Passt das Getriebe vom A140 in den A190??

Diskutiere Passt das Getriebe vom A140 in den A190?? im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Bei meinem Nachbarn seim A190 ist vermutlich ein Getriebeschaden. Er hätte eins aus einem A140. Würde das evtl. passen wegen Übersetzung oder ist...

  1. #1 kidluis, 26.05.2013
    kidluis

    kidluis Elchfan

    Dabei seit:
    08.01.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    --
    Ort:
    Böblingen/Stuttgart
    Marke/Modell:
    A170 CDI/ W168
    Bei meinem Nachbarn seim A190 ist vermutlich ein Getriebeschaden.
    Er hätte eins aus einem A140. Würde das evtl. passen wegen Übersetzung oder ist das nicht ideal?
    Danke für Eure Antworten.

    Gruß
    Andy
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 elchnina, 26.05.2013
    elchnina

    elchnina Elchfan

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    11
    Beruf:
    Tippse in einem Anwaltsbüro
    Ort:
    Neuenrade
    Marke/Modell:
    Ford Explorer ltd.
    Meines Wissens nach ist das nicht ideal. Sprechen wir von einem schalt oder automatikgetriebe?
     
  4. #3 kidluis, 26.05.2013
    kidluis

    kidluis Elchfan

    Dabei seit:
    08.01.2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    --
    Ort:
    Böblingen/Stuttgart
    Marke/Modell:
    A170 CDI/ W168
    Sorry, vergessen. Es ist ein Schaltgetriebe, Elch ist Bj.1999/2000
     
  5. thei

    thei Guest

    Hi,

    Baulich passt wohl das Getriebe schon, allerdings von der Übersetzung her nicht!

    Der A-190 hat ein Sportgetriebe, während der A-140 das zu 99% nicht (gab´s beim 140 als Sonderausstattung)
     
  6. #5 elchnina, 26.05.2013
    elchnina

    elchnina Elchfan

    Dabei seit:
    28.10.2009
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    11
    Beruf:
    Tippse in einem Anwaltsbüro
    Ort:
    Neuenrade
    Marke/Modell:
    Ford Explorer ltd.
    Der a190 hat ja ein Sportgetriebe also nicht das wie a140 oder a160. Inwiefern das also passt,keine Ahnung. Warum nicht ein gebrauchtes oder generalüberholtes? Was für ein schaden soll es denn sein? Lager?
     
  7. #6 Mr. Bean, 27.05.2013
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.793
    Zustimmungen:
    853
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Der A190 ist kürzer übersetzt. Beschleunigt deshalb also besser. Mir einem A140/A160er Getriebe würde er länger übersetzt werden und läuft dadurch sogar sparsamer. Beschleunigt halt langsamer ...


    Wenn das A140/A160er Getriebe das Drehmoment mitmacht und mechanisch paßt, sollte das also passen.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: Passt das Getriebe vom A140 in den A190??
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. passen verschiedene getriebe in mb w168

    ,
  2. welches getriebe automatik passt zu.w168 a190

    ,
  3. w168 welches getriebe passt

Die Seite wird geladen...

Passt das Getriebe vom A140 in den A190?? - Ähnliche Themen

  1. Passt ein Zemex V2 an das A10 CD MF2910?

    Passt ein Zemex V2 an das A10 CD MF2910?: Hallo zusammen, ich habe von einem Becker Special aus einem 190ger einen Zemex V2 Wechslersimulator bekommen. Der Stecker würde hinten in mein...
  2. A140 Motorgeräusch (MP3)

    A140 Motorgeräusch (MP3): Hi Elchfans, kennt jemand die Ursache dieses Geräusches? Gezippte MP3-Datei im Anhang Ein neuer Keilriemen samt Rollen ist schon drin. Der ist...
  3. W168 A140 springt alleine nicht an

    W168 A140 springt alleine nicht an: Guten Abend, Ich möchte mich erstmal entschuldigen, mein Deutsch ist nicht perfekt und kann alles viel besser auf Englisch erklären aber ich...
  4. A140 springt nach falscher Überbrückung nicht mehr an

    A140 springt nach falscher Überbrückung nicht mehr an: Hey Leute, leider hat es mich auch erwischt, habe einen A140 Bj2003 Automatik und nach langer Standzeit war die Batterie zusammengebrochen :-(...
  5. Naviradio doppel din ,passt da alles ?

    Naviradio doppel din ,passt da alles ?: Hallo... Bin neu hier ;-) brauch dringend Eure Hilfe....Ich möchte ein günstiges Naviradio einbauen...Auf was muss ich achten ? Wo bekommt man...