W168 Probleme mit Fernlicht

Diskutiere Probleme mit Fernlicht im W168 Allgemein Forum im Bereich A-Klasse W168 Forum; Habe Probleme mit dem Fernlicht .... Lichthupe funktioniert .... Fernlicht nicht. Zudem brennt die Sicherung Nr. 4 (Sicherungskasten Cockpit)...

  1. #1 Iceman(n), 17.01.2011
    Iceman(n)

    Iceman(n) Elchfan

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ahlen
    Marke/Modell:
    A140
    Habe Probleme mit dem Fernlicht .... Lichthupe funktioniert .... Fernlicht nicht. Zudem brennt die Sicherung Nr. 4 (Sicherungskasten Cockpit) ständig durch ..... Kombischalter wurde schon getauscht .... ohne Erfolg. Weiss jemand rat ?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Mr. Bean, 17.01.2011
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    849
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Dann bleibt nur noch das Lichtmodul


    Schau dir mal das Kabel mit der Farbe 1,5mm² ws/ge an. Auf 1,5mm² ws ist spannung, wenn du die Lichthupe betätigst. Die Spannung kommt vom 1mm² sw/gn Kabel am Lichtstockschalter.
     
  4. #3 Iceman(n), 19.01.2011
    Iceman(n)

    Iceman(n) Elchfan

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ahlen
    Marke/Modell:
    A140
    Danke für die Antwort. Habe das Problem gelöst. Funtioniert wieder alles ohne Probleme.
     
  5. #4 CarstenE, 19.01.2011
    CarstenE

    CarstenE Elchfan

    Dabei seit:
    01.05.2010
    Beiträge:
    530
    Zustimmungen:
    29
    Beruf:
    Ingenieur / Heizölverleiher
    Ort:
    Gummersbach
    Marke/Modell:
    Albinoelch A 160 L

    Jetzt wäre es natürlich spannend zu wissen WAS du gemacht hast um den Fehler zu beheben.

    Sonst fangen wir beim nächsten mal wieder von vorne an.


    Grüsse
    Carsten
     
  6. #5 Mr. Bean, 19.01.2011
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    849
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Genau so ist es!

    Das Forum erwartet eine Antwort!

    Nicht nur fragen, sondern sich auch aktiv für Andere einbringen !!
     
  7. #6 Iceman(n), 19.01.2011
    Iceman(n)

    Iceman(n) Elchfan

    Dabei seit:
    06.10.2006
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ahlen
    Marke/Modell:
    A140
    Die "tolle" Fachwerkstatt ..... hat einfach nur die Sicherungen vertauscht ..... 7,5 Amphere gegen 15 ...... ohne Worte ..... dafür der ganze Aufwand!
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Mr. Bean, 19.01.2011
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    849
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Und nun klappt das Fernlicht?

    Dann paßt aber deine einleitende Erklärung des Problems nicht ...

    Denn: Wenn die Sicherung eine Zeit ok war, dann hätte das Fernlicht ja auch klappen müssen ...
     
  10. Jupp

    Jupp Elchfan

    Dabei seit:
    11.02.2003
    Beiträge:
    12.892
    Zustimmungen:
    407
    Marke/Modell:
    keiner mehr; C250CDI
    Auch wenn du Kommentare löscht so sage ich trotzdem noch was dazu (Kritik an dem Threadstarter ist wohl nur den Moderatoren vorbehalten):
    Zeit ist bei Sicherungen ein magisches Wort!
    Betätigt man wie üblich nur kurz die Lichthupe so kann das gut gehen, auch mit einer zu kleinen Sicherung.
    Sicherungen sind träge. Um das Lot zu schmelzen braucht es Zeit.
    Aber richtig, dass sie bei entsprechend langer Betätigung der Lichthupe auch durchbrennen hätte müssen (halte mich aber mit Kritik an der Fehlerbeschreibung zurück ... das ist ja nur gewissen Personen erlaubt).

    gruss
     
Thema:

Probleme mit Fernlicht

Die Seite wird geladen...

Probleme mit Fernlicht - Ähnliche Themen

  1. Aufwartung - Angehöriger einer Neuen - mit diversen Problemen

    Aufwartung - Angehöriger einer Neuen - mit diversen Problemen: Ich bin so frei und starte direkt einen neuen Fred :D. Wer will schickt mich zur Guillotine, wem dies zu übertrieben erscheint möge mir doch nach...
  2. Allgemeines Probleme Comand Online/Lautsprecherausfall

    Probleme Comand Online/Lautsprecherausfall: Hallo, Ich fahre einen GLA 220 d EZ 4/2015. Habe seit längerer Zeit ein Problem mit dem Comand Online. Die Türlautsprecher vorne fallen häufiger...
  3. Gebläsemotor macht Probleme

    Gebläsemotor macht Probleme: Hallo, ich fahre seit Oktober einen 1.7 Vaneo Diesel und hatte bis dato nur Probleme. Das neuste Problem ist, dass mein Lüfter kurz anläuft und...
  4. Probleme mit Vaneo Gebläsemotor

    Probleme mit Vaneo Gebläsemotor: Hallo, ich fahre seit Oktober einen 1.7 Vaneo Diesel und hatte bis dato nur Probleme. Das neuste Problem ist, dass mein Lüfter kurz anläuft und...
  5. Fernlicht-Nebelscheinwerfer.

    Fernlicht-Nebelscheinwerfer.: mal eine frage in die runde bei meinem w168 a210 Abblendlicht H7 Fernlicht H4 Nebelscheinwerfer. unten in Stoßstange.H1..... soweit so gut nur...