Pipton beim anfahrn im ersten gang.

Diskutiere Pipton beim anfahrn im ersten gang. im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Hallo VIELLEICHT kann uns jemand Helfen ? haben uns als zweitwagen ein Elch zugelegt. A 140 Bj 98 halbautomatik. Beim Anfahrn nur im ersten...

  1. wohni

    wohni Elchfan

    Dabei seit:
    02.05.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A 140
    Hallo

    VIELLEICHT kann uns jemand Helfen ?

    haben uns als zweitwagen ein Elch zugelegt. A 140 Bj 98 halbautomatik. Beim Anfahrn nur im ersten gang gibt es ein Pipton ist das normal ?

    Lieben Dank *elch*
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Nigel

    Nigel Elchfan

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Vermesser
    Ort:
    Troisdorf
    Marke/Modell:
    W168 A210 Evo
    Hau mich jetzt nicht, aber......

    ....hast Du die Handbremse komplett gelöst?

    Weil es piebst, wenn die angezogen ist....
     
  4. wohni

    wohni Elchfan

    Dabei seit:
    02.05.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A 140
    Danke für die schnelle Antwort Ja ist gelöst. Der Pipton ist nur wenn ich den gang eingelegt habe und die Bremse loslasse und anfahre.

    ein oder zweimal pipton und das wars.Dachte erst das dies ein Warnton für die Inspektion ist die fällig ist.
     
  5. #4 Mr. Bean, 03.05.2013
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    849
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Evtl. ist auch der Handbremsschalter defekt ...
     
  6. #5 wahlibali, 04.05.2013
    wahlibali

    wahlibali Elchfan

    Dabei seit:
    27.03.2013
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    2
    Beruf:
    Berufskraftfahrer
    Ort:
    NRW Essen
    Marke/Modell:
    W168 A140 Baujahr 1998 Halbautomatik
    oder ein türkontaktschalter dann piepst es auch beim losfahren aber normalerweise bei handbremse und türkontakt piepst es doch dauerhaft oder ?
     
  7. #6 Mr. Bean, 04.05.2013
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    849
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Was mir gerade einfaellt:

    Bei einem Handbremsproblem muesste eine Warnleuchte im KI angehen

    Bei einem Tuerkontaktschalterprobem die Innenraumleuchte
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Peter54, 05.05.2013
    Peter54

    Peter54 Elchfan

    Dabei seit:
    13.05.2008
    Beiträge:
    762
    Zustimmungen:
    38
    Beruf:
    Maschinenschlosser / Elektriker
    Ort:
    Saarlouis
    Marke/Modell:
    (W168)A 210L Evo Automatik 100.000 km EZ 03/2002
    Würde ich auch so sehen.
    Mit angezogener Handbremse anfahren, geht der Piepser so lange bis man die Handbremse löst.

    Gruß
    Peter
     
  10. #8 Mr. Bean, 06.05.2013
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    849
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Hmmmmm .....

    (Edit: Mein Blackberry hat nur den obersten Beitrag angezeigt ?? )


    Den Elch mit AKS kann man uebrigens fast nur im ersten Gang anfahren, da ansonsten die Elektronik bemerkt dass das Drehmoment nicht fuer ein saubees Einkuppeln reicht und den Motor vor dem Absterben schuetzt.

    Will sagen: Es wird versucht eizukuppeln und er macht vor dem Absterben sofort wider auf. Das wiederholt sich dann laufend ...


    Hab gerade noch mal meine Frau gefragt: Piepsen wuerde er aber auch dann nicht
     
Thema:

Pipton beim anfahrn im ersten gang.

Die Seite wird geladen...

Pipton beim anfahrn im ersten gang. - Ähnliche Themen

  1. Metalsches schleifen beim Rückwärtsgang.

    Metalsches schleifen beim Rückwärtsgang.: Hallo liebe Leut, ich hoffe mir kann jemand helfen! Alsoooo.... Ich habe mir vor gut 2 Monaten nen A190 mit 150.000km und Schaltgetriebe gekauft....
  2. Autotronic ruckeln beim Beschleunigen

    Autotronic ruckeln beim Beschleunigen: Hallo Ich hab einen W169 A200 CDI BJ. 05.2005 mit knapp 147tkm gelaufen. Nun hab ich immer öfter das problem dass auf der Autobahn beim...
  3. Radio beim A 160 nach unten versetzen

    Radio beim A 160 nach unten versetzen: Hallo Ich habe mir für mein A 160 ein 1 Din Autoradio mit allen möglichen Funktionen gekauft. Es hat einen ausfahrbaren Monitor. Und das ist...
  4. Anlasserprobleme beim 1.9er Automatik

    Anlasserprobleme beim 1.9er Automatik: Hallo zusammen, ich hab da mal ein paar Fragen an die Weisen hier . Bin Neubesitzer eines W414 von 2003/4 mit 1,9er Benziner und Automatik....
  5. Blinker geht beim Lenken nicht zurück

    Blinker geht beim Lenken nicht zurück: Hallo, Ich bin neu hier und ich habe mir einen 190 Automatik zugelegt. Gefällt mir der kleine und durchzug etc sind echt gut. Aber ich hab ein...