Obd 2 am W168 PreMopf ???

Diskutiere Obd 2 am W168 PreMopf ??? im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Hallo liebe Elchgemeinde, Ich habe folgendes Problem: habe ein Elch A140 BJ 10/2000 und möchte einfach Zugriff auf die Fehlercodes, livedaten...

  1. sveni

    sveni Elchfan

    Dabei seit:
    08.09.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Elchgemeinde,

    Ich habe folgendes Problem:

    habe ein Elch A140 BJ 10/2000 und möchte einfach Zugriff auf die Fehlercodes, livedaten us. haben.
    Unter dem Lenkrad habe ich einen handelsüblichen OBD 2 Stecker. Hier im Forum und auch anderen schreibt man das auch
    Elche (w168) vor der Modellpflege evtl. schon OBD tauglich sind. Das OBD findet auch das richtige Protokoll (iso), aber leider sobald man die Fehlercodes auslesen mag, zeigt es "Data Error" an.
    Ist mein Elch nun nicht OBD tauglich? Oder brauch ich ein spezielles Gerät oder Software?
    Die Sufu bringt keine echten Aussagen?!

    LG
    Sveni
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 w168012002, 09.09.2012
    w168012002

    w168012002 Elchfan

    Dabei seit:
    18.02.2010
    Beiträge:
    652
    Zustimmungen:
    61
    Marke/Modell:
    W168 A170CDI 1/2002
    keine OBD2-Schnittstelle sondern "Mercedes-spezial", also nur Mercedes Star-Diagnose oder entsprechenden Clone
     
  4. dadash

    dadash Elchfan

    Dabei seit:
    29.08.2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    1
    Marke/Modell:
    A-160 (W168) Avantgarde 1.6 Liter Benzin Automatic Reg 2000
    ich wollte auch ein OBD/OBDII Geräte für mein A160 Bj 2000 kaufen. Funktionieren keine der kleinen OBD/OBD-II Geräten? (ebay ca. €15)
     
  5. sveni

    sveni Elchfan

    Dabei seit:
    08.09.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hey,
    danke für den Hinweis, aber was ist den ein entsprechender Clone?
    Carsoft zum Beispiel? und benötige ich den "multiplexer" ? Oder geht das per Software, wenn ich mein
    AVG 4500 auf USB stelle?
     
  6. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    409
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Eigentlich sollte dein Elch schon OBD2 fähig sein, natürlich immer nur sofern 10/2000 auch wirklich das Baujahr ist und nicht die Erstzulassung mit einem Baujahr ein gutes halbe Jahr zuvor ;).

    gruss
     
  7. sveni

    sveni Elchfan

    Dabei seit:
    08.09.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ja, keine Ahnung....

    Das OBD 2 Gerät zeigt mir ja auch an das er das ISO Protokoll gefunden hat, und wenn ich dann auf DTC drücke kommt
    "DATA ERROR". Ich blick da auch nichtmehr durch :(.
     
  8. myobd2

    myobd2 Elchfan

    Dabei seit:
    23.08.2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    vielleicht brauchst du ein obd2 code scanner. :thumbsup:
     
  9. #8 Germish, 19.09.2012
    Germish

    Germish Elchfan

    Dabei seit:
    17.05.2009
    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    16
    Beruf:
    Jungrentner - formals Informatiker
    Ort:
    Corinium Dobunnorum, England
    Ausstattung:
    Das Auto meiner Frau
    Marke/Modell:
    (W168)A 210L Evo Automatic 100.000 Meilen EZ 05/2003
    Ich habe mir auf Empfehlung hier im Forum dieses Teil gekauft Diagnostic Scanner ELM327 v1.5 OBD-II Bluetooth for Android
    Es gibt aber auch kuerzere. Ob die genauso viel messen koennen weiss ich nicht. Unseres ist jetzt dauerhaft eingesteckt und trotz der Lange sitzt es tief genug das es nicht sichtbar or stoerend fuer irgendwelche Knie ist.
    Auf das Samsung Galaxy meiner Frau habe ich dann die Umsonst Version von Torque Pro heruntergeladen und installiert. Die Software kann mehr Daten anzeigen, tabellarisch, als Zeigerinstrument, oder als Graph als die Mercedes ODB 2 Schnittstelle liefert. Das Applet bekommst Du ueber Google Play
    Das telefon ist quasi nun Bestandteil des Autos geworden und stellt Zusatinstrumente dar. Demnachst besorge ich mir noch eine Rueckfahrkamera die in einer Nummernschildunterlage sitzt. Habe nur noch keine gefunden die entweder Wifi oder Bluetooth benutzt. Ist aber nur eine Frage der Zeit bis das erhaeltlich ist.
    Das Telefon ist auch einfach zu befestigen weil wir uns keine Zeit nehmen das umstaendlich extra in eine Halterung einzufuegen. Wir vewrwendung diese Universal Halterung. Das wird einfach entweder horizontal oder vertical 'gegengeklatscht'. Ich war erst skeptisch aber es hat sich herausgestellt es widersteht sogar meiner rabiaten fahrweise und den Kreisverkehren. Eher rutscht der Elch von der Strasse als das telefon vom Halter.
     
    Bi-Doux gefällt das.
  10. dadash

    dadash Elchfan

    Dabei seit:
    29.08.2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    1
    Marke/Modell:
    A-160 (W168) Avantgarde 1.6 Liter Benzin Automatic Reg 2000
    Ich hab das Gleiche OBD-II gerät von ebay gekauft

    In Auto eingesteckt und mit mein HTC Android mit TorquePro verbunden.

    Aber TorquePro konnte kein Verbindung zum ECU...

    Ich hab ein W168 A160 1.6 Liter Automatic Erste Zulassung 06.2000

    Gibt ein Trick zu verbinden?
     
  11. #10 günni52, 21.09.2012
    günni52

    günni52 Elchfan

    Dabei seit:
    10.04.2012
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Werkzeugmacher/Rentner
    Ort:
    St.Wendel/Saarland
    Ausstattung:
    Elegance,Automatik,Klima,Sitzheizung,PreMopf,
    Marke/Modell:
    Mercedes A 140,Automatik
    @ Germish

    Die Handyhalterung finde ich super.Sowas suche ich schon etwas länger. ?(

    Leider kann ich sie nicht unter Deinem Link bstellen.

    Der Verkäufer liefert nicht nach Old Germany.

    Hast Du keine andere Adresse?
     
  12. #11 BCE1992, 22.09.2012
    BCE1992

    BCE1992 Elchfan

    Dabei seit:
    05.09.2011
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    1
    Marke/Modell:
    A 140 (168)
    Ich zögere auch noch mir evtl. den Scangauge zu kaufen, aber da mein Wagen Bj 04/2000 ist, habe ich etwas bedenken, dass ich noch keine OBD-II kompatible Buchse unterm Lenkrad habe.
    Kann man das in einer Werkstatt in Erfahrung bringen ob die OBD-II kompatibel ist?
     
  13. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    409
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Jep das sollten die hinbekommen.

    Aber ob das wirklich billiger wird,als ein günstiges OBD2 Gerät von Ebay ...hmmmm....

    gruss
     
  14. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. dadash

    dadash Elchfan

    Dabei seit:
    29.08.2012
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    1
    Marke/Modell:
    A-160 (W168) Avantgarde 1.6 Liter Benzin Automatic Reg 2000
    Mein A160 vom 06.2000 und das "Billige" Bluetooth OBD-II Gerät verbindet nicht mit Auto ECU .

    TorquePro Bluetooth verbindung zum HTC phone Funktioniert aber zum ECU nicht.

    Vielleicht mein Auto ist nicht OBD kompatible oder vielleicht das "Billige" OBD macht Probleme. Ich wies nicht..
     
  16. #14 BCE1992, 24.09.2012
    BCE1992

    BCE1992 Elchfan

    Dabei seit:
    05.09.2011
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    1
    Marke/Modell:
    A 140 (168)
    Mein Wagen muss demnächst zur Inspektion, dann können die das bei Gelegenheit ja gleich mal nachgucken...
     
Thema: Obd 2 am W168 PreMopf ???
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. obd II für a klasse kaufen ebay

    ,
  2. ist der mercede a klasse obd 2 tauglich?

    ,
  3. w168 obd problem

    ,
  4. a160 obd 1 oder 2,
  5. a160 w168 obd codes,
  6. obd2 a140,
  7. OBD2 in DB A140 Baujahr 2000 Wo?
Die Seite wird geladen...

Obd 2 am W168 PreMopf ??? - Ähnliche Themen

  1. W168 2 Winterreifen 185/55 R15

    2 Winterreifen 185/55 R15: Hallo, Ich habe hier2 Winterreifen auf Stahlfelgen in Raum Berlin abzugeben. Es handelt Sich um Vredestein snowtrac 3, Dot 3613, mit einen Profil...
  2. Magazin YOUNGTIMER sucht A-Klasse W168

    Magazin YOUNGTIMER sucht A-Klasse W168: Sehr geehrte Damen und Herren, mein Name ist Daniel Endreß und ich schreibe für das Magazin YOUNGTIMER der Motor Presse Stuttgart. Für unsere...
  3. 2. Gang springt raus bei Erschütterungen

    2. Gang springt raus bei Erschütterungen: Hallo, bislang hab ich nirgendwo eine Problembeschreibung wie meine gefunden, vielleicht hatte mal jemand das Problem oder kennt sich so gut aus,...
  4. W168 Sekundärluftpumpe reparieren

    W168 Sekundärluftpumpe reparieren: Hallo zusammen,ich weiß das es schon etliche Einträge zu dem Thema gibt, aber ich habe nichts zum Zerlegen bzw. Austausch des Kunststoffgehäuse...
  5. W168 Fenster Gummi Leisten ! Neu ... wo kaufen?

    W168 Fenster Gummi Leisten ! Neu ... wo kaufen?: Wer von euch hat schon mal neue Gummi Leisten für die Windschutzscheibe und die Fahrer/Beifahrer Türen Frontscheiben gekauft? Wer kann mir da eine...