W168 Radio Empfang setzt aus

Dieses Thema im Forum "Car HiFi, Multimedia, Navigation & Kommunikation" wurde erstellt von serversponsor, 01.05.2011.

  1. #1 serversponsor, 01.05.2011
    serversponsor

    serversponsor Elchfan

    Dabei seit:
    28.02.2011
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    CCA Technik DE/UK & zusätzlich noch Selbständig
    Ort:
    Spandau (bei Berlin ) :P
    Marke/Modell:
    A140 ( von 2011 -2015 ) nun isser wech :( 26.03.2015)
    Hi ihr lieben erstmal einen schönen 1. Mai und dann zu meinem Problem
    Mein Radio im Elch geht nicht so wie es soll CD geht einwandfrei aber ab und zu habe ich Radioempfang ab und zu nicht


    Man fährt über eine stolprige Strasse und dann schwupps ist es wieder da und plötzlich wieder weg woran kann es liegen?

    Vorne evtl Kabel locker?

    Traue mich momentan nicht so direkt dran.


    Danke im vorraus für Eure Tips.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort gibt es vieles für die A-Klasse!

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 monster, 01.05.2011
    monster

    monster Elchfan

    Dabei seit:
    20.03.2008
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    42
    Marke/Modell:
    ungewaschen
    Moin,

    in Berlin braucht man doch fast keine Antenne ;) ,
    da wohnt man doch selbst in Spandau "unterm Funkturm" ;D .

    Zu Deinem Prob:
    Wie Du schon richtig schreibst, kann es unter anderem der Stecker am Radio sein. Da solltest Du Dich schon rantrauen.

    Oder aber Antennen- seitig:
    Hast Du eine Stummel-Antenne auf dem Dach oder die in die Heckklappe integrierte (Keine Antenne sichtbar)?
    Danach würde sich dann auch die Vorgehensweise bei der Fehlersuche richten.
    Bei der Heckklappen. Antenne wäre auch ein Kabelschaden in (oder in Nähe) der Durchführung zur Heckklappe mgl.

    Einen schönen Sonntag noch!

    Gruß,
    monster
     
  4. xelos

    xelos Elchfan

    Dabei seit:
    18.02.2006
    Beiträge:
    1.555
    Zustimmungen:
    62
    Beruf:
    selbständig
    Ort:
    ludwigsburg
    Marke/Modell:
    SLK R172
    Hallo könnte tatsächlich ein Wackelkontakt sein so wie du es beschreibst..ist es ein Mercedesradio..also alles original?dann kannst du es mit einer Nagelfeile entriegeln und nach vorne ziehen..um zu schauen ob die Antenne noch richtig gut im Radio sitzt..falls ja..eine andere Antenne anschliessen...um zu prüfen ob es an der Antenne bzw Antennenleitung liegen könnte..
     
  5. #4 monster, 01.05.2011
    monster

    monster Elchfan

    Dabei seit:
    20.03.2008
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    42
    Marke/Modell:
    ungewaschen
    Moin,
    @ xelos:
    der Mehrwert Deines postings will sich mir nicht erschließen. ???

    sonnige Grüße,
    monster
     
  6. #5 Mr. Bean, 01.05.2011
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    @monster: Ich hatte erst deinen Beitrag editiert: By Mr. Bean: Ich verstehe dein Posting nicht *kratz*


    Es könnte auch das Radio selber sein. Nimm mal ein 1m langes Kabel, entferne die Isolierung auf ca. 1cm, vertüddel das blanke Ende und stecke es vorsichtig in die Antennenöffnung. Dann stecke das Radio wieder ein (nicht ganz einschieben) und fahr mal 'ne Woche probe.


    Sollte auch hier der Empfang aussetzen, einen ordenlichen "Antennedraht"kontakt vorausgesetzt, gibt ab ca. 80€ Alternativen, die n deinen W168 locker hineinpassen.

    Weitere Infos: Infos zum Thema Einbau & Hifi im Elch/Auto

    Zur Antenne: Schlechter Radioempfang
     
  7. #6 serversponsor, 02.05.2011
    serversponsor

    serversponsor Elchfan

    Dabei seit:
    28.02.2011
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    CCA Technik DE/UK & zusätzlich noch Selbständig
    Ort:
    Spandau (bei Berlin ) :P
    Marke/Modell:
    A140 ( von 2011 -2015 ) nun isser wech :( 26.03.2015)
    Guten Morgen,

    und vielen lieben Dank für die Vorschläge und Tips.

    1. Es ist eine versteckte Antenne (Kein Stummel auf dem Dach)

    2. Idee mit dem Stück Kabel wird mal in die Tat umgesetzt.

    3. Es ist kein Orginalradio ich weiss jetzt aber aus dem Kopf ncith welches Radiomodell es ist.


    Ich halte Euch auf dem laufenden.
    Danke nochmals.

    :-) ;)
     
  8. #7 monster, 02.05.2011
    monster

    monster Elchfan

    Dabei seit:
    20.03.2008
    Beiträge:
    387
    Zustimmungen:
    42
    Marke/Modell:
    ungewaschen
    Moin :) ,

    Naja, das ist ja Dein Recht. ;) Editieren und dann doch nicht. Mein posting bezog sich auf xelos.
    Gewiß von ihm in hilfestellender Absicht, jedoch eben ohne Mehrwert. ;)

    Zu Deinem Plan:

    Ich wage zu behaupten, daß dies keinen Erfolg hat, solange der TS nicht eine - wenn auch geringe - Isolierung bei der Durchführung der Behelfs- Antenne hat.
    Kontakt mit dem Rahmen (Masse) wäre kontraproduktiv.

    Okay, ich überlasse Euch das Feld... ;)

    sonnige Grüße,
    monster
     
  9. #8 Mr. Bean, 02.05.2011
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Doch, klappt einwandfrei. Ist nicht perfekt, aber die Kiste empfängt.
     
  10. #9 serversponsor, 06.05.2011
    serversponsor

    serversponsor Elchfan

    Dabei seit:
    28.02.2011
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    CCA Technik DE/UK & zusätzlich noch Selbständig
    Ort:
    Spandau (bei Berlin ) :P
    Marke/Modell:
    A140 ( von 2011 -2015 ) nun isser wech :( 26.03.2015)
    So also das mit dem Kabel würde klappen,

    aber das Problem liegt anscheinend irgendwo am Kabelbaum bzw Stecker :(

    es geht sporadisch trotz das die Radioantenne nun das Kabel ist nicht mehr.

    werde wohl nicht drumherum kommen mal hinter das Radio zu gucken (verkleidung abnehmen im Elch usw..)

    oder hat jemand eine Alternative ??


    Danke im vorraus
     
  11. #10 Mr. Bean, 06.05.2011
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Du solltest den Draht in den Antenneneingang im Radio secken ....

    Setzt es dann immer noch aus, ist das Radio platt ...
     
  12. #11 serversponsor, 09.05.2011
    serversponsor

    serversponsor Elchfan

    Dabei seit:
    28.02.2011
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    CCA Technik DE/UK & zusätzlich noch Selbständig
    Ort:
    Spandau (bei Berlin ) :P
    Marke/Modell:
    A140 ( von 2011 -2015 ) nun isser wech :( 26.03.2015)
    Habe ich getan aber der Aussetzter komm irgendwie anscheinend vom Kabelbaum Stecker ist i.o. Antenne auch. Radio anscheind auch alternatives Radio getestet...

    :(
     
  13. #12 Mr. Bean, 09.05.2011
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    *kratz*

    Wenn du das Kabel direkt in das Radio gesteckt hast, so kann das nicht sein.

    Dann müßte der Radioempfang ja klappen.

    Wie fällt der Empfang denn aus?

    Mit dem eingestecktem Kabel fällt der Empfang auch aus?
     
  14. #13 serversponsor, 09.05.2011
    serversponsor

    serversponsor Elchfan

    Dabei seit:
    28.02.2011
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    CCA Technik DE/UK & zusätzlich noch Selbständig
    Ort:
    Spandau (bei Berlin ) :P
    Marke/Modell:
    A140 ( von 2011 -2015 ) nun isser wech :( 26.03.2015)
    jo mit dem Kabel in der Antennenbuchse fällt der Empfang auch sporadisch weg und das auch bei einem alternativen Radio also stimmt irgendetwas an den Kabeln vorne nicht denke ich mal :(
     
  15. #14 Mr. Bean, 09.05.2011
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Das verstehe ich absolut nicht! Denn da ist nichts weiter als ein Draht in der Antennenbuchse des Radios. Also 0,00000% hat das etwas mit den restlichen Kabeln zu tun.

    Wie hast du denn das andere Radio angeschlossen?

    Und noch einmal: Der Draht steckte direkt im Autoradio?


    Infos zum Thema Einbau & Hifi im Elch/Auto
     
  16. #15 serversponsor, 09.05.2011
    serversponsor

    serversponsor Elchfan

    Dabei seit:
    28.02.2011
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    CCA Technik DE/UK & zusätzlich noch Selbständig
    Ort:
    Spandau (bei Berlin ) :P
    Marke/Modell:
    A140 ( von 2011 -2015 ) nun isser wech :( 26.03.2015)
    ja



    Das andere Radio habe ich genauso angeschlossen wie dieses und auch einen Draht als Antenne gesetzt .
     
  17. #16 Mr. Bean, 09.05.2011
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    Evtl. hatte der Draht bei Beiden keinen Kontakt *kratz*

    An den anderen Steckern kann es nicht liegen. Hier ist nur die Versorgungsspannung und die Lautsprecher.

    Das Radio rauschte bei kein Empfang?

    Oder ging ganz aus??
     
  18. #17 serversponsor, 11.05.2011
    serversponsor

    serversponsor Elchfan

    Dabei seit:
    28.02.2011
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    CCA Technik DE/UK & zusätzlich noch Selbständig
    Ort:
    Spandau (bei Berlin ) :P
    Marke/Modell:
    A140 ( von 2011 -2015 ) nun isser wech :( 26.03.2015)
    Hi Mr. Bean,

    das Radio rauscht wenn man es lauter dreht oder hat ein stockendes Geräuch bei mittelwelle..

    bei FM gist ton weg oder halt der radiosender an

    RDS ( sendername) wird angezeigt...

    :( :(
     
  19. #18 Mr. Bean, 11.05.2011
    Mr. Bean

    Mr. Bean HiFi-Mod
    Mitarbeiter

    Dabei seit:
    10.12.2002
    Beiträge:
    17.790
    Zustimmungen:
    843
    Beruf:
    Elektronik-Techniker
    Ort:
    Hagen
    Marke/Modell:
    W168 - A190 - Bj 2000 - PreMopf
    http://www.selfmadehifi.de/hifi/iso.htm

    [​IMG]

    Lautsprecherausgänge (Mitte): (Block B)

    11.hinten rechts + 13. vorn rechts + 15. vorn links + 17. hinten links +
    12. hinten rechts - 14. vorn rechts - 16. vorn links - 18. hinten links -


    Stromversorgungsstecker (unten): (Block A)
    (laut ISO, Blaupunkt, Becker)

    1. SCV oder frei (in) 3. remote out oder frei 5. Auto Ant. (out) 7. Schaltplus (in)
    2. Tel. Mute (in) oder frei 4. Dauerplus 12V (in) 6. +12V Display (in) 8. Masse


    Hast du evtl. eine alte Stabantenne zum ausprobieren? Oben siehst du die Belegung des Steckes. Da ist kein: Radioempfang abschalten Signal ;)

    Wenn beide Radios mit dem Empfangsdraht einwandfreien Kontakt hatten und bei beiden der Empfang aussetzt fällt mir leider nichts mehr ein :-/
     
  20. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 serversponsor, 15.05.2011
    serversponsor

    serversponsor Elchfan

    Dabei seit:
    28.02.2011
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    CCA Technik DE/UK & zusätzlich noch Selbständig
    Ort:
    Spandau (bei Berlin ) :P
    Marke/Modell:
    A140 ( von 2011 -2015 ) nun isser wech :( 26.03.2015)
    jo mir auch nicht aber ich gucke mal sobal ich Zeit habe nach was da los sein kann. trotzdem erstmal danke *heul*
     
  22. #20 serversponsor, 21.05.2011
    serversponsor

    serversponsor Elchfan

    Dabei seit:
    28.02.2011
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Beruf:
    CCA Technik DE/UK & zusätzlich noch Selbständig
    Ort:
    Spandau (bei Berlin ) :P
    Marke/Modell:
    A140 ( von 2011 -2015 ) nun isser wech :( 26.03.2015)
    Nagut dann muss ich halt auf mein Posting anworten :D

    Hi ihr lieben also folgener Stand ist zu verzeichnen nachdem ich dann nun ein 3 Radio von einem Bekannten leihen konnte.

    Beide vorherigen Radios defekt !!!



    das neue würde gehen also das heisst das ich mir ein neues zulegen werde.

    Vielen Dank für die Hilfe er Beitrag kann als gelöst markiert werden :)
     
Thema:

Radio Empfang setzt aus

Die Seite wird geladen...

Radio Empfang setzt aus - Ähnliche Themen

  1. W169 Android Radio / Bordcomputer

    Android Radio / Bordcomputer: [IMG] Gibt es mit sowas Erfahrungen? Wie ist das eigentlich mit dem Einbau im Elch, so wie diese Nasen rausstehen muss ich wahrscheinlich die...
  2. W168 Doppel DIN Radio MB 01-eu von Xomax

    Doppel DIN Radio MB 01-eu von Xomax: Hallo, Ich habe mir im Internet das oben genannte Radio geholt sieht ähnlich aus wie das Command System. In allen Artikelbeschreibungen stand...
  3. Radio Umbau Din nach Doppeldin...was muss alles gemacht werden?

    Radio Umbau Din nach Doppeldin...was muss alles gemacht werden?: Hallo Zusammen, wir haben in unseren 1 A150 Exclusive den orginal ein Din Raio drin und möchten auf den original Doppel Din umrüsten. Brauche ich...
  4. Servolenkung setzt aus :(

    Servolenkung setzt aus :(: Hallo liebe A-Klasse Fans, bei den A-Klasse von meine Tochter(Bj. 1998) setzt manchmal der Servolenkung aus(meistens wenn man Rückwärts fährt -...
  5. W168 Biete Audio 10 CD Radio - 60 Euro VB

    Biete Audio 10 CD Radio - 60 Euro VB: Hallo, ich verkaufe dank Upgrade auf Comand das originale Audio 10 CD aus meiner A-Klasse. Das Gerät funktioniert einwandfrei und hat keine...