Problem mit DVD und TFT

Dieses Thema im Forum "Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation" wurde erstellt von Baumi, 01.07.2004.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Baumi

    Baumi Regionalmoderator Süddeutschland

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    988
    Zustimmungen:
    22
    Beruf:
    Industriemechaniker bei Daimler
    Ort:
    Sachsenheim
    Marke/Modell:
    A190 Turbo + Alltagsschüssel A210L & Punto 1,2 16v
    Ich habe mir einen kleinen DVD Player und einen 7" TFT Bildschirm gekauft.
    Das ganze wollte ich bei mir im Elch einbauen.

    Ich habe das ganze nun ausprobiert. Funktioniert auch soweit auch alles.

    Leider hat das Bild einen vollen grünstich. Ich bekomme diesen leider auch nicht weg. Habe schon alle möglich Einstellungen probiert.
    Habe zum Test auch meine PS2 angeschlossen. Leider ist da das Bild auch grün.

    Gibts da einen Adapter/Filter oder so was in der Art der mir das grün rausfiltert?

    Ich hoffe ich könnt mir helfen.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. qp

    qp W168 Coupé

    Dabei seit:
    14.12.2002
    Beiträge:
    818
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NBG
    Marke/Modell:
    A3 Sportback quattro
    hm, komisch, da es die playsi auch macht, würde ich sagen es liegt definitiv am tft...
    was hastn für einen?
    hast bei den tft-einstellung auch schon rumprobiert, also z.b. die einstellungen gewechselt zwischen SECAM, NTF??, .... <-- keine ahnung wie sie alle heissen.

    daran könnts liegen, für den fall dass dus noch nich getestet hast...

    mfg, steffen
     
  4. Baumi

    Baumi Regionalmoderator Süddeutschland

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    988
    Zustimmungen:
    22
    Beruf:
    Industriemechaniker bei Daimler
    Ort:
    Sachsenheim
    Marke/Modell:
    A190 Turbo + Alltagsschüssel A210L & Punto 1,2 16v
    Man kann am TFT nur zwischen Pal und NTSC umschalten. Bringt leider nix.

    So habe den DVD Player nun mal an meinen TV angeschlossen. Da ist das Bild auch grün. Nur ich kann den AV umschalten auf AV/S dann ist das Bild perfekt. Nur weis ich net was das AV/S bedeutet.
    Zum vergleich habe ich meinen normalen DVD Player an den TFT gehängt. Auch alles grün. *mecker* *mecker*

    So ne scheiße.

    Bin voll verzweifelt.
     
  5. #4 ulrikus99, 01.07.2004
    ulrikus99

    ulrikus99 Elchfan

    Dabei seit:
    22.04.2003
    Beiträge:
    1.402
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Duisburg
    Marke/Modell:
    a170cdi, a190avantg
    AV/S ist nicht kompatibel mit AV.
    Wenn der Player ein AV/S Signal liefert und dein TFT nur einen AV Eingang hat, bleibt das Bild Schwarz-weiss bzw.grün-weiss.
     
  6. kenny

    kenny
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    13.12.2002
    Beiträge:
    3.176
    Zustimmungen:
    108
    Ort:
    Wuppertal
    Ausstattung:
    Avantgarde, ILS, Comand, Komforttelefonie
    Marke/Modell:
    S204 C 220 T CDi
    dein hat doch der player einen Knick in der Optik ;)
     
  7. Baumi

    Baumi Regionalmoderator Süddeutschland

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    988
    Zustimmungen:
    22
    Beruf:
    Industriemechaniker bei Daimler
    Ort:
    Sachsenheim
    Marke/Modell:
    A190 Turbo + Alltagsschüssel A210L & Punto 1,2 16v
    So nach langem testen bin ich zu dem Entschluss gekommen das der TFT nen Schaden haben muss.
    Habe an den TFT, PS2,Fernseher,normalen DVD Player und meinen PC angeschlossen. Ergebniss alles grün. *mecker* *mecker*
    Dann habe ich meinen mobilen DVD mal mittels Scartadapter an meinen Fernseher gestöpselt. Dieser hat dann ein perfektes Bild gebracht. Keine Spur von nem grünstich. *thumbup* *thumbup*
     
  8. Lutzi

    Lutzi Elchfan

    Dabei seit:
    22.08.2003
    Beiträge:
    1.036
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    System Programmierer
    Ort:
    Stuttgarter
    Marke/Modell:
    A160CDI+ Arroganz
    Was verwendest Du denn für ein Kabel? RGB? Kann es sein, dass das Kabel defekt ist, bzw. ein Kanal fehlt? Nimm doch mal ein normales AV-Kabel (zweipolig, normalerweise Cinch). AV/S ist mir so nicht bekannt. Kann es sein, dass damit normales AV oder S-Video gemeint ist? Die haben aber unterschiedliche Stecker. Auf jeden Fall nimm mal kein Scart, da weiss man nie genau, was alles beschaltet ist.
     
  9. Konni

    Konni Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Zivi
    Ort:
    Kümbdchen/Hunsrück
    Marke/Modell:
    C-Klasse
    Was für ein TFT ist es denn? Ich hoffe, dass es keines dieser "ebay-Schnäppchen" war, denn die sind meist totaler Schrott.
     
  10. Baumi

    Baumi Regionalmoderator Süddeutschland

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    988
    Zustimmungen:
    22
    Beruf:
    Industriemechaniker bei Daimler
    Ort:
    Sachsenheim
    Marke/Modell:
    A190 Turbo + Alltagsschüssel A210L & Punto 1,2 16v
    Doch es war einer von Ebay.

    Der da:TFT

    Taugt der was oder hab ich da Schrott gekauft???

    Falls ja, dann nennt mir bitte was gescheites. Soll aber auf jedenfall ein TFT für den DIN Schacht sein

    Ach und das ist der DVD-Player
     
  11. Lutzi

    Lutzi Elchfan

    Dabei seit:
    22.08.2003
    Beiträge:
    1.036
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    System Programmierer
    Ort:
    Stuttgarter
    Marke/Modell:
    A160CDI+ Arroganz
    Leider sieht man nicht, was der TFT für Anschlüsse hat. Vermutlich wohl 2 Cinch Videoeingänge? Wenn's damit nicht funktioniert, dann zurück damit zum Händler!
     
  12. Baumi

    Baumi Regionalmoderator Süddeutschland

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    988
    Zustimmungen:
    22
    Beruf:
    Industriemechaniker bei Daimler
    Ort:
    Sachsenheim
    Marke/Modell:
    A190 Turbo + Alltagsschüssel A210L & Punto 1,2 16v
    Ja der TFT hat 2 Chinch Video Anschlüsse.
     
  13. Konni

    Konni Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Zivi
    Ort:
    Kümbdchen/Hunsrück
    Marke/Modell:
    C-Klasse
    Hi,
    na gut, für den Preis brauchst du auch nicht viel erwarten. Gute TFTs kosten nunmal Geld und günstig gibt es die mMn noch nicht.

    Wenn du aber einen guten Monitor suchst, der so gut wie alles kann:
    KLICK
    Das ist ein Alpine TME-M790 aus dem F#1-System. Der Monitor kostet neu 2900 EUR. Ich konnte schon ein paar DVDs auf diesem Monitor schauen und fand ihn sehr gut. Er ist auch für einen DIN-Schacht und lässt sich ein/ausfahren.

    Alternativ sind die Eton-Monitore ganz gut, wie zB dieser hier:
    KLICK

    Der DVD-Player ist zwar auch nicht der beste, aber der ist schon ganz okay - vor allem für den Preis. An den TFTs sollte man aber nicht sparen.
     
  14. Lutzi

    Lutzi Elchfan

    Dabei seit:
    22.08.2003
    Beiträge:
    1.036
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    System Programmierer
    Ort:
    Stuttgarter
    Marke/Modell:
    A160CDI+ Arroganz
    Also bitte schön, der Verkäufer schreibt Beachten Sie, dass es sich hierbei um ein echtes SHARP-TFT-Display mit hervorragender Bildqualität handelt und nicht um ein billiges STN-Display !

    Wenn der dann nur ein laues grünes Bild liefert, dann ist das ein Grund zur Reklamation. Und so billig war er ja auch nicht. Vorher sollte man sich halt im Klaren sein, daß die Kabel in Ordnung sind und alles richtig eingestellt ist. Da würde ich den Verkäufer eben mal anfragen. Wir hier im Forum können das nicht sehen und wir kennen das Gerät ja auch nicht. ;)
     
  15. Konni

    Konni Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Zivi
    Ort:
    Kümbdchen/Hunsrück
    Marke/Modell:
    C-Klasse
    Das ist doch quasi schon ein Standard-Text, was die da dabei schreiben. Das meiste davon ist Ost-Ware und meist auch B-Ware. Gute TFTs kostet halt >400 EUR und die käuft man auch nicht bei ebay, sondern beim Fachhändler, wo man sie sich auch vorher anschauen kann.
     
  16. #15 Mr. Bean, 02.07.2004
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Das heißt dann wohl, das er zwei getrennte, umschaltbare FBAS (Farb-Bild-Austast-Syncronsignal) oder Composite Eingänge hat.

    [​IMG]

    Du mußt dann das Video Signal der Cinchbuchse am DVD-Player nehmen.


    S-Video - Auch Y/C oder (nach dem Buchsenhersteller) Hosiden genannt. Standard zum Austausch von Videosignalen zwischen Geräten. Dabei werden die Informationen für Helligkeit (Y) und Farbe (C) separat transportiert, damit sie einander nicht beeinträchtigen können. Im Gegensatz zu Component gibt es jedoch nur ein Farbsignal. Die Qualität liegt dementsprechend zwischen Component und Composite. Beispiele sind S-VHS, Hi-8.


    >> Dabei werden die Informationen für Helligkeit (Y) und Farbe (C) separat transportiert: am TFT sind zwei Cincheingänge und die sind nicht umschaltbar: evtl ein Eingang Helligkeit (Y), der andere Farbe (C) ? Dann mußt du einen Adapter von S-Video auf Cinch benutzen.



    Kannst du mir die Anleitung (Technische Daten) mailen oder Online stellen. Habe auf der Homepage unter www.sharp.de nichts gefunden.
     
  17. Baumi

    Baumi Regionalmoderator Süddeutschland

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    988
    Zustimmungen:
    22
    Beruf:
    Industriemechaniker bei Daimler
    Ort:
    Sachsenheim
    Marke/Modell:
    A190 Turbo + Alltagsschüssel A210L & Punto 1,2 16v
    So nach langem E-Mail wechsel mit dem Ebay Verkäufer hat er sich nun bereiterklärt den TFT zurück zu nehmen. *thumbup*

    Nun suche ich einen 7" Monitor für den DIN Schacht auch Dash In genannt.

    Was könnt ihr da so empfehlen???
     
  18. Konni

    Konni Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Zivi
    Ort:
    Kümbdchen/Hunsrück
    Marke/Modell:
    C-Klasse
    Was willst du denn ausgeben? Hab dir oben ja schon ein paar Tipps gegeben.
     
  19. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. Baumi

    Baumi Regionalmoderator Süddeutschland

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    988
    Zustimmungen:
    22
    Beruf:
    Industriemechaniker bei Daimler
    Ort:
    Sachsenheim
    Marke/Modell:
    A190 Turbo + Alltagsschüssel A210L & Punto 1,2 16v
    So wenig wie möglich ;D ;D ;D

    Ne so bis ca. 400€ mehr läst mein Budget gerade nicht zu.

    Der Eton TFT gefällt mir schonmal sehr gut.
     
  21. Konni

    Konni Elchfan

    Dabei seit:
    09.12.2002
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Zivi
    Ort:
    Kümbdchen/Hunsrück
    Marke/Modell:
    C-Klasse
    Sicher keine schlechte Wahl! =)
     
Thema:

Problem mit DVD und TFT

Die Seite wird geladen...

Problem mit DVD und TFT - Ähnliche Themen

  1. SRS Problem beim Vaneo

    SRS Problem beim Vaneo: Hi @ all, ich habe ein Problem mit SRS. Diagnose: Kurzschluss am Pluspol. Anfangs : war es das Airbag Steuergerät - ausgetauscht - ok...
  2. Problem Temp. Anzeige B200

    Problem Temp. Anzeige B200: Hallo an alle Ich habe ein Problem mit der Temp. Anzeige bei meinem B200 Die Temp. Anzeige geht nicht über 70 Grad auch nach langer Fahrt, obwohl...
  3. Neu im Elchforum und direkt ein (kleines) Problem

    Neu im Elchforum und direkt ein (kleines) Problem: Hallo liebe Leute, meine Name ist Dirk, ich bin 40 Jahre alt und aus Sprockhövel. Nach einem Ausflug geistiger Umnachtung (Citroen C5...) hat...
  4. ESP Problem in links Kurven

    ESP Problem in links Kurven: Hallo liebe Elch Gemeinde, Mein elch bj 2000 A 170 cdi hat ein ESP Problem. Das fing vor einem Monat an das trotz trockner fahrbahn dieses nette...
  5. Problem mit der Halbautomatik A 140 W168

    Problem mit der Halbautomatik A 140 W168: Hallo Zusammen, ich bin neu hier und habe schon einige Themen über die Halbautomatik hier im Forum gelesen aber leider nichts passendes gefunden,...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.