ODB2 mit Android App gekauft

Diskutiere ODB2 mit Android App gekauft im Diagnose Tools - Elektronik Forum im Bereich Allgemeines Werkstattforum; Hallo Elchgemeinde, Da bei meinem W168 wahrscheinlich das Thermostat defekt ist und der Elch keine Temperaturanzeige hat, habe ich mir ein ODB2...

  1. #1 Grauer_Wolf, 16.02.2019
    Grauer_Wolf

    Grauer_Wolf Elchfan

    Dabei seit:
    03.02.2019
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    36
    Beruf:
    Informatiker
    Ort:
    Bad Sobernheim
    Ausstattung:
    Klima, Faltdach
    Marke/Modell:
    A160 , Benzin, Schalter, 3/2004, aus 1. Hand mit 69Tsd km
    Hallo Elchgemeinde,
    Da bei meinem W168 wahrscheinlich das Thermostat defekt ist und der Elch keine Temperaturanzeige hat, habe ich mir ein ODB2 Modul zugelegt:

    https://www.amazon.de/gp/product/B07KG1W6J5/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o00__o00_s00?ie=UTF8&psc=1
    (Hoffentlich ist das keine Schleichwerbung)

    Und was soll ich sagen, für knap 16€ + 4€ für die App (Torque plus) habe ich ein super Diagnosetool bekommen, mit unendlich vielen Möglichkeiten.
    Das Modul verbindet sich per Bloothooth mit dem Handy und funktioniert einwandfrei!
     
    Heisenberg und Gast14468 gefällt das.
  2. #2 Heisenberg, 17.02.2019
    Heisenberg

    Heisenberg
    Moderator

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    12.932
    Zustimmungen:
    17.856
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker & Lebenskünstler
    Ort:
    Ungarn - Balaton (Südufer)
    Ausstattung:
    Elegance - Mopf Umbau
    Marke/Modell:
    Elch 168.008 A170 CDI Ez. 1999/06 - AT - Km: 187624 (04/2022) ...
    Das gleiche hab ich auch im Handschuhfach, für unterwegs - Bordwerkzeug.
    Aber als "Informatiker" hättest du dir beim Gleichen laden auch das hier kaufen können:
    https://www.amazon.de/Alftek-Softwa..._2?ie=UTF8&qid=1550372693&sr=8-2&keywords=vci

    Dann hättest du ein echtes Diagnose Tool (Autocom/Delphi/WoW) mit weitreichenden Möglichkeiten.
     
    Gast14468 gefällt das.
  3. #3 Grauer_Wolf, 17.02.2019
    Grauer_Wolf

    Grauer_Wolf Elchfan

    Dabei seit:
    03.02.2019
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    36
    Beruf:
    Informatiker
    Ort:
    Bad Sobernheim
    Ausstattung:
    Klima, Faltdach
    Marke/Modell:
    A160 , Benzin, Schalter, 3/2004, aus 1. Hand mit 69Tsd km
    Vielen Dank für den Hinweis :-)
    Ich hatte es auch schon gesehen, doch ich benötigte nur ein kleines, günstiges Tool für Wassertemperatur und Spritverbrauch - also die Werte die in meinem KI fehlen.
     
    Heisenberg und Gast14468 gefällt das.
  4. #4 Heisenberg, 18.02.2019
    Heisenberg

    Heisenberg
    Moderator

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    12.932
    Zustimmungen:
    17.856
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker & Lebenskünstler
    Ort:
    Ungarn - Balaton (Südufer)
    Ausstattung:
    Elegance - Mopf Umbau
    Marke/Modell:
    Elch 168.008 A170 CDI Ez. 1999/06 - AT - Km: 187624 (04/2022) ...
    Andiamo und Gast14468 gefällt das.
  5. #5 Christian Martens, 07.11.2020
    Christian Martens

    Christian Martens Elchfan

    Dabei seit:
    02.09.2020
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    750
    Ort:
    26954 Nordenham
    Ausstattung:
    Avantgarde, handgerissen, Regensensor, Powärmer
    Marke/Modell:
    A160 Lang MoPf 06/2001
    ich habe mir auch das Autool X60 gekauft - leider steigt es mit "connection failed" aus. Am Passat meiner Holden läuft es prima :(

    Jemand eine Idee?
    (zudem funzt der snooper auch grad nicht, weil das blöde tablet heimlich auf Win10 upgedatet hat...)

    bis denn,
    Christian
     
    Gast14468 gefällt das.
  6. #6 Christian Martens, 15.11.2020
    Christian Martens

    Christian Martens Elchfan

    Dabei seit:
    02.09.2020
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    750
    Ort:
    26954 Nordenham
    Ausstattung:
    Avantgarde, handgerissen, Regensensor, Powärmer
    Marke/Modell:
    A160 Lang MoPf 06/2001
    öhm, vielleicht hat hier jemand doch noch eine Idee, warum das X60 an meinem W168 keine Verbindung herstellen kann? Sollte das funktionieren, hat überhaupt jemand Erfahrungen mit dem Teil gemacht? Sascha?

    vielen Dank,
    Christian
     
    Heisenberg und Gast14468 gefällt das.
  7. #7 Heisenberg, 16.11.2020
    Zuletzt bearbeitet: 16.11.2020
    Heisenberg

    Heisenberg
    Moderator

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    12.932
    Zustimmungen:
    17.856
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker & Lebenskünstler
    Ort:
    Ungarn - Balaton (Südufer)
    Ausstattung:
    Elegance - Mopf Umbau
    Marke/Modell:
    Elch 168.008 A170 CDI Ez. 1999/06 - AT - Km: 187624 (04/2022) ...
    Weil an der OBD Buchse Standardmäßig keine CAN Leitungen werksseitig Installiert sind.
    Diese muss man sich selber verlegen und Anklemmen.

    2020-08-15 13_00_50-Greenshot.png

    Die Buchsen 6 & 14 musst du mit dem Innenraum CAN Verwursten, am einfachsten direkt vom Steuergerät für die Wegfahrsperre in der Nähe vom Mantelrohr, ist der kürzeste weg.
    Bitte nur Verdrillte Leitung (Schrottplatz - CAN Bus) verwenden.

    Oder hier kaufen ... Amazon
     
    Gast14468 gefällt das.
  8. #8 Christian Martens, 16.11.2020
    Christian Martens

    Christian Martens Elchfan

    Dabei seit:
    02.09.2020
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    750
    Ort:
    26954 Nordenham
    Ausstattung:
    Avantgarde, handgerissen, Regensensor, Powärmer
    Marke/Modell:
    A160 Lang MoPf 06/2001
    ok, danke, ich bin jetzt etwas verwirrt... Hast Du diese Signale bei deinem Elch auch an den Stecker geklemmt, damit das X60 tut was es soll? Davon hatte ich oben nichts gelesen.

    Und die Belegung des Steuergerätesteckers finde ich wo?

    danke im Voraus,
    Christian
     
    Heisenberg gefällt das.
  9. #9 Heisenberg, 16.11.2020
    Heisenberg

    Heisenberg
    Moderator

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    12.932
    Zustimmungen:
    17.856
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker & Lebenskünstler
    Ort:
    Ungarn - Balaton (Südufer)
    Ausstattung:
    Elegance - Mopf Umbau
    Marke/Modell:
    Elch 168.008 A170 CDI Ez. 1999/06 - AT - Km: 187624 (04/2022) ...
    Ja!
    In den Schaltplänen .....
    https://www.elchfans.de/threads/schaltplaene.52722/

    So sieht es aus:
     

    Anhänge:

    Gast14468 und Christian Martens gefällt das.
  10. #10 Heisenberg, 09.01.2022
    Zuletzt bearbeitet: 09.01.2022
    Heisenberg

    Heisenberg
    Moderator

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    12.932
    Zustimmungen:
    17.856
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker & Lebenskünstler
    Ort:
    Ungarn - Balaton (Südufer)
    Ausstattung:
    Elegance - Mopf Umbau
    Marke/Modell:
    Elch 168.008 A170 CDI Ez. 1999/06 - AT - Km: 187624 (04/2022) ...

    Anhänge:

    Christian Martens gefällt das.
  11. hambit

    hambit Elchfan

    Dabei seit:
    10.01.2016
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    27
    Beruf:
    Frei
    Ort:
    99310 Arnstadt
    Ausstattung:
    Klima, AHK, 4 x FH, Lamelle, Leder mit Muschitoaster - Elegance
    Marke/Modell:
    A170 CDI - Mopf - 2002 - Schaltgetriebe
    Dies Steckkontakte habe ich mir bestellt, passen aber nicht in die OBD-Dose vom Elch, haben einen anderen Aufbau.
    Ich habe die Dose aus meinem z.Z. noch fahrenden Elch abgefitzt, und die Steckkontakte mit Mühe und Seeligkeit rausgepinnt, ist ohne Beschädigung möglich !
    2 davon sind jetzt im anderen Elch, auf 6 und 14 problemlos und haltbar eingepinnt, und mit der CAN-Leitung der WFS verbunden.
    Das Autotool X60 stellt trotzdem keine Verbindung her !
    Hat jemand die gleichen Erfahrungen ?
    Grüße
     
  12. #12 Christian Martens, 30.05.2022
    Christian Martens

    Christian Martens Elchfan

    Dabei seit:
    02.09.2020
    Beiträge:
    524
    Zustimmungen:
    750
    Ort:
    26954 Nordenham
    Ausstattung:
    Avantgarde, handgerissen, Regensensor, Powärmer
    Marke/Modell:
    A160 Lang MoPf 06/2001
    ups, das wäre meine Hoffnung gewesen, wenn ich mal viel Langeweile hätte um das X60 zum Laufen zu bringen...

    nein, leider keine weiteren Erfahrungen,
    Christian
     
  13. #13 Heisenberg, 30.05.2022
    Heisenberg

    Heisenberg
    Moderator

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    12.932
    Zustimmungen:
    17.856
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker & Lebenskünstler
    Ort:
    Ungarn - Balaton (Südufer)
    Ausstattung:
    Elegance - Mopf Umbau
    Marke/Modell:
    Elch 168.008 A170 CDI Ez. 1999/06 - AT - Km: 187624 (04/2022) ...
    Ich habe mir jetzt extra nochmal einen bestellt, obwohl ich ihn an meinem Nicht wirklich Brauche weil Torque einwandfrei Läuft.
    Aber die 42€ tun mir nicht weh.
    Sobald das Teil aus China bei mir eingetroffen ist werde ich mal berichten.

    Voraussichtliche Lieferung 30.juni
     

    Anhänge:

    Christian Martens gefällt das.
  14. hambit

    hambit Elchfan

    Dabei seit:
    10.01.2016
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    27
    Beruf:
    Frei
    Ort:
    99310 Arnstadt
    Ausstattung:
    Klima, AHK, 4 x FH, Lamelle, Leder mit Muschitoaster - Elegance
    Marke/Modell:
    A170 CDI - Mopf - 2002 - Schaltgetriebe

    Da bin ich ja mal gespannt ! ?

    Grüße
     
  15. hambit

    hambit Elchfan

    Dabei seit:
    10.01.2016
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    27
    Beruf:
    Frei
    Ort:
    99310 Arnstadt
    Ausstattung:
    Klima, AHK, 4 x FH, Lamelle, Leder mit Muschitoaster - Elegance
    Marke/Modell:
    A170 CDI - Mopf - 2002 - Schaltgetriebe
  16. hambit

    hambit Elchfan

    Dabei seit:
    10.01.2016
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    27
    Beruf:
    Frei
    Ort:
    99310 Arnstadt
    Ausstattung:
    Klima, AHK, 4 x FH, Lamelle, Leder mit Muschitoaster - Elegance
    Marke/Modell:
    A170 CDI - Mopf - 2002 - Schaltgetriebe
    Hallo Sascha,
    ist der X60 inzwischen eingetroffen ?
    Und gibt es schon was Neuses zu berichten ?
    Grüße
     
    Hans14468 gefällt das.
  17. Caparl

    Caparl Elchfan

    Dabei seit:
    08.07.2022
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Uslar
    Ausstattung:
    Schalter - Leder - Lamellendachdach
    Marke/Modell:
    A160 - Benziner - Bj. 99
    Hallo Elchfreunde,
    ich hatte mir vor ca. 2 Jahren auch so ein X60 über ODB gekauft, das Teil lief aber bei meinen Elch nicht, seitdem liegt es in der Garage.
    Beim stillen Mitlesen habe ich gesehen, das der Heisenberg es mal unter die Lupe nehmen wollte.
    Meine Frage, hat er schon einen Bericht darüber gemacht,
    habe beim Suchen nämlich nicht gefunden.
    Elchgruß
     
  18. #18 Heisenberg, 08.07.2022
    Heisenberg

    Heisenberg
    Moderator

    Dabei seit:
    16.08.2017
    Beiträge:
    12.932
    Zustimmungen:
    17.856
    Beruf:
    Frührentner - PLS Elektroniker & Lebenskünstler
    Ort:
    Ungarn - Balaton (Südufer)
    Ausstattung:
    Elegance - Mopf Umbau
    Marke/Modell:
    Elch 168.008 A170 CDI Ez. 1999/06 - AT - Km: 187624 (04/2022) ...
    Nein, da mein Ding immer noch auf einem Container im Panama Kanal festhängt .
     
  19. Caparl

    Caparl Elchfan

    Dabei seit:
    08.07.2022
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Uslar
    Ausstattung:
    Schalter - Leder - Lamellendachdach
    Marke/Modell:
    A160 - Benziner - Bj. 99
    Oha ?
     
  20. hambit

    hambit Elchfan

    Dabei seit:
    10.01.2016
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    27
    Beruf:
    Frei
    Ort:
    99310 Arnstadt
    Ausstattung:
    Klima, AHK, 4 x FH, Lamelle, Leder mit Muschitoaster - Elegance
    Marke/Modell:
    A170 CDI - Mopf - 2002 - Schaltgetriebe
    Hallo Caparl,
    Du bist nicht der einzige, wo der X60 am W168 nicht läuft, wofür der Heisenberg Reklame vor 2-3 Jahren gemacht hat.
    Jetzt hat er sich gegen Ende Mai 22 einen neuen bestellt, und wollte Ende Juni Bericht erstatten!
    Dir hat er geschrieben, die Lieferung hängt im Suezkanal fest!
    Das glaube ich aber nicht,
    denn ich bekomme ständig Zeug aus China, dauert 2 bis max. 4 Wochen.

    Ich habe das Gefühl, er bekommt das Ding einfach nicht zum laufen, deswegen seine Ausreden.

    Vielleicht hat er ja Eier, und gibt es irgendwann mal zu!

    Grüße
     
    Hans14468 gefällt das.
Thema:

ODB2 mit Android App gekauft

Die Seite wird geladen...

ODB2 mit Android App gekauft - Ähnliche Themen

  1. W169 ODB2 für den W169? Will nur Fehlerspeicher auslesen

    ODB2 für den W169? Will nur Fehlerspeicher auslesen: Hallo liebe Mit-Elche! Bzw. Elch-Reiter. :) Unser geliebter W169 kommt langsam in die Jahre. Ich habe schon letztes Jahr gesagt "Wir holen bald...
  2. W168 ODB2 an W168 Diesel vor 2004 - es funktioniert! (iOS)

    ODB2 an W168 Diesel vor 2004 - es funktioniert! (iOS): PROLOG: Es funktioniert! Nunja. Ein bisschen. Bevor ich meinen Elch kaufte, habe ich mir ein OBD2-Dongle mit BT&WLAN gekauft, um in Kombination...
  3. W168 ODB2 Diagnose

    ODB2 Diagnose: Habe mir einen ODB2 Bloototh Scanner VGate Scan zugelegt. Hat probleme bei der Verbindung zum Tablet Handy und Laptop. Einmal hat es kurz...
  4. W169 Welche Daten über ODB2 auslesbar ?

    Welche Daten über ODB2 auslesbar ?: Huhu ! Trage mich mit dem Gedanken einen ODB2 Adapter zu besorgen der dann über einen CAR-PC verschiedene Fahrzeugdaten visualisieren kann....