W169 Nur flache Lautsprecher im W169

Diskutiere Nur flache Lautsprecher im W169 im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Achtung! Im W169er passen laut Scanner nur flache Lautsprecher. Die Original-Lautsprecher hätten laut Mercedes eine Bauhöhe von 60mm. Haben die...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 Mr. Bean, 09.12.2008
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    897
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Achtung!

    Im W169er passen laut Scanner nur flache Lautsprecher. Die Original-Lautsprecher hätten laut Mercedes eine Bauhöhe von 60mm.
    Haben die Lautsprecher eine größere Aufbauhöhe, lassen sich die Fenster nicht mehr komplett öffnen. Hinten müsste Blech entfernt werden, damit Lautsprecher mit herkömmlicher Bauhöhe verbaut werden könnten.


    [​IMG]


    Eine schönes System wäre somit z.B. das Carpower NEOSET-165

    [​IMG]

    Un das Carpower Neoset-130, wobei aber der Hochtöner etwas groß und das 130er ein Auslaufmodell ist.


    Oder das Rodek RC166NEO und das RC136NEO
    http://www.rodek.com/index_d.html , http://www.acr.ch/acr/index.html
    [​IMG]

    [​IMG]



    oder


    Emphaser ECP26NEO-XT4 und

    http://www.emphaser.com/index_d.html , http://www.acr.ch/acr/index.html

    [​IMG]



    Rainbow CS 265 X-PLAIN PRO

    http://www.rainbow-audio.de/

    [​IMG]



    AXTON Compo - AC26ES

    http://www.axton.de/
    [​IMG]




    Hifonics HFi6.2C Industria und HFi5.2C Industria

    http://www.audiodesign.de/hifonics/index.htm

    [​IMG]



    Könnte evtl, noch passen: Kicker SS65.2 & SS56.2

    http://www.audiodesign.de/kicker/index.htm

    [​IMG]


    sowie RS65.2 & RS56.2

    [​IMG]


    sowie KS650.2 & KS50.2

    [​IMG]





    MB Quart RUI 216 & RUI 213 &

    [​IMG]



    Eton A1-160 High Grade

    [​IMG]



    Weitere Beispiele mit Testergebnissen: http://www.preistrend.de/mag-tests.php?m=710F3804077D720376030675
     
  2. Anzeige

  3. #2 Scanner, 10.12.2008
    Scanner

    Scanner Elchfan

    Dabei seit:
    01.11.2007
    Beiträge:
    3.722
    Zustimmungen:
    96
    Ort:
    Im Herzen von MA-LU-KA
    Marke/Modell:
    C169 A170 Avantgarde
    Um meine Seite anzufuegen:

    Mir wurde die Information der Werkstatt gegeben das ordentlich "Blech weggeschnitten" werden musste...

    Einerseits wegen der Boxengroesse der RS-Saetze vom Kanton, andererseits angeblich "hintendran" da die Scheiben sonst nicht richtig runtergehen wuerden da die Bleche auf die Scheiben druecken wuerden.

    Aber die Arbeit hat sich gelohnt.

    Wenn jemand die Originalmaße hat...
    Ich habe leider nur eine Blaupause der Seitentüren fuer Coupé
     
  4. #3 Wilder_Alex, 04.06.2009
    Wilder_Alex

    Wilder_Alex Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    1.592
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.Ing. Masch.bau
    Ort:
    Esslingen
    Marke/Modell:
    A 200
    Gibt es eine Plug an Play Lösung für den C169?
    Boxen vorne möchte ich schnellstens und günstig ersetzen. Radio ist Orig. Audio 20 CD
    Grüße und Danke im Voraus für Eure Hilfe.
    Alex ;)
     
  5. #4 Mr. Bean, 04.06.2009
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.797
    Zustimmungen:
    897
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Das geht schon auf grund der Verkabelungswege und der bei einem ordentlichen System nötigen Frequenzweiche nicht.

    Die Frequenzweiche mußt du ja zwischen Radioverstärkerausgang und Baßmitteltöner bzw. Hochtöner setzen. Eine Frequenzweicxhe gibt es im Elch (fast) nicht. Der Hochtöner läuft über einen Tonfrequenzelko (6dB Hochpaß), der direkt auf den Hochtöner geklebt wurde. Der Baßmitteltöner hat überhaupt keine Weiche.

    Wenn ich jetzt wüße wo die Verteilerstelle für die Lautsprecher im Elch sitzt, könntest du dort die Weiche hinsetzen.

    Einen Anschlußplan findest du hier:

    http://img4.abload.de/img/typ169steuergerta2aulj3.gif

    Stammt natürlich hier her: Viele Infos zum Thema Hifi im Auto
     
  6. #5 Wilder_Alex, 04.06.2009
    Wilder_Alex

    Wilder_Alex Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    1.592
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Dipl.Ing. Masch.bau
    Ort:
    Esslingen
    Marke/Modell:
    A 200
    Ich brauche eigentlich nur neue LS, die genau in die Bohrungen passen.
    Der Mitteltöner krächzt :-)

    Vielen Dank für die Infos für einen großen Umbau!

    Grüße Alex
     
  7. #6 Scanner, 04.06.2009
    Scanner

    Scanner Elchfan

    Dabei seit:
    01.11.2007
    Beiträge:
    3.722
    Zustimmungen:
    96
    Ort:
    Im Herzen von MA-LU-KA
    Marke/Modell:
    C169 A170 Avantgarde
    jaja... die originalen hatte ich hier auch permanent am kaputt sein.

    nach 2x tauschen hab ich mir neue einbauen lassen, RS von canton; siehe oben.

    lass dir die blaupausen von deinem freundlichen geben, da hast du es 100%.

    dann kannst du nach den maßen dir boxen aussuchen; sollten aber flache boxen sein, wegen den folgen, ebenfalls wie oben bei mir beschrieben.

    oder du nimmst gleich die von mr.bean aufgestellten.


    wichtig: auch bei mir haben sie die leitungen neu gelegt da die neuen boxen dies benoetigten.
    auch wenn die daten angeblich identisch seien... die originalen von MB koennen einfach nix.

    es lohnt sich!
     
  8. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: Nur flache Lautsprecher im W169
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w169 lautsprecher

    ,
  2. Lautsprecher w169

    ,
  3. W169 Lautsprecher tauschen

    ,
  4. Lautsprecher Wechsel hinten Mercedes w169,
  5. lautsprecher a klasse w169,
  6. aw169 lautsprecher hinten,
  7. mercedes w169 Lautsprecher,
  8. original mercedes W169 Lautsprecher,
  9. mercedes a klasse fahrerseite scheibe tauschen,
  10. w169 hochtöner aber welche,
  11. w169 lautspreher,
  12. mercedes w169 hifi umbau dämmen,
  13. w169 boxen,
  14. Original Lautsprecher W169,
  15. MB A190 Lautsprecher hinten verbauen,
  16. mercedes a klasse w169 lautsprecher von,
  17. flache lautsprecher auto,
  18. mercedes a klasse w169 hochtöner hinten,
  19. w245 Türverkleidung Tür hinten wechseln ausbauen
Die Seite wird geladen...

Nur flache Lautsprecher im W169 - Ähnliche Themen

  1. W169 mit unbekanntem Geräusch aus richtung Getriebe / Kupplung gekauft

    W169 mit unbekanntem Geräusch aus richtung Getriebe / Kupplung gekauft: Guten Tag, habe mir letzte Woche einen Mercedes "Elch" (W169, A200, EZ: 2005, manuelle Schaltung) zugelegt. Habe ihn gekauft obwohl ich bei der...
  2. W169 Audio 50 erkennt selten CDs

    W169 Audio 50 erkennt selten CDs: Mein Audio 50 Aps erkennt meistens keine Cd und die CD kommt meistens nicht mehr raus. Es dauert meistens lange bis das Radio eine CD erkannt hat...
  3. W169 SRS Rückhaltesystem Störung

    W169 SRS Rückhaltesystem Störung: Bei meinem W169 A200 Baujahr 2004 kommt ab und zu eine Störung (SRS Rückhaltesystem) Die Störung ist immer nach ein paar Sekunden weg im...
  4. Batterie/ Generator Werkstatt aufsuchen....W169 A200

    Batterie/ Generator Werkstatt aufsuchen....W169 A200: Hallo zusammen, hab schon alle möglichen Foren durchforstet, aber leider nirgends etwas passendes gefunden. Ich hab mir vor 2 Wochen den Wagen...
  5. Mercedes A200 Turbo W169 PDC defect

    Mercedes A200 Turbo W169 PDC defect: Wie kann man den Parksensor sehen ist fehlerhaft
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden