W169 Radio ausbauen

Diskutiere Radio ausbauen im Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation Forum im Bereich Baureihenübergreifende Foren; Hallo, ich habe hier mal zusammengeschrieben, wie mein Audio 5 beim Freundlichen ausgebaut wurde. Bilder habe ich leider keine. Müsste auch für...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Flinx

    Flinx Elchfan

    Dabei seit:
    01.05.2005
    Beiträge:
    116
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    habe ich hinter mir
    Ort:
    Franken
    Marke/Modell:
    A170 Autotronic 3T
    Hallo,
    ich habe hier mal zusammengeschrieben, wie mein Audio 5 beim Freundlichen ausgebaut wurde. Bilder habe ich leider keine. Müsste auch für Audio 20 gelten.

    Ausziehhaken in die Aussparungen oben an der Luftdüse Mitte einhängen. (Das sind nicht diese Radioausziehhaken, sondern welche, die etwa aussehen wie eine große Häkelnadel mit Quergriff). Die Aussparungen befinden sich in der Oberseite der Luftdüse zwischen dem ersten und zweiten senkrechten Steg im Lüftungsgitter der Luftdüse jeweils links und rechts. Schalter Warnblinker entriegeln und abnehmen.
    Abdeckung um Klimabedienung mit Langkeilen ausklipsen. Die Abdeckung wird von innen mit (beim Audio 5) 6 Klammern gehalten, die von außen nicht zugänglich sind. Die Abdeckung muss mit sanfter Gewalt herausgezogen werden. Elektrische Steckverbindungen (falls Parctronic usw.) trennen. Die Schrauben für das Radio (2 oben und 2 unten sind dann zugänglich). Bitte vorher beim Freundlichen vergewissern und fragen, was die nehmen würden. Die Gefahr, etwas zu verkratzen oder zu beschädigen, schätze ich ziemlich hoch ein. Meine Werkstatt wollte dafür keine Garantie übernehmen, aber es hat alles geklappt.

    Gruß Flinxx
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 el_vital, 03.08.2007
    el_vital

    el_vital Elchfan

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich möchte bei meiner B-Klasse das Audio 5 gegen Audio 20 tauschen. Das Radio habe ich schon, die Blende wird am Montag bestellt.
    Jetzt habe ich mir aber schon mal die Anleitung zum ausbauen des Radios angesehen. Meine Frage nun. Kann man das Radio ohne diese Ausziehhaken ausbauen? Da sind doch rechts und links in der Lüftung kleine Plastikhaken die raus gebogen werden müssen? Oder werden die Ausziehhaken einfach angesetzt und die Lüftung mit etwas Kraft raus gezogen??

    Das Bild meine ich:

    [​IMG]
     
  4. #3 keinen01, 03.08.2007
    keinen01

    keinen01 Elchfan

    Dabei seit:
    30.05.2006
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW-Sauerland
    Marke/Modell:
    A 170 (W169)
    Zwei Drähte mit Haken reichen auch : Aushaken und rausziehen
     
  5. #4 el_vital, 03.08.2007
    el_vital

    el_vital Elchfan

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    ich habe es auf beiden Seiten rausgehakt, aber es läßt sich nicht rausziehen. Muss man stärker ziehen??
     
  6. caessy

    caessy Elchfan

    Dabei seit:
    27.04.2005
    Beiträge:
    1.643
    Zustimmungen:
    2
    Laut Kenny Audio5 Ausbau

    Ich denk, mit original Werkzeug klappt das auch.... ;)
     
  7. #6 el_vital, 03.08.2007
    el_vital

    el_vital Elchfan

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    ich denke das geht auch ohne überteuertes original Werkzeug...
    Werde mich die Tage mal damit beschäftigen.
     
  8. #7 keinen01, 03.08.2007
    keinen01

    keinen01 Elchfan

    Dabei seit:
    30.05.2006
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW-Sauerland
    Marke/Modell:
    A 170 (W169)
    Wenn die Haken raus sind , nur ziehen
     
  9. #8 Mr. Bean, 03.08.2007
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    845
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    :o

    Warum ist es eigentlich so schwer, Themen aus dem Gebiet HIFI auch dort zu posten? *kratz*

    *mecker*


    Zur Info: Ich meine diese Abteilung: Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation

    http://www.elchfans.de/wbb2/board.php?boardid=4&sid=


    Julian: Es gibt mal wieder etwas zum verschieben.
     
  10. #9 el_vital, 03.08.2007
    el_vital

    el_vital Elchfan

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    guck bitte auf das Datum wann das Thema erstellt worden ist. Damals gab es das Car HiFi..... Unterforum wahrscheinlich noch garnicht. Ich habe es nur hier geschrieben, weil ich es über Suche gefunden hatte.
     
  11. #10 el_vital, 06.08.2007
    el_vital

    el_vital Elchfan

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Unser Mercedeshändler oder besser gesagt der Mitarbeiter bei der Abteilung Teile und Zubehör ist so was von unkompetent. Ich war eben dort um die kleinere Blende für die Mittelkonsole zu bestellen weil ich das Audio 5 gegen Audio 20 tauschen möchte. Und ich habe ihn auch gefragt ob eventuell ein Anschlussadapter benötigt wird. Er meinte zuerst, dass man bei Mercedes so was gar nicht bestellen kann und dann hat er mir diese Liste ausgedruckt und meinte, dass ich das alles benötige. Ich glaube nicht, dass ich diesen teueren Kabelsatz brauche oder irgendein Radioschacht. Ich habe ihn gefragt ob es eventuell bei einem Fahrzeug notwendig wo gar kein Radio vorbereitet ist und er meinte weiß er doch nicht und, dass er nur das bestellen kann. Wenn ich es möchte, dann bestellt er es, wenn nicht dann kann er mir nicht weiter helfen. Also diese Inkompetenz ärgert mich jetzt gewaltig.
    Hier ist die Liste:
    [​IMG]
     
  12. #11 el_vital, 06.08.2007
    el_vital

    el_vital Elchfan

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Kennt jemand die Teilenummer von dem Adapter von Audio 5 auf Audio 20 ?
    Und sind die Hacken in dem Luftschacht nach außen gerichtet und müssen in den Luftschacht hinein entriegelt werden? Ich bekomme den Luftschacht nicht auf.
     
  13. #12 el_vital, 06.08.2007
    el_vital

    el_vital Elchfan

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Oder müssen die Hacken sogar nach unten oder nach oben gedrückt werden?
     
  14. #13 el_vital, 06.08.2007
    el_vital

    el_vital Elchfan

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ist es dieser Hacken und in welche Richtung genau wird es zum entriegeln bewegt??

    [​IMG]
     
  15. #14 holgi2002, 06.08.2007
    holgi2002

    holgi2002 Elchfan

    Dabei seit:
    21.12.2002
    Beiträge:
    1.053
    Zustimmungen:
    39
    Beruf:
    MB Diagnose+Kommunikationstechniker
    Ort:
    Da wo andere Urlaub machen, Schleswig-Holstein
    Marke/Modell:
    W246/Audio20CD mit Garmin NTG5 /Distronic plus/RückfahrCam usw.
    Moin,Moin,

    der ist schon entriegelt, so wie er aussieht ;)
     
  16. Valtus

    Valtus Elchfan

    Dabei seit:
    08.02.2007
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    Krankenpfleger
    Ort:
    Österreich
    Marke/Modell:
    A 150
    Hallo el vital,
    habe dir eine E-Mail geschrieben.
    Gruß Thomas
     
  17. #16 el_vital, 09.08.2007
    el_vital

    el_vital Elchfan

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank an alle! Der Umbau hat jetzt einwandfrei funktioniert.
     
  18. #17 silberfan, 09.08.2007
    silberfan

    silberfan Elchfan

    Dabei seit:
    22.06.2006
    Beiträge:
    1.125
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Elchfan ;-)
    Ort:
    Hessen
    Marke/Modell:
    A 45 AMG
    @ el vital

    Und brauchtest du nun den ganzen Zubehörkram wie Kabel usw? ;D
    Doch bestimmt nicht oder? ???
     
  19. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. #18 el_vital, 09.08.2007
    el_vital

    el_vital Elchfan

    Dabei seit:
    20.03.2007
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Man braucht für eine Umrüstung von Audio 5 auf Audio 20 auf jeden Fall den Leitungssatz, die Abdeckung und die Ausziehacken. Die Abdeckung (Blende) habe ich ohne Probleme ohne Keil abbauen können.
     
  21. #19 silberfan, 09.08.2007
    silberfan

    silberfan Elchfan

    Dabei seit:
    22.06.2006
    Beiträge:
    1.125
    Zustimmungen:
    1
    Beruf:
    Elchfan ;-)
    Ort:
    Hessen
    Marke/Modell:
    A 45 AMG
    Ja die Abdeckung geht auch ohne Keil raus!
     
Thema: Radio ausbauen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w169 radio ausbauen

    ,
  2. w169 radio ausbauen anleitung

    ,
  3. mercedes w169 audio 20 2 din ausbauen

    ,
  4. w169 radio,
  5. w169 radio tauschen,
  6. mercedes radio ausbauen ohne werkzeug,
  7. mercedes a 150 radio ausbauen,
  8. b klasse bj 2006 autoradio ausbauen,
  9. mercedes a klasse w169 radio ausbauen,
  10. Autoradio w169 ausbauen,
  11. mercedes w169 radio ausbauen,
  12. mercedes w168 autoradio ausbauen anleitung,
  13. mercedes a 170 radio ausbauen,
  14. mercedes a klasse radio ausbauen,
  15. a klasse w169 radio tauschen,
  16. bb a klasse w169 radio ausbau,
  17. mercedes a radio ausbauen,
  18. a-klasse radio ausbau w169,
  19. w169 radio ausbauen youtube
Die Seite wird geladen...

Radio ausbauen - Ähnliche Themen

  1. W168 Original Mercedes Benz Radio

    Original Mercedes Benz Radio: Biete hier ein original Mercedes Benz Autoradio an, welches in meiner A-Klasse (W168) Bj. Ende 1998 verbaut war (ohne Bedienungsanleitung). Habe...
  2. Anlasser-Ausbau-Abbruch-Bericht

    Anlasser-Ausbau-Abbruch-Bericht: Hallo! Ich wollte euch, insbesondere denen, die überlegen "soll ich es wagen oder lieber machen lassen" mal meine Erfahrungen mitteilen: Ich habe...
  3. Ausbau Sitzbezug

    Ausbau Sitzbezug: Hallo zusammen, ich habe die sehr gut gemachte Anleitung zur Sitzheizungs Reparatur gelesen. Nun meine Frage zum Detail: Hat jemand von Euch...
  4. W169 Android Radio / Bordcomputer

    Android Radio / Bordcomputer: [IMG] Gibt es mit sowas Erfahrungen? Wie ist das eigentlich mit dem Einbau im Elch, so wie diese Nasen rausstehen muss ich wahrscheinlich die...
  5. W168 Doppel DIN Radio MB 01-eu von Xomax

    Doppel DIN Radio MB 01-eu von Xomax: Hallo, Ich habe mir im Internet das oben genannte Radio geholt sieht ähnlich aus wie das Command System. In allen Artikelbeschreibungen stand...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.