptern wieder rausgenommen und in die kurzen geraden an das Spiegeldreieck festgeschraubt.
    Jetzt ist der Klang gut,die Tweeter nicht mehr so schrill und hoch.Es scheint zu passen.
    Würde ich den mit einem anderem Radio mit 4x45 Watt ein besseres Ergebnis was Lautstärke und Klang angeht erzielen?Wie würde ich ein Verstärker anschliessen und was müsste ich ausgeben?
    Gruss
     
  9. gustav

    gustav Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    2.435
    Zustimmungen:
    1
    Marke/Modell:
    verkauft
    auch wenn die leistung auf der verpackung angegeben ist. auch nachrüstradios bringen ggü den originalen keine nennenswerte mehrleistung (wir schließen das neue gerät von blaupunkt mal aus - aber dafür bekommt ja ja schon nen excellenten verstärker *g*)...

    lieber einen anständigen verstärker. hätte hier eine eton pa502 abzugeben. 2kanal amp mit echten min 2*50 watt montiert auf einem bezogenen brett das genau ins 15er reserverad passt... bild kursiert hier irgendwo auch :)
     
Thema:

Nie wieder Canton 2,16,oder habe ich was falsch gemacht?

Die Seite wird geladen...

Nie wieder Canton 2,16,oder habe ich was falsch gemacht? - Ähnliche Themen

  1. Falscher Thermostat?

    Falscher Thermostat?: Hallo Forum, vor kurzem habe ich bei meinem A180CDI BJ2006 den Thermostat getauscht. Früher war die Temperaturanzeige immer knapp über 80°C,...
  2. Radio Umbau Din nach Doppeldin...was muss alles gemacht werden?

    Radio Umbau Din nach Doppeldin...was muss alles gemacht werden?: Hallo Zusammen, wir haben in unseren 1 A150 Exclusive den orginal ein Din Raio drin und möchten auf den original Doppel Din umrüsten. Brauche ich...
  3. Handbremseil vorne mitte weckseln, schon jemand gemacht ?

    Handbremseil vorne mitte weckseln, schon jemand gemacht ?: Muss an unserem Vaneo das vordere mittig liegende Handbremseil erneuern. Grube ist vorhanden. Hat das jemand das schonmal gemacht ? Muss der Tank...
  4. w168 falsche Sicherung

    w168 falsche Sicherung: Hallo zusammen , als ich heute ein neues Kraftstoffpumpenrelais verbaut habe, isat mir aufgefallen das ich eine Sicherung Nr. 32 mit 20 Ampere auf...
  5. Ein falscher Sicherungsplan im Batteriekasten.

    Ein falscher Sicherungsplan im Batteriekasten.: W.W.P. Fahrzeug W 169 / 160 CDI Hallo, und wertes Team ! Nach einem Scheck stellte ich falsch gesteckte Sicherungen. Bei DB 1 Euro für ein Blatt...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.