Probleme mit dem Anschließen einer Zubehör-FFB

Dieses Thema im Forum "W168 Interieur & Elektrik" wurde erstellt von Panstab, 29.07.2014.

  1. #1 Panstab, 29.07.2014
    Panstab

    Panstab Elchfan

    Dabei seit:
    15.07.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Papenburg
    Marke/Modell:
    A 160
    Hall zusammen

    ich fahre einen A160 Bauj. 1999. Seit kurzem kann ich die
    Zentralverriegelung nicht mehr mit den beiden originalen Funkschlüssel öffen
    bzw. schließen;

    Batteriewechsel brachte auch keinen Erfolg.

    Daraufhin habe ich mir einen FFB Nachrüstsatz JOM 7105/7105-1
    gekauft. Nun habe ich aber Probleme beim Anschließen der einzelnen
    Kabel.

    In den den Beiträgen ist immer wieder die Rede von einem blauen (linker
    Stecker des KI) und einem schwarzen (rechter Stecker des KI), gefunden

    habe ich nur das blaue Kabel, dass schwarze Kabel ist bei meinem Elch definitiv nicht vorhanden.

    Der mitgelieferte Schaltplan ist nur bedingt brauchbar, es fehlen die genauen Anschussfarben für ZV "auf" und "zu".

    Ich habe nun im Elch-Forum gelesen, dass man die nachträgliche FFB-Sätze
    nicht verbauen kann, da die Schlossnußschalter für ZV auf und zu
    fehlen.

    In einem Beitrag wurde vorgeschlagen, eine Art Blackbox für die Signalumwandlung einzusetzen um die ZV zu schalten.



    Kann mir jemand sagen, ob man solch eine Blackbox käuflich erwerben kann oder gibt es vielleicht eine andere Lösung für mein Problem.

    Für eure Bemühungen vorab schonmal schönen Dank!

    Gruß, Panstab



    Würde mich über eine Rückantwort sehr freuen :-)
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Speedy_1304, 29.07.2014
    Speedy_1304

    Speedy_1304 Elchfan

    Dabei seit:
    06.02.2014
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    126
    Bei Autos ohne ZV ab Werk funktioniert es und ist einfach - wie von Dir beschrieben, Anschluss über das KI blau und schwarz.

    Wende Dich dazu an Mitglied "BlackElk". Der baut sowas (und kann für mich dann gleich eine mitbauen). :)
     
  4. #3 Mattes-Bo, 30.07.2014
    Mattes-Bo

    Mattes-Bo Elchfan

    Dabei seit:
    10.05.2014
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Bochum, tief im Westen
    Ausstattung:
    4*EFH, AHK abn. Parktronik v+h 5 Gang Schaltung
    Marke/Modell:
    W168 A190L
    Checke doch auch mal die Sicherungen- Die können Fit aussehen und trotzdem EX sein- So ein totaler Ausfall muss ja ne Ursache haben......
     
  5. #4 Panstab, 31.07.2014
    Panstab

    Panstab Elchfan

    Dabei seit:
    15.07.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Papenburg
    Marke/Modell:
    A 160
    Hallo Matthias,

    haben die Sicherungen überprüft, sind alle einwandfrei.
    Beim Drücken einer beliebigen Taste des Schlüssels leuchtet die kleine rot Leuchtdiode auch nicht auf, und das trotz neuer Batterien.
    Habe die Schlüssel in der FW prüfen lassen, beide sind defekt.
    Wollten mir natürlich gleich die teuren Neuschlüssel verkaufen, naja...

    hallo Speedy-1304,

    gibt es das Mitglied "BlackElk" noch, habe ihn eine E-Mail geschickt, leider noch keine Antwort erhalten.
    Ich glaube, dass seine Blackbox die Lösung für das Problem ist.

    Oder hat jemand noch eine andere Idee?

    Schönen Gruss
    Panstab
     
  6. #5 Elchfan577, 31.07.2014
    Elchfan577

    Elchfan577 Elchfan

    Dabei seit:
    15.04.2006
    Beiträge:
    3.078
    Zustimmungen:
    267
    Ihn gibts noch, lass ihm etwas Zeit.
     
  7. #6 Panstab, 10.08.2014
    Panstab

    Panstab Elchfan

    Dabei seit:
    15.07.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Papenburg
    Marke/Modell:
    A 160
    Hallo Zusammen,

    anscheinend gibt es das Mitglied Black Elk nicht mehr, er meldet sich einfach nicht ... schade auch.
    Hat jemand eventuell einen Schaltplan für die Signalansteuerung der ZV-Pumpe?

    Schöne Grüsse aus dem Emsland
    Panstab
     
  8. #7 BlackElk, 10.08.2014
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.724
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    Ja, den gibts noch ..... und er war 2 Wochen im Urlaub ... ohne Internet.

    Eine Mail hab ich allerdings nicht von dir bekommen .......
     
  9. #8 BlackElk, 10.08.2014
    BlackElk

    BlackElk Elchfan

    Dabei seit:
    24.07.2004
    Beiträge:
    2.724
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Marke/Modell:
    A190 Elegance
    Wenn vorhanden, so wären diese am SELBEN Stecker.
    Gibt es aber nur bei Ausführung des Elches OHNE Funk-FFB.
     
  10. #9 Speedy_1304, 10.08.2014
    Speedy_1304

    Speedy_1304 Elchfan

    Dabei seit:
    06.02.2014
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    126
    Schon eine Frechheit, einfach so abzuhauen und die armen A-Klasse-geschädigten ihrem Schicksal zu überlassen ... :D
     
  11. #10 Panstab, 11.08.2014
    Panstab

    Panstab Elchfan

    Dabei seit:
    15.07.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Papenburg
    Marke/Modell:
    A 160
    Hallo zusammen,

    hallo BlackElk, ich hoffe Du hattest eine schönen Urlaub.
    Mein Elch (ich glaube er wurde an einem Montag gebaut) treibt mich noch in den Wahnsinn.
    Aber vielleicht kann ich mit deiner Hilfe jedenfalls den Wagen wieder richtig öffnen und abschließen.
    Ich habe dir nochmal die E-Mail gesendet, schaue doch bittte einmal nach ob bei dir was angekommen ist.
    Sollte es nicht der Fall sein, gibt mir bitte hier kurz eine Rückinfo, Danke.

    Schönen Gruss
    Panstab
     
  12. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 bingoman, 11.08.2014
    bingoman

    bingoman Elchfan

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    105
    Beruf:
    Elektrotechniker
    Ort:
    Fürth
    Marke/Modell:
    A150 Avantgarde Autotronic
    Ich hatte damals ebenfalls die JOM 7105-1 nachgerüstet. Das Problem war eigentlich nur die Ansteuerung der Blinker. Ich hatte mich dann an dieser Anleitung von Mirko Dölle orientiert. Statt dem Print-Relais habe ich ein normales 12V Kfz-Relais genommen. Ist trotzdem ein elendes Gefrickel. Mit der nötigen Geduld und Sorgfalt funktionierte es dann aber. Einziger technisch bedingter Nachteil bei der Verwendung der Warnblinkanlage: Es blinkt bei Betätigung der FFB immer nur 1x, obwohl es beim Öffnungsbefehl normal 2x blinken sollte. Die Warnblinkanlage bzw. das KI "verschluckt" leider den zweiten Impuls vom JOM Steuergerät.

    Grüße
     
  14. #12 Panstab, 15.08.2014
    Panstab

    Panstab Elchfan

    Dabei seit:
    15.07.2014
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Papenburg
    Marke/Modell:
    A 160
    Zuerst meinen rechtherzlichen Dank an BlackElk,
    dank seiner kleinen Blackbox funktioniert die zusätzliche FFB nun einwandfrei.
    Grundlegend kann man sagen, dass FFB aus dem Zubehör bei *elch* mit Funk-FFB nicht anschließbar sind, es fehlen schlichtweg die Kabel für "Zu" und "Auf"
    der ZV.

    An meinem Problem sieht man das es Mitglieder gibt, die sich wirklich mit der Materie auseinandersetzen um eine Lösung zu finden.
    Deshalb nochmals vielen Dank an alle.

    Schönen Gruß
    Panstab
     
Thema:

Probleme mit dem Anschließen einer Zubehör-FFB

Die Seite wird geladen...

Probleme mit dem Anschließen einer Zubehör-FFB - Ähnliche Themen

  1. Zwei Probleme: Morgens Starten und Geräusche / Wackeln

    Zwei Probleme: Morgens Starten und Geräusche / Wackeln: Hallo. Vor ein paar Monaten habe ich einen A 168 gekauft, gebraucht von 1999, der Werkstattinhaber hatte den für sich selbst erneuert ("große...
  2. Will mal zeigen, wie man ein Auto kaufen kann, das keine Probleme macht

    Will mal zeigen, wie man ein Auto kaufen kann, das keine Probleme macht: Ich fahre seit 11/15 einen BMW X1 20d/A mit Vollausstattung für 30400 Euro gekauft. Der Wagen hat jetzt 31000km und noch nie eine Reparatur auch...
  3. Probleme mit den Gängen

    Probleme mit den Gängen: Hi! Pünktlich zum Beginn meiner Ausbildung ab Dienstag fängt mein Elch an, eine blöde Eigenart zu zeigen. (BJ 2003, Classic-Reihe, gekauft mit...
  4. W168 Automatikgetriebe Probleme

    W168 Automatikgetriebe Probleme: Hallo Community, undzwar suche ich schon sehr lange nach einer Lösung für mein problem. Ich habe ziemlich viele themen und beiträge gelesen wo...
  5. ffb funktioniert nur manchmal

    ffb funktioniert nur manchmal: Fernbedienung zur Türöffnung funktioniert nicht immer,batterien ok