OBD-2-Bordcomputer ScanGauge II

Dieses Thema im Forum "W168 Interieur & Elektrik" wurde erstellt von Mr. Bean, 26.03.2010.

  1. #1 Mr. Bean, 26.03.2010
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    OBD-2-Bordcomputer ScanGauge II

    [​IMG]

    http://www.elv.de/output/controller.aspx?cid=74&detail=10&detail2=27841&flv=1

    ELV Artikel-Nr.: 68-894-29
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Jean_Luc1701d, 27.03.2010
    Jean_Luc1701d

    Jean_Luc1701d Elchfan

    Dabei seit:
    06.09.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Kabinenwischer bei Beate Uhse
    Ort:
    BaWü
    Marke/Modell:
    W168/A160 Avantgarde
    Hallo.
    Zitat:
    "Fahrzeug-Kompatibilität

    Europäische Fahrzeuge:

    * Diesel ab Baujahr 2004
    * Benziner ab Baujahr 2002
    * Nicht für Fahrzeuge, die älter sind (auch nicht, wenn schon eine OBD-2-Buchse vorhanden ist)

    Amerikanische und Japanische Fahrzeuge:

    * ab Baujahr 1997, nur Fahrzeuge, die nicht für den EU-Markt bestimmt sind/waren"

    Scahde, meiner ist Baujahr 2001 :-(
     
  4. elchii

    elchii Elchfan

    Dabei seit:
    07.06.2009
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Student
    Ort:
    Münchner Westen
    Marke/Modell:
    A 140 premopf
    Was mich auch mal interessieren würde:
    Hab einen Elch Bj. 99 und damit ja kein OBD II. Kann ich aber trotzdem mit einem solchem oder ähnlichem Gerät Daten auslesen wie Verbrauch/ Kühlmitteltemp. etc.
    Mir geht es nicht um das auslesen von Fehlercodes.
    Oder kann ich ein Gerät dass nach dem OBD II System arbeitet gar nicht verwenden?
    Leider wusste hierzu weder meine Werkstatt noch der TÜV Mitarbeiter Rad obwohl die ja eigentlich jeden Tag mit diesen Systemen zu tun haben.

    Danke
    Elchii
     
  5. #4 Jean_Luc1701d, 30.03.2010
    Jean_Luc1701d

    Jean_Luc1701d Elchfan

    Dabei seit:
    06.09.2009
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Kabinenwischer bei Beate Uhse
    Ort:
    BaWü
    Marke/Modell:
    W168/A160 Avantgarde
    Hallo,
    geht mir genauso! Mich intressiert nur:

    •Kühlmitteltemperatur
    •max. und ø-Geschwindigkeit
    •Verbrauchter Kraftstoff
    •Durchschnittsverbrauch
    •Momentanverbrauch
    •Restkilometer und Zeit, bis Tank leer

    Fehlercodes muss ich net unbedingt auslesen können.
    Gruss
     
  6. McDell

    McDell Elchfan

    Dabei seit:
    01.02.2007
    Beiträge:
    2.718
    Zustimmungen:
    83
    Beruf:
    Projektleiter Gussasphalttechnik Benninghoven
    Ort:
    Altrich
    Marke/Modell:
    A210 Evolution
    Hi

    Sehe ich das Richtig ich müsste den nur an den OBD II Stecker anschließen und das wars???

    Gruß
     
  7. #6 Vaneo freund, 31.03.2010
    Vaneo freund

    Vaneo freund Guest

    Bischen teuer (149€ plus Versand.)

    Aber schöner und besser ablesbar ist da möglicherweise das hier. Klick. Leider ein Bausatz. also was für Bastler. Aber "nur" 89€. Der Link hinter "Projektbeschreibung" ganz oben auf der Seite ist eine gute Erklärung der Funktionen.

    Bei dem Modell mit CAN Protokoll für die neueren Autos sinds dann eben 99€.

    Wer nicht basteln will, oder erst mal versuchen will ob es passt, kann sich das Gerät ja Mieten. Die Kaution für 130€ behalten die bestimmt gerne wenn Ihr das Dingens dann nicht innerhalb der einen Woche zurückschickt, sondern einfach behalten wollt. ;)
     
  8. Kipper

    Kipper Elchfan

    Dabei seit:
    18.04.2003
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    27
    Marke/Modell:
    A 170 CDI
    ja.

    Gruß

    Kipper
     
  9. #8 shop-waren, 06.07.2010
    shop-waren

    shop-waren Elchfan

    Dabei seit:
    20.04.2006
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Mediengestalter
    Ort:
    Münstermaifeld
    Marke/Modell:
    A170 CDI L Elegance
    Gibt es denn auch so ein nennen wir es mal "Bordcomputer" auch für den Mopf. Ist ja BJ2001 und Diesel.
    Der hat ja ne ODB2 Schnittstelle, also müsste es doch auch irgendein Gerät auslesen können. Bräuchte es eigentlich hauptsächlich für momenten und Durchschnittsverbrauch
     
  10. #9 umberto, 06.07.2010
    umberto

    umberto Elchfan

    Dabei seit:
    29.11.2006
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Böblingen
    Marke/Modell:
    Renault Zoe, war: A200cdi Autotronic
    Hat er nicht, Diesel und OBD2 erst ab 2004.

    Gruss
    Umbi
     
  11. #10 shop-waren, 06.07.2010
    shop-waren

    shop-waren Elchfan

    Dabei seit:
    20.04.2006
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Mediengestalter
    Ort:
    Münstermaifeld
    Marke/Modell:
    A170 CDI L Elegance
  12. #11 umberto, 07.07.2010
    umberto

    umberto Elchfan

    Dabei seit:
    29.11.2006
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Böblingen
    Marke/Modell:
    Renault Zoe, war: A200cdi Autotronic
    Naja, es ist Dein Geld, was Du riskierst.

    Das ist eine usergenerierte Datenbank mit einem Diesel-168er, der nicht geht und einem der gehen soll, wie zuverlässig diese Liste ist, kann ich nicht beurteilen.

    Gruss
    Umbi
     
  13. reyort

    reyort Elchfan

    Dabei seit:
    15.09.2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Altenpfleger
    Ort:
    Nördlingen
    Marke/Modell:
    W168 - A 170 CDI
    würde bei meinem elch das gehen
    mit dem bordcomputer
    bj 2004 a170cdi aber noch 168er
     
  14. #13 shop-waren, 08.07.2010
    shop-waren

    shop-waren Elchfan

    Dabei seit:
    20.04.2006
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Mediengestalter
    Ort:
    Münstermaifeld
    Marke/Modell:
    A170 CDI L Elegance
    Bei der Datenbank ist es ja auch einmal ein pre-mopf und ein mopf Modell
     
  15. #14 umberto, 08.07.2010
    umberto

    umberto Elchfan

    Dabei seit:
    29.11.2006
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Böblingen
    Marke/Modell:
    Renault Zoe, war: A200cdi Autotronic
  16. #15 umberto, 09.07.2010
    umberto

    umberto Elchfan

    Dabei seit:
    29.11.2006
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Böblingen
    Marke/Modell:
    Renault Zoe, war: A200cdi Autotronic
    [Fehleingabe]
     
  17. venga

    venga Elchfan

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    755
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    IT Specialist & Bestatter
    Ort:
    Bad Arolsen
    Marke/Modell:
    B200 CDI

    Ist ja sehr interessant. Ich frage mich wo die das her nehmen... Aus den OBD Werten sicherlich nicht. Für diese Werte gibt es keine PID's.
    Kann mir das nur erklären, dass diese Werte aus irgend etwas anderem berechnet/geschätzt werden.
    Die Schnittstellen im W168 und auch im W245 sind nicht besonders auskunftsfreudig. Die Meisten PID's liefern einfach keine Werte. Es wird nur das nötigste ausgegeben.
     
  18. reyort

    reyort Elchfan

    Dabei seit:
    15.09.2009
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Altenpfleger
    Ort:
    Nördlingen
    Marke/Modell:
    W168 - A 170 CDI
    mich würds interesieren ob der verbrauch angezeigt wird wenn ich das teil
    an meinen elch
    w168 bj 2004 a170cdi anschließe
    weis jemand darüber bescheid
     
    Festus gefällt das.
  19. venga

    venga Elchfan

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    755
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    IT Specialist & Bestatter
    Ort:
    Bad Arolsen
    Marke/Modell:
    B200 CDI
    Verbrauch, definitiv nein!
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 flyingJack, 17.09.2010
    flyingJack

    flyingJack Elchfan

    Dabei seit:
    28.08.2006
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Marke/Modell:
    A 210
    Hallo,

    hat jemand dieses Gerät schon in der Praxis getestet und könnte berichten welche Funktionen wirklich verfügbar sind?

    Gruss

    flyingJack
     
  22. #20 capriefischer, 21.09.2010
    capriefischer

    capriefischer Elchfan

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    7
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    BRD- z.Z. GR
    Marke/Modell:
    170 CDI L Bauj. 03
    wenn Du den Verbrauch wissen willst, gib mal MOBISET ein, dort hast Du den Verbrauch, ein Head up system , Reifendruckkontrolle u. vieles mehr.
    Gruß
     
Thema:

OBD-2-Bordcomputer ScanGauge II

Die Seite wird geladen...

OBD-2-Bordcomputer ScanGauge II - Ähnliche Themen

  1. 2.Advent

    2.Advent: Allen Mitgliedern einen geruhsamen 2. Advent aus der Hauptstadt wünscht masseur
  2. W168 2 Sitzschubladen mit Schmutzeinlade

    2 Sitzschubladen mit Schmutzeinlade: Möchte 2 Sitzschubladen Teile Nr. A 168 840 01 74 mit Schienen und mit Schmutzeinsatz Teile Nr. A 168 843 01 95 verkaufen Komplett incl....
  3. HTTPS und HTTP/2 Nutzung

    HTTPS und HTTP/2 Nutzung: Hallo zusammen, Elchfans nutzt nun als eines der wenigen / ersten Foren in Deutschland HTTPS und HTTP/2. Das heißt nichts anderes, als dass ihr...
  4. W169 Android Radio / Bordcomputer

    Android Radio / Bordcomputer: [IMG] Gibt es mit sowas Erfahrungen? Wie ist das eigentlich mit dem Einbau im Elch, so wie diese Nasen rausstehen muss ich wahrscheinlich die...
  5. Motorkontrolle Klemme 87/2

    Motorkontrolle Klemme 87/2: Hallo brauche euere Hilfe seid paar Tagen ist die Motorkontrolle an. Motor läuft komplett normal. Stardiagnose sagt Klemme 87/2 in ME...