ODB ODB2 w168

Diskutiere ODB ODB2 w168 im W168 Interieur & Elektrik Forum im Bereich W168 Tuning & Veredelung; ich weiss das es scho viele Beiträge gibt über ODB usw. nur wurde ich da ned schlau drauss was ich brauche. Meine gegebenen Daten: w168 Bj.2003...

  1. Tobias

    Tobias Guest

    ich weiss das es scho viele Beiträge gibt über ODB usw. nur wurde ich da ned schlau drauss was ich brauche.


    Meine gegebenen Daten:

    w168
    Bj.2003
    Model2004
    160CDI
    Baumuster 168.006
    Mopf

    MUSS KÖNNEN: Fehlerspeicher auslesen, löschen.
    und Stecker und Software muss Netbook tauglich sein


    Danke schonmal
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. venga

    venga Elchfan

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    755
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    IT Specialist & Bestatter
    Ort:
    Bad Arolsen
    Marke/Modell:
    B200 CDI
  4. #3 Dr.Plato, 15.03.2010
    Dr.Plato

    Dr.Plato Elchfan

    Dabei seit:
    15.03.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Arbeiten
    Ort:
    zu Hause
    Marke/Modell:
    Mercedes A140 W168 Bj.'02
    Hallo

    ich habe ein Interface das ich bislang immer an meinem Audi verwendet habe. Kann ich das Teil auch an der A-Klasse verwenden, evtl mit entsprechender Software?

    dank
    Peter
     
  5. venga

    venga Elchfan

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    755
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    IT Specialist & Bestatter
    Ort:
    Bad Arolsen
    Marke/Modell:
    B200 CDI
    Kommt drauf an, was dein Interface für Protokolle kann.
     
  6. #5 Dr.Plato, 15.03.2010
    Dr.Plato

    Dr.Plato Elchfan

    Dabei seit:
    15.03.2010
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Arbeiten
    Ort:
    zu Hause
    Marke/Modell:
    Mercedes A140 W168 Bj.'02
  7. Kipper

    Kipper Elchfan

    Dabei seit:
    18.04.2003
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    27
    Marke/Modell:
    A 170 CDI
  8. venga

    venga Elchfan

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    755
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    IT Specialist & Bestatter
    Ort:
    Bad Arolsen
    Marke/Modell:
    B200 CDI
    Ich meine bei mir den 4000er drinnen zu haben
    http://www.obd-shop.com/danila/product_details.php?id=90&lang=de

    Das aus Deinem Link, sollte aber bei unseren Elchen ebenso funktionieren. OBD2 kann der ja...
    Die kostenlose Software ist für den Einstieg ganz nett. Mit dem Prog kannste zwar nix machen, aber vielen Leuten reicht das ja schon, wenn sich ein paar Zeiger bewegen.

    Zur Zeit benutze ich das OBD in Verbindung mit meinem CarPC und der Software CES4.
    Das gibt es übrigens auch im Bundle zu kaufen.
    Die Oberfläche kann selbst beliebig angepasst werden.

    Beim Evo sah das so aus:
    [​IMG]

    Der BElch wird mal so aussehen, die Entwicklung ist hier noch nicht abgeschlossen:
    [​IMG]
     
  9. Kipper

    Kipper Elchfan

    Dabei seit:
    18.04.2003
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    27
    Marke/Modell:
    A 170 CDI
    habe bei der Firma mal ne Anfrage gemacht!

    Geht beim Elch (Diesel) nicht, da kein OBD II *heul*

    Gruß

    Kipper
     
  10. venga

    venga Elchfan

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    755
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    IT Specialist & Bestatter
    Ort:
    Bad Arolsen
    Marke/Modell:
    B200 CDI
    Ist doch egal ob Diesel oder nicht. Nur die aller ersten W168 haben kein OBD. Heute ist das bei allen Fahrzeugen vorgeschrieben.
     
  11. Kipper

    Kipper Elchfan

    Dabei seit:
    18.04.2003
    Beiträge:
    1.603
    Zustimmungen:
    27
    Marke/Modell:
    A 170 CDI
    In der EU ist für Neufahrzeuge mit Otto-Motor ab 1. Januar 2001 mit der EURO-3 Norm OBD-2 eingeführt worden. Für Pkw-Dieselfahrzeuge 1. Januar 2003.
    Meiner ist von 2001 (Diesel)

    Ich habe leider nichts verbindliches gefunden. *heul*

    Gruß

    Kipper
     
  12. venga

    venga Elchfan

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    755
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    IT Specialist & Bestatter
    Ort:
    Bad Arolsen
    Marke/Modell:
    B200 CDI
    Oh, das könnte durchaus stimmen.
    Mein Beileid.
     
  13. #12 Mr. Jiggy, 09.05.2010
    Mr. Jiggy

    Mr. Jiggy Elchfan

    Dabei seit:
    07.03.2006
    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Azubi Industriemech.-Masch.bau koop.
    Ort:
    Jüchen, aber oft in Grevenborich und Mönchengladba
    Marke/Modell:
    A 170 CDI Pre-Mopf
    Alle W168 haben OBD, nur OBD2 gabs erst ab 2001 bzw. 2003. Würde es vllt trotzdem mal probieren, da man mir zuletzt trotz fehlendem OBD2 beim 99er 170cdi ein Chiptuning über den Diagnosestecker raufgespielt hat. Demnach sollte das Teil nicht nur Auslese- sondern auch Programmierfähig sein.
     
  14. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 Herrmann, 11.06.2010
    Herrmann

    Herrmann Elchfan

    Dabei seit:
    18.04.2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Chef vom Dienst ;)
    Ort:
    Zürich
    Marke/Modell:
    A190
  16. #14 capriefischer, 12.06.2010
    capriefischer

    capriefischer Elchfan

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    7
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    BRD- z.Z. GR
    Marke/Modell:
    170 CDI L Bauj. 03
    hallo, hat schon jemand das Head up Displax eingebaut, wenn ja, funktioniert es zufriedenstellend oder nicht.? Habe es beim 5er BMW erlebt, einfach toll!
    Bitte um Antwort
     
Thema:

ODB ODB2 w168

Die Seite wird geladen...

ODB ODB2 w168 - Ähnliche Themen

  1. W168 Suche W168 in oasengrün

    Suche W168 in oasengrün: Hallo, ich habe ich letzte Zeit wieder nur still mitgelesen, aber jetzt ist es so weit. Nach dem ich in 1998 eine A-Klasse in oasengrün gefahren...
  2. W168 W168 Anhängerkupplung abnehmbar

    W168 Anhängerkupplung abnehmbar: Suche eine Orig. abnehmbare Anhängerkupplung W168 mit allen was dazugehört. unfallfrei!! raum: BB - S - LEO -PF abholung und...
  3. P0170 W168 hoppelt nur noch

    P0170 W168 hoppelt nur noch: Hallo Leute! Nachdem mein A140 im Winter ein paar Wochen stand, läuft er nur noch wie ein Sack Flöhe. Nach dem Start geht er sofort wieder aus....
  4. Motor Ausbau w168 Bj. 1998

    Motor Ausbau w168 Bj. 1998: hallo, Ich habe zwei mal die A-klasse vor meiner Tür stehen Bj. 1998 also beide identisch der eine hat einen Karosserie Schaden der nicht zu...
  5. W168 geht nicht mit der FFB auf

    W168 geht nicht mit der FFB auf: Moin moin, Hab mal ne (evtl. dumme) Frage. hab gestern mein auto mit der fernbedienung abgeschlossen, und wollte heute morgen den benz aufmachen...