W169 Position Audio5

Dieses Thema im Forum "Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation" wurde erstellt von umberto, 05.12.2006.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 umberto, 05.12.2006
    umberto

    umberto Elchfan

    Dabei seit:
    29.11.2006
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Böblingen
    Marke/Modell:
    Renault Zoe, war: A200cdi Autotronic
    Hallo zusammen,

    das Audio5 sitzt ja normalerweise im oberen Schacht.

    Kann man das Audio5 auch in den mitttleren Schacht einbauen und oben eine 1-DIN-Blende einsetzen?

    Hintergrund: das ist wohl der einzige Weg, einen In-Dash-VGA-Monitor unterzubringen. Mein Audio20 muß dann halt geopfert werden...

    Vielen Dank im voraus!

    Gruss
    Umbi
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. caessy

    caessy Elchfan

    Dabei seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    1.643
    Zustimmungen:
    1
    Sollen wir tauschen ? Du bekommst mein Audio5, ich Dein Audio20 ;D`
     
  4. #3 umberto, 05.12.2006
    umberto

    umberto Elchfan

    Dabei seit:
    29.11.2006
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Böblingen
    Marke/Modell:
    Renault Zoe, war: A200cdi Autotronic
    Wenn mir jemand bestätigt, dass da so paßt, warum nicht?

    Gruss
    Umbi
     
  5. #4 nemo0127, 05.12.2006
    nemo0127

    nemo0127 Elchfan

    Dabei seit:
    16.02.2006
    Beiträge:
    446
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Versicherungsbetriebswirt (DVA)
    Ort:
    Schwanstetten (Mittelfranken)
    Marke/Modell:
    Seat Altea 2,0 TDI DSG und VW Golf V Variant 1,9 TDI
    Ich hab auch noch ein Audio 10. ;)
     
  6. caessy

    caessy Elchfan

    Dabei seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    1.643
    Zustimmungen:
    1
    Okay, will erst abwarten, was mein "Großmeister" zum wechsel schreibt !
    Sicher wäre es zum Vorteil, wenn kompletto getauscht wird, als mit
    Blenden....Du brauchst dann noch eine Blende extra, weil Du ja das
    Audio5 tiefer haben möchtest.

    Bin da technisch nicht so begabt....und meine erste Reaktion war
    auch nicht grad sehr ernst gemeint. Aber wenn es machbar ist mit geringen
    Mitteln, stehe ich zu meinem Vorschlag ! ;)
     
  7. #6 holgi2002, 06.12.2006
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.052
    Zustimmungen:
    39
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Moin,Moin,

    Hmmm......... das sollte eigentlich gehen, denn Befestigungspunkte sind ja immer im 1 DIN Rhythmus von oben nach unten vorhanden.

    Nur wie ist das mit dem Übergang dann, Audio5 direkt über der H.-Bedienung, muß mir das morgen mal anschauen *kratz*
     
  8. #7 umberto, 06.12.2006
    umberto

    umberto Elchfan

    Dabei seit:
    29.11.2006
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Böblingen
    Marke/Modell:
    Renault Zoe, war: A200cdi Autotronic
    Oh ja bitte. Ich krieg meinen Elch erst am Freitag. :-)

    Kabellängen sollten ja auf jeden Fall ausreichen. Soviel Spiel braucht man ja alleine für den Ausbau.

    Gruss
    Umbi
     
  9. #8 umberto, 07.12.2006
    umberto

    umberto Elchfan

    Dabei seit:
    29.11.2006
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Böblingen
    Marke/Modell:
    Renault Zoe, war: A200cdi Autotronic
    Dann frag ihn mal.

    Klar, ich muß um das Audio5 und den In-Dash-Monitor was basteln.

    Let's see, Holgi2002 wollte ja auich noch was schreiben.

    Umbi
     
  10. #9 holgi2002, 07.12.2006
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.052
    Zustimmungen:
    39
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    also ich würde mal sagen, das geht *kratz*

    aber zu 100% kann man es natürlich erst sagen, wenn man es probiert hat :o
     
  11. caessy

    caessy Elchfan

    Dabei seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    1.643
    Zustimmungen:
    1
    Hallo Umberto
    Ich wart immer noch auf Antwort :(

    Ich weiß immer noch nicht, was ich zusätzlich an Material
    aufwenden müßte. Und ob sich dann eine UHI Nachrüstung
    sich unproblematischer darstellt.

    Ich hoff, Du hast noch was Geduld ?

    Das mit dem Extra Monitor zu Deinem Wagen, ich denk,
    da kann Holgi Dir besser mit Info dienen.
     
  12. #11 holgi2002, 08.12.2006
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.052
    Zustimmungen:
    39
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    zusätzlich zum Audio 20 brauchst Du noch ein Adapterkabel von Audio5 auf Audio20 und ne neue Blende um die Heizungsbedienung *kratz*
     
  13. #12 umberto, 08.12.2006
    umberto

    umberto Elchfan

    Dabei seit:
    29.11.2006
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Böblingen
    Marke/Modell:
    Renault Zoe, war: A200cdi Autotronic
    Ja, keine Panik. Ich werde erst über die Weihnachtsferien zum basteln kommen.

    Elch heute abgeholt. ;D
    Bin von der leichtgängigen Lenkung und der Autotronic sowie dem Platzangebot unter dem Beifahrersitz für zusätzlichen elektronischen Krimskrams begeistert.

    Gruss
    Umbi

    P.S. @Holgi: Ist der Downgrade vom 20er auf das 5er elektrisch unproblematisch? D.h. sind alle Stecker, die das Audio5 braucht vorhanden?
     
  14. #13 holgi2002, 08.12.2006
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.052
    Zustimmungen:
    39
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    ja und nein :-/

    Audio20 hat einen großen Quadlockstecker

    Audio5 ISO-DIN

    Kabel sind zwar alle vorhanden aber eben falsche Stecker.

    Es gibt von MB nur ein Adapterkabel von ISO-DIN auf Quadlock aber nicht anders rum, aber sowas gibt es im freien Handel !! Aber Achtung das Audio5 hat eine extra Belegung, nicht ISO-DIN üblich, aber du kennst bestimmt einen der die Belegungspläne hat *aetsch*
     
  15. skinny

    skinny Elchfan

    Dabei seit:
    21.10.2005
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Lokführer
    Ort:
    Thüringen
    Marke/Modell:
    A150 W169
    Hallo umberto,wieso so umständlich und warum möchtest Du das (rein technisch total veraltete)Audio 5 einbauen? Baue Dir doch ein Moniceiver mit Bildschirm ein,da hast Du alles in einem Gerät(CD,DVD,Navi,MP3,DVB-T...)und es funktioniert bei mir optimal und sieht auch noch gut aus.
     
  16. #15 umberto, 11.12.2006
    umberto

    umberto Elchfan

    Dabei seit:
    29.11.2006
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Böblingen
    Marke/Modell:
    Renault Zoe, war: A200cdi Autotronic
    Weil ich die Laut/Leise-Funktion am Lenkrad liebe.

    Welcher Moniceiver kann gleichzeitig MP3, ein Bluetooth-Handy steuern und Navigation und kostet unter 2500 Euro?
    Wir hatten früher ein Avic-X1 von Pioneer. Nett, aber zu proprietär.

    Gruss
    Umbi
     
  17. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  18. skinny

    skinny Elchfan

    Dabei seit:
    21.10.2005
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Lokführer
    Ort:
    Thüringen
    Marke/Modell:
    A150 W169
    Hallo Umberto,mittlerweile weis ich was Du vorhast,da ist so ein Gerät natürlich nicht das richtige.Trotzdem,KENWOOD (DDX 6029) und Pioneer bieten Geräte an,die das alles können,so ab 650 €,blos das Navigerät käme dann noch dazu,Laut/Leise am Lenkrad geht mit CanBus Adapter prima,auch die Titelsuche funktioniert!
     
  19. #17 umberto, 12.12.2006
    umberto

    umberto Elchfan

    Dabei seit:
    29.11.2006
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    Böblingen
    Marke/Modell:
    Renault Zoe, war: A200cdi Autotronic
    Hey Skinny, mach dir bitte nichts vor. Die Kenwood-Lösung (Navi, Blauzahn, MP3) kostet 1500 Euro ohne den CAN-Bus-Adapter, man kann keinen USB-Stick dranhängen (ich habe keinen iPod und will auch keinen) und du hängst von all den Problemen des Systems ab.
    Ich will nicht den Windows-Rechner an sich preisen, aber da gibt es immer eine Lösung (und wenn man selber den Compiler anwerfen muß :-) )

    Hast du ne Adresse für CAN-Bus-Adapter?

    Ich habe eh feststellen müssen, daß der Quadlock-Stecker hinter meinem Audio20 so oder so in eine üble Frickelei auszuarten droht, dann kann ich auch jedes x-beliebige Autoradio einbauen.. :-(

    Gruss
    Umbi
     
Thema:

Position Audio5

Die Seite wird geladen...

Position Audio5 - Ähnliche Themen

  1. Audio5 gegen Audio20 wechseln?

    Audio5 gegen Audio20 wechseln?: Hallo, ich möchte das eingebaute Audio5 gegen ein Doppel DIN Radio tauschen. zu den Teilen welche ich bereits gekauft habe: *Doppel DIN...
  2. Position Ansauglufttemperatur Fühler W168 A160 Mopf

    Position Ansauglufttemperatur Fühler W168 A160 Mopf: Hallo, kann mir einer nochmal bitte die Position des Ansaugluft-Temp Sensors beschreiben oder eine Zeichnung aus dem EPC schicken? Ich finde den...
  3. WSS getauscht, Position "Steuergerät" auf der Rechnung

    WSS getauscht, Position "Steuergerät" auf der Rechnung: Servus! Bei meinem Elch musste steinschlagbedingt die WSS getauscht werden. Heute hab ich die Rechnung bekommen (gesamt 948€, muss aber nur...
  4. W169 Umrüstung Audio5 auf Audio20 MF2830

    Umrüstung Audio5 auf Audio20 MF2830: Hallo ich habe bei meiner A- Klasse w169 200CDI Bj05/05 Das Audio 5 gegen ein Audio20 ntg2.5 Mf2830 getauscht es klappt auch alles Bis auf die...
  5. Frage zu Service Anzeige, Positionen.

    Frage zu Service Anzeige, Positionen.: Hallo an alle, bin noch neu hier und haben seit kurzem ein 180CDI EZ 2005. Nun liegt Service B bei ~122000km an. Ich habe das Menü ausgelesen,...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.