W168 Problem mit Handbremse

Diskutiere Problem mit Handbremse im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Hallo, ich habe wenn es draussen feucht ist und das Auto steht einige Zeit das Problem, dass ich nur gegen einen gewissen Widerstand nach dem...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Järvi

    Järvi Elchfan

    Dabei seit:
    28.12.2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    170 CDI
    Hallo,
    ich habe wenn es draussen feucht ist und das Auto steht einige Zeit das Problem, dass ich nur gegen einen gewissen Widerstand nach dem Lösen der Handbremse losfahren kann. Manchmal knackt es ganz bedrohlich. Vor ein paar Jahren musste mich sogar der ADAC in die Werkstatt schleppen, weil gar nichts mehr ging. Damals wurden die Bremsen getauscht.
    Kann man etwas dagegen tun oder sind die Bremsen wieder fällig?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 BlackElk, 28.12.2009
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.727
    Zustimmungen:
    94
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    Handbremse NICHT benutzen!

    Der Elch ist eigentlich dafür bekannt, daß die Bremsbeläge gerne auf den Scheiben bzw. in den Trommeln festkleben (bzw. -rosten).

    Bei Feuchtigkeit immer dafür sorgen, daß die Bremsanlage schön trocken wird .... also im Falle der Handbremse mal ein paar (hundert) Meter mit leicht angelegten Bremsbacken zurücklegen, damit die Feuchtigkeit verdunstet.
     
  4. #3 General, 28.12.2009
    General

    General Guest

    Hatte meine Freundin beim Renault Clio auch, bei der letzten Inspektion wurden dann kurz mal die Trommeln gelöst und gereinigt, ansonsten ist das aber bekannt und man kann nicht wirklich was dagegen unternehmen.
    Handbremse nur anziehen wenn unbedingt nötig.
     
  5. Järvi

    Järvi Elchfan

    Dabei seit:
    28.12.2009
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    170 CDI
    Danke! *thumbup* *thumbup*

    Ich lass jetzt halt die Handbremse offen.
    Eine Bekannte hat mir erzählt, dass ihr Smart das jetzt auch macht.
     
  6. #5 Vision A, 05.01.2010
    Vision A

    Vision A Elchfan

    Dabei seit:
    25.02.2003
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    4
    Marke/Modell:
    W168 - A170 Vision-A
    Hallo Järvi,

    gib doch mal ein paar Daten an. BJ Laufleistung etc. an.
    Ich gehe davon aus das du hinten nur Trommelbremsen hast.

    Die Seilzüge gammeln gerne mal und ganz schlimm und wenn die Trommelbremsen innen Rost gefangen haben, kann es sein, das dort auch alles "zugammelt" Sprich der Hebelarm dort wo der Seilzug eingehangen wird klemmt dann gerne mal.

    Das sollte schnelstmöglich gängig gemacht werden, sonst könnte es sein das du nicht mehr über den Tüv kommst, weil der Nachstellter "rostbedingt" dann auch gerne Festgeht und du ggfls. einseitige Bremswirkung hinten hast.
    Gefährlich!

    bb

    P.S.
    Lass es machen, sonst kannst du alles neu machen. Bremsen & Trommeln.
     
  7. Reneel

    Reneel Elchfan

    Dabei seit:
    23.02.2009
    Beiträge:
    783
    Zustimmungen:
    65
    Ort:
    Raum KOBLENZ
    Marke/Modell:
    W169, A 160 CDI, BLUEEFFICENCY,4-türig
    Handbremse IMMER anziehen!
    Ist schließlich Vorschrift (sogar in der Garage) und hat schon seinen Grund.

    Rene
     
  8. #7 capriefischer, 05.01.2010
    capriefischer

    capriefischer Elchfan

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    7
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    BRD- z.Z. GR
    Marke/Modell:
    170 CDI L Bauj. 03
    so ein Blödsinn *LOL* *LOL* *angst*
     
  9. #8 BlackElk, 05.01.2010
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.727
    Zustimmungen:
    94
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    Das Fahrzeug ist gegen selbständiges Inbewegungsetzen zu sichern ..... soll auch durch Einlegen eines Ganges funktionieren oder durch Unterlegkeile.

    Bei Automatikgetriebe ist die Vorderachse in P-Stellung blockiert.
     
  10. Reneel

    Reneel Elchfan

    Dabei seit:
    23.02.2009
    Beiträge:
    783
    Zustimmungen:
    65
    Ort:
    Raum KOBLENZ
    Marke/Modell:
    W169, A 160 CDI, BLUEEFFICENCY,4-türig
    @capriefischer UND BlackElk.

    Alle!!! vorhandenen Sicherungseinrichtungen MÜSSEN betätigt werden.
    Also ne Dauerlösung ist das mit der nicht angezogenen Handbremse nicht.

    Rene
     
  11. #10 DesertEagle, 05.01.2010
    DesertEagle

    DesertEagle Elchfan

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    70
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Marke/Modell:
    W168 160
    so ein schmarn.. es reicht vollkommen auf einem einigermaßen ebenen parkplatz oder auch in der garage den gang einzulegen. Wer schreibt denn sowas vor?
     
  12. #11 BlackElk, 05.01.2010
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.727
    Zustimmungen:
    94
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance

    es steht dir frei, dies zu tun ...... und regelmäßig die Trommelbremsen erneuern zu lassen
     
  13. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    407
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Sorry, aber den Paragraphen gibt es nicht!!!

    Bei der ganzen Problematik ist es wie so oft im Leben:
    Mach was du willst und solange nichts passiert interessiert es niemand. Wenn dein Auto aber selbständig irgendwo gegen rollt, wirst du dir die Frage gefallen lassen müssen warum die Handbremse nicht angezogen war.

    Also ein bischen Eigenverantwortung ist uns zum Glück noch gelassen und daraus folgt: Einfach mal den Kopf benutzen ;).

    gruss
     
  14. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 Dobermann03, 06.01.2010
    Dobermann03

    Dobermann03 Elchfan

    Dabei seit:
    19.10.2007
    Beiträge:
    564
    Zustimmungen:
    0
    Marke/Modell:
    A 160, W108 280 SE
    Wer im Winter bei Feuchtigkeit und Salz die Handbremse auf ebener Fläche benutzt ist irgendwie selbst schuld, wenn die Bremse sich über Nacht anlegt und morgens bockt. Das ist nicht nur beim Elch so, ich hatte das so bei jedem Wagen mit Trommelbremse . Irgendwie wurde uns das so schon in der Fahrschule gesagt.
     
  16. #14 capriefischer, 06.01.2010
    capriefischer

    capriefischer Elchfan

    Dabei seit:
    19.02.2008
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    7
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    BRD- z.Z. GR
    Marke/Modell:
    170 CDI L Bauj. 03
    Dobermann, wo Du recht hast, hast Du recht! Es ist völliger Blödsinn, auf ebenem Boden die Handbremse anzuziehen. Wenn ich manchmal sehe, wie Leute die Handbremse hochreisen, läuft´s mir heiß (nicht kalt) über den Rücken und hoffe, daß das Bremsseil abreißt. *LOL* *LOL*
     
Thema:

Problem mit Handbremse

Die Seite wird geladen...

Problem mit Handbremse - Ähnliche Themen

  1. Problem Temperaturwarnung

    Problem Temperaturwarnung: Hallo Forum, meine Frau hatte am 200er Diesel eine Rote Anzeige Generator - das war natürlich 60 km von zuhause entfernt. Da wir schon 5 kaputte...
  2. Problem mit Handbrems-Warnlampe

    Problem mit Handbrems-Warnlampe: Hallo, ich habe die hintere 12V Steckdose in der Mittelkonsole ausgetauscht, seit dem geht auch bei gelöster Handbremse die Warnlampe und der...
  3. Problem nach Anlaser-Wechsel A140

    Problem nach Anlaser-Wechsel A140: Hallo, bin hier im Auftrag der Autofummler. ES handelt sich um einen A140 BJ1998, ohne Klima. Gestern haben beide in stundenlanger Kleinarbeit den...
  4. Problem mit Lämpchen im Kombiinstrument

    Problem mit Lämpchen im Kombiinstrument: Hallo zusammen , ich habe folgendes Problem . In meinem Kombiinstrument sind die beiden Lämpchen ganz aussen für die Hintergrundbeleuchtung...
  5. SRS Problem beim Vaneo

    SRS Problem beim Vaneo: Hi @ all, ich habe ein Problem mit SRS. Diagnose: Kurzschluss am Pluspol. Anfangs : war es das Airbag Steuergerät - ausgetauscht - ok...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.