Pinbelegung Fensterheber

Diskutiere Pinbelegung Fensterheber im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; tach zusammen, ich habe serienmäßig nen zweifach fensterheber drinne und habe mir versuchsweise mal nen 4-fach schalter gekauft. nu ist der...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 AnYwHeRe79, 22.08.2004
    AnYwHeRe79

    AnYwHeRe79 Elchfan

    Dabei seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    808
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Selbständiger Informationselektroniker
    Ort:
    Grefrath /NRW
    Marke/Modell:
    A210L
    tach zusammen,

    ich habe serienmäßig nen zweifach fensterheber drinne und habe mir versuchsweise mal nen 4-fach schalter gekauft. nu ist der anschluß für diesen schalter kleiner als der für den zweier. der stecker paßt also nicht. außerdem ist die reihenfolge der pinbelegung anders, will heißen beim zweier schalter ist oben 1-5 und unten 6-10. beim vierfach ist gerade unten und ungerade oben. sind jedoch die pinne gleich belegt ?? also 1=1 und wenn an pin 6 z.b 12V anliegt, isses beim anderen genauso ?? für eine schnelle hilfe wäre ich dankbar, da dat auto im moment auseinandergepflückt ist.


    greetz AnY
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    407
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Ich weiss ja nicht was du im Endeffekt damit machen willst, aber du weisst, dass 2fach Fensterheber und 4fach Fensterheber total unterschiedliche Systeme sind? (Suchfunktion). Beim 4fach Fensterheber geht das Signal auf das Bussystem, die Scheiben werden also nicht direkt angesteuert. Da dort nur kleine (Signal)ströme fließen und nicht der Strom für den E-Motor sind die Kontakte kleiner ausgeführt.
    Vielleicht schreibst du nochmal was du vor hast. Dann kann man unter Umständen weiterhelfen.

    gruß
     
  4. #3 AnYwHeRe79, 23.08.2004
    AnYwHeRe79

    AnYwHeRe79 Elchfan

    Dabei seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    808
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Selbständiger Informationselektroniker
    Ort:
    Grefrath /NRW
    Marke/Modell:
    A210L
    ich wollte einfach ausprobieren, ob man so ohne weiteres nur die schalter austauschen kann. ich habe in verschiedenen threats gesucht, bin aber nicht wirklich fündig geworden. ist das bus-system in allen autos schon drinne ??
     
  5. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    407
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Das Bussystem ist überall drin, jedoch muss man die Software einspielen. Dafür jemand zu finden der das machen kann dürfte nicht so einfach sein.
    Ansonsten wirst du die Schalter nicht so einfach tauschen können (der 4fach Schalter ist nicht auf den Strom ausgelegt). An deiner Stelle würde ich die Idee von 4 elektrischen Fensterhebern begraben und dich mit den 2 zufrieden geben. Wenn du das nicht akzeptieren kannst schlage ich als günstigste und unkomplizierteste Möglichkeit einen Fahrzeugwechsel vor. ;D

    gruß
     
  6. #5 schosch, 23.08.2004
    schosch

    schosch Elchfan

    Dabei seit:
    22.05.2003
    Beiträge:
    957
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Teamleader
    Ort:
    Maintal
    Marke/Modell:
    A 140
    hab auch schon einzellne teile zu hause liegen
    lasse das ganze aber vom DC elektromeister machen
    der gibt mir noch die restlichen teilenummer
    und dann shoppen bei mbatc ;D
    mal sehn wann das was wird :-[
     
  7. #6 Matthias_20, 24.08.2004
    Matthias_20

    Matthias_20 Elchfan

    Dabei seit:
    30.07.2004
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    BAWAG - Privatkundenbetreuer
    Ort:
    Wien
    Marke/Modell:
    A 160 Classic
    da is denk ich einfacher, wenn man einen zweiten "zweier" schalter kauft und den einfach dazu einbaut! dann haste auch 4! :)
     
  8. Oldman

    Oldman Elchfan

    Dabei seit:
    01.07.2004
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Berlin
    Marke/Modell:
    A 160L Eleg/Pica
    Hi,
    wenn es denn unbedingt die orginal Viererschalter sein sollen sollte man die Heber mir einem Relais steuern, für das Relais wird der Schalter schon reichen. ;)
    Oldman
     
  9. Lutzi

    Lutzi Elchfan

    Dabei seit:
    22.08.2003
    Beiträge:
    1.036
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    System Programmierer
    Ort:
    Stuttgarter
    Marke/Modell:
    A160CDI+ Arroganz
    Für die Relais wirds reichen, sollte man aber einen Schalter mit Komfortfunktion haben, dann wird's komplizierter. Man soll nicht denken, daß jede Schaltfunktion auch herausgeführt wird. Vielmehr ist da ein Widerstandsnetzwerk drin, wodurch unterschiedliche Spannungen erzeugt werden (so vermute ich). Der komplette Schalter für rauf/runter und Komfortfunktion inkl. Beleuchtung hat nur 3 Anschlüsse... Bei mir stehen die hinteren FH auch noch aus, weiß noch nicht so recht, wie ich es löse. Schaltung bauen oder einfach nur die mitgeliferten Schalter (Universal) einbauen. Letzteres ist sicher die einfachere Lösung.
     
  10. #9 Joe Cool, 26.08.2004
    Joe Cool

    Joe Cool Elchfan

    Dabei seit:
    29.12.2002
    Beiträge:
    633
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Netzwerkadministrator
    Ort:
    Königreich Bayern
    Marke/Modell:
    A 140 L
  11. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 AnYwHeRe79, 26.08.2004
    AnYwHeRe79

    AnYwHeRe79 Elchfan

    Dabei seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    808
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Selbständiger Informationselektroniker
    Ort:
    Grefrath /NRW
    Marke/Modell:
    A210L
    weiawei......also wenn ich mal viel zeit habe, werd ich mich dem dann mal annehmen *g*
     
  13. #11 surveyor, 03.09.2004
    surveyor

    surveyor Elchfan

    Dabei seit:
    28.07.2004
    Beiträge:
    280
    Zustimmungen:
    35
    Marke/Modell:
    ML270CDI
Thema: Pinbelegung Fensterheber
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. chevrolet lacetti fensterheber steckerbelegung

    ,
  2. pin-Belegung w168 Fensterheber

    ,
  3. w168 fensterheberschalter 2-fach

    ,
  4. Schalter fensterheber 3anschlüsse,
  5. schalter fensterheber w168 pin belegung,
  6. a klasse 99 fensterheber steckerbelegung,
  7. A Klasse Fensterheber vorne kabelbelegung,
  8. A Klasse Fensterheber pinbelegung,
  9. w168 schaltplan fensterheberschalter,
  10. mercedes a klasse 1999 fensterheber steckerbelegung
Die Seite wird geladen...

Pinbelegung Fensterheber - Ähnliche Themen

  1. Problem mit dem 4er Fensterheber.

    Problem mit dem 4er Fensterheber.: Hallo zusammen. Ich hab natürlich schon gesucht... Aber mein Problem gibt's glaub ich garnicht Ich habe mir vor einer Woche einen W168 Bj98...
  2. Schaltplan Fensterheber Schalter - verschiedene Ausführungen

    Schaltplan Fensterheber Schalter - verschiedene Ausführungen: Hallo zusammen, ich bin seit kurzem zufriedener Besitzer eines Vaneo Bj. 2003, an dem noch ein paar Dinge zu richten sind. Mir geht es zuerst um...
  3. Zündanlassschalter die 4. : Stromlaufplan, Pinbelegung?

    Zündanlassschalter die 4. : Stromlaufplan, Pinbelegung?: Moin Leute. Da Omas Elch (A140, 2004) nun zum 4. Mal mitm Zünschloß rumspackt, greife ich zu radikaleren Mitteln. Ideal wäre, wenn ich im Vorfeld...
  4. W168 Vormopf Fensterheber

    W168 Vormopf Fensterheber: Hallo liebe Elch-Community ; Derzeit hat sich unser Elch ja dazu niedergerungen zu laufen und ich hab mich dann mal der Fensterheberproblematik...
  5. Seilzug von Fensterheber aus Führung gesprungen. Und nun?

    Seilzug von Fensterheber aus Führung gesprungen. Und nun?: Hallo alle zusammen, wie im Titel geschrieben ist mir an der Fahrertüre der Seilzug der Fensterheber aus der Führung gesprungen. Dadurch, dass...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.